Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 9 из 29
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
yana&maksim пишет:Последние фотографии - загляденье, кламбер и вправду символ домашнего уюта.
Как Вы в точку попали!!! Ворую эту мысль!!!))))
кламберы какие то волшебные собаки.. Вот смотрела фотки и было ощущение, что где то рядом со мной тоже спит такая плюшка...
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Воруй, мне не жалко, у меня еще есть.Брусника пишет:Ворую эту мысль!!!))))
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
yana&maksim пишет:Воруй, мне не жалко, у меня еще есть.
Спасибочки!!))
Colibry пишет:кламберы какие то волшебные собаки.. Вот смотрела фотки и было ощущение, что где то рядом со мной тоже спит такая плюшка...
Так заводите же себе уже скорее!!!)))
Сын Кокоса – Смурфик (Солнечный Зайка Смурфик Волшебная любовь), 3 месяца
Первый раз увидел море и сразу поплыл:
Важная мордочка:
Первый раз увидел море и сразу поплыл:
Важная мордочка:
Похожи, правда?
А вот еще есть, кажется тоже очень похожи!!
А вот старые фотки – Смурфику 1 месяц:
Смурфик и его счастливая семья.
Огромное спасибо хозяйке Кристине и всей семье за шикарное содержание, ответственное воспитание и безграничную любовь, которую Вы даете собаке! Смурф – просто золото!!!
Огромное спасибо хозяйке Кристине и всей семье за шикарное содержание, ответственное воспитание и безграничную любовь, которую Вы даете собаке! Смурф – просто золото!!!
Смурфик с папой ну прямо одна мордочка ! А вырастет - вообще их путать будете !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
ириска-охотница пишет:Смурфик с папой ну прямо одна мордочка ! А вырастет - вообще их путать будете !
Правда!?
А мне кажется, Смурф будет круче своего папшки Кокоса. Мне кажется, Кокос в его возрасте был поскромнее косточками...
Город Фокино, поселок Дунай, бухта Компенцы.
Наши новые друзья:
Такие кроооошечные!!)))
Друзья повернулись задом)))
Еще друзья:
К новым друзьям Баунти отнеслась с острой настороженностью:
Какие-то нереальные сосиски получились:
Следующее утро начиналось очень пасмурно((
Баунти проснулась в плохом настроении…
Только игрушки могли обрадовать собак
Обожаю эту улыбку:
Баунти проявила себя на отдыхе в палатках как прекрасный охранник! Днем каждого незнакомца она встречала и провожала недовольным ворчанием, а ночью вообще реагировала на каждый посторонний шорох и огонек яростным рычанием. Очень понравилось это ее поведение. Не навязчиво, без агрессии и абсолютно искренне Баунти давала ВСЕМ понять, что тут все под надежной защитой))))
Браконьеры на креветку:
Сорнячки…
Скромное украшение из сорнячков))
Бухта поразила своей необычайной красотой:
Место жительство бакланов:
Голова кружилась и хотелось летать от такой красоты!!! Не слазила бы от туда никогда!!!)))
С обратной стороны сопки оказались сногсшибательные скалы. Конечно, мы не могли туда не спуститься)))
Не думала, что собаки полезут со мной на скалы…
Баунти устроила себе американские горки)))
Надо было ее доставать…
Очень очень очень высоко…
И все равно Кокос лезет!!!!
Ни на минула не оставили меня собаки одну!
Моя любимая фотка. Мы все вместе))
Обратно Баунти не могла спуститься, очень высоко было…
Чтобы спасти Баунти пришлось обойти скалы по кругу и прыгнуть в воду, предварительно скинув собак. Слава Богу, с собой не было ключей от машины, телефона и проч. барахла. Только одежда пострадала)))
С аквалангом сюда надо. Невероятное место!!
А на земле в это время)))
Кокос и Баунти - вид сверху:
Пока я стою на высоте 50 метров под углом 90 градусов и не могу наругать Баунти, она пользуется моментом и валяется в грязюке:
Уфффф… Думала, на залезут обратно…
Этот ребенок назвал Баунти золотистым далматинцем)))
Но все равно, где бы мы не находились, в какой бы уголок природы на залазили, самое счастье для наших собак – это ПОЛЯ!!!
Всем огромное спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравились мои собаки и мои фотографии…
Наши новые друзья:
Такие кроооошечные!!)))
Друзья повернулись задом)))
Еще друзья:
К новым друзьям Баунти отнеслась с острой настороженностью:
Какие-то нереальные сосиски получились:
Следующее утро начиналось очень пасмурно((
Баунти проснулась в плохом настроении…
Только игрушки могли обрадовать собак
Обожаю эту улыбку:
Баунти проявила себя на отдыхе в палатках как прекрасный охранник! Днем каждого незнакомца она встречала и провожала недовольным ворчанием, а ночью вообще реагировала на каждый посторонний шорох и огонек яростным рычанием. Очень понравилось это ее поведение. Не навязчиво, без агрессии и абсолютно искренне Баунти давала ВСЕМ понять, что тут все под надежной защитой))))
Браконьеры на креветку:
Сорнячки…
Скромное украшение из сорнячков))
Бухта поразила своей необычайной красотой:
Место жительство бакланов:
Голова кружилась и хотелось летать от такой красоты!!! Не слазила бы от туда никогда!!!)))
С обратной стороны сопки оказались сногсшибательные скалы. Конечно, мы не могли туда не спуститься)))
Не думала, что собаки полезут со мной на скалы…
Баунти устроила себе американские горки)))
Надо было ее доставать…
Очень очень очень высоко…
И все равно Кокос лезет!!!!
Ни на минула не оставили меня собаки одну!
Моя любимая фотка. Мы все вместе))
Обратно Баунти не могла спуститься, очень высоко было…
Чтобы спасти Баунти пришлось обойти скалы по кругу и прыгнуть в воду, предварительно скинув собак. Слава Богу, с собой не было ключей от машины, телефона и проч. барахла. Только одежда пострадала)))
С аквалангом сюда надо. Невероятное место!!
А на земле в это время)))
Кокос и Баунти - вид сверху:
Пока я стою на высоте 50 метров под углом 90 градусов и не могу наругать Баунти, она пользуется моментом и валяется в грязюке:
Уфффф… Думала, на залезут обратно…
Этот ребенок назвал Баунти золотистым далматинцем)))
Но все равно, где бы мы не находились, в какой бы уголок природы на залазили, самое счастье для наших собак – это ПОЛЯ!!!
Всем огромное спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравились мои собаки и мои фотографии…
Катя, какая ты молодец, сама путешествуешь, собак везде с собой таскаешь.
Обожаю Приморье за эти сопки, бухты, природа обалденная. А мы уже несколько лет у вас не были, по заграницам болтаемся, а рядом такая красота.
Обожаю Приморье за эти сопки, бухты, природа обалденная. А мы уже несколько лет у вас не были, по заграницам болтаемся, а рядом такая красота.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Club Show 2012
Швеция, 04 августа 2012 года.
Отец Баунти Minglas Gubben i Lådan победитель выставки
Суки класс промежуток. Все три собаки однопометницы Баунти:
Победительницы Фира!! Sugar Loaf Celebris / Fira
Второе место Sugar Loaf Belle Epoque
Третье место Sugar Loaf Gamme Tsarine
Line up BEST DOG 1st Minglas Gubben i Lådan 2nd Sugar Loaf Saint John The Divine 3rd Minglas Dunder-Karlsson 4th Don's Big Sciense 5th Chervood Snow.. of Melker.
BEST IN SHOW
BEST JUNIOR IN SHOW
Швеция, 04 августа 2012 года.
Отец Баунти Minglas Gubben i Lådan победитель выставки
Суки класс промежуток. Все три собаки однопометницы Баунти:
Победительницы Фира!! Sugar Loaf Celebris / Fira
Второе место Sugar Loaf Belle Epoque
Третье место Sugar Loaf Gamme Tsarine
Line up BEST DOG 1st Minglas Gubben i Lådan 2nd Sugar Loaf Saint John The Divine 3rd Minglas Dunder-Karlsson 4th Don's Big Sciense 5th Chervood Snow.. of Melker.
BEST IN SHOW
BEST JUNIOR IN SHOW
Вот такой крутой кламбер мне подвернулся. Победитель Вестминстерской дог-шоу:
Тур в Тайване:
Его сын Энди. 2,6 года. Живет и успешно выставляется в Тайвани. Чемпион Тайваня. Интернациональный чемпион.
Щенок:
Юниор:
Молодой:
Взрослый:
Шикарно двигается:
Кусок в нос)))
Тур в Тайване:
Его сын Энди. 2,6 года. Живет и успешно выставляется в Тайвани. Чемпион Тайваня. Интернациональный чемпион.
Щенок:
Юниор:
Молодой:
Взрослый:
Шикарно двигается:
Кусок в нос)))
Баунти второй день не ест, не пьет, мечтает о такой мужчине))))))
В это время в Швеции…
Очень эффектный кламбер!! Мне нравятся его кричащие пятна!!!
Очень эффектный кламбер!! Мне нравятся его кричащие пятна!!!
Эти фотки никогда не показывала…
Такой я первый раз увидела Баунти в январе на фото, которые мне скинула заводчица. Я сразу поняла, что это та собака, о которой я мечтала всю жизнь.
На тот момент ее звали Флер:
Такой я первый раз увидела Баунти в январе на фото, которые мне скинула заводчица. Я сразу поняла, что это та собака, о которой я мечтала всю жизнь.
На тот момент ее звали Флер:
А это уже в Швеции встретились:
Ветеринары в Швеции:
Первый день Баунти дома))
Сразу пошли гулять со своими лучшими друзьями Таней и Олафом:
Сразу пошли гулять со своими лучшими друзьями Таней и Олафом:
Уффф… холодом от зимних фоток потянуло((( Вот опять лета кусочек:
Зачем-то на берег выползла…
Совершенно неожиданная сторона одной из центральных оживленных серых улиц Владивостока…
Самые любимые пяточки на свете!!!
Зачем-то на берег выползла…
Совершенно неожиданная сторона одной из центральных оживленных серых улиц Владивостока…
Самые любимые пяточки на свете!!!
yana&maksim пишет:Катя, какая ты молодец, сама путешествуешь, собак везде с собой таскаешь.
Большое спасибо! Рада, что вам понравились мои собаки, фотографии и отдых.
Была бы моя воля, я бы таскала своих собак с собой даже в офис на работу...
Чего-то накрутила… не могу понять, нравится или нет…
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29