Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 7 из 29
Страница 7 из 29 • 1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Стишок про нас с Баунти в честь дня рождения:
Серый день. Цветы поникли –
Спят, прилипшие к окну.
Дождь со снегом. Капли-иглы
Прошивают тишину.
Дрогнут в сумраке бараки,
Мокнут улицы, а тут
В складках плюшевой собаки
Пыль, блаженство и уют.
Два тепла – одно дыханье,
И на всё вокруг плевать.
Нам взаимопониманья
С ней отнюдь не занимать.
Не обидим, не осудим –
Каждый верен и любим –
Вместе время перебудем,
Вместе зиму переспим.
На диване. Без вопросов.
Как на лодке. Мир и лад.
Чашка кофе, мочка носа,
Шерсть и шёлковый халат
Серый день. Цветы поникли –
Спят, прилипшие к окну.
Дождь со снегом. Капли-иглы
Прошивают тишину.
Дрогнут в сумраке бараки,
Мокнут улицы, а тут
В складках плюшевой собаки
Пыль, блаженство и уют.
Два тепла – одно дыханье,
И на всё вокруг плевать.
Нам взаимопониманья
С ней отнюдь не занимать.
Не обидим, не осудим –
Каждый верен и любим –
Вместе время перебудем,
Вместе зиму переспим.
На диване. Без вопросов.
Как на лодке. Мир и лад.
Чашка кофе, мочка носа,
Шерсть и шёлковый халат
Последний раз редактировалось: Брусника (13.07.12 10:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Colibry пишет:стоило уехать на пару дней- тут уже столько новостей!
С интересом прочитала историю породы и полюбовалась на красивых собак в Швеции. Но Баунти уже как родная, наверное поэтому она кажется лучше всех
Поздравляю с дипломом кинолога! Желаю продуктивной работы на благо наших любимых собак!
P.S. Вы с Баунти на выставке такие стильные феечки
А я заметила, что Вы куда-то уехали…
Мы очень Вас ждали!!!)) С возвращением!!
Lovesett пишет:Катя, спасибо за интересный фоторепортаж! Такие все красивые!
Юля, спасибо огромное! Я рада, что тебе понравились собаки!!))
Наши братья и сестры Николас, Дунай, Молли, Фира, Бэлла, Тэйя и Эсмиральда тоже сегодня празднуют свой день рождения! От души поздравляем!!!
Поздравляю малышку Баунти и ее братьев и сестер с днем рождения! Я всегда желаю собакам только одного-счастливой собачьей доли. Что бы все хорошее в жизни было - охота, выставки, диван, миска и косточка. Безграничная любовь хозяина у Баунти уже есть Того же желаю всем ее однопометникам.
Даешь кламберскую тусовку на ДВ!!!
Такие хорошие и правильные словаБрусника пишет:На диване. Без вопросов.
Как на лодке. Мир и лад.
Чашка кофе, мочка носа,
Шерсть и шёлковый халат
Даешь кламберскую тусовку на ДВ!!!
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Colibry пишет:Безграничная любовь хозяина у Баунти уже есть
Всё, я не могу. Я тихонько плачу.
Последний раз редактировалось: Брусника (13.07.12 13:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Colibry пишет:Даешь кламберскую тусовку на ДВ!!!
Ваши слова Богу в уши!
А я в свою очередь приложу все усилия, чтобы как можно скорее это осуществилось…
Тогда мы все станем намного счастливее…
Катюша, собаки реально интересные!Брусника пишет:Я рада, что тебе понравились собаки!!))
Присоединяюсь к поздравлениям Баунти!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Ангельские фотографии:
Забавная фотоистория, как мы сходили в ресторан на ДР Баунти:
Официант!!
Счет, пожалуйста!!))))
Официант!!
Счет, пожалуйста!!))))
Кстати, лица окружающих и проходивших мимо тоже надо было фотографировать!!!)) Они были «слегка» шокированы!!))))
Поздравляю свою кроху Баунти с ДР еще раз! Обожаю тебя, моя девочка, все для тебя!!!
Поздравляю свою кроху Баунти с ДР еще раз! Обожаю тебя, моя девочка, все для тебя!!!
если честно, я их понимаю....Брусника пишет:Кстати, лица окружающих и проходивших мимо тоже надо было фотографировать!!!))
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
директор пишет:если честно, я их понимаю....
Согласна! Такую веселуху не каждый день увидишь!)))
Всем привет! Вчера были на нашей любимой охоте! Судья по рабочим качествам Лысенко Сергей Николаевич любезно согласился провести мастер класс с нашими собаками.
Баунти первый раз натаскивали на кровяной след. У нее здорово получилось все с первого раза! По баллам, если бы она сдавала, она набрала бы на Д3. Очень горжусь своей малышкой!!
Кровь:
Шкурка:
Баунти первый раз натаскивали на кровяной след. У нее здорово получилось все с первого раза! По баллам, если бы она сдавала, она набрала бы на Д3. Очень горжусь своей малышкой!!
Кровь:
Шкурка:
И Кокосик вчера под экспертом Лысенко Сергеем Николаевичем был просто супер стар!!!
Безусловно, своей работой заслужил 5 кг говядины!!
Безусловно, своей работой заслужил 5 кг говядины!!
У Баунти отлично получается кровяной след! Надо с ней заниматься. Думаю, она может добиться больших достижений…
После занятия в поле, она еще долго отключалась от работы, сначала её еле отозвала с поля, потом еле забрала шкурку, которую она стырила с машины…
После занятия в поле, она еще долго отключалась от работы, сначала её еле отозвала с поля, потом еле забрала шкурку, которую она стырила с машины…
Молодцы ! Так держать ! Так и до высших баллов не далеко !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Лето, солнце, море, девушки с собаками и, конечно, ФРИЗБИ!
Молодцы девчонки. А поделитесь опытом, как научить собак ловить эту штуку, наши наотрез отказываются.Брусника пишет:Лето, солнце, море, девушки с собаками и, конечно, ФРИЗБИ!
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
О таком счастье можно лишь мечтать…
yana&maksim пишет:Молодцы девчонки. А поделитесь опытом, как научить собак ловить эту штуку, наши наотрез отказываются.
Для начала начните играть между собой человеками, собаки сто процентов подключатся… Надо сначала заинтересовать. Получится попробовать?
Конечно, мы каждый вечер купаться на речку ездим. Обязательно попробуем. Спасибо.Брусника пишет:Получится попробовать?
yana&maksim, самое главное тарелочку хорошую найти... Я своим с Москвы заказываю американские Jawz Disc (Челюсти) фирмы Hyper flite. Где бы и какие бы я тарелки не покупала - эти самые "летучие".
Обязательно попробуйте со своими собачками! Уверенна, вам понравится. Это очень весело, завораживает и когда научитесь играть - очень красиво собаки прыгают.
Сначала пусть собака просто пусть начнет интересоваться тарелкой, а потом можно будет перейти непосредственно к обучению, суть которого сводится к тому, что собака должна обходить вас по кругу и слева выстреливать из-за вашей спины и бежать за тарелкой. Я для этого использую команду "Алле". Собаку сажу перед собой метров в 5, команда Алле, собака оббегает меня за спиной и когда выстреливает слева я уже кидаю ей тарелку. И все! Очень просто!
А вообще чемпионов фризби с детства приучают к тарелке, даже кормят с нее. С детства учат, короче. Я тоже с Кокосом с детства заниматься начала, сразу как распознала у него страсть к летающим предметам (он и мячики на лету хватает), а у Баунти только сейчас начало получаться, ей ровно год.
Обязательно попробуйте со своими собачками! Уверенна, вам понравится. Это очень весело, завораживает и когда научитесь играть - очень красиво собаки прыгают.
Сначала пусть собака просто пусть начнет интересоваться тарелкой, а потом можно будет перейти непосредственно к обучению, суть которого сводится к тому, что собака должна обходить вас по кругу и слева выстреливать из-за вашей спины и бежать за тарелкой. Я для этого использую команду "Алле". Собаку сажу перед собой метров в 5, команда Алле, собака оббегает меня за спиной и когда выстреливает слева я уже кидаю ей тарелку. И все! Очень просто!
А вообще чемпионов фризби с детства приучают к тарелке, даже кормят с нее. С детства учат, короче. Я тоже с Кокосом с детства заниматься начала, сразу как распознала у него страсть к летающим предметам (он и мячики на лету хватает), а у Баунти только сейчас начало получаться, ей ровно год.
Брусника, у нас старшему 12 лет, он никогда не проявлял интереса к летающим предметам. Даже еду не ловит, ждет когда упадет. Младшему скоро 9 месяцев, с ним стала пытаться с зимы, печенюшки через раз ловит, а вот все остальное нет, ждет когда на землю упадет и подбирает, или из рук вырывает пока собираешься бросать. Но он по крайней мере любит играть разными игрушками, у нас мячик в машине, утка резиновая, тарелка эта (самая обыкновенная, куплена в спортивном магазине) он всем любит играть, из воды выносит, а вот на лету ловить не пытается. Будем пробовать, спасибо за советы.
Это точно! Красивые собаки!О таком счастье можно лишь мечтать…
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Страница 7 из 29 • 1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29