Команда "ВЗЯТЬ" ПРИНЕСИ "ОТДАЙ"
+11
Корвет
Корса-Моби
Nastik M
Полковник
Евгений Безручко
Sphinx
*Наталья*
Alexey
сережа
ириска-охотница
PakMan
Участников: 15
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Команда "ВЗЯТЬ" ПРИНЕСИ "ОТДАЙ"
третий день как начал обучать своего Ричарда команде взять, посмотрев несколько фильмов по дрессировке Дратхааров и начал также, взяв палку и в начале заставлять собаку брать в пасть, он ни как не желает отворачивается, но вопрос в том: я с ним играю на улице в перчатках (зима, НО КАК Я БЕРУ ПЕРЧАТКИ ОН ПОНИМАЕТ КУДА МЫ ПОЙДЕМ) и случайно так получилось что он взял упавшую перчатку, позже я бросаю (далеко бросишь не бежит) не далеко и он по команде берет перчатку и приносит это было сегодня, конечно же из нескольких подходов он четыре раза сделал хорошо. Может тогда не стоит заставлять его брать палку да работать пока с перчаткой? собака для охоты. Иногда он трясет головой держа перчатку, пытаясь порвать ее что ли не знаю. Или все равно также продолжать дрессировку по инструкции? спасибо
PakMan- Класс промежуточный
Количество сообщений : 51
Re: Команда "ВЗЯТЬ" ПРИНЕСИ "ОТДАЙ"
А мой драт в ограде приносит все что кинешь, а на воле - ни палку, ни мячик, даже внимание не обращает. Ума ни приложу что делать ! Ему 3 года, а живет он у нас только 4 месяца.Я читала что просто в ограде это игра, а в полях - работа. Так что будет он нам дичь приносить или нет - пока не ясно.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
тогда, значит нужно продолжать дрессировать по инструкции. во дворе Ричард послушен хорошо, в комнате трудно заставить его что либо делать сразу ложиться. Нужно попробовать на поле, как написали.
У нас с палкой проблем не было освоили быстро. А вот с дичью пришлось повозиться, фазана находим, ждет хозяина, подымает птицу, после выстрела находит птицу берет в пасть проносит метра два ложит птицу и садиться рядом. Пришлось изготовить подобие птицы и отрабатывать с Сэмом команды как с палкой пока не стал приносить дичь.
сережа- Класс щенков
Количество сообщений : 29
Сегодня, когда играешь он приносит перчатку и отдает, как только это переходит в отработку он начинает либо претворяется что не понимает либо действительно не поймет в чем дело. Поиграешь и во время игры бросаешь приносит. Но еще заметил сегодня он стал уже прям пытаться взять с руки вкуснятину а раньше ждал пока я ему не дам.
Сеттера держу впервые поэтому сделал поноску палочку с крыльями и дрессирую на корде.
А вот спаниель на счет этого молодец принесёт что угодно и от куда угодно. Посмотрите на сайте www.huntingsib.ru есть не плохие фильмы.
А вот спаниель на счет этого молодец принесёт что угодно и от куда угодно. Посмотрите на сайте www.huntingsib.ru есть не плохие фильмы.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
лучше набрать в Google натаска лайки по соболю.
А нам придется ждать весенней охоты чтоб посмотреть вообще на что он способен.Иначе можно только все испортить.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
упрямо не хочет брать поноску, будем медленно двигаться дальше. А бывает такое, что никогда собака не возьмет?
вопрос: если не много повышаю голос, утвердительная команда он сразу начинает дрожать либо ложиться, метаться или уходит. В общем становиться как будто потерянным. Я вот все думаю может просто он у меня трусливый, на закрытии охоты он убегал от маленькой птички так, что думал его уже не остановить
вопрос: если не много повышаю голос, утвердительная команда он сразу начинает дрожать либо ложиться, метаться или уходит. В общем становиться как будто потерянным. Я вот все думаю может просто он у меня трусливый, на закрытии охоты он убегал от маленькой птички так, что думал его уже не остановить
Не думаю что собаки рождаются трусливыми скорее всего он чем-то напуган причем сильно. Надо-бы узнать чем и попробовать исправить.
а как это узнать? знаю что он очень боится пылесоса, как включишь он начинает забиваться в любую щель и становиться неуправляемым лишь бы спрятаться.
Сколько сейчас вашему дратику? В возрасте от 2,5 до 6 месяцев формируется нервная система собаки, по-этому очень важно в этом возрасте не напугать щенка, не вызвать у него отвращение к охоте.
Подаче учили всегда с похвалой, без насилья. Главноя игра хозяина и собаки "принеси-подай" хочеш поиграть- пожалуйста, не хочешь-все у хозяина свои дела есть и всегда поощряли лакомством. Главное правило которого стоит придерживаться - "возможность подавать -это великая честь для собаки"! У меня курц Влада сейчас помешана на подаче, если у хозяев есть что-нибудь в руках, а ей не дают нести будет идти опустив голову и поджав хвост и переидически заглядывать в глаза. А если дашь ей возможность оказать помощь и нести (причем предметы могут быть разными от перчатки до пакета с продуктами, а уж о дичи и разговора не идет), то сразу спина выпрямляется грудь колесом вся светиться от счастья.
Насильственное обучение подаче, когда собаку заставляют, порой ведет к обратному эффекту собака исполняет команду пока боится хозяина, чуть страх прошел и подачи нет.
Все это сложилось из опыта работы с собаками своими и чужими, смотрю, наблюдаю, делаю выводы.
Подаче учили всегда с похвалой, без насилья. Главноя игра хозяина и собаки "принеси-подай" хочеш поиграть- пожалуйста, не хочешь-все у хозяина свои дела есть и всегда поощряли лакомством. Главное правило которого стоит придерживаться - "возможность подавать -это великая честь для собаки"! У меня курц Влада сейчас помешана на подаче, если у хозяев есть что-нибудь в руках, а ей не дают нести будет идти опустив голову и поджав хвост и переидически заглядывать в глаза. А если дашь ей возможность оказать помощь и нести (причем предметы могут быть разными от перчатки до пакета с продуктами, а уж о дичи и разговора не идет), то сразу спина выпрямляется грудь колесом вся светиться от счастья.
Насильственное обучение подаче, когда собаку заставляют, порой ведет к обратному эффекту собака исполняет команду пока боится хозяина, чуть страх прошел и подачи нет.
Все это сложилось из опыта работы с собаками своими и чужими, смотрю, наблюдаю, делаю выводы.
*Наталья*- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
По поводу пылесоса - это не показатель. Моей старшей почти 12 лет и до сих пор быстро сваливает из комнаты, где работает пылесос. С мелким такая же история. Видел щенульку, которая пыталась укусить работающий перфоратор, а на турбинку вообще не обращала внимания.
Я иногда, чтобы закрепить определённые навыки у мелкого беру в помощь взрослых собак, либо свою старшую, либо других (зависит от навыка). Результат не заставляет себя ждать. Щенок моментально перенимает опыт взрослых сородичей. Попробуйте, очень эффективно.
Я иногда, чтобы закрепить определённые навыки у мелкого беру в помощь взрослых собак, либо свою старшую, либо других (зависит от навыка). Результат не заставляет себя ждать. Щенок моментально перенимает опыт взрослых сородичей. Попробуйте, очень эффективно.
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
Судя по описанию собака боится выстрела возможно который был сделан не в тот момент когда надо. Возьмите ружьё понаблюдайте за собакой может что-то заметите.PakMan пишет: на закрытии охоты он убегал от маленькой птички
У меня щенки боятся пылесоса но не боятся бензопилы и триммера.
Вообще, натаску легавой собаки с ПОДАЧИ, начинать не следует, об этом очень много писалось в разделе "натаска и охота".....
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Alexey пишет:
выстрела не боится, проверенно стреляли и в тот момент когда он играл, не реагирует на выстрелы в то время как другая собака Курцхар ему уже восемь месяцев после серии выстрелов сразу стал бегать и искать как бы залезть в машину а мой не реагировал по прежнему хотел играть и веселился.
*Наталья* пишет:
насилия нет, после двух раз я прекращаю и начинаю с ним играть. Никогда не проявляю агрессии, но говорю строго.
думаю время идет и пес растет. С радостью бы отдал или возил к натасчику, с Е. Безручко уже налаживаем контакты, думаю у него есть детство, занимаюсь с ним максимум 15 минут и то с тремя перерывами и с играми именно так как он любит играть. Я стараюсь, я так благодарен всем за отзывы и советы. постараюсь создать еще более комфортное детство Ричарду.Полковник пишет:
Так-то оно так...Но научить подаче собаку в возрасте 1-2 года(после натаски) ,по-моему,будет ещё труднее Подачу и нужно отрабатывать со щенячества,в игре,когда щенок ещё очень зависим от хозяина и ради похвалы (или вкусняшки) готов на всё.Евгений Безручко пишет:Вообще, натаску легавой собаки с ПОДАЧИ, начинать не следует
PakMan,попробуйте заниматься с теми предметами,которые собака приносит более охотно-перчатка,мячик,игрушка-не важно,лишь бы этот процесс не вызывал отрицательных эмоций ни у вас,ни у собаки.И за выполнение хвалить,хвалить Постепенно собака привыкнет к тому,что приносить хозяину что-то -это здорово!
А вот это лучше пресекать как можно раньше-может начать трепать дичь.PakMan пишет:Иногда он трясет головой держа перчатку, пытаясь порвать ее что ли не знаю
Удачи,всё у вас получится!
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
спасибо, будем пробовать учиться дальше
Вообще подача поноски хорошо развивает интеллект у собаки.
Как-то у меня был спаниель взял зимой уже в 6мес о дрессировке не имел никого понятия. Естественно на первой охоте он не знал что делать с уткой пришлось бегать с дичью по полю дразнить его чтоб разбудить охотничью страсть. Помогло. Если посмотреть как вы с ним обращаетесь вы сильно любите его думаю вы найдете общий язык.
Учить собаку тяжело но собаке учится еще тяжелее. УДАЧИ!
Как-то у меня был спаниель взял зимой уже в 6мес о дрессировке не имел никого понятия. Естественно на первой охоте он не знал что делать с уткой пришлось бегать с дичью по полю дразнить его чтоб разбудить охотничью страсть. Помогло. Если посмотреть как вы с ним обращаетесь вы сильно любите его думаю вы найдете общий язык.
Учить собаку тяжело но собаке учится еще тяжелее. УДАЧИ!
http://rutube.ru/tracks/1311271.html?v=21ec2c8cba58e0576801903945863b21
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
а можно и так развлекаться
https://www.youtube.com/watch?v=Jyqj6kksYYQ&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=Jyqj6kksYYQ&feature=related
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
спасибо за ссылки. еще вопрос может не по теме но связанно, какие вкусняшки вы используете? они в месте с витаминами? или что можете посоветовать, я брал от педегри "палочки" и ломал их на кусочки.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3