Как и куда подать жалобу???
+6
Г.Г. Бонита
Gallant
ириска-охотница
Евгения_НсК
Sphinx
ЮлияУ
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как и куда подать жалобу???
Народ, подскажите, может кто сталкивался.
Уже много раз (порядка 10) на нас нападает кобель боксера.
Хозяин просто отпускает его "побегать" в подземных гаражах.
Сеттер и пекинес - далеко не бойцовские собаки, пока спасались только благодаря мужу.
Хозяев просили не спускать собаку, но это не действует. Итог перепуганые псы и ноги в синяках у мужа. Сегодня уже сказал, что пристрелит (пы.сы. боксер глухой, команд на растоянии 5 метров не слушет, хозяина кусает).
Очень не хочется, что бы пострадали наши собаки, но и при этом причинять вред чужому псу не хочется, ведь вина хозяев очевидна. А если придется это сделать, чья будет вина? (наши псы всегда на поводке, но без намордников).?
Уже много раз (порядка 10) на нас нападает кобель боксера.
Хозяин просто отпускает его "побегать" в подземных гаражах.
Сеттер и пекинес - далеко не бойцовские собаки, пока спасались только благодаря мужу.
Хозяев просили не спускать собаку, но это не действует. Итог перепуганые псы и ноги в синяках у мужа. Сегодня уже сказал, что пристрелит (пы.сы. боксер глухой, команд на растоянии 5 метров не слушет, хозяина кусает).
Очень не хочется, что бы пострадали наши собаки, но и при этом причинять вред чужому псу не хочется, ведь вина хозяев очевидна. А если придется это сделать, чья будет вина? (наши псы всегда на поводке, но без намордников).?
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Re: Как и куда подать жалобу???
Жалоба вам не принесёт ни какого успеха. Первая инстанция - участковый. Если будете его "прессовать", то в лучшем случае хозяину боксёра будет протокол об административном правонарушении (там комиссия и небольшой штраф). Судя по всему хозяин боксёра не совсем адекватный (знакомая ситуация). В случае, если вам придётся применить меры по устранению (я вам это ни в коем случае не советую, так как к вам может быть подобная реакция), то вы оплатите стоимость боксёра по решению суда (если суд будет, повторюсь, реакция к вам может быть любой). Кстати участковый к вам может применить тот же протокол (собаки без намордников), даже к пекинесу.
Я вам настоятельно рекомендую сменить место прогулки, заранее высматривать потенциально возможных агрессоров к вашим собакенам и обходить таковых. Это наилучший вариант из моего опыта. Спокойных вам прогулок и доброжелательных и игривых друзей вашим собачкам.
Я вам настоятельно рекомендую сменить место прогулки, заранее высматривать потенциально возможных агрессоров к вашим собакенам и обходить таковых. Это наилучший вариант из моего опыта. Спокойных вам прогулок и доброжелательных и игривых друзей вашим собачкам.
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
Замкнутый круг, одеть намордник - точно сожрут. и свидетелей куча, все на нашей стороне.
ЮлияУ- Юный чемпион
ЮлияУ, можно попробовать отпугиватель навроде этого ТУТ
Собака не пострадает, но и не приблизится. Делают эти штуки направленного действия. Хотя не понятно подействует ли он на глухую собаку. Надо консультироваться со спецами.
Собака не пострадает, но и не приблизится. Делают эти штуки направленного действия. Хотя не понятно подействует ли он на глухую собаку. Надо консультироваться со спецами.
Последний раз редактировалось: Евгения_НсК (27.02.12 21:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Да не нужно сеттеру намордник! Смените место прогулок. Дрязги с этим боксёром к хорошему не приведут. Если хозяин боксёра не сделал выводы после первого случая, то ряд ли получится достучаться до его сознания. Если сами дальше будете участвовать в этих провокациях - то будет просто личная война, а собачки отойдут на второй план.
По свидетелям: и сеттер, и боксёр без намордников (только один без поводка). Меры присечения практически одинаковы. Свидетели только это подтвердят.
Если вам дороги ваши нервы и здоровье ваших питомцев - старайтесь избегать таких хозяев боксёров.
По свидетелям: и сеттер, и боксёр без намордников (только один без поводка). Меры присечения практически одинаковы. Свидетели только это подтвердят.
Если вам дороги ваши нервы и здоровье ваших питомцев - старайтесь избегать таких хозяев боксёров.
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
А он и на людей нападает ? Тогда пишите коллективную жалобу и к участковому. Пока не пострадали дети. А от глухой собаки может перцовый балончик поможет ?
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Нужны жалобы от людей о нападении боксера. Полагаю что он не только на вас нападает.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Я не знаю, как он ведет себя с людьми, в нашем случае, кидается на собак, а все остальное попутно...
ЮлияУ- Юный чемпион
У нас вчера на ребенка 2 ничейные собаки напали. Итог - девочка в обмороке, хозяев не найти, участкового тоже ( наш в отпуске). ладно хоть не покусали.А всево то - она бежала в магазин. И это не первый случай их нападения. Доскачутся - пристрелит кто- нибудь.Вроде и есть у них хозяин, и говорено ему, чтоб прицепил их. А собаки так и гуляют. И чаще пасутся около магазинов. Надо управу на таких хозяев искать ! Надо ! Иначе наших детей будет опастно из дома выпускать !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
ЮлияУ пишет:Я не знаю, как он ведет себя с людьми, в нашем случае, кидается на собак, а все остальное попутно...
В таком случае, мне кажется, либо жесткость - вплоть до выстрелов и травмата на поражение (основание - защита от нападения) либо уйти с этого места. Нападение штука трудно доказуемая и определяемая. В результате могут ограничить всех собак, а вам надо набегаться. Поведение собаки - вопрос совести и воспитания человека - а это дело неподсудное официальным судом.
Мне так кажется.
Gallant- Профи
Gallant пишет:участкового тоже ( наш в отпуске).
Есть старший участковый, должен быть замещающий на время отпуска. В милицию надо идти. Только, к сожалению, скорее всего кончится тем что обяжут всех намордники надевать.
Gallant- Профи
вопрос решает мгновенно - человеческим электрошокером или уже в крайнем случае - травматический пистолет...
с такой же ситуацией у нас в соседнем дворе, .... гуляла девушка с стафордом, которая грызла и травмировала всех остальных собак, с ней и так и эток но, все без результатно....в один прекрасный день пришел человек с питом (бойцовским) и стафорду оч-оч-оч не повезло (люди наняли человека с собакой которая участвует в боях)...с тех пор все ок , все живут мирно!!!
.. к сожалению никто Вам кроме Вас самих не поможет... я понимаю что жестоко, но, хозяева к сожалению по другому не понимают
с такой же ситуацией у нас в соседнем дворе, .... гуляла девушка с стафордом, которая грызла и травмировала всех остальных собак, с ней и так и эток но, все без результатно....в один прекрасный день пришел человек с питом (бойцовским) и стафорду оч-оч-оч не повезло (люди наняли человека с собакой которая участвует в боях)...с тех пор все ок , все живут мирно!!!
.. к сожалению никто Вам кроме Вас самих не поможет... я понимаю что жестоко, но, хозяева к сожалению по другому не понимают
Г.Г. Бонита- Класс беби
Количество сообщений : 11
Я бы тоже перцовый баллончик использовала.... Главное, на свою собаку не попасть))) А вообще, хозяина этой псины прижать к стенке, и.....серьезно намекнуть на неприятности....
Стася- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 436
Мы купили отпугиватель он же фонарик помогает..даже кошки разбегаются и собаки прочь бегут.
Людмила_72- Класс победителей
Количество сообщений : 178
Людмила_72, что за штука?
ЮлияУ- Юный чемпион
Заказывала во Владике в охотничьем магазине поккпали знакомые. Маленькая штучка помещается в ладони можно пользоваться как фонариком а нажать тумблер ультрозвуковой отпугиватель. Я кошек под балконом им разгоняю чтоб не орали.
вот так он выглядит ручка для размера как пример
Надеюсь инструкция читаемая, рада была помочь информацией.
Людмила_72, а на каком растоянии деймтвует эта штука? Если в курсе, на глухих соб действует?
ЮлияУ- Юный чемпион
При 30 метрах точно про глухих не знаю
Людмила_72, Спасибо, попробуем заказать
ЮлияУ- Юный чемпион
т.е. это устройство направленного действия, на своих собах не повлияет, если они будут рядом находится?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
На мою не влияет.
Помню была тема, дрессировщики говорили что сработает не на всех. Даже предлагали приехать с этой штукой на площадку,одеть защитный костюм и попытаться отбиться этой штукой от натравленного стаффа или овчарки. Сказали не поможет.
Но на дворняг стихийных говорят действует,и действует именно только на агрессивных собак.
Но на дворняг стихийных говорят действует,и действует именно только на агрессивных собак.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: