Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 14 из 29
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Новосиб, Ужас! Какой кошмар(( Таких людей надо отстреливать, я считаю!! Что за люди!!?? Страшно жить(( У вас беспорядочные половые связи, в Комсомольске двухлетняя собака умирает по непонятным причинам… Бедные собаки(( Страдают от глупости, бездарности, халатности и мерзости людей(((
А от куда собак привезли? Однопометников.
А от куда собак привезли? Однопометников.
Новосиб, Только надо очень очень осторожно!
Минимальные нагрузки сначала, постепенно увеличивать. Лучше разработать индивидуальный план тренировок для каждой собаки, ни в коем случаи не ставить их вместе пока они стабильно не начнут бегать. Очень осторожно.
Ретривера и кламбера нельзя ставить на одну параллель.
Смотри у меня 2 кламбера сзади и Кокос спереди. Так им комфортно. И мы очень много тренировались чтобы вот так бегать.
Поэтому если решишь заниматься – наберись терпением!
Минимальные нагрузки сначала, постепенно увеличивать. Лучше разработать индивидуальный план тренировок для каждой собаки, ни в коем случаи не ставить их вместе пока они стабильно не начнут бегать. Очень осторожно.
Ретривера и кламбера нельзя ставить на одну параллель.
Смотри у меня 2 кламбера сзади и Кокос спереди. Так им комфортно. И мы очень много тренировались чтобы вот так бегать.
Поэтому если решишь заниматься – наберись терпением!
Новосиб, Для такой упряжки тебе нужен второй кламбер))
Брусника,
Да, Катя, про второго кламбера мы думаем)
В упряжку пока не планируем ставить. Хотим по одной попробовать. Они такие сильные! Может попробуем буксировку на лыжах. Для начала.
А про кламберов без родословной... Это жуткая история, согласна. Но, как оказалось, это еще не вся история. Собаки привезены из Барнаула. Питомник Престиж нации (кстати, я так и не нашла их сайта и вообще каких-то данных о регистрации). Там оказалось проблемы и с сукой-матерью. Она из Москвы, из питомника Лакритель. Была взята на каких-то условиях, условия не соблюдены, я так понимаю, в общем мамка то ли без документов осталась, то ли на заводчице, которая не давала разрешения на вязку... В общем, детектив.
Да, Катя, про второго кламбера мы думаем)
В упряжку пока не планируем ставить. Хотим по одной попробовать. Они такие сильные! Может попробуем буксировку на лыжах. Для начала.
А про кламберов без родословной... Это жуткая история, согласна. Но, как оказалось, это еще не вся история. Собаки привезены из Барнаула. Питомник Престиж нации (кстати, я так и не нашла их сайта и вообще каких-то данных о регистрации). Там оказалось проблемы и с сукой-матерью. Она из Москвы, из питомника Лакритель. Была взята на каких-то условиях, условия не соблюдены, я так понимаю, в общем мамка то ли без документов осталась, то ли на заводчице, которая не давала разрешения на вязку... В общем, детектив.
Новосиб- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
Ну это не в первые происходит на просторах нашей страны. И чем красивее и перспективнее порода - тем больше появляется таких дельцов, которые на собаках делают деньги. Это сейчас, с появлением интернета у людей , которые хотят завести собаку есть большой выбор. Ну и мошенников стало очень много. А от этого страдают собаки и их владельцы.И породы. К сожалению.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Новосиб пишет:Да, Катя, про второго кламбера мы думаем)
Мальчика или девочку?
ириска-охотница пишет:А от этого страдают собаки и их владельцы.И породы.
Да уж… В Лакрителе тоже темные делишки происходят. Я знаю, что они продали бракованного щенка (раздвоенные нос) в Хабаровск и скрывают об этом, сейчас вот ты еще говоришь про документы. Слава Богу, мне хватило ума и денег чтобы не связываться с российскими заводчиками!!
Хотя изначально у меня и в мыслях не было брать собаку из-за границе. Но пообщавшись с местными «кламберистами» (в том числе с Лакритель, Соболевой), в ужасе убежала на иностранные сайты!! И правильно сделала, уже тысячу раз убедилась!!
Новосиб пишет:Собаки привезены из Барнаула. Питомник Престиж нации
Вообще первый раз слышу!! Вообще ПЕРВЫЙ РАЗ!!
И вообще, кто покупает собак без документов?? Это так глупо! Иногда мне кажется – мы живем в каменном веке.
Хочешь тысячу проблем со здоровьем собаки, поведением, выкинуть потом кучу денег на лечение и проч. – купи собаку без документов!...
Новосиб пишет:Лакритель
Я просто в бешенстве!
Как можно так издеваться над собаками??
Тем более, это моя любимая порода; собак и так очень мало и если они будут умирать или безалаберно размножаться – это просто катастрофа! Каждого такого горе-заводчика я буду выставлять на посмешище! Такие люди не должны иметь собак и тем более иметь доступ в кинологию.
Новосиб пишет:Может попробуем буксировку на лыжах. Для начала.
Ты хорошо катаешься?
Новосиб, написала ЛС.
Брусника,
Катя, спасибо! Почитала... Перевариваю...
Катя, спасибо! Почитала... Перевариваю...
ой девочки, даже не знала что у вас в породе такие проблемы. Видела в Москве собак Лакритель-мне понравились в целом. Не думала что у них все так безответственно немного смутили рассказы владельца о породе, но я особого значения этому не придала...
Такая малочисленная порода и уже столько проблем(((
Такая малочисленная порода и уже столько проблем(((
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Те у кого не хватает денег на собу с д-ами, или у кого нет ума.Брусника пишет:И вообще, кто покупает собак без документов?? Это так глупо! Иногда мне кажется – мы живем в каменном веке.
Astriks- Юный чемпион
Количество сообщений : 1331
Девочки, да Лакритель-то в общем и ни при чем. Я так понимаю цепочку: О.Соболева (Лакритель) отдала собаку в Барнаул на условиях. Все доки на Соболевой. В Барнауле собаку вяжут без разрешения Лакритель. Соболева встает в позу и документы не отдает. Щенки без родословной вяжутся между собой и дают еще больше щенков без родословной... КТО ВИНОВАТ?
Всем привет! В эти выходные были 2 выставки охотничьего клуба. Огромное спасибо Юли Гусевой за организацию! Выставки прошли успешно, море позитива, кусочком поделюсь здесь:
Баунти и Бертон первый раз пошли в бэст парой:
Кажется у них неплохо получилось… Оба дня 2 и 3 марта мы занимали 3 место в бэсте!
Результаты по обоим выставкам такие:
2 марта: Баунти - отлично, лучшая сука, ЛПП, Бэст группы 3 место, Бертон – отлично, лучший юниор, лучший кобель.
3 марта: Баунти – отлично, лучшая сука, Бертон – отлично, лучший кобель, лучший юниор, ЛПП.
2 и 3 марта: конкурс пар 3 место!
По честному сказать, конкуренция была сильнейшая!! В конкурс пар выходили такие собаки, о победе я и мечтать не могла, но все таки на нас обратили внимание!! Я очень рада и горжусь нашим результатом!
День первый. Перед рингом:
Чтобы не случилось, я люблю тебя:
Баунти:
Кокосик, победитель рабочего класса:
Бэст 8 группы. Породу кламбер спаниель представляет Баунти:
Бэст группы 3 место – Баунти:
День второй…
Коркурс пар:
Мои любимые чемпионистые спалиели:
•
•
Баунти и Бертон первый раз пошли в бэст парой:
Кажется у них неплохо получилось… Оба дня 2 и 3 марта мы занимали 3 место в бэсте!
Результаты по обоим выставкам такие:
2 марта: Баунти - отлично, лучшая сука, ЛПП, Бэст группы 3 место, Бертон – отлично, лучший юниор, лучший кобель.
3 марта: Баунти – отлично, лучшая сука, Бертон – отлично, лучший кобель, лучший юниор, ЛПП.
2 и 3 марта: конкурс пар 3 место!
По честному сказать, конкуренция была сильнейшая!! В конкурс пар выходили такие собаки, о победе я и мечтать не могла, но все таки на нас обратили внимание!! Я очень рада и горжусь нашим результатом!
День первый. Перед рингом:
Чтобы не случилось, я люблю тебя:
Баунти:
Кокосик, победитель рабочего класса:
Бэст 8 группы. Породу кламбер спаниель представляет Баунти:
Бэст группы 3 место – Баунти:
День второй…
Коркурс пар:
Мои любимые чемпионистые спалиели:
•
•
В первый день экспертом была Annika Ulltveit-Moe (Швеция).
Она сказала, что мои спаниели очень быстрые для кламберов)) Как немецкие овчарки))
Она сказала, что мои спаниели очень быстрые для кламберов)) Как немецкие овчарки))
Брусника, Катя, я вас поздравляю, хоть и хотела бы вам только первых мест
Теперь понятно, что выставка была 2 дня. А то я смотрела фотки на ФБ и думала когда же вы переодеваться успеваете?
Теперь понятно, что выставка была 2 дня. А то я смотрела фотки на ФБ и думала когда же вы переодеваться успеваете?
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Брусника,
Катя! С успехами Бертона, Баунти и Кокоса! Бертон и Баунти - сладкая парочка! Первый раз вышли в конкурс пар и так звездонули!!! УРА КЛАМБЕРАМ!!!
Катя! С успехами Бертона, Баунти и Кокоса! Бертон и Баунти - сладкая парочка! Первый раз вышли в конкурс пар и так звездонули!!! УРА КЛАМБЕРАМ!!!
Катя, поздравляем. Вы молодцы.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
9 марта прошла одна из моих самых любимых выставок - Весенняя «ЗООЭКСПО ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ВЕСНА – 2013».
Как обычно, все было супер! Спасибо Дорогому Янчеву Олегу Владимировичу! Экспертиза на высшем уровне, новое место – очень понравилось, шикарное праздничное настроение не покидало нас. Поэтому мы выиграли конкурс пар и 2 место в группе)) Фото:
Баунти представляет породу в группе:
BIG 2:
Отмечали победы)) Награды за 3 дня: 2,3 и 9 марта:
Как обычно, все было супер! Спасибо Дорогому Янчеву Олегу Владимировичу! Экспертиза на высшем уровне, новое место – очень понравилось, шикарное праздничное настроение не покидало нас. Поэтому мы выиграли конкурс пар и 2 место в группе)) Фото:
Баунти представляет породу в группе:
BIG 2:
Отмечали победы)) Награды за 3 дня: 2,3 и 9 марта:
Статья про выставку:
http://www.newsvl.ru/photos/2013/03/09/109736/
19:07, 9 марта 2013
Во Владивостоке прошла выставка собак всех пород
Йоркширского терьера, чао-чао, акита-ину, колли, а также бульдога и ротвейлера можно было увидеть сегодня, 9 марта, на всероссийской выставке собак всех пород «ЗООЭКСПО Владивосток 2013», которая состоялась в недавно открывшемся лофте «Дизайн-фабрика "Заря"».
Внутри цеха № 2 «Дизайн-фабрики "Заря"» было яблоку негде упасть: несмотря на снег и гололед на дорогах, около 800 собаководов привезли своих питомцев на выставку собак всех пород. Это не удивительно, ведь выставка «ЗООЭКСПО Владивосток» проводится вот уже 12 год подряд, а ее победителю присваивается титул «Чемпион российской кинологической федерации».
Собаководы со всей России прибыли во Владивосток для того, чтобы представить на суд международных судей более 130 пород собак. Учитывая огромный объем работы, в один день прошло сразу две выставки, чтобы никто не остался незамеченным, и каждая собака получила, так сказать, свою минуту славы.
По словам Олега Янчева, международного судьи и председателя Приморского краевого клуба служебного собаководства, на выставке самыми популярными породами стали лабрадоры, ротвейлеры и йоркширские терьеры. В число редких или малочисленных пород вошли немецкий вахтельхунд, кламбер-спаниель и японская сиба-ину.
Первая выставка, которая стартовала в первую половину дня, включала в себя экспертизу внутри каждой породы: компетентное жюри отбирало лучшего представителя породы, который затем отстаивал свою неповторимость в так называемом «бесте» (финальном туре соревнования).
«Безусловно, у новичков есть шанс стать победителем — один к десяти, потому что здесь проделывается огромная кропотливая работа, которая проводится собачьими парикмахерами и специальными тренерами по выставочной подготовке, — рассказал Олег Янчев. — Титулы, которые уже есть в копилке собак, мы, конечно, учитываем, ведь это дает им шанс получить более высокое звание. К примеру, Чемпиона России по красоте».
На «бесте» лучший представитель свое породы оценивался по его анатомии и социализации. Экспертиза проходила по четырем упражнениям: осмотр зубной системы, осмотр анатомии, а также осмотр экстерьера собаки как в стойке, так и в движении.
Для того, чтобы собака удостоилась наивысшего балла, жюри должно учесть более 178 пунктов критериев.
По словам участников, ничего сложного в подготовке собаки к подобным соревнованиям нет. Просто иногда это требует некоторое время.
«Основа подготовки к таким соревнованиям — это понимание того, что нужно требовать от собаки», — поделился бесценным опытом хозяин норвич терьера Денис.
Собака-победитель по прошествии соревнований получит кубок, почетную розетку и диплом, а также право на бесплатную фотосессию для более чем 7 международных журналов.
Для тех, кто хочет «продефилировать со своим чадом» и доказать, что именно его собака лучшая, подобные выставки планируются также в июле, сентябре и декабре этого года.
Источник — VL.ru
http://www.newsvl.ru/photos/2013/03/09/109736/
19:07, 9 марта 2013
Во Владивостоке прошла выставка собак всех пород
Йоркширского терьера, чао-чао, акита-ину, колли, а также бульдога и ротвейлера можно было увидеть сегодня, 9 марта, на всероссийской выставке собак всех пород «ЗООЭКСПО Владивосток 2013», которая состоялась в недавно открывшемся лофте «Дизайн-фабрика "Заря"».
Внутри цеха № 2 «Дизайн-фабрики "Заря"» было яблоку негде упасть: несмотря на снег и гололед на дорогах, около 800 собаководов привезли своих питомцев на выставку собак всех пород. Это не удивительно, ведь выставка «ЗООЭКСПО Владивосток» проводится вот уже 12 год подряд, а ее победителю присваивается титул «Чемпион российской кинологической федерации».
Собаководы со всей России прибыли во Владивосток для того, чтобы представить на суд международных судей более 130 пород собак. Учитывая огромный объем работы, в один день прошло сразу две выставки, чтобы никто не остался незамеченным, и каждая собака получила, так сказать, свою минуту славы.
По словам Олега Янчева, международного судьи и председателя Приморского краевого клуба служебного собаководства, на выставке самыми популярными породами стали лабрадоры, ротвейлеры и йоркширские терьеры. В число редких или малочисленных пород вошли немецкий вахтельхунд, кламбер-спаниель и японская сиба-ину.
Первая выставка, которая стартовала в первую половину дня, включала в себя экспертизу внутри каждой породы: компетентное жюри отбирало лучшего представителя породы, который затем отстаивал свою неповторимость в так называемом «бесте» (финальном туре соревнования).
«Безусловно, у новичков есть шанс стать победителем — один к десяти, потому что здесь проделывается огромная кропотливая работа, которая проводится собачьими парикмахерами и специальными тренерами по выставочной подготовке, — рассказал Олег Янчев. — Титулы, которые уже есть в копилке собак, мы, конечно, учитываем, ведь это дает им шанс получить более высокое звание. К примеру, Чемпиона России по красоте».
На «бесте» лучший представитель свое породы оценивался по его анатомии и социализации. Экспертиза проходила по четырем упражнениям: осмотр зубной системы, осмотр анатомии, а также осмотр экстерьера собаки как в стойке, так и в движении.
Для того, чтобы собака удостоилась наивысшего балла, жюри должно учесть более 178 пунктов критериев.
По словам участников, ничего сложного в подготовке собаки к подобным соревнованиям нет. Просто иногда это требует некоторое время.
«Основа подготовки к таким соревнованиям — это понимание того, что нужно требовать от собаки», — поделился бесценным опытом хозяин норвич терьера Денис.
Собака-победитель по прошествии соревнований получит кубок, почетную розетку и диплом, а также право на бесплатную фотосессию для более чем 7 международных журналов.
Для тех, кто хочет «продефилировать со своим чадом» и доказать, что именно его собака лучшая, подобные выставки планируются также в июле, сентябре и декабре этого года.
Источник — VL.ru
Брусника пишет: В число редких или малочисленных пород вошли немецкий вахтельхунд, кламбер-спаниель и японская сиба-ину.
Немецкий вахтельхунд – очень интересная собачка, кажется его привезли из Германии, впервые увидела на этой выставке.
Кламбер спаниель – таким темпом скоро перестанет быть неизвестным и малочисленным, нас уже стали узнавать на улице, выставках и ветеринарках))
Японская сиба-ину - кажется, если я не ошибаюсь, выйграла выставку 9 марта «ЗООЭКСПО ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ВЕСНА – 2013».
Классные фото!
Да кламбер набирает обороты. Но это как-то не удивительно ведь такие интересные собачки этой породы
Да кламбер набирает обороты. Но это как-то не удивительно ведь такие интересные собачки этой породы
Astriks- Юный чемпион
Количество сообщений : 1331
Катя! Поздравляем с очередной победой!!! Вы умнички!!! Так держать!!! Целуй своих кламберушек от нашей Ульяши!!!
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29