Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 8 из 29
Страница 8 из 29 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
ооо дааааааБрусника пишет:О таком счастье можно лишь мечтать…
Чудные фотки с дисками, очень красиво!
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Гавайская вечеринка в честь Дня рождения лучшей подружки Ксюши! Ксю, я тебя обожаю, моя красотка!! Конечно, желаю тебе то, о чем ты мечтаешь больше всего – крапчатую или шоколадную собачку, сестричку Глаше!!!)))
yana&maksim пишет:Будем пробовать, спасибо за советы.
Я только собираюсь поехать отучиться где-нить (например в Москве) на инструктора по фризби. Очень мне это интересно!
Тогда бы я Вам точно могла бы бать квалифицированные советы… А пока… не за что(((
Настя пишет:Это точно! Красивые собаки!
Это точно!!
А у нас пока только так… Мечта:
Colibry пишет:ооо даааааа
Чудные фотки с дисками, очень красиво!
Огромнейшее спасибо!!)))
Будем продолжать в том же духе!))
Очень хочется со всеми поделился красотищей!!
Познакомилась в Интернете с одной женщиной – любительницей – заводчицей Кламбер Спаниелей. Ее зовут Elaine Lainey Duffy. Вот ее фото:
Она профессиональный художник, деятель искусств. Вот такие прекрасные рисунки кламберов у нее есть:
На мой взгляд шедевриальные рисунки!! Только истинный любитель кламберов может так душу вложить в картины. А про профессионализм и талант вообще молчу!!)))
Браво, Elaine Lainey Duffy!!
Познакомилась в Интернете с одной женщиной – любительницей – заводчицей Кламбер Спаниелей. Ее зовут Elaine Lainey Duffy. Вот ее фото:
Она профессиональный художник, деятель искусств. Вот такие прекрасные рисунки кламберов у нее есть:
На мой взгляд шедевриальные рисунки!! Только истинный любитель кламберов может так душу вложить в картины. А про профессионализм и талант вообще молчу!!)))
Браво, Elaine Lainey Duffy!!
Супер охотники кламберы:
Вот это да!!!!!!!! рисунки очень интересные!!!!!!!
Colibry- Юный чемпион
Подарочек, о котором мечтают все собачники:
Мой внучок – Скарни (ранее Бэмби). Сын Кокоса:
УРА!! Опять наше любимое море!!!
Так здорово, когда после страшно тяжелого, ужасно жаркого рабочего дня – есть возможность отдохнуть на море!!)))
Баунти испугалась малыша))
Песочница у Баунти на мордочке:
Конечно, раскопки (куда же без них)):
Очень красиво и кристально чистое море:
Баунти – красавица! И ей об этом не надо напоминать!!)))
Типичное выражение морды кламбер спаниеля – задумчивое!)))
Любимки Таня и Олаф:
Так здорово, когда после страшно тяжелого, ужасно жаркого рабочего дня – есть возможность отдохнуть на море!!)))
Баунти испугалась малыша))
Песочница у Баунти на мордочке:
Конечно, раскопки (куда же без них)):
Очень красиво и кристально чистое море:
Баунти – красавица! И ей об этом не надо напоминать!!)))
Типичное выражение морды кламбер спаниеля – задумчивое!)))
Любимки Таня и Олаф:
Шикарно отдохнули ! Вот бы тоже на море !!!
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Какие классные картины. А фото... Лепота.
Astriks- Юный чемпион
Количество сообщений : 1331
ириска-охотница пишет:Шикарно отдохнули ! Вот бы тоже на море !!!
А мы еще и на речки ездим)))
В эти выходные кламбер спаниель Баунти ездила со своими самыми любимыми друзьями и близкими людьми отдыхать в Шмаковку!!
Так началась субботнее утро в шесть часов, когда мы уже подъезжали к Шмаковке…
Фабрика нарзана:
Конечно, собаки тоже прибежали за водой:
Вековой лес:
Местные жители:
Под тайского риджбека косит)))
Лотосы в этом году потрясли своей необычайной красотой и многомиллионным количеством! А так же в Шмаковке появилось много новых озер с лотосами. Красота!!
Очень экзотичное купание в лотосах)))
Еще немного местных жителей:
Ксюха и горох:
Плавали в лодке:
Самая талантливая фотомодель:
Так закончился наш первый день:
Баунти и сказочный лес:
Очень очень очень жарко:
В ресторане:
Зона санаториев:
Арбуз поставил Кокоса и Баунти в неловкое положение)))
Брусника, как здорово отдыхаете. А в Шмаковку можно с собаками?
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
yana&maksim пишет:А в Шмаковку можно с собаками?
Можно!
Мы туда уже 20 лет подряд ездим по 2 раза в год. И с нами всегда как минимум одна собака.
В этот раз мы сняли квартиру втроем с подружками и у нас было 4 собаки (3 ретривера и 1 кламбер).
Но у меня были случаи, когда я и в санатории протаскивала собак. Они всегда со мной!))))
какие потрясающие фотки как будто с вами побывала
А лотосы-что то невероятное!!!!!
А Баунти на кругу-это такая хохма!!!!!!!!
А лотосы-что то невероятное!!!!!
А Баунти на кругу-это такая хохма!!!!!!!!
Colibry- Юный чемпион
ваши собачки просто красавцы!!!! слов нет, такие фотки замечательные!! Смотрю не на долго арбуза собачкам хватило)))
suvorik- Класс промежуточный
Количество сообщений : 50
Colibry пишет:какие потрясающие фотки как будто с вами побывала
Я очень очень очень рада, что Вам понравились фотографии!
Вы даже не представляете, как сильно я хотела, чтобы они Вам понравились!!))
У меня много разных забавных ситуаций связанно со Шмаковкой. Нас с братом с детства туда родители возили отдыхать. Наверное поэтому я испытываю такие трепетные и теплые чувства к Шмаковке…
Оказывается, меня всю жизнь родители обманывали, что озеро с лотосами засасывает!!! Наверное, чтобы мы с Ромкой (брат) не лазили в озеро и не рвали лотосы малыми, родители придумали эту байку. А в этот раз приехали на лотосы – Кокос и Баунти первым делом сиганули в воду – я мысленно с ними обоими попрощалась, была уверена, что их сейчас засосет)) А они всплыли. И потом до меня дошло, что я всю жизнь искренне верила в херню…)))))
Оказывается, меня всю жизнь родители обманывали, что озеро с лотосами засасывает!!! Наверное, чтобы мы с Ромкой (брат) не лазили в озеро и не рвали лотосы малыми, родители придумали эту байку. А в этот раз приехали на лотосы – Кокос и Баунти первым делом сиганули в воду – я мысленно с ними обоими попрощалась, была уверена, что их сейчас засосет)) А они всплыли. И потом до меня дошло, что я всю жизнь искренне верила в херню…)))))
А еще в этот раз были очень смешные истории:
Сначала как Баунти убежала за кошкой в темный, вонючий, древний подвал с мышами, котами и какими-то трубами, обмотанными влажной ватой... И как я лазала ее доставать!!! Это было ужасно!!
После этой ситуации я решила – больше никаких поблажек в дрессировке крохе Баунти и всерьез взялась строго ее воспитывать! Отзыв от кошки в первую очередь!!!)))
И еще очень смешная история, когда мы втроем (я, Ксю, Таня) сняли квартиру и сказали, что у нас 2 малюсенькие собачки…
Ночью, конечно, оставили собак дома, сами вернулись с ночного клуба рано утром. В 12 часов дня нас разбудил стук в дверь… Пришла хозяйка с проверкой…
Такого активного подъема у меня не было никогда!!!))) У девочек, я думаю, тоже))))
Мы за считанные секунды распихали собак по углам (типа спрятали), притворились, что спим. Я пошла открывать дверь – я там узбечка какая-то газеты и постельное белье продает!! Я думала, убью ее!!! Как она нас напугала)))))
Зато мы с девочками больше не хотели спать)))))
Сначала как Баунти убежала за кошкой в темный, вонючий, древний подвал с мышами, котами и какими-то трубами, обмотанными влажной ватой... И как я лазала ее доставать!!! Это было ужасно!!
После этой ситуации я решила – больше никаких поблажек в дрессировке крохе Баунти и всерьез взялась строго ее воспитывать! Отзыв от кошки в первую очередь!!!)))
И еще очень смешная история, когда мы втроем (я, Ксю, Таня) сняли квартиру и сказали, что у нас 2 малюсенькие собачки…
Ночью, конечно, оставили собак дома, сами вернулись с ночного клуба рано утром. В 12 часов дня нас разбудил стук в дверь… Пришла хозяйка с проверкой…
Такого активного подъема у меня не было никогда!!!))) У девочек, я думаю, тоже))))
Мы за считанные секунды распихали собак по углам (типа спрятали), притворились, что спим. Я пошла открывать дверь – я там узбечка какая-то газеты и постельное белье продает!! Я думала, убью ее!!! Как она нас напугала)))))
Зато мы с девочками больше не хотели спать)))))
Когда собачки живут с творческими людьми, они превращаются в каких-то невероятных сказочный существ:
Выше были представлены фото Dash & Albert Rug Company.
Фотографа известного Американского журнала об интерьере и домашнем декоре.
Фотографа известного Американского журнала об интерьере и домашнем декоре.
Катя, зачем же так? Не в херню, а в сказку Зато лотосы видишь как разрослись.
Очень красиво конечно, даже отдыхать захотелось не на море, а в Шмаковку.
Последние фотографии - загляденье, кламбер и вправду символ домашнего уюта.
Очень красиво конечно, даже отдыхать захотелось не на море, а в Шмаковку.
Последние фотографии - загляденье, кламбер и вправду символ домашнего уюта.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Вот еще, кажется чудесно:…
Страница 8 из 29 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 29