Собака убегает от хозяина
Участников: 4
Страница 1 из 1
Собака убегает от хозяина
У наших знакомых дратхаар Орикс.Он взрослый пёс отлично работает на охоте,но в этом году стал устраивать побеги.Хозяева выводят на прогулку он походит,а потом уходит в неизвестном направлении.Через какое-то время приходит к нам во двор (благо мы живём рядом) и это может быть и утром и вечером.Или это нежелание жить в хозяйском доме,или это весна и собачьи свадьбы мы не знаем что и думать и как от этого Орикса отучить. Жалко вдруг сгинет.Помогите!
наташа- Класс победителей
Количество сообщений : 182
Re: Собака убегает от хозяина
Гулять на поводке и отрабатывать послушку
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Наш Хантер - однопомётник Орикса, он всегда беспрекословно слушался мужа и поэтому они гуляют практически всегда без поводка. А в этом году в середине зимы Ханя стал периодически "включать невидимку" - отбегает на приличное расстояние, где якобы не слышит как его хозяин зовёт - и чешет фиг пойми куда. И там уже хоть заорись - всё, убёг! Его можно бегать, искать по всем окрестным дворам - нигде не видно. Но... через 15-20 минут он появляется. Оказалось, что у у одной собаки с соседнего дома - течка. Какое-то время стали Ханю выводить только на поводке, через некоторое время - всё вошло в привычное русло. Гуляют нормально, слушается идеально, никуда не бежит.наташа пишет:
Поэтому может и Орикс тоже реагирует на какую-то течную суку. И если у него с послушкой раньше всё было нормально, то выход сейчас действительно один:
Дарьяна пишет:Гулять на поводке
John- Юный чемпион
Количество сообщений : 1101
Наташа привет! А он что-не выгуливается(не путать с "не выбегивается") на поводке?Или он тебя мотыляет как бабочку?Если Орикс сбегал "налево",и уже знает "ПРО ЭТО",т.е.развязался ,то ситуация усложняется.Альтернатива поводку может быть ЭШО(электрошоковый ошейник).Если что -знаем где приобрести.
DIVA & Ko- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
ПРИВЕТ!!! Приятно видеть вас Diva.Гулящих девок у нас валом в районе и наш героя любовника включает. Я не знаю почему его не водят на поводке, скорее всего потому что тянет.Вот и отпускают. Мужчин слушается.А выгуливаться мы его забирали с собой в поля,в леса пока Филя не вырос(теперь он с Ориксом дерутся в кровь)С Филей пока таких проблем нет.Ну мы для себя ещё строгий не пробовали.Это если слетит с катушек,а вот Ориксу ЭШО наверное единственный выход.Может какие нибудь таблетки успокаивающие,но я как-то против.
наташа- Класс победителей
Количество сообщений : 182
Позвоните пожалуйста 892421842664 .Буду рада пообщаться вживую.
Позвоните пожалуйста 892421842664 .Буду рада пообщаться вживую.
ССОРРИ!! Жду звоночка,а номер написала сама не знаю чей Реальный номер 89242184264