нужна помощь по выкармливанию щенков
+5
Евгения_НсК
Ирина Л
Дарьяна
Ассоль
Angelika
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
нужна помощь по выкармливанию щенков
вчера моя англичанка родила 7 щенков, а сегодня у нас случилось горе. Умерла мама щенков от интоксикации (не смогла
выродить последнего щенка), за ночь ей стало очень плохо, утром поехали
на капельницы, 3 часа боролись за ее жизнь и не спасли. А родившиеся
щенки такие крупненькие, хорошо взялись за соску. Не хочу загадывать,
но приложу все усилия, чтобы вырастить малышей. Может есть у кого опыт выхаживания. Через какое время и по скольку давать заменителя сучьего молока?
выродить последнего щенка), за ночь ей стало очень плохо, утром поехали
на капельницы, 3 часа боролись за ее жизнь и не спасли. А родившиеся
щенки такие крупненькие, хорошо взялись за соску. Не хочу загадывать,
но приложу все усилия, чтобы вырастить малышей. Может есть у кого опыт выхаживания. Через какое время и по скольку давать заменителя сучьего молока?
Angelika- Класс щенков
Количество сообщений : 21
Re: нужна помощь по выкармливанию щенков
Кормить надо через каждые 1,5 -2часа. Если не будут брать соску, то кормить из шприца, без иглы. После каждого кормления массировать животики по часовой стрелке для того, чтобы могли писать и какать. Держать на теплой пеленке, рядом бутылки с теплой водой и менять каждые 2-3 часа.
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Спасибо! Подскажите, сколько мл смеси за раз выпаивать? масса щенков 350-380 г
Angelika- Класс щенков
Соболезную по поводу утраты девочки
А у сучьего молока вообще никаких аннотации и разбивок по весу нет?
А у сучьего молока вообще никаких аннотации и разбивок по весу нет?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
инструкция нерусскими буквами, вроде на немецком, что удалось понять, это от 1 до 10 ложек на прием, может кто пользовался смесью CANINA?
Через сколько можно увеличивать интервал между кормежками?
Через сколько можно увеличивать интервал между кормежками?
Angelika- Класс щенков
Между кормежками можно увеличить интервал , когда щенки станут стабильно набирать вес. Ориентироваться надо на их состояние, если они будут выдерживать больший интервал и не пищать, значит можно.
Еще помощь может оказать контроль веса. Набирают, значит хорошо. Обязательно массировать брюшко.
Если беспокоятся, то можно давать немного 5% ГЛЮКОЗЫ. 1,5 - 2 МЛ.
Я выкармливаю на Роял Конине .Нормально.
Если интересуют подробности дальше, то в личку.
Успехов.
PS. Начальный вес у щенков отличный.Есть шансы.
Еще помощь может оказать контроль веса. Набирают, значит хорошо. Обязательно массировать брюшко.
Если беспокоятся, то можно давать немного 5% ГЛЮКОЗЫ. 1,5 - 2 МЛ.
Я выкармливаю на Роял Конине .Нормально.
Если интересуют подробности дальше, то в личку.
Успехов.
PS. Начальный вес у щенков отличный.Есть шансы.
Ассоль- Эксперт
Очень соболезную.Angelika пишет:может кто пользовался смесью CANINA?
У меня есть небольшой опыт, но не помню, как назывался заменитель, точно помню, что фирмы Роял Канин. Разводила 1:2 (1 часть смеси на 2 части воды).
На каждого щеночка (у меня Курцы) примерно по 40-50 мл. за кормление. А дальше уже увеличивала в зависимости от аппетита.
Желаю Вам терпения и деткам всего самого наилучшего.
Ирина Л- Класс щенков
Количество сообщений : 26
съедают по 25-30 мл, увеличила интервал днем 2ч15м ночью 2ч30м за предыдущие сутки набрали около 60 г, вчера вечером весили 400-440г, появились пятнышки на носиках, узнают меня по запаху, пеленки вчера только раз меняла, а так писают-какают во время массажа, если дальше так пойдет, надеюсь, прорвемся. Все время прошу Даю (мамочку нашу), чтобы помогала нам из своего собачьего рая
Angelika- Класс щенков
У малышей тугой и редкий стул. Что можно добавить к смеси? И еще, может кто слышал, как щенки переносят мальтодекстрин, который в молочных смесях. Не вреден ли им?
Angelika- Класс щенков
Крупинку лактобифадола. Добавить в смесь
Про мальтодекстрины не знаю, спрошу.
Про мальтодекстрины не знаю, спрошу.
Ассоль- Эксперт
мы подрастаем, уже начинают глазки открываться, подскажите, сколько сеттерята обычно весят в 2 недели?
Angelika- Класс щенков
Удвоить свой вес должны , который был при рождении.Или немного меньше.
Все живы?Еда наладилась?
Посмотрите наши фотки. Питомник ,,Танцующий Ветер ,,.
Там есть вес и внешний вид. Пометы 2009 и 2011.Успехов, здоровья.
Все живы?Еда наладилась?
Посмотрите наши фотки. Питомник ,,Танцующий Ветер ,,.
Там есть вес и внешний вид. Пометы 2009 и 2011.Успехов, здоровья.
Ассоль- Эксперт
Спасибо. Все живы, вчера (11 дней) взвешивались 3 щенка (2 кобеля и сучка по 1 кг), самая маленькая 610 г - у нее большие проблемы с животиком - крепит, все время тужится и плачет, до вчерашнего дня ночью почти не спала, помог эспумизан и дюфалак. Вчера стали открываться глазки. Почти все щенки уже стоят на лапках и ходят, пошатываясь (раньше только ползали). Научились в туалет на газетку рядом с гнездом, сползают и делают делишки, правда я стараюсь животики все-равно массировать. Я волнуюсь не вредно ли слишком интенсивно вес набирать? Фотки завтра выложу, когда глазки все откроют, а то мне кто-то примету сказал, что нельзя, а в моей ситуации приходится быть суеверной))))
Angelika- Класс щенков
Посмотрела фотки, спасибо, только вес не нашла(((Ассоль пишет:Там есть вес и внешний вид.
Angelika- Класс щенков
Angelika, всё будет хорошо, у Вас всё получится.
Пишите почаще о карапузах
Пишите почаще о карапузах
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Angelika, Вы молодец не переживайте, все у Вас получится. здорово, что малыши вес хорошо набирают.
очень хочется посмотреть на них.
очень хочется посмотреть на них.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Angelika, У меня сестра выкармливала цвержиков.
Первые дни после операции мамочки она делала массаж пузиков, мальчикам от промежности к препуцию, а девочкам наоборот к письке, изините.
Коримила перые дни сучьим молоком фирмы Бош, а потом покупала на рынке козье молоко, кипятила остужала и кормила,.и когда не могла найти ни того ни другого покупала детскую смесь NAN.
нА ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ, ПЕРЕД СНОМ, ПРИКАРМЛИВАЛА МЯСОМ (брала небольшой кусочек говядины, обдавала кипятком, и мелко-мелко резала, или мололоа в мясорубке, но только потому что быстрее, чем очень мелко его нарезать)После кормления мясом щенки подольше спят, сытые не пищат и вы чуть отдохнете. Да, нагрузка на кормящую мамочку огромная, я Вам сочувствую. Но у нее все выросли здоровенькие и красивенькие, тьфу, тьфу, уже большенькие, ттт.
Еще, если есть возможность, хотя бы несколько дней или недельку найти кормящую суку, она носила своих щенов к кормилице, щенков потерли об родных щеночков и сука их приняла как родных, облизывала и кормила... А потом очень переживала, когда их уносили.
Терпения вам и сил.
Первые дни после операции мамочки она делала массаж пузиков, мальчикам от промежности к препуцию, а девочкам наоборот к письке, изините.
Коримила перые дни сучьим молоком фирмы Бош, а потом покупала на рынке козье молоко, кипятила остужала и кормила,.и когда не могла найти ни того ни другого покупала детскую смесь NAN.
нА ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ, ПЕРЕД СНОМ, ПРИКАРМЛИВАЛА МЯСОМ (брала небольшой кусочек говядины, обдавала кипятком, и мелко-мелко резала, или мололоа в мясорубке, но только потому что быстрее, чем очень мелко его нарезать)После кормления мясом щенки подольше спят, сытые не пищат и вы чуть отдохнете. Да, нагрузка на кормящую мамочку огромная, я Вам сочувствую. Но у нее все выросли здоровенькие и красивенькие, тьфу, тьфу, уже большенькие, ттт.
Еще, если есть возможность, хотя бы несколько дней или недельку найти кормящую суку, она носила своих щенов к кормилице, щенков потерли об родных щеночков и сука их приняла как родных, облизывала и кормила... А потом очень переживала, когда их уносили.
Терпения вам и сил.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
С кормежкой мы приспособились, я разработала свою рецептуру смеси на основе детской и протеина для спортсменов, максимально адаптированную к сучьему молоку в данный период лактации. Все щенки хорошо приняли, только у двух девочек животики пучит, спасает эспумизан. Щенки с каждым днем становятся самостоятельнее, в туалет - на газетку (иногда правда промахиваются) и на ножках стоят еще не крепко - может покакть а потом пузиком плюхнуться. Сегодня им 12 дней, мне кажется, когда раньшеу нас были щенки с мамочкой они позже взрослели.
Мясо боюсь пока давать, думаю самой природой заложено готовность к прикорму, когда зубки начинают резаться. Очень боюсь сбить им пищеварение, хотя, чтобы дольше ночью спали - очень соблазнительно)))
Мясо боюсь пока давать, думаю самой природой заложено готовность к прикорму, когда зубки начинают резаться. Очень боюсь сбить им пищеварение, хотя, чтобы дольше ночью спали - очень соблазнительно)))
Angelika- Класс щенков
На лапы должны вставать после 16-того дня, так , что они ранние по развитию. Большому весу нечего радоваться, костяк может пострадать. Пусть все идет, как идет. Если в районе 1 кг весят, значит все хорошо.
Мясо так рано давать не советую , лучше после 21 дня, так уже проверенно.Действительно может пострадать пищеварение, а после 21 дня можно понемногу творог и мясо очень осторожно.
Не давайте никому брать их , не помыв с улицы руки. Иммунитет у них без мамы не может быть стойким.
У вас все должно получиться. Вы молодец. Дай , Бог, здоровья и терпения.
Мясо так рано давать не советую , лучше после 21 дня, так уже проверенно.Действительно может пострадать пищеварение, а после 21 дня можно понемногу творог и мясо очень осторожно.
Не давайте никому брать их , не помыв с улицы руки. Иммунитет у них без мамы не может быть стойким.
У вас все должно получиться. Вы молодец. Дай , Бог, здоровья и терпения.
Ассоль- Эксперт
Малышам 16 дней. Все здоровенькие (некоторые даже слишком: 2 кобеля и сучка по 1400 г, думаю ограничить им хавчик, а то бегать тяжело). Фоткались, когда было 13. Очень трудно споймать. Может кто подскажет, чем привлечь таких крох, чтобы пару секунд посидели спокойно?
Попробую фотку загрузить, но на предпросмотре получилась слишком большая
Попробую фотку загрузить, но на предпросмотре получилась слишком большая
Angelika- Класс щенков
не получилось, буду пробовать по-другому, уже лучше, вероятно разрешение еще меньше надо ставить
Angelika- Класс щенков
ой, засиделась, пора кормиться, остальные по-позже
Angelika- Класс щенков
Вы умнимца. Дай, Бог , здоровья.
Все будет хорошо. ТТТ.
Чудесные ребенки. Хороших ручек им.
Не перекармливай. Для костяка опасно.
Успехов.
Привлечь таких маленьких сложно. Просто набраться терпения и ....поймать момент.
Все будет хорошо. ТТТ.
Чудесные ребенки. Хороших ручек им.
Не перекармливай. Для костяка опасно.
Успехов.
Привлечь таких маленьких сложно. Просто набраться терпения и ....поймать момент.
Ассоль- Эксперт
Angelika, симпатяги маленькие
фото лучше грузить через радикал, оставляя галочку на "уменьшить до 640 пкс." и копировать в сообщение вторую ссылку.
фото лучше грузить через радикал, оставляя галочку на "уменьшить до 640 пкс." и копировать в сообщение вторую ссылку.
попробуйте вдвоем: один развлекает малыша, второй снимает.Angelika пишет:Может кто подскажет, чем привлечь таких крох, чтобы пару секунд посидели спокойно?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Angelika- Класс щенков
Страница 1 из 2 • 1, 2