Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кламбер спаниель

+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39

Страница 15 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Кламбер спаниель - Страница 15 Empty Кламбер спаниель

Сообщение автор Брусника 18.04.12 14:09

Первое сообщение в теме :

Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.

Кламбер спаниель - Страница 15 4a38fd507458

Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.

ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.

ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.

ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.

КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.

ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.

ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.

Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.

ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.

ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 500

Вернуться к началу Перейти вниз

Кламбер спаниель - Страница 15 Empty Re: Кламбер спаниель

Сообщение автор Наталья Черепова 13.03.13 22:02

Брусника, здравствуйте!! Являюсь так же как и вы большой поклонницей породы кламбер. Прочла вашу темку от начала и до настоящего момента.Очень и очень понравились вы и ваше отношение к собакам, отличные качественные фото!Мы с мужем серьезно задумываемся о покупке кламбера, хотели ехать за ним в Швецию, поэтому хотела попросить вас поделиться адресом сайта Сахарноголовых.
Наталья Черепова
Наталья Черепова
Класс щенков

Количество сообщений : 24

Сообщение автор Брусника 20.03.13 10:02

Наталья Черепова,

Здравствуйте Наталья! Очень рада вашему сообщению! Безумно счастлива, что Вам понравились мои кламберы!
Я бы с огромный удовольствием предложила бы вам самого лучшего в мире щенка кламбер спаниеля, но наши щенки только в планах.
Если есть желание и возможность -ехать в Швецию за щенком, я считаю, надо! У Анники (sugar loaf kennel Sweden) этой весной планируется 2 помета, один от очень хорошей суки Нанна (Англия).
Я желаю Вам приобрести самого любимого, милого и верного друга!
Вы кого планируете завести мальчика или девочку?
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 10:06

Наталья Черепова,
Я прошу прощения за долгий ответ, я болею уже 2 недели и никак не могу выздороветь(( Простудилась на последней выставке, Слава Богу заболела я, а не собаки.
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 10:16

Наталья Черепова, Сайт sugar loaf kennel - http://www.sugarloaf.se/
Заводчица Анника.
Конечно понятно что в первую очередь вы будите приобретать любимого домашнего питомца, и это правильно! Но пожалуйста, огромная просьба: желательно чтобы собака была качественной и стала ценной для разведения. Это очень необходимо сейчас российской кинологии: качественное поголовье кламберов, потому что у нас огромная проблема с этим… Пожалуйста при выборе щенка, при общении с заводчиками, той же Анникой сделайте акцент, что Вам нужна красивая и самая лучшая с анатомической точки зрения собака, какую они только могут предложить. Я всегда ставлю такой запрос иностранным заводчикам - мне нужна такая собака, как вы бы хотели иметь у себя в питомнике.
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 10:21

Наталья Черепова, Почему вы выбрали именно Щвецию? Почему не Америка или Англия? Моя девочка Баунти из Швеции, а кобеля Бертона я привезла из Америке. Они абсолютно разные и хороши по своему. Но от души и чисто по дружески я бы советовала Вам кламбера из Америки.
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 10:23

Новосиб пишет:Катя! Поздравляем с очередной победой!!! Вы умнички!!! Так держать!!! Целуй своих кламберушек от нашей Ульяши!!!

Спасибо, моя дорогая! Мы очень старались и много тренировались чтобы успешно выступать на выставках. Я очень горжусь своими пончиками, они у меня умнички!!
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 12:10

Питомник Sugar Loaf, Швеция, заводчица Анника, ее сын и кламберы питомника на прогулке.
Питомник с 15 летней историе достоин восхищения, ценится во всем Мире.
Когда, чуть больше год наза, я написала письмо с просьбой продать щенка, вероятность положительного ответа, на мой взгляд, была нулевой. Но спустя время, долгую переписку, всетаки добилась свою любимку Баунти!! И после положительного ответа, сразу купила билеты и полетела в Швецию. Сечас очень счастлива что все так сложилось!! Впереди еще много планов и соотрудничать с питомников Sugar Loaf огромная удача!!

Кламбер спаниель - Страница 15 7a77e663c0a1
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 12:12

А это самый лучший кламбер спаниель в мире, на мой взгляд. Мистер Кнот, чампион Мира, собака разведения Sugar Loaf:
Кламбер спаниель - Страница 15 D886b7eb7e9d
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Colibry 20.03.13 12:24

Катя, я тут тоже потихоньку читаюSmile так интересно! Давай еще про кламберов и про питомники и вообще про все этоSmile
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Брусника 20.03.13 12:54

Colibry, :-)
Плюнув на работу, купила билеты в Швецию (вернее в Данию, Копенгаген было быстрее и дешевле), не забыв Russian vodka для шведских мужчин, матрешек и русские платки на шею для шведских женщин и светящиеся мячики – попрыгунчики для шведских собаках, я полетела за СВОЕЙ собакой.
Прилетела в Данию, от туда добралась на попутках до Швеции, город Лунд, там пару дней погостила в питомнике кламберов и флетов Merrow (у них на тот момент были щенки кламберов, я думала купить у них кобеля), потом поехала на поезде к Аннике в город Гетенбург.
Дом Анники, ее питомник, собаки все это было восхитительно, потрясало рассудок и кружило голову, так было волшебно очутиться у нее в гостях! Мы готовили собак пол ночи к выставке, Анника предложила чтобы Баунти (на тот момент ее звали Флер – Sugar Loaf Fler de Champagne) осталась ночевать со мной, в моей комнате. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы Баунти осталась спать со мной, но правильнее было оставить в последнею ее ночь в ее доме в вольере с ее сестрами и мамой. Так и решили – Баунти ночевала в вольере.
На следующий день была выставка собак, а потом мы поехали домой, уже вдвоем, вместе с Баунти. Таким же маршрутом, через Копенгаген мы улетели в Россию.
В этом году мы планируем с Баунти полететь к ее мужу на вязку. Дай Бог, чтобы все получилось!!
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Colibry 20.03.13 13:00

Кать, ну фоточек же хочется!!!!!!!! наверняка же с поездки есть!
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Брусника 20.03.13 15:32

Colibry пишет:Кать, ну фоточек же хочется!!!!!!!! наверняка же с поездки есть!

Ой! Пожалуйста, не просите меня СЕЙЧАС фото!! Пожалуйста!!
Я же болею, на больничном соответственно, Инет еле еле ползает дома(( Я фото Анники все утро грузила, на свои точно терпения не хватит!!
Позже покажу ченить со Швеции...
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Colibry 20.03.13 15:33

ладно, сделаем скидку на болезньSmile Но я запомнила и буду ждатьSmile
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Наталья Черепова 20.03.13 16:07

Брусника,спасибо за ответ! Мне "штатовский тип" тоже к сердцу ближе)).От нас близко Финляндия (мы из СПб), и удобнее всего было бы искать собаку там. Мне попался с моей точки зрения неплохой питомник http://www.spicetwice.com/index.html
Наверняка там будем приобретать! Я писала заводчице, пока в ответ тишина!
Наталья Черепова
Наталья Черепова
Класс щенков

Сообщение автор Брусника 20.03.13 18:01

Наталья Черепова, Спайс Твайс - хороший питомник! Очень хороший! Было бы здорово от туда купить щенка! Только, пожалуйста, не берите какого попало, нужно будет обязательно посоветоваться с кинологом (желательно породником) прежде чем брать щенка, потому как слишком часты случии "сброса неликвида" к нам.
Приготовьтесь, что придется ждать щенка достаточно долго (полгода - год).
А Вы кого хотите: мальчика или девочку?
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 18:27

У Шведов на первом месте - движения. Они выбирают собак исключительно по движениям. В Америке в разведение пускают в первую очередь по тестам на психику.
Глядя на Баунти я восхищаюсь, как она бегает. Так легко, как будто летает, еле еле касается подущечками лап о землю, движения получаются настолько плавными и легкими. А все эксперты на выставках говорят: у нее такой мощный костяк и она так легко двигается. Просто удивительно!
Глядя на Бертона я восхищаюсь его характером, темпераментом, отношением ко всему происходящему вокруг. Более любвеобильной, отзывчивой, ласковой собаки я в жизни не встречала! Респект америкосам за характер и психику!
В Финляндии я не знаю что заводчики ставят на первое место. Было бы интересно узнать!
Интересно, а есть страна, которая в приоритет выводят все необходимое для современного кламбер спаниеля: характер, темперамент, поведение, движения, тип, костяк, голову, размер корпуса, задние углы, и проч.. Может быть этой страной станет Россия...)))
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Наталья Черепова 20.03.13 19:13

У меня мало надежды на Россию, если честно)). У нас диву даешься читая переписку владельцев питомников! Думаю не стоит развивать эту грустную тему(вы в курсе). В Финке мне кажется подход должен быть сродни шведам)), но я обязательно узнаю про их специфику. Вы меня немного расстроили, сказав, что нам сватают не самых лучших((.Я собираюсь брать кобеля. У меня недавно ушли из жизни обе мои собаки, французские бульдоги, обе суки, замечательные по-своему.Хочу сменить пол и породу. Кламбера хочу давно, приятельница мне про них рассказала лет 5 назад, очень рекомендовала.У нее питомник, но кламбера себе брать она не стала, ибо спроса на щенков не было тогда.
Наталья Черепова
Наталья Черепова
Класс щенков

Сообщение автор Dream 20.03.13 19:28

[/quote]
Наталья Черепова пишет:кламбера себе брать она не стала, ибо спроса на щенков не было тогда.
Неужели выбор породы напрямую зависит от спроса на щенков...?
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор Наталья Черепова 20.03.13 19:59

в ее случае - да. У нее 2 собаки так сказать основные, а остальные, их штук 8 для работы, для заработка точнее.
Наталья Черепова
Наталья Черепова
Класс щенков

Сообщение автор Брусника 20.03.13 20:00

Dream пишет:
Неужели выбор породы напрямую зависит от спроса на щенков...?

Думаю это концептуальная ошибка! Если в приоритет ставить популярность породы и шоб щенки как горячие пирожки расходились – никогда не добьешься успеха. Слава Богу эта дама не завела кламбера.
Потому что есть другой пример – ситуация которая совсем недавно произошла в Комсомольске: повязаны 2 собаки, молодые, без титулов, рабочих дипломов, отец щенов гибнет, щены из 11 7 остается в живых – ДЛЯ ЧЕГО СОБАК ВЯЗАЛИ?? С целью усовершенствования экстерьера – НЕТ, с целью улучшения рабочих качеств – НЕТ, с целью выгодны – НЕТ НЕТ НЕТ!! Кто вообще купил этих щенков?? Неизвестно…

Повязав Баунти, например, с чемпионом мира, в той же Швеции или Америке, вырастив щенков на которых не было бы жалко ни сил ни времени ни денег, я предполагаю, что они все останутся со мной и ни один не продастся… Может быть и такое. Я морально готовлюсь к этому…
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 20:04

Наталья Черепова пишет: У меня недавно ушли из жизни обе мои собаки, французские бульдоги, обе суки, замечательные по-своему.

Французкие бульдоги – прикольные!! Жалко, что их не стало…(((
С кламбером вы станете счастливее! Я уверенна! Это собака для людей с золотым сердцем :-)
Со мной надо на ты, мне 20 лет.
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Брусника 20.03.13 20:07

Наталья Черепова пишет:У меня мало надежды на Россию, если честно)). У нас диву даешься читая переписку владельцев питомников! Думаю не стоит развивать эту грустную тему(вы в курсе).

Про Российских «заводчиков» вообще лучше промолчать… Селекционная работа по кламберам сейчас не ведется вообще! Беспорядочные половые связи – да, а селекционная работа – абсолютно нет! Это точно! Сомневаться не приходится!!
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Наталья Черепова 20.03.13 20:15

Нет ну всех щенков оставить себе это слишком!!! Это же маленькое стадо!Я думаю что 2-3 собаки это максимум что стоит себе позволить)) Может я так рассуждаю, потому что у меня почти трое детей, и на группку собак точно времени не хватит. Со мной тоже можно на ты, так как мы можно сказать соратники)(мне 36)
Наталья Черепова
Наталья Черепова
Класс щенков

Сообщение автор Colibry 20.03.13 20:31

Брусника пишет:я предполагаю, что они все останутся со мной и ни один не продастся… Может быть и такое. Я морально готовлюсь к этому…
Кать, я считаю что именно с таким подходом люди действительно делают породу. И только с таким! Примите мои заверения в глубочайшем уважении и надеюсь что такой подход останется у вас на всю жизнь! искренне вам этого желаю. Просто потому, что кламберы этого достойны!
на самом деле, конечно, щенки от Баунти разойдутся, но у них будут самые лучшие владельцы и они вырастут в великолепных представителей своей породы!
У меня вот мало пометов не потому, что я какая то особенная. Просто у менч правило- из каждого помет оставлять себе щенка. А с таким правилом к каждой вязке приходится подходить очень тщательно и обычно в кобелей я практически влюбляюсь сама, прежде чем повязать свою собаку. Буквально вчера обсуждали с одной из форумчанок вязку ее собаки и прозвучала такая фраза: "Как же я хочу детей от Плуто!", на что я ответила, что тебе лучше от мужаSmile
На самом деле оговорка то со смыслом! но только так-и никак иначе!

Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Брусника 21.03.13 16:03

Наташа для тебя фотока:
Это Тина с двумя своими кламберами: Первый Карлсон, питомник Минглас Швеция (из этого питомника отец Баунти), второй Рагнар – из Спайс Твайс.
Рагнар который белый:
Кламбер спаниель - Страница 15 5f598acebb68

Сравни два типа. Кто тебе больше нравится?
Брусника
Брусника
Победитель бест ин шоу

Страница 15 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29  Следующий