Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 18 из 29
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Новосиб пишет: Выходит, юниорчики предков обошли
Уверенна – причина в том, что дети бежали!! А взрослым совсем трудно двигаться. Судя по фото… И я видела их на России!
Хоть бы детишек сохраняли в той же форме!! Спортивными и подтянутыми! Я держу кулачки!!
Очень понравились малыши!!
Очень понравились малыши!!
Кать, а мне еще (извини что не по теме) голден на фото с бладхаундами понравился! Это Кокос твой? Очень очень клевый. Я теперь хочу и кламберюшечку и голдена! Дочка с мужем тоже затрудняются теперь с выбором)
Наталья Черепова- Класс щенков
Количество сообщений : 24
Наталья Черепова, Опачки… фига се… Че делать??
Я знаю что делать!! Заводить 2 собы! Сначала голдена, а потом как появится клевый щен и деньги на него – кламбера!
Я знаю что делать!! Заводить 2 собы! Сначала голдена, а потом как появится клевый щен и деньги на него – кламбера!
Наталья Черепова, С годленом все наааамного проще! Самый лучший питомник голденов у вас в Питере – соколиное гнездо!
пошла в гнездо загляну.... вдруг там кто вылупился ))от кого невозможно отказаться! А если серьезно - я сегодня мужу так и сказала - если сейчас кламбера не купишь, то берем голдена, но затем - кламбера в пару))
Наталья Черепова, Умничка! Все правильно сделала!! Цалую!!
Смотри в соколином гнезде щенов от французской выездной вязки. Там папашка щенков – ауенный!!
У Кокоса папашка из соколиного гнезда, он унаследовал все самое лучшее от своего отцу: голову, экспрессию и характер!
Смотри в соколином гнезде щенов от французской выездной вязки. Там папашка щенков – ауенный!!
У Кокоса папашка из соколиного гнезда, он унаследовал все самое лучшее от своего отцу: голову, экспрессию и характер!
у них планируются 3 помета на конец марта, 2 буквально на днях родились, и 1 еще ждут на этой неделе. Едем смотреть дней через 10-15!
Кать, у Новосиб папа Шнайдер, а маму привез с Америки питомник "Столица Урала".
Я не нашла видео с показа кламберов на Евразии , но поражена что юниор обошёл Жору (если я не ошибаюсь) чемпиона Европы (с финского питомника). Жорик дед этого юниора, а его мама сестра мамы моей Ирмы (Польша* Англия).
Я не нашла видео с показа кламберов на Евразии , но поражена что юниор обошёл Жору (если я не ошибаюсь) чемпиона Европы (с финского питомника). Жорик дед этого юниора, а его мама сестра мамы моей Ирмы (Польша* Англия).
Miss z- Класс беби
Количество сообщений : 14
Таня, привет!
Я не знаю кто такой Жора…
Но догадываюсь что один из вот этих толстых:
А еще наверное это Жора, да?
А еще наверное это Жора, да?
Наталья Черепова, Наташа, я знаю что такое щенок золотистого ретривера:
Наталья Черепова пишет:у них планируются 3 помета на конец марта, 2 буквально на днях родились, и 1 еще ждут на этой неделе. Едем смотреть дней через 10-15!
Сто процентов – вы возьмете.
А французских щенов больше нет?
на сайте я не увидела, но там не подробная информация! Есть какая-то выездная вязка, но я не знаю откуда кобель. Это Кокосик в детстве?
Наталья Черепова, Нет, это Кокосанка. Просто щенулька, жила у меня какое-то время…
Наталья Черепова, Просто французские уже должны быть большими, мож по полгода…
в Питере продаются печеньки ,тоже называются кокосанками)))
Собаку жду-недождусь, ты мне веришь?)) Сейчас ищем с мужем дом за городом,на все лето. Я планирую в июне родить(в первой половине) и уехать до конца августа. Обязательно ищу хорошо огороженный участок, что-бы не разбежались.
Собаку жду-недождусь, ты мне веришь?)) Сейчас ищем с мужем дом за городом,на все лето. Я планирую в июне родить(в первой половине) и уехать до конца августа. Обязательно ищу хорошо огороженный участок, что-бы не разбежались.
есть сука-подросток,одна.
Кать, а голдены лают ? На звонок в дверь например? Кобели как реагируют на других кобелей-агрессоров?
Наталья Черепова, Я так и знала, что ты беременна! Не знаю от куда… Предчувствие! А мож я тоже…))) Шучу!!!)))
Я просто смотрела на этих французских щенков и у меня слюни текли. Как хотелось щеночка взять… У нас взяли во Влад щеночка девочку Урсулу. Но она умерла.
Посмотрела на сайте, не это девочка подросток от Ди Джея. Тока тебе кобель нужен!
Мож другие питомники глянуть… Амбер голд (Питер), Радость из Истры, Ковеш, Аманси.
Посмотри Риэра на Евразии все выиграли, хорошие там собаки, у нас есть в городе одна девочка от туда, очень мне нравицца!
Я просто смотрела на этих французских щенков и у меня слюни текли. Как хотелось щеночка взять… У нас взяли во Влад щеночка девочку Урсулу. Но она умерла.
Посмотрела на сайте, не это девочка подросток от Ди Джея. Тока тебе кобель нужен!
Мож другие питомники глянуть… Амбер голд (Питер), Радость из Истры, Ковеш, Аманси.
Посмотри Риэра на Евразии все выиграли, хорошие там собаки, у нас есть в городе одна девочка от туда, очень мне нравицца!
Наталья Черепова, Как научишь. Могут и не лаять…. Очень адекватные собаки – все поймет без слов, по взгляду. Пес все поймет по взгляду на твое пузо!!))) Шучу)))
Мой Кокос никого никогда не кусает, никого и никогда. Но почему-то другие голдены его кусают… Не знаю почему… Наврено от собаки зависит.
Наташа, в Соколоном гнезде очень хорошие собаки. Татьяна выводит не только по экстерьеру но и по характеру. Тока не бери трусливого щена. А то часто стало встречаться в голденах.
Мой Кокос никого никогда не кусает, никого и никогда. Но почему-то другие голдены его кусают… Не знаю почему… Наврено от собаки зависит.
Наташа, в Соколоном гнезде очень хорошие собаки. Татьяна выводит не только по экстерьеру но и по характеру. Тока не бери трусливого щена. А то часто стало встречаться в голденах.
У Татьяны большой опыт с кавказцами)) Я думаю трусов она не потерпит!))
Вот голденша у моих знакомых тоже очень ласковая и безобидная. Ее овчарка оттрепала, а она и не защищалась вовсе,просто не поняла наверное такого отношения к себе.
Вот голденша у моих знакомых тоже очень ласковая и безобидная. Ее овчарка оттрепала, а она и не защищалась вовсе,просто не поняла наверное такого отношения к себе.
Наталья Черепова, Да, она начинала с кавказов. Я в курсе))
Брусника пишет:Таня, привет!
если не ошибаюсь, то да это он.
Miss z- Класс беби
Упс, не Жорик, а Жаник.
Жорик- это сын Жаника, живёт в Туле и папа юниора
Жорик- это сын Жаника, живёт в Туле и папа юниора
Miss z- Класс беби
Наконец-то приехал ко мне каталог с Евразии. Получается 24 марта во второй день еще была Нордерленд сука, класс промежуток (имя Нордерленд Айванараа, вл. Волкова). Если эта девочка была – то ничего не выиграла и фото тоже ее нет. А все остальные тока лакрителевские собак, те 4 которые я показывала выше.
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29