Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

нужна помощь по выкармливанию щенков

+5
Евгения_НсК
Ирина Л
Дарьяна
Ассоль
Angelika
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

нужна помощь по выкармливанию щенков Empty нужна помощь по выкармливанию щенков

Сообщение автор Angelika 25.05.11 22:59

вчера моя англичанка родила 7 щенков, а сегодня у нас случилось горе. Умерла мама щенков от интоксикации (не смогла
выродить последнего щенка), за ночь ей стало очень плохо, утром поехали
на капельницы, 3 часа боролись за ее жизнь и не спасли. А родившиеся
щенки такие крупненькие, хорошо взялись за соску. Не хочу загадывать,
но приложу все усилия, чтобы вырастить малышей. Может есть у кого опыт выхаживания. Через какое время и по скольку давать заменителя сучьего молока?
Angelika
Angelika
Класс щенков

Количество сообщений : 21

Вернуться к началу Перейти вниз

нужна помощь по выкармливанию щенков Empty Re: нужна помощь по выкармливанию щенков

Сообщение автор Ассоль 26.05.11 3:00

Кормить надо через каждые 1,5 -2часа. Если не будут брать соску, то кормить из шприца, без иглы. После каждого кормления массировать животики по часовой стрелке для того, чтобы могли писать и какать. Держать на теплой пеленке, рядом бутылки с теплой водой и менять каждые 2-3 часа.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937

нужна помощь по выкармливанию щенков Empty Re: нужна помощь по выкармливанию щенков

Сообщение автор Angelika 26.05.11 15:56

Спасибо! Подскажите, сколько мл смеси за раз выпаивать? масса щенков 350-380 г
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Дарьяна 26.05.11 18:27

Соболезную по поводу утраты девочки Sad
А у сучьего молока вообще никаких аннотации и разбивок по весу нет?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Angelika 26.05.11 19:50

инструкция нерусскими буквами, вроде на немецком, что удалось понять, это от 1 до 10 ложек на прием, может кто пользовался смесью CANINA?
Через сколько можно увеличивать интервал между кормежками?
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Ассоль 27.05.11 5:04

Между кормежками можно увеличить интервал , когда щенки станут стабильно набирать вес. Ориентироваться надо на их состояние, если они будут выдерживать больший интервал и не пищать, значит можно.
Еще помощь может оказать контроль веса. Набирают, значит хорошо. Обязательно массировать брюшко.
Если беспокоятся, то можно давать немного 5% ГЛЮКОЗЫ. 1,5 - 2 МЛ.
Я выкармливаю на Роял Конине .Нормально.
Если интересуют подробности дальше, то в личку.

Успехов.

Very Happy
PS. Начальный вес у щенков отличный.Есть шансы.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Сообщение автор Ирина Л 27.05.11 7:03

Angelika пишет:может кто пользовался смесью CANINA?
Очень соболезную.
У меня есть небольшой опыт, но не помню, как назывался заменитель, точно помню, что фирмы Роял Канин. Разводила 1:2 (1 часть смеси на 2 части воды).
На каждого щеночка (у меня Курцы) примерно по 40-50 мл. за кормление. А дальше уже увеличивала в зависимости от аппетита.
Желаю Вам терпения и деткам всего самого наилучшего.
Ирина Л
Ирина Л
Класс щенков

Количество сообщений : 26

Сообщение автор Angelika 27.05.11 14:45

съедают по 25-30 мл, увеличила интервал днем 2ч15м ночью 2ч30м за предыдущие сутки набрали около 60 г, вчера вечером весили 400-440г, появились пятнышки на носиках, узнают меня по запаху, пеленки вчера только раз меняла, а так писают-какают во время массажа, если дальше так пойдет, надеюсь, прорвемся. Все время прошу Даю (мамочку нашу), чтобы помогала нам из своего собачьего рая
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Angelika 28.05.11 14:49

У малышей тугой и редкий стул. Что можно добавить к смеси? И еще, может кто слышал, как щенки переносят мальтодекстрин, который в молочных смесях. Не вреден ли им?
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Ассоль 29.05.11 1:24

Крупинку лактобифадола. Добавить в смесь
Про мальтодекстрины не знаю, спрошу.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Сообщение автор Angelika 05.06.11 3:44

мы подрастаем, уже начинают глазки открываться, подскажите, сколько сеттерята обычно весят в 2 недели?
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Ассоль 05.06.11 13:58

Удвоить свой вес должны , который был при рождении.Или немного меньше.
Все живы?Еда наладилась?
Посмотрите наши фотки. Питомник ,,Танцующий Ветер ,,.
Там есть вес и внешний вид. Пометы 2009 и 2011.Успехов, здоровья. Very Happy
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Сообщение автор Angelika 05.06.11 16:59

Спасибо. Все живы, вчера (11 дней) взвешивались 3 щенка (2 кобеля и сучка по 1 кг), самая маленькая 610 г - у нее большие проблемы с животиком - крепит, все время тужится и плачет, до вчерашнего дня ночью почти не спала, помог эспумизан и дюфалак. Вчера стали открываться глазки. Почти все щенки уже стоят на лапках и ходят, пошатываясь (раньше только ползали). Научились в туалет на газетку рядом с гнездом, сползают и делают делишки, правда я стараюсь животики все-равно массировать. Я волнуюсь не вредно ли слишком интенсивно вес набирать? Фотки завтра выложу, когда глазки все откроют, а то мне кто-то примету сказал, что нельзя, а в моей ситуации приходится быть суеверной))))
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Angelika 05.06.11 17:05

Ассоль пишет:Там есть вес и внешний вид.
Посмотрела фотки, спасибо, только вес не нашла(((
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Евгения_НсК 05.06.11 19:51

Angelika, всё будет хорошо, у Вас всё получится.
Пишите почаще о карапузахSmile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Алена Ха 05.06.11 20:19

Angelika, Вы молодец не переживайте, все у Вас получится. здорово, что малыши вес хорошо набирают.
очень хочется посмотреть на них.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Или 05.06.11 21:12

Angelika, У меня сестра выкармливала цвержиков.
Первые дни после операции мамочки она делала массаж пузиков, мальчикам от промежности к препуцию, а девочкам наоборот к письке, изините.
Коримила перые дни сучьим молоком фирмы Бош, а потом покупала на рынке козье молоко, кипятила остужала и кормила,.и когда не могла найти ни того ни другого покупала детскую смесь NAN.
нА ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ, ПЕРЕД СНОМ, ПРИКАРМЛИВАЛА МЯСОМ (брала небольшой кусочек говядины, обдавала кипятком, и мелко-мелко резала, или мололоа в мясорубке, но только потому что быстрее, чем очень мелко его нарезать)После кормления мясом щенки подольше спят, сытые не пищат и вы чуть отдохнете. Да, нагрузка на кормящую мамочку огромная, я Вам сочувствую. Но у нее все выросли здоровенькие и красивенькие, тьфу, тьфу, уже большенькие, ттт.
Еще, если есть возможность, хотя бы несколько дней или недельку найти кормящую суку, она носила своих щенов к кормилице, щенков потерли об родных щеночков и сука их приняла как родных, облизывала и кормила... А потом очень переживала, когда их уносили.
Терпения вам и сил.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Angelika 06.06.11 0:49

С кормежкой мы приспособились, я разработала свою рецептуру смеси на основе детской и протеина для спортсменов, максимально адаптированную к сучьему молоку в данный период лактации. Все щенки хорошо приняли, только у двух девочек животики пучит, спасает эспумизан. Щенки с каждым днем становятся самостоятельнее, в туалет - на газетку (иногда правда промахиваются) и на ножках стоят еще не крепко - может покакть а потом пузиком плюхнуться. Сегодня им 12 дней, мне кажется, когда раньшеу нас были щенки с мамочкой они позже взрослели.
Мясо боюсь пока давать, думаю самой природой заложено готовность к прикорму, когда зубки начинают резаться. Очень боюсь сбить им пищеварение, хотя, чтобы дольше ночью спали - очень соблазнительно)))
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Ассоль 06.06.11 3:50

На лапы должны вставать после 16-того дня, так , что они ранние по развитию. Большому весу нечего радоваться, костяк может пострадать. Пусть все идет, как идет. Если в районе 1 кг весят, значит все хорошо.
Мясо так рано давать не советую , лучше после 21 дня, так уже проверенно.Действительно может пострадать пищеварение, а после 21 дня можно понемногу творог и мясо очень осторожно.
Не давайте никому брать их , не помыв с улицы руки. Иммунитет у них без мамы не может быть стойким.
У вас все должно получиться. Вы молодец. Дай , Бог, здоровья и терпения. Very Happy
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Сообщение автор Angelika 10.06.11 0:51

Малышам 16 дней. Все здоровенькие (некоторые даже слишком: 2 кобеля и сучка по 1400 г, думаю ограничить им хавчик, а то бегать тяжело). Фоткались, когда было 13. Очень трудно споймать. Может кто подскажет, чем привлечь таких крох, чтобы пару секунд посидели спокойно?
Попробую фотку загрузить, но на предпросмотре получилась слишком большая
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Angelika 10.06.11 0:58

не получилось, буду пробовать по-другому, уже лучше, вероятно разрешение еще меньше надо ставить
нужна помощь по выкармливанию щенков Img1688bd
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Angelika 10.06.11 1:01

ой, засиделась, пора кормиться, остальные по-позже
нужна помощь по выкармливанию щенков Img1725v
Angelika
Angelika
Класс щенков

Сообщение автор Ассоль 10.06.11 6:35

Вы умнимца. Дай, Бог , здоровья.
Все будет хорошо. ТТТ. Very Happy
Чудесные ребенки. Хороших ручек им.
Не перекармливай. Для костяка опасно.
Успехов.
Cool Привлечь таких маленьких сложно. Просто набраться терпения и ....поймать момент.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Сообщение автор Алена Ха 10.06.11 14:24

Angelika, симпатяги маленькие I love you
фото лучше грузить через радикал, оставляя галочку на "уменьшить до 640 пкс." и копировать в сообщение вторую ссылку.
Angelika пишет:Может кто подскажет, чем привлечь таких крох, чтобы пару секунд посидели спокойно?
попробуйте вдвоем: один развлекает малыша, второй снимает.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Angelika 10.06.11 17:34

нужна помощь по выкармливанию щенков Img1748l
нужна помощь по выкармливанию щенков Img1774dl
нужна помощь по выкармливанию щенков Img1785yl
нужна помощь по выкармливанию щенков Img1813r
Angelika
Angelika
Класс щенков

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий