Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 25 из 29
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Colibry, Привет!
Баунти – да! Оба дня выигрывала Бёртона. Но, если четно, эксперты, очень долго не могли определись с выбором… Но у Баунти такие движения – о которых Бёртону только мечтать!!
Баунти – да! Оба дня выигрывала Бёртона. Но, если четно, эксперты, очень долго не могли определись с выбором… Но у Баунти такие движения – о которых Бёртону только мечтать!!
Последний раз редактировалось: Брусника (03.12.13 17:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Ундина Тора, Костя, Салют!! Соскучилась))
Спасибо за твое мнение, но эксперты так не считают. Оба дня нас выигрывал американский кокер в группе, а во второе день выставки еще и английский кокер спаниель обошел!!))
Спаниели-то конечно все хорошие!! А наши конкуренты в группе вообще великолепные! НО! Таких миллионы!! А интересно эксперты еще где нить встречали когда нить таких кламберов… ХЗ)) Особенно русские эксперты)) Описание снова веселое))) У Бёртона короткая шея)) Ха ха ха)))
Спасибо за твое мнение, но эксперты так не считают. Оба дня нас выигрывал американский кокер в группе, а во второе день выставки еще и английский кокер спаниель обошел!!))
Спаниели-то конечно все хорошие!! А наши конкуренты в группе вообще великолепные! НО! Таких миллионы!! А интересно эксперты еще где нить встречали когда нить таких кламберов… ХЗ)) Особенно русские эксперты)) Описание снова веселое))) У Бёртона короткая шея)) Ха ха ха)))
привет пропавшая!!!!!!толстый твой просто толстый и все.а движения тут ни при чем он другой сложке и не может так двигаться.я рад что у тебя все нормализовалась и ты опять с нами!!!! А ВООБЩЕ ГА....О ТВОИ СПАНИЕЛИ!!!
Gurinenko- Класс победителей
Количество сообщений : 179
Gurinenko, Сашка Сашка Сашка привет…
Блин!! Чё писать!!???................
Блин!! Чё писать!!???................
Стока новостей!! Стока новостей!!
Бёртон конечно толстяк! Мы вольер толстикам построили! Я питомник регистрирую! У нас щены будут зимой! У меня новая работа! Новая машина! Новый фотик! И так далее!!...
Ты как? Чё нового??
Бёртон конечно толстяк! Мы вольер толстикам построили! Я питомник регистрирую! У нас щены будут зимой! У меня новая работа! Новая машина! Новый фотик! И так далее!!...
Ты как? Чё нового??
Последний раз редактировалось: Брусника (03.12.13 18:02), всего редактировалось 1 раз(а)
ОВНО!! ОВНО МОИ СПАЛИЕЛИ!!
Лишь бы ты улыбался!!!)))
П.С. Баунти тебе язык показывает, а Бертон рожицы корчит!!!)))
Лишь бы ты улыбался!!!)))
П.С. Баунти тебе язык показывает, а Бертон рожицы корчит!!!)))
Последний раз редактировалось: Брусника (03.12.13 18:04), всего редактировалось 1 раз(а)
А вот еще - Спалиели в раю:
Эта фотка называется «Грибы»))
Эта фотка называется «Грибы»))
привет!!! чего и где за вольеры???как назовешь питомник?какая машина? а так выглядишь молотком!!! щенки говоришь?????
Gurinenko- Класс победителей
Количество сообщений : 179
Gurinenko, Александр привет. Присоединяюсь к вопросам и комплиментам.
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Салют!
Вольер стром дома, у нас на садгороде, чуть чуть осталось довести до ума и выкину фотки. Но вольер крутой, по моей фирменной проектировке с независимыми отделениями для течных и щенных сук, с большими местами для выгула и деревянными подиумами на улице)) Летом еще бассейн им туда забабахаем)))
Питомник название держу в секрете, пока… Сорри))
Тачку новую себе прикупила::
Кого покатать??)))
Вольер стром дома, у нас на садгороде, чуть чуть осталось довести до ума и выкину фотки. Но вольер крутой, по моей фирменной проектировке с независимыми отделениями для течных и щенных сук, с большими местами для выгула и деревянными подиумами на улице)) Летом еще бассейн им туда забабахаем)))
Питомник название держу в секрете, пока… Сорри))
Тачку новую себе прикупила::
Кого покатать??)))
Ой, да и что всё обо мне да обо мне!!
Сашка, ты как? Когда к нам собираешься?
И собираешься ли вообще??...
Сашка, ты как? Когда к нам собираешься?
И собираешься ли вообще??...
Какими красавцами стали твои спани ! Уже взрослые такие !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
ой Катя, ухохоталась!!!!!)))))))))))
тачку только не продумано ты купила - в не два кламбера не влезут))))) а три тем более
тачку только не продумано ты купила - в не два кламбера не влезут))))) а три тем более
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
ириска-охотница пишет:Какими красавцами стали твои спани ! Уже взрослые такие !
Спасибо огромное!!
Colibry пишет:ой Катя, ухохоталась!!!!!)))))))))))
А так они же у меня в упряжке бегают!!!)))
Так и живем))
теперь поняла у тебя авто в три собачьи силы круто!! а, главное, налоги не задавят))))
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Всем привет!
Немного фото с выставки 7 декабря.
В этот день прошло 2 выставки. На обоих выставках Бертон ЛПП и в БИГ 3!!!
Немного фото с выставки 7 декабря.
В этот день прошло 2 выставки. На обоих выставках Бертон ЛПП и в БИГ 3!!!
Конкурс пар. На обоих выставках пара кламбер спаниелей – лучшая пара 1 место!
Яххуу!! Я так рада!! Мы уже 2 недели подряд, 4 выставки подряд непобедимая пара кламбер спаниелей!! Интересно, как долго это будет продолжаться??))…
Яххуу!! Я так рада!! Мы уже 2 недели подряд, 4 выставки подряд непобедимая пара кламбер спаниелей!! Интересно, как долго это будет продолжаться??))…
Познакомьтесь, это Дарина Новикова. Ей 8 лет. Она юный хендлер и 7 декабря они принимала участие в конкурсе юных хендлеров с парами собак.
Конечно, я не смогла ей отказать и одолжила ей пару своих слоников…
И вот что из этого вышло:
Результат 1 место!
Молодцы все!! И Дарина и кламберы, все все сделали прсото супер, лучше нельзя было!!
Первое фото Дарины и кламберов в Америке набрало тысячу лайков! Они просто в восторге, что ребенок так смог выставить кламберов, да еще и пару!!!
Конечно, я не смогла ей отказать и одолжила ей пару своих слоников…
И вот что из этого вышло:
Результат 1 место!
Молодцы все!! И Дарина и кламберы, все все сделали прсото супер, лучше нельзя было!!
Первое фото Дарины и кламберов в Америке набрало тысячу лайков! Они просто в восторге, что ребенок так смог выставить кламберов, да еще и пару!!!
1001 лайк!!! Умница, умницы, все молодца.!!!
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Прекрасная пара ! Они гармонично смотряться вместе ! Так что это не последняя ваша награда !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Катя, поздравляем. Кламберы оч. классные.
Юный хендлер- чудо, смелая девочка, я в этих рингах жутко волнуюсь и теряюсь.
Удачи с питомником, пусть все получится.
Юный хендлер- чудо, смелая девочка, я в этих рингах жутко волнуюсь и теряюсь.
Удачи с питомником, пусть все получится.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Костя, спасибо!
Ириска, спасибо огромное!
Я помню, как мы первый раз втроем первый раз поехали в ветеринарку: Я, Бертон и Баунти. Нас облепили сначала все на улице, а потом в ветеринарке. И тогда я впервые раз задумалась про конкурс пар. Они правда очень выигрышно смотрятся вместе, когда они по одному, просто прохожие не обращают на них внимания. Но когда они вдвоем на 1 поводке народ просто в восторге.
Я сама не совсем понимаю, почему так происходит…
Я помню, как мы первый раз втроем первый раз поехали в ветеринарку: Я, Бертон и Баунти. Нас облепили сначала все на улице, а потом в ветеринарке. И тогда я впервые раз задумалась про конкурс пар. Они правда очень выигрышно смотрятся вместе, когда они по одному, просто прохожие не обращают на них внимания. Но когда они вдвоем на 1 поводке народ просто в восторге.
Я сама не совсем понимаю, почему так происходит…
yana&maksim, Спасибо огромное!
Я сама в шоке, как она не испугалась! Янчев испугался, просто обалдел и выпучил на меня глаза, когда ему пришлось объявлять что Новикова Дарина с парой кламбер спаниелей.
Я боялась так, что затаила дыхание, и не могла дышать, когда она их выставляла.
А когда у нее Баунти оторвалась от ринговки (расстегнулся карабин и Банути отцепилась и побежала в другую сторону)!! Я вообще чуть не поседела!
Но Дарина вообще как ни в чем не бывала, подозвала Баунти и пристегнула ее обратно и дальше побежала. Руки у нее не тряслись и на лице было как будто все так и планировалось.
В голове не укладывается, как это ребенок так умеет… :-)
Еще я хотела рассказать, что изначально народ очень скептически отнесся дать Дарине кламберов, единицы меня поддержали, большинство сказали – идея ацтой. Но я рискнула. И не пожалела. Ни капельки!!!
Я сама в шоке, как она не испугалась! Янчев испугался, просто обалдел и выпучил на меня глаза, когда ему пришлось объявлять что Новикова Дарина с парой кламбер спаниелей.
Я боялась так, что затаила дыхание, и не могла дышать, когда она их выставляла.
А когда у нее Баунти оторвалась от ринговки (расстегнулся карабин и Банути отцепилась и побежала в другую сторону)!! Я вообще чуть не поседела!
Но Дарина вообще как ни в чем не бывала, подозвала Баунти и пристегнула ее обратно и дальше побежала. Руки у нее не тряслись и на лице было как будто все так и планировалось.
В голове не укладывается, как это ребенок так умеет… :-)
Еще я хотела рассказать, что изначально народ очень скептически отнесся дать Дарине кламберов, единицы меня поддержали, большинство сказали – идея ацтой. Но я рискнула. И не пожалела. Ни капельки!!!
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29