Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 22 из 29
Страница 22 из 29 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Когда встает солнце…
Кламберы едут в поля натаскиваться на утку:
Очень теплая и нежная подача:
Я: «Банути, не надо фотаться, ты грязная»!
-Баунти в ответ: «Нет, Я хочу!»
Кламберы едут в поля натаскиваться на утку:
Очень теплая и нежная подача:
Я: «Банути, не надо фотаться, ты грязная»!
-Баунти в ответ: «Нет, Я хочу!»
Всем привет!
Майские праздники мы праздновали в полях) А если точнее в Красном Яре.
Без фотоотчетов у нас никуда… Кусочек покажу здесь:
Кокос ищи!
Ну ретривер он и в Африке ретривер! Никогда не испортит подачу плевание:
Друзья:
Кламберы ждали своей очереди заниматься:
Баунти:
Бёртон полетел:
Подача Бёртона с воды:
Куколка Баунти:
Майские праздники мы праздновали в полях) А если точнее в Красном Яре.
Без фотоотчетов у нас никуда… Кусочек покажу здесь:
Кокос ищи!
Ну ретривер он и в Африке ретривер! Никогда не испортит подачу плевание:
Друзья:
Кламберы ждали своей очереди заниматься:
Баунти:
Бёртон полетел:
Подача Бёртона с воды:
Куколка Баунти:
Молодцы! Продуктивненько провели выходные!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Шикарные выходные ! И погода не подкачала. И многому научились ! Класс !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Lovesett, ириска-охотница, Да, было здорово! Думаю 9, 10, 11 и 12 мая повторить времяпрепровождения.
Уж очень всем нравицца в полях заниматься.
Счастливые собаки – я смотрю на них и сама счастливая становлюсь))
Уж очень всем нравицца в полях заниматься.
Счастливые собаки – я смотрю на них и сама счастливая становлюсь))
Очень крутой фильм по работе спаниелей (спрингеров).
Спасибо Демиденко Диме!
Спасибо Демиденко Диме!
Брусника, Катя, очень крутой фильм. Нам так спрингеры нравятся!!! Прям супер собачки, очень классные.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Вот подобрала совершенно шикарную коллекцию фотографий с нашей любимой дичью)))
Сестричка Баунти, живет в Швеции. Они тааааак похожи))))
Уточки шикарны ! А поросенок вообще класс ! Бедные хозяева !
Поздравляю вас С Днем Победы!
Astriks- Юный чемпион
Количество сообщений : 1331
Как мы с Баунти сдавали испытания:
13 мая 2013 года, в полях Утесного, под экспертизой Дмитрия Адольфовича Шора и Ириной Леонидовной Яговкиной кламбер спаниель Баунти провалила свой диплом.
Это был первый раз на дальнем востоке (??? А может и России???) когда кламбер принял участие в охотничьих испытаниях.
Вот сколько народа собралось на нашу спаниельскую сдачу (все было 3 спаниеля: 2 русских и Баунти):
Баунти поразила всех свои поиском. Тока никто не понял, что именно она искала???... Потому что бикасов она настойчиво игнорировала, мы все предположили, что возможно она ищет перепела (я ее готовила по перепелу в поле). Но отыскать перепела было нереально. Поэтому мы и пролетели с диплом.
Получаем ценные указания о судей:
Дмитрий Адольфович Шор не оценил работу кламбер спаниеля Баунти. Сказал, что хорошо бегает потому что я ее научила. И сказал что с этой собакой не обязательно заниматься. Только если очень хочется.
Не могу согласиться с Дмитрием Адольфовичем. Бегать ТАК по полю Баунти я не учила, она в 7 месяцев как ко мне приехала уже так активно вела себя в поле. Единственно что я ее научила это смену направления по свистку.
Ирина Леонидовна Яговкина сказала, что у Баунти отличный поиск. Она увидела, что Баунти реально ищет. Нужно просто показать бикаса и она сказу поймет что мы от нее хотим.
По мнению других людей, кто был с нами в поле на испытаниях: Баунти будет работать на диплом. Она может и в состоянии. Задатки сто процентов есть, осталось чуть чуть расширить кругозор.
Для самой себя я решила так: покуда я буду видеть, что у моих собак есть желание работать в поле – по туда мы и будем заниматься натаской и охотиться. Сейчас моим собака это реально доставляет удовольствие. В конце каждого дня проведенного в полях / озерах, я вижу, что они по-настоящему счастливы.
Увидимся в полях!
13 мая 2013 года, в полях Утесного, под экспертизой Дмитрия Адольфовича Шора и Ириной Леонидовной Яговкиной кламбер спаниель Баунти провалила свой диплом.
Это был первый раз на дальнем востоке (??? А может и России???) когда кламбер принял участие в охотничьих испытаниях.
Вот сколько народа собралось на нашу спаниельскую сдачу (все было 3 спаниеля: 2 русских и Баунти):
Баунти поразила всех свои поиском. Тока никто не понял, что именно она искала???... Потому что бикасов она настойчиво игнорировала, мы все предположили, что возможно она ищет перепела (я ее готовила по перепелу в поле). Но отыскать перепела было нереально. Поэтому мы и пролетели с диплом.
Получаем ценные указания о судей:
Дмитрий Адольфович Шор не оценил работу кламбер спаниеля Баунти. Сказал, что хорошо бегает потому что я ее научила. И сказал что с этой собакой не обязательно заниматься. Только если очень хочется.
Не могу согласиться с Дмитрием Адольфовичем. Бегать ТАК по полю Баунти я не учила, она в 7 месяцев как ко мне приехала уже так активно вела себя в поле. Единственно что я ее научила это смену направления по свистку.
Ирина Леонидовна Яговкина сказала, что у Баунти отличный поиск. Она увидела, что Баунти реально ищет. Нужно просто показать бикаса и она сказу поймет что мы от нее хотим.
По мнению других людей, кто был с нами в поле на испытаниях: Баунти будет работать на диплом. Она может и в состоянии. Задатки сто процентов есть, осталось чуть чуть расширить кругозор.
Для самой себя я решила так: покуда я буду видеть, что у моих собак есть желание работать в поле – по туда мы и будем заниматься натаской и охотиться. Сейчас моим собака это реально доставляет удовольствие. В конце каждого дня проведенного в полях / озерах, я вижу, что они по-настоящему счастливы.
Увидимся в полях!
Среди полей, на ужасной гравийной дороге, в глухой деревушке нашли какой-то деревянные замок…
Конечно не могли пройти мимо и не сфотаться…
Конечно не могли пройти мимо и не сфотаться…
Зайчики !!!
Вот:
Заводчица прислала фото маленького Бертона. Ему здесь месяц, максимум полтора.
Такой плюшевый крошка! Я люблю тебя, маленькое мое солнышко, что бы я без тебя делала!!
Заводчица прислала фото маленького Бертона. Ему здесь месяц, максимум полтора.
Такой плюшевый крошка! Я люблю тебя, маленькое мое солнышко, что бы я без тебя делала!!
Чемпиона Мира 2013. Будапешт.
junior class
1. Wymeswold Tiramisu JWW
2. Nequam Kaprys Rejenta
3. Bimbik`s Iian
Wymeswold Tiramisu
intermediate class
1. Totus Tuus Kaprys Rejenta, ex. CAC
2. Nordenland Barin
Totus Tuus Kaprys Rejenta
open class
Clussexx Kangaroo Jack, ex. CAC
work class
Foliant`s Number One, ex, CAC
champion class
Big Boom`s Banditos Dex, ex., CAC, World Winner, BOB
junior class
1. Wymeswold creme Brulee JWW
2. Bimbiks Isabel,
3. Alice- Louise of Those That Do
intermediate class
1. Tanti Auquri Kaprys Rejenta, ex. CAC
2. Wymeswoold Black Dangerous
Wymeswold Black Dangerous
open class
Libell`s All Shook Up Clussexx, ex. CAC
Vis Attractiva Kaprys Rejenta, ex. CAC
champion class
1. Chervood Snow Bibi of Cola, ex. CAC, World Winner
2. Foliant`s Nostalgic
BOB
Big Boom`s Banditos Dex, BOB
Winners
От души поздравляю Чемпиона Мира Дэкса.
BIG BOOMS TEAM 2011,2012,2013. BOB AT WDS!!!
WORLD DOG SHOW BUDAPEST 2013
DEX WW 13 , BOB,BOG2
BIBI WW 13
И машина победителей:
junior class
1. Wymeswold Tiramisu JWW
2. Nequam Kaprys Rejenta
3. Bimbik`s Iian
Wymeswold Tiramisu
intermediate class
1. Totus Tuus Kaprys Rejenta, ex. CAC
2. Nordenland Barin
Totus Tuus Kaprys Rejenta
open class
Clussexx Kangaroo Jack, ex. CAC
work class
Foliant`s Number One, ex, CAC
champion class
Big Boom`s Banditos Dex, ex., CAC, World Winner, BOB
junior class
1. Wymeswold creme Brulee JWW
2. Bimbiks Isabel,
3. Alice- Louise of Those That Do
intermediate class
1. Tanti Auquri Kaprys Rejenta, ex. CAC
2. Wymeswoold Black Dangerous
Wymeswold Black Dangerous
open class
Libell`s All Shook Up Clussexx, ex. CAC
Vis Attractiva Kaprys Rejenta, ex. CAC
champion class
1. Chervood Snow Bibi of Cola, ex. CAC, World Winner
2. Foliant`s Nostalgic
BOB
Big Boom`s Banditos Dex, BOB
Winners
От души поздравляю Чемпиона Мира Дэкса.
BIG BOOMS TEAM 2011,2012,2013. BOB AT WDS!!!
WORLD DOG SHOW BUDAPEST 2013
DEX WW 13 , BOB,BOG2
BIBI WW 13
И машина победителей:
Катя, такое ощущение, что у последней собаки горло подобрано по типу голдена
Vikusha- Класс чемпионов
Количество сообщений : 223
Vikusha пишет:Катя, такое ощущение, что у последней собаки горло подобрано по типу голдена
Вика, мне тоже так кажется!
Сможешь Бёртона так сделать? Мы в Арсеньев едем. Числа 15 все трое к тебе приедут.
Vikusha, Вика вот Бертон, вчера сфотала. Пожалуйста, мне нужна твоя помощь!! Надо его превратить в принца. Шерсти реально очень много!!!
Жарковато летом ему будет.
ириска-охотница пишет:Жарковато летом ему будет.
Понимаю… Запасаемся кондишками, плюс я его вычесываю каждый день, чтобы ничего лишнего не было…
Ну а как шерстяные живут в Америке?? Там еще жарче чем у нас. В Нью Йорке летом плюс 40 – нормальная температура считается. Я просто там умирала от жары, когда жила…
Националка кламберов в Америке:
Ну оооочень шерстяные! Как бы нам столько шерсти отрастить…
Такие волосатики - конопатики прикольные. Холено - чесаные, как игрушечные. Жалко на охоту таких, холод, грязь. Брр...
Катя куда пропала? Отдыхать наверно уехала? И не попрощалась даже
Катя куда пропала? Отдыхать наверно уехала? И не попрощалась даже
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Ундина Тора, Константин приветствую!
Фотка Торы на пляже – просто супер!
Это не для охоты))) Это для Шоу!!
А мы всё… А у нас лето началось!! Мы теперь на воде до конца сезона. И на кайтерском форуме…
Фотка Торы на пляже – просто супер!
Ундина Тора пишет:Жалко на охоту таких, холод, грязь. Брр...
Это не для охоты))) Это для Шоу!!
А мы всё… А у нас лето началось!! Мы теперь на воде до конца сезона. И на кайтерском форуме…
А новостей у нас не много:
1. Готовимся к выставке в Арсеньеве 16.06.2013
2. Я готовлюсь получить разрешение на оружие
3. Мы завели котенка. Так как в бане завелась крыса. Пончики хотят его сожрать. Но я очень стараюсь их подружить….
1. Готовимся к выставке в Арсеньеве 16.06.2013
2. Я готовлюсь получить разрешение на оружие
3. Мы завели котенка. Так как в бане завелась крыса. Пончики хотят его сожрать. Но я очень стараюсь их подружить….
Во! Я как чувствовал! Спинным мозгом! Ждем подробностей.Брусника пишет:А новостей у нас не много:
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Страница 22 из 29 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29