Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 17 из 29
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Как по мне тип можно будет увидеть позже после 3х лет. Тип подростка и взрослого кобеля очень отличаются, мне кажется что особенно в кламберах нет щенков которые растут как "куклы" просто увеличиваясь в размере. их стреляет то лапы длиныые, то тело длинное и к 3м годам они наполняются ведь они очень поздние.Брусника пишет:По поводу Тины мы не сравнивали кобелей, мы сравнивали типы!
Как-то на фейсбуке кто-то спрашивал почему кламберы такие разные и никто из заводчиков не смог окончательно объяснить.
мне там очень понравилось "кламберы как вера, выбирайте ту что Вам ближе"
Ещё я стараюсь общаться с экспертами распрашивая о их виденьи породы, после чего пришла к выводу: плохо слишком перегруженные, с х образными задними ногами, слишком короткими ногами (типа басет), длинными (типа голден), слишком отвисшие веки или слишком много брыля.
но лично мне также не нра слишком сухие, как английские рабочие кламберы, в таком виде мне они напоминают брентона, но никак не кламбера.
Miss z- Класс беби
Количество сообщений : 14
Miss z пишет:это лично моё виденье Surprised
Танюш – Швеция – в первую очередь движения! Это сто процентов!! У меня тысяча примеров!
Например, я отправляю Аннике собак (фотки), спрашиваю ее мнение – она отвечает – Катя, в первую очередь мы смотрим движения – потом все остальное! Отказывается судить собак по фоткам!! Видео каждый раз просит!
На последней выставке под Шведский судьей выиграла Баунти Бертона. Та сто раз повторила – какие движения! Какие движения!!)))
И еще пример – когда на выставке в Швеции я увидела голденшу, которая стала ЛПП и готовилась к бэсту – я расстроилась. Было столько обалденных голденов, а выбрали самую страшненькую, вернее никакую вообще!! Но когда в бэсте я увидела как она бежит – я все поняла! Она просто полетела, я никогда не видела чтобы собака ТАК двигалась! Никогда!! Эта собака выиграла Бэст ин Шоу 2 место. Проиграв тока флету (кто знает про Шведских флетов – тот поймет). После выставки я не отставала от этой суки голденши и ее хозяйки. Решила для себя – если я и буду покупать щена голдена (я хочу жену Кокосу), то только от это собаки!!
Во всем остальном – скорее всего соглашусь с тобой…
вот фотки кламбера короля (18...год):
моя Ирма:
моя Ирма:
Miss z- Класс беби
Miss z, А сколько Карлсону? Сколько Рагнару? Я думала они примерно одинаковые по возрасту…
Тань, не знаю как ты, но я вижу, что собы абсолютно разные! И не важно, какого они возраста!
Баунти почти 2, Бертону 9 месяцев. Они разные. 2 разных типа.
Вот хоть убей меня)))
Тань, не знаю как ты, но я вижу, что собы абсолютно разные! И не важно, какого они возраста!
Баунти почти 2, Бертону 9 месяцев. Они разные. 2 разных типа.
Вот хоть убей меня)))
Карлсону как я поняла уже больше 3х лет, Рагнару нет 2х.
То что они разных типов понятно и видно, но нуцжно сравнивать в одном классе собак. Бертон тоже может изменится, мне кажется он больше наполнится чем сейчас, Баунти тоже к 3 годам заматереет.
Я просто реально смотрю на фотки Ирмы когда ей до 2х лет и и сейчас это 2 разные собаки.
То что они разных типов понятно и видно, но нуцжно сравнивать в одном классе собак. Бертон тоже может изменится, мне кажется он больше наполнится чем сейчас, Баунти тоже к 3 годам заматереет.
Я просто реально смотрю на фотки Ирмы когда ей до 2х лет и и сейчас это 2 разные собаки.
Miss z- Класс беби
Шведские собаки, мне кажется, идеал для Англии, они именно среднее между их рабочим типом и шоу.
Так как у меня есть собака шведского типа, то я бы хотела ещё плюшку типа Бертона, только девочку. очень хочу
Так как у меня есть собака шведского типа, то я бы хотела ещё плюшку типа Бертона, только девочку. очень хочу
Miss z- Класс беби
Miss z пишет:Я просто реально смотрю на фотки Ирмы когда ей до 2х лет и и сейчас это 2 разные собаки. Shocked
Таня, я ф курсе!
С Баунти – та же фигня!
На второй день после второй течки у нее выросли ребра! Реально!! Я думала, она залетела! Серьезно!! Я не слушала отговорки близких, типа они были с Кокосом по отдельности, и на отговорки подруг, типа на второй день после залета еще ничего не видно внешне. Я не верила. Я реально думала, что она залетела и ждет детей (уследить за этой продуманной очень сложно!!)! У нее так выросли ребра, она стала шире в 2 раза.
Но через месяц узи показала – нет никаких детей!
И я поняла – моя девочка превратилась в девушку…)))
Miss z пишет:Так как у меня есть собака шведского типа, то я бы хотела ещё плюшку типа Бертона, только девочку. Embarassed очень хочу albino
Таня, я знаю, знаю, что хочешь вторую кламбершу!
И это здорово! Надо заводить, я считаю! Смотреть на два кламбера – пончика – это загляденье! А когда они начинают играть – вообще умора! Умереть можно от смеха и счастья! Такие они прекрасные толстики!!
Miss z пишет:я бы хотела ещё плюшку типа Бертона
Приезжайте в гости: ты ко мне, Ирма – к Бертону! Летом. В Китай сгоняем и на море поживем, на катере покатаемся…)))
Последний раз редактировалось: Брусника (22.03.13 22:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Я вот что подумала: было бы здорово разработать свой собственный тип кламбера. Вот у меня в голове есть образ идеального кламбера… Есть вести племенную работу в этом направление, то, вероятно всего, появится индивидуальный тип питомника…
А может в последствии это станет что-то типа Российского типа.. ХЗ…
А может в последствии это станет что-то типа Российского типа.. ХЗ…
Всем привет, мы тока приехали с нашей любимой охоты!! Птица пока нет((
Первые поля для Бертона:
Бертон оказался сумасшедшим моторчиком!!
Наша замечательная компашка. В полях встретили своих друзей бладхаундов!! Такая удача!!
Теперь наши лучшие друзья:
Нюхач:
Первые поля для Бертона:
Бертон оказался сумасшедшим моторчиком!!
Наша замечательная компашка. В полях встретили своих друзей бладхаундов!! Такая удача!!
Теперь наши лучшие друзья:
Нюхач:
Последний раз редактировалось: Брусника (24.03.13 19:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Отлично погуляли, молодцы! Бертон выглядит очень большим и мощным, особенно рядом с бладхаундами. Рядом с нами жил такой ,Дима))),здоровенный парень был! Очень добрый и с красивым голосом.
Наталья Черепова- Класс щенков
Количество сообщений : 24
Скоро начнется охота и мы будем ездить. Фото прошлого года:
Я очень боялась, что из-за очень тяжелого костяка Бертон будет некомфортно себя чувствовать в полях, уставать и медленно бегать…
Но сегодня убедилась, что опасения были напрасны! Бертон – супер охотник с прекрасной чуйкой и огромным желанием работать. Не отставал от Баунти, обгонял Кокоса и конечно же бладов. Не собака, а мотор!! Умничка, Берти! Я люблю тебя!
Кламберы готовятся к майским охотничьим испытаниям… Будем зарабатывать рабочие дипломы!
Но сегодня убедилась, что опасения были напрасны! Бертон – супер охотник с прекрасной чуйкой и огромным желанием работать. Не отставал от Баунти, обгонял Кокоса и конечно же бладов. Не собака, а мотор!! Умничка, Берти! Я люблю тебя!
Кламберы готовятся к майским охотничьим испытаниям… Будем зарабатывать рабочие дипломы!
Наталья Черепова пишет:Бертон выглядит очень большим и мощным, особенно рядом с бладхаундами.
Наташа, сами заводчики бладов сегодня удивлялись костяку Бертона, который можно сравнить с бладовским))) Забавно))
А еще все отмечают толстый хвост)) Но он просто очень лохматый!!)))
Брусника пишет:Приезжайте в гости: ты ко мне, Ирма – к Бертону! Летом. В Китай сгоняем и на море поживем, на катере покатаемся…)))
очень привлекательное предложение. Я обязательно над ним подумаю.
Только не в этом году, нужно дом до ума довести да и Бертон должен вырости..
Miss z- Класс беби
Супер фотка где уловленно где Бертон ищет по ветру! Браво!
Бертон умничка!
Бертон умничка!
Miss z- Класс беби
Результаты с Евразии меня очень порадовали!!
ЛПП выиграли юниоры! В оба дня! Это о чем говорит??
Это говорит о том, что скорее всего собак судили по движениям. Наконец то до судей дошло что кламберы тоже должны хорошо бегать, я не еле еле ползать по рингу!!
Эксперт: Dorota Witkowska (Польша)
Класс юниоров (кобели)
OLDORI ABSOLUTE MASTERPIECE (12 месяцев) – отл., JCAC, ЛЮ, ЛПП номинация на CRUFT’S!!!
Класс юниоров (суки)
OLDORI ATLANTIDAS TREASURE – отл.
24.03.2013
Кламбер спаниель
Эксперт: Dorothea Caroll (Ирландия)
Класс юниоров (кобели)
OLDORI ABSOLUTE MASTERPIECE (12 месяцев) – отл., JCAC,ЛЮ, ЛПП!
Класс юниоров (суки)
OLDORI ATLANTIDAS TREASURE – отл., JCAC
ЛПП выиграли юниоры! В оба дня! Это о чем говорит??
Это говорит о том, что скорее всего собак судили по движениям. Наконец то до судей дошло что кламберы тоже должны хорошо бегать, я не еле еле ползать по рингу!!
Эксперт: Dorota Witkowska (Польша)
Класс юниоров (кобели)
OLDORI ABSOLUTE MASTERPIECE (12 месяцев) – отл., JCAC, ЛЮ, ЛПП номинация на CRUFT’S!!!
Класс юниоров (суки)
OLDORI ATLANTIDAS TREASURE – отл.
24.03.2013
Кламбер спаниель
Эксперт: Dorothea Caroll (Ирландия)
Класс юниоров (кобели)
OLDORI ABSOLUTE MASTERPIECE (12 месяцев) – отл., JCAC,ЛЮ, ЛПП!
Класс юниоров (суки)
OLDORI ATLANTIDAS TREASURE – отл., JCAC
Сатрите, какие «толстики»!!
Вот это я называю – чисто русский максимализм!!
Вот это я называю – чисто русский максимализм!!
Брусника,
Катюша! Привет! Сколько у вас тут новостей!!!
Согласна во многом с твоими рассуждениями. На нас, счастливых владельцах кламберов, сейчас большая ответственность. Именно мы, те кто не вяжет собак с кем попало, и должны сделать имя российскому кламберу. Кстати, мне американцы тоже ближе. Ульянка у меня - тяжелая, брылястая, одним словом - американка. Но от шведского папы нам достались великолепные движения! Вымах такой, что любая легкая собачка позавидует!
Катя, скажи, а на евразии кламберы выставлялись из России?
Катюша! Привет! Сколько у вас тут новостей!!!
Согласна во многом с твоими рассуждениями. На нас, счастливых владельцах кламберов, сейчас большая ответственность. Именно мы, те кто не вяжет собак с кем попало, и должны сделать имя российскому кламберу. Кстати, мне американцы тоже ближе. Ульянка у меня - тяжелая, брылястая, одним словом - американка. Но от шведского папы нам достались великолепные движения! Вымах такой, что любая легкая собачка позавидует!
Катя, скажи, а на евразии кламберы выставлялись из России?
Новосиб- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
О, блин, это ж Тульский питомник... Молодцы!!!
Интересно, в какой конкуренции выиграли собаки? Мне они оба понравились. Вот я тоже против русского максимализма!
Наталья Черепова- Класс щенков
Количество сообщений : 24
Новосиб пишет:О, блин, это ж Тульский питомник... Молодцы!!!
Да, я тоже посмотрела, что это тульский питомник! Молодцы! Вообще молодцы!
У тебя от туда собака?
Наталья Черепова пишет:Интересно, в какой конкуренции выиграли собаки? Мне они оба понравились. Вот я тоже против русского максимализма!
Тоже интересно, завтра каталог гляну…
Нет. Моя из Екатеринбурга. Питомник Столица Урала. Мамулька наша из Америки привезена, а папулька - из Швеции. В Туле Лакрителевские собаки (Москва). Выходит, юниорчики предков обошли
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29