Ликбез для новичков... или что необходимо взять с собой на выставку...
+5
Светлана
McKenzie
Lana
Lovesett
Евгения
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ликбез для новичков... или что необходимо взять с собой на выставку...
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к тем, кто уже "съел собаку" в выставочном искусстве: Пожалуйста, расскажите, что необходимо иметь с собой при поездке на выставку?
Интересует все - от расчески до документов...
Плиииззззз!
Обращаюсь к тем, кто уже "съел собаку" в выставочном искусстве: Пожалуйста, расскажите, что необходимо иметь с собой при поездке на выставку?
Плиииззззз!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Re: Ликбез для новичков... или что необходимо взять с собой на выставку...
Что касается документов, то они отдаются при записи на выставку и посему с собой их уже брать не надо. Так же в Приморье нет вет.контроля, оэтому и ве. паспорта мы с собой не берём тоже.
Из аксессуаров надо:
ринговка, расчёска, полотенце(вытереть морду после питья или др.), миска для воды, вода.
Из аксессуаров надо:
ринговка, расчёска, полотенце(вытереть морду после питья или др.), миска для воды, вода.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Спасибо, Юля!
А то я то совсем неуч в этом, теперь хоть знать буду!
А то я то совсем неуч в этом, теперь хоть знать буду!
Евгения- Мультичемпион
Евгения, если поедите в Хабаровск к нам на выставку, то ветпаспорт и справку формы 1, хотя последнее время ветконтроль все реже и реже встречаю на выставках.
Если нет бокса, то можно взять покрывло, чтобы постелить на пол или землю, чтобы грязь не собирать.
Можно взять с собой еще лакомство или игрушку, на что лучше реагирует ваша собака.
Если нет бокса, то можно взять покрывло, чтобы постелить на пол или землю, чтобы грязь не собирать.
Можно взять с собой еще лакомство или игрушку, на что лучше реагирует ваша собака.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Я всегда беру ветпаспорт. Мало ли чего...Lovesett пишет:Так же в Приморье нет вет.контроля, оэтому и ве. паспорта мы с собой не берём тоже.
А вот в Уссурийске знаю веты свирепствуют. Поэтому настоятельно советую взять ветпаспорт и проверить, чтоб прививка от бешенства была проставлена.
Последний раз редактировалось: McKenzie (07.09.09 9:22), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Lana, спасибо!
А можно поподробней
А можно поподробней
где ее берут и что она из себя представляет?Lana пишет:справку формы 1
В боксах сидят собаки? Все Приморцы и Хабаровчане возят в боксах? Ох, как много мне еще нужно узнать и постичь... дурак - дураком еще, блинLana пишет:Если нет бокса,
Евгения- Мультичемпион
С этим все в порядке... у меня другая проблема, при заполнении титульного листа, где указываются все реквизиты - допущена ошибка, ее пытались править, .... ну в общем некрасиво там все...McKenzie пишет:Поэтому настоятельно советую взять ветпаспорт и проверить, чтоб прививка от бешенства была проставлена.
Можно ли обложку напечатать свою и заклеить эту грязь
Евгения- Мультичемпион
Женя, можно и без бокса. Далеко не все имеют боксы. Только практика показывает, что это намного удобнее, безопаснее.
Форма 1 берется в гос. вет клинике на основании ветпаспорта и осмотра собаки. Специально для поездок. Эту справку требуют не только на выставках, но и в поездах. Ее срок действия трое суток до выезда и до конца поездки по всему маршруту.
Форма 1 берется в гос. вет клинике на основании ветпаспорта и осмотра собаки. Специально для поездок. Эту справку требуют не только на выставках, но и в поездах. Ее срок действия трое суток до выезда и до конца поездки по всему маршруту.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Я просто никогда не видела в наших магазинах (живу ж в дыре ) боксов такого размера, даже не представляю как они выглядятLana пишет:Далеко не все имеют боксы. Только практика показывает, что это намного удобнее, безопаснее.
Евгения- Мультичемпион
Ох моя ж ты дорогая! Да приезжай и покажу я тебе такие боксы))))Евгения пишет:Я просто никогда не видела в наших магазинах (живу ж в дыре ) боксов такого размера, даже не представляю как они выглядят
Lovesett- Гранд Чемпион
Ага, я к тебе как приеду, так ты со мной двадцать минут поболаешь - и гонишь в три шеиLovesett пишет:Ох моя ж ты дорогая! Да приезжай и покажу я тебе такие боксы))))
А если серьезно... что сделать с ветпаспортом лучше подскажите... я выше написала какая у меня проблема.
Евгения- Мультичемпион
Ну если зрительно не нравится, то поменяй титульный лист и усё)Евгения пишет:у меня другая проблема, при заполнении титульного листа, где указываются все реквизиты - допущена ошибка, ее пытались править, .... ну в общем некрасиво там все...
Lovesett- Гранд Чемпион
Просто сама? Могу напечатать все данные и вклеить или как?Lovesett пишет:Ну если зрительно не нравится, то поменяй титульный лист и усё)
Евгения- Мультичемпион
Лучше возьми этот паспорт в Уссурийск и мы все дружно решим, что с ним сделать)Евгения пишет:Просто сама? Могу напечатать все данные и вклеить или как?
Lovesett- Гранд Чемпион
Lovesett пишет:Лучше возьми этот паспорт в Уссурийск и мы все дружно решим, что с ним сделать)
Евгения- Мультичемпион
КОРМЯТ ЛИ СОБАКУ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ?
Евгения- Мультичемпион
Что-то никто ничего Женьке не ответил.Евгения пишет:Обращаюсь к тем, кто уже "съел собаку" в выставочном искусстве: Пожалуйста, расскажите, что необходимо иметь с собой при поездке на выставку?
Плиииззззз!
Жень, бери вет. паспорт обязательно. Я не знаю. как у вас там, у нас иногда требуют справку о всех прививках, заверенную печатью госветучреждения. Потом - ринговку ( ну, это ты и сама знаешь). Я ещё брала всегда пенку - коврик для собаки, чтоб она могла лежать на чистеньком коврике. Ну или ещё какую замену пенке, сама смотри. Лакомство не забудь, чтоб подбадривать собаку. Потом, я ещё всегда раньше брала влажную тряпочку в пакете. Это чтобы протереть шерсть собаки, если нужно.
Когда выставляла своего эрделя, то тряпку эту дома смачивала в растворе воды с добавлением уксуса (совсем немножко). Это чтобы шерсть сильней блестела!
Потом, конечно, влажные салфетки, чтоб руки вытирать и бумажные платочки, чтоб ликвидировать слюни, если они появятся вдруг. )))
Миску для воды не забудь и бутылку с водой в машину закинь обязательно!
Ну и всякие там расчёски - начёски, это само-собой! )))
Ну вот пока то, что я вспомнила навскидку. Может, ещё кто что добавит? Я бы и сама с удовольствием послушала бывалых собаководов.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
На первой странице уже подробно ответили.Светлана пишет:Что-то никто ничего Женьке не ответил.
Не знаю как другие, а я свою стараюсь не кормить, т.к. она у меня стоит на вкусняшку. А полдня диеты ей даже на пользу. Но обязательно с собой беру воду, чтоб она могла попить.Евгения пишет:КОРМЯТ ЛИ СОБАКУ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Светик, спасибо огромное!
Вот так ликбез, супер! Мне действительно интересно и важно то, что вы здесь пишите, я ведь и представления не имею о выставках... а тут полный расклад и про платочки, и про салфеточки! Спасибо!
Ален, спасибо!
А ты свою красотку на вкусняшку прям в ринге ставишь? Это допустимо?
Вот так ликбез, супер! Мне действительно интересно и важно то, что вы здесь пишите, я ведь и представления не имею о выставках... а тут полный расклад и про платочки, и про салфеточки! Спасибо!
Ален, спасибо!
А ты свою красотку на вкусняшку прям в ринге ставишь? Это допустимо?
Евгения- Мультичемпион
Да, в руку беру маленький кусочей сыра или колбасы и держу перед мордой. Но лучше конечно приучать стоять без ничего. а рукой держать за морду, что не вертелась. но моя упрямица так не хочет.Евгения пишет:А ты свою красотку на вкусняшку прям в ринге ставишь? Это допустимо?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Я кормлю собак как обычно утром. Непосредственно перед выставкой не кормлю. Знаю, что нельза менять корм перед выставкой, давать незнакомую пищу и перекармливать. Вкусняшки Люся выплевывает на выставке и реагирует только на игрушки - пищалки. На всякий случай на выставке нужно иметь небольшую аптечку с болеутоляющим, бинтом и чем-нибудь дезинфицирующим для оказания первой неотложной мед помощи... Был случай, когда у меня собака перед рингом подвернула лапу, выпрыгнув неудачно из машины.Евгения пишет:КОРМЯТ ЛИ СОБАКУ ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ?
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Я кормлю своих собак перед выставкой половинной дозой. И с голода не умирают, и неожиданностей не возникает...
А вечером, после выставки навёрстываем -- едим двойную дозу
А вечером, после выставки навёрстываем -- едим двойную дозу
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
О. простите! Я, как всегда .... тормоз!Алена Ха пишет:Светлана пишет:
Что-то никто ничего Женьке не ответил.
На первой странице уже подробно ответили.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Спасибо все огромное! Я скоро совсем умная стану
Ни за что... Дурилка, ты столько информации мне и другим новичкам предоставила, за что простите-то?Светлана пишет:О. простите!
Ты не тормоз.... ты медленный газ! Шучу, Светик! Спасибо еще раз!Светлана пишет:Я, как всегда .... тормоз!
Евгения- Мультичемпион
Светик, ты что, со второй страницы начала читать эту тему?Светлана пишет:Что-то никто ничего Женьке не ответил.
Вроде Женя уже экипировалась)
Lovesett- Гранд Чемпион
Страница 1 из 2 • 1, 2