Кламбер спаниель
+35
Емельян
annavoro
наташа
Gurinenko
Клим
линора унс ларс
Ундина Тора
Miss z
Vikusha
Dream
Наталья Черепова
Новосиб
Или
McKenzie
Капитон
suvorik
Настя
yana&maksim
Илья
Egor_Igor
Oksana
Саша
DIVA & Ko
ЮлияУ
Гоша и Шелтон
Astriks
ириска-охотница
Дарьяна
Lusi
Алена Ха
Lovesett
Colibry
Евгения
директор
Брусника
Участников: 39
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 15 из 29
Страница 15 из 29 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29
Кламбер спаниель
Первое сообщение в теме :
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Добрый день, Уважаемы Друзья! Я рада представить вашему вниманию собаку породы КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ.
Стандарт FCI №109 от 12.01.2011.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 8 - Ретриверы, спаниели, водные собаки.
Раздел 2 - Спаниели. С рабочими испытаниями.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Говорят, кламбер-спаниель изначально появился во Франции более 200 лет назад. В Великобританию кламбер-спаниеля завез герцог Ньюкаслский, и разводил их в своем фамильном доме в Кламбер-Парк, в Ноттингемпшире.
Это очень тяжелая собака, и ее рабочий темп намного медленней, чем у других спаниелей. Приблизительно с 1950 - х, спаниелю разрешался набор в весе. Несмотря на то, что в настоящее время самый большой вес собаки составляет 34 кг, может показаться, что у некоторых обладателей эта цифра завышена. Тем не менее, любителям данной породы следует удостовериться, что огромный размер их собаки не способствует развитию какой-либо проблемы, связанной с крестцом.
ВНЕШНИЙ ВИД: Пропорциональный, хорошо сложенный, активный, с задумчивым выражением и внешним видом, указывающим на силу. Кламбер-спаниель должен быть крепким, здоровым и способным каждый день работать в поле.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Стойкий, великодушный, очень умный, обладает твердой позицией улучшения своих природных способностей. Спокойный работник с прекрасным обонянием. Верный, надежный, добрый и обладающий чувством собственного достоинства; в отличие от других спаниелей, более замкнутый, не проявляет признаков агрессии.
ГОЛОВА: Большая, квадратная, средней длины. Отсутствует выступ в области головы и черепа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, с явно выраженным затылочным бугром на верхушке; с тяжелыми бровями.
Переносица/перелом: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Морда: Квадратная.
Губы: Хорошо развитые брыли.
Челюсти/ Зубы: Челюсти сильные, с прекрасным, правильным и полноценным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.
Глаза: Чистого, темно-янтарного цвета. Полностью светлые глаза крайне нежелательны. Допускается наличие третьего века, но без явных излишеств. Отсутствие ярко выраженных глазных заболеваний.
Уши: Большие, имеющие форму виноградного листа, покрыты несколько более густой прямой шерстью. Посажены слегка вперед, шерсть на ушах не должна свисать ниже кожи ушей.
ШЕЯ: Довольно длинная, толстая, мощная.
КОРПУС: Длинный, мускулистый и сильный.
Спина: Прямая, широкая, длинная.
Поясница: Крепкая.
Грудь: Глубокая, с хорошо изогнутыми ребрами, которые отведены назад.
Нижняя линия и живот: Немного занижена.
ХВОСТ: В прошлом обычно купировался.
Купированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
Некупированный: Поставлен низко. Собака несет его на уровне спины.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Плечо: Сильное, косое, мускулистое.
Предплечье: Ноги короткие, прямые, с хорошим костяком, сильные.
Передние лапы: Крупные, круглые, покрыты шерстью.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее представление: Очень мощные и хорошо развитые задние конечности.
Коленный сустав (Колено): С хорошим изгибом и прямые.
Скакательный сустав: Низкий.
Задние лапы: Крупные, круглые, хорошо покрыты шерстью.
ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Прямые и параллельные передним и задним конечностями, без особых усилий.
ШЕРСТЬ
Шерсть: Обильная, плотно прилегающая, шелковистая и прямая. Покровный волос — на конечностях и груди.
Цвет: Окрас преимущественно белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Наличие незначительных пятен на голове и крапа на морде.
ВЕС:
Идеальный вес: Кобели: 29,5 – 34 кг
Суки: 25 – 29, 5 кг
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения, воздействием на здоровье и состояние собаки, и на ее способность выполнять свою традиционную (основную) работу.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная застенчивость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Брусника- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 500
Re: Кламбер спаниель
Брусника, здравствуйте!! Являюсь так же как и вы большой поклонницей породы кламбер. Прочла вашу темку от начала и до настоящего момента.Очень и очень понравились вы и ваше отношение к собакам, отличные качественные фото!Мы с мужем серьезно задумываемся о покупке кламбера, хотели ехать за ним в Швецию, поэтому хотела попросить вас поделиться адресом сайта Сахарноголовых.
Наталья Черепова- Класс щенков
Количество сообщений : 24
Наталья Черепова,
Здравствуйте Наталья! Очень рада вашему сообщению! Безумно счастлива, что Вам понравились мои кламберы!
Я бы с огромный удовольствием предложила бы вам самого лучшего в мире щенка кламбер спаниеля, но наши щенки только в планах.
Если есть желание и возможность -ехать в Швецию за щенком, я считаю, надо! У Анники (sugar loaf kennel Sweden) этой весной планируется 2 помета, один от очень хорошей суки Нанна (Англия).
Я желаю Вам приобрести самого любимого, милого и верного друга!
Вы кого планируете завести мальчика или девочку?
Здравствуйте Наталья! Очень рада вашему сообщению! Безумно счастлива, что Вам понравились мои кламберы!
Я бы с огромный удовольствием предложила бы вам самого лучшего в мире щенка кламбер спаниеля, но наши щенки только в планах.
Если есть желание и возможность -ехать в Швецию за щенком, я считаю, надо! У Анники (sugar loaf kennel Sweden) этой весной планируется 2 помета, один от очень хорошей суки Нанна (Англия).
Я желаю Вам приобрести самого любимого, милого и верного друга!
Вы кого планируете завести мальчика или девочку?
Наталья Черепова,
Я прошу прощения за долгий ответ, я болею уже 2 недели и никак не могу выздороветь(( Простудилась на последней выставке, Слава Богу заболела я, а не собаки.
Я прошу прощения за долгий ответ, я болею уже 2 недели и никак не могу выздороветь(( Простудилась на последней выставке, Слава Богу заболела я, а не собаки.
Наталья Черепова, Сайт sugar loaf kennel - http://www.sugarloaf.se/
Заводчица Анника.
Конечно понятно что в первую очередь вы будите приобретать любимого домашнего питомца, и это правильно! Но пожалуйста, огромная просьба: желательно чтобы собака была качественной и стала ценной для разведения. Это очень необходимо сейчас российской кинологии: качественное поголовье кламберов, потому что у нас огромная проблема с этим… Пожалуйста при выборе щенка, при общении с заводчиками, той же Анникой сделайте акцент, что Вам нужна красивая и самая лучшая с анатомической точки зрения собака, какую они только могут предложить. Я всегда ставлю такой запрос иностранным заводчикам - мне нужна такая собака, как вы бы хотели иметь у себя в питомнике.
Заводчица Анника.
Конечно понятно что в первую очередь вы будите приобретать любимого домашнего питомца, и это правильно! Но пожалуйста, огромная просьба: желательно чтобы собака была качественной и стала ценной для разведения. Это очень необходимо сейчас российской кинологии: качественное поголовье кламберов, потому что у нас огромная проблема с этим… Пожалуйста при выборе щенка, при общении с заводчиками, той же Анникой сделайте акцент, что Вам нужна красивая и самая лучшая с анатомической точки зрения собака, какую они только могут предложить. Я всегда ставлю такой запрос иностранным заводчикам - мне нужна такая собака, как вы бы хотели иметь у себя в питомнике.
Наталья Черепова, Почему вы выбрали именно Щвецию? Почему не Америка или Англия? Моя девочка Баунти из Швеции, а кобеля Бертона я привезла из Америке. Они абсолютно разные и хороши по своему. Но от души и чисто по дружески я бы советовала Вам кламбера из Америки.
Новосиб пишет:Катя! Поздравляем с очередной победой!!! Вы умнички!!! Так держать!!! Целуй своих кламберушек от нашей Ульяши!!!
Спасибо, моя дорогая! Мы очень старались и много тренировались чтобы успешно выступать на выставках. Я очень горжусь своими пончиками, они у меня умнички!!
Питомник Sugar Loaf, Швеция, заводчица Анника, ее сын и кламберы питомника на прогулке.
Питомник с 15 летней историе достоин восхищения, ценится во всем Мире.
Когда, чуть больше год наза, я написала письмо с просьбой продать щенка, вероятность положительного ответа, на мой взгляд, была нулевой. Но спустя время, долгую переписку, всетаки добилась свою любимку Баунти!! И после положительного ответа, сразу купила билеты и полетела в Швецию. Сечас очень счастлива что все так сложилось!! Впереди еще много планов и соотрудничать с питомников Sugar Loaf огромная удача!!
Питомник с 15 летней историе достоин восхищения, ценится во всем Мире.
Когда, чуть больше год наза, я написала письмо с просьбой продать щенка, вероятность положительного ответа, на мой взгляд, была нулевой. Но спустя время, долгую переписку, всетаки добилась свою любимку Баунти!! И после положительного ответа, сразу купила билеты и полетела в Швецию. Сечас очень счастлива что все так сложилось!! Впереди еще много планов и соотрудничать с питомников Sugar Loaf огромная удача!!
А это самый лучший кламбер спаниель в мире, на мой взгляд. Мистер Кнот, чампион Мира, собака разведения Sugar Loaf:
Катя, я тут тоже потихоньку читаю так интересно! Давай еще про кламберов и про питомники и вообще про все это
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Colibry, :-)
Плюнув на работу, купила билеты в Швецию (вернее в Данию, Копенгаген было быстрее и дешевле), не забыв Russian vodka для шведских мужчин, матрешек и русские платки на шею для шведских женщин и светящиеся мячики – попрыгунчики для шведских собаках, я полетела за СВОЕЙ собакой.
Прилетела в Данию, от туда добралась на попутках до Швеции, город Лунд, там пару дней погостила в питомнике кламберов и флетов Merrow (у них на тот момент были щенки кламберов, я думала купить у них кобеля), потом поехала на поезде к Аннике в город Гетенбург.
Дом Анники, ее питомник, собаки все это было восхитительно, потрясало рассудок и кружило голову, так было волшебно очутиться у нее в гостях! Мы готовили собак пол ночи к выставке, Анника предложила чтобы Баунти (на тот момент ее звали Флер – Sugar Loaf Fler de Champagne) осталась ночевать со мной, в моей комнате. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы Баунти осталась спать со мной, но правильнее было оставить в последнею ее ночь в ее доме в вольере с ее сестрами и мамой. Так и решили – Баунти ночевала в вольере.
На следующий день была выставка собак, а потом мы поехали домой, уже вдвоем, вместе с Баунти. Таким же маршрутом, через Копенгаген мы улетели в Россию.
В этом году мы планируем с Баунти полететь к ее мужу на вязку. Дай Бог, чтобы все получилось!!
Плюнув на работу, купила билеты в Швецию (вернее в Данию, Копенгаген было быстрее и дешевле), не забыв Russian vodka для шведских мужчин, матрешек и русские платки на шею для шведских женщин и светящиеся мячики – попрыгунчики для шведских собаках, я полетела за СВОЕЙ собакой.
Прилетела в Данию, от туда добралась на попутках до Швеции, город Лунд, там пару дней погостила в питомнике кламберов и флетов Merrow (у них на тот момент были щенки кламберов, я думала купить у них кобеля), потом поехала на поезде к Аннике в город Гетенбург.
Дом Анники, ее питомник, собаки все это было восхитительно, потрясало рассудок и кружило голову, так было волшебно очутиться у нее в гостях! Мы готовили собак пол ночи к выставке, Анника предложила чтобы Баунти (на тот момент ее звали Флер – Sugar Loaf Fler de Champagne) осталась ночевать со мной, в моей комнате. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы Баунти осталась спать со мной, но правильнее было оставить в последнею ее ночь в ее доме в вольере с ее сестрами и мамой. Так и решили – Баунти ночевала в вольере.
На следующий день была выставка собак, а потом мы поехали домой, уже вдвоем, вместе с Баунти. Таким же маршрутом, через Копенгаген мы улетели в Россию.
В этом году мы планируем с Баунти полететь к ее мужу на вязку. Дай Бог, чтобы все получилось!!
Кать, ну фоточек же хочется!!!!!!!! наверняка же с поездки есть!
Colibry- Юный чемпион
Colibry пишет:Кать, ну фоточек же хочется!!!!!!!! наверняка же с поездки есть!
Ой! Пожалуйста, не просите меня СЕЙЧАС фото!! Пожалуйста!!
Я же болею, на больничном соответственно, Инет еле еле ползает дома(( Я фото Анники все утро грузила, на свои точно терпения не хватит!!
Позже покажу ченить со Швеции...
ладно, сделаем скидку на болезнь Но я запомнила и буду ждать
Colibry- Юный чемпион
Брусника,спасибо за ответ! Мне "штатовский тип" тоже к сердцу ближе)).От нас близко Финляндия (мы из СПб), и удобнее всего было бы искать собаку там. Мне попался с моей точки зрения неплохой питомник http://www.spicetwice.com/index.html
Наверняка там будем приобретать! Я писала заводчице, пока в ответ тишина!
Наверняка там будем приобретать! Я писала заводчице, пока в ответ тишина!
Наталья Черепова, Спайс Твайс - хороший питомник! Очень хороший! Было бы здорово от туда купить щенка! Только, пожалуйста, не берите какого попало, нужно будет обязательно посоветоваться с кинологом (желательно породником) прежде чем брать щенка, потому как слишком часты случии "сброса неликвида" к нам.
Приготовьтесь, что придется ждать щенка достаточно долго (полгода - год).
А Вы кого хотите: мальчика или девочку?
Приготовьтесь, что придется ждать щенка достаточно долго (полгода - год).
А Вы кого хотите: мальчика или девочку?
У Шведов на первом месте - движения. Они выбирают собак исключительно по движениям. В Америке в разведение пускают в первую очередь по тестам на психику.
Глядя на Баунти я восхищаюсь, как она бегает. Так легко, как будто летает, еле еле касается подущечками лап о землю, движения получаются настолько плавными и легкими. А все эксперты на выставках говорят: у нее такой мощный костяк и она так легко двигается. Просто удивительно!
Глядя на Бертона я восхищаюсь его характером, темпераментом, отношением ко всему происходящему вокруг. Более любвеобильной, отзывчивой, ласковой собаки я в жизни не встречала! Респект америкосам за характер и психику!
В Финляндии я не знаю что заводчики ставят на первое место. Было бы интересно узнать!
Интересно, а есть страна, которая в приоритет выводят все необходимое для современного кламбер спаниеля: характер, темперамент, поведение, движения, тип, костяк, голову, размер корпуса, задние углы, и проч.. Может быть этой страной станет Россия...)))
Глядя на Баунти я восхищаюсь, как она бегает. Так легко, как будто летает, еле еле касается подущечками лап о землю, движения получаются настолько плавными и легкими. А все эксперты на выставках говорят: у нее такой мощный костяк и она так легко двигается. Просто удивительно!
Глядя на Бертона я восхищаюсь его характером, темпераментом, отношением ко всему происходящему вокруг. Более любвеобильной, отзывчивой, ласковой собаки я в жизни не встречала! Респект америкосам за характер и психику!
В Финляндии я не знаю что заводчики ставят на первое место. Было бы интересно узнать!
Интересно, а есть страна, которая в приоритет выводят все необходимое для современного кламбер спаниеля: характер, темперамент, поведение, движения, тип, костяк, голову, размер корпуса, задние углы, и проч.. Может быть этой страной станет Россия...)))
У меня мало надежды на Россию, если честно)). У нас диву даешься читая переписку владельцев питомников! Думаю не стоит развивать эту грустную тему(вы в курсе). В Финке мне кажется подход должен быть сродни шведам)), но я обязательно узнаю про их специфику. Вы меня немного расстроили, сказав, что нам сватают не самых лучших((.Я собираюсь брать кобеля. У меня недавно ушли из жизни обе мои собаки, французские бульдоги, обе суки, замечательные по-своему.Хочу сменить пол и породу. Кламбера хочу давно, приятельница мне про них рассказала лет 5 назад, очень рекомендовала.У нее питомник, но кламбера себе брать она не стала, ибо спроса на щенков не было тогда.
[/quote]
Неужели выбор породы напрямую зависит от спроса на щенков...?Наталья Черепова пишет:кламбера себе брать она не стала, ибо спроса на щенков не было тогда.
Dream- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 516
в ее случае - да. У нее 2 собаки так сказать основные, а остальные, их штук 8 для работы, для заработка точнее.
Dream пишет:
Неужели выбор породы напрямую зависит от спроса на щенков...?
Думаю это концептуальная ошибка! Если в приоритет ставить популярность породы и шоб щенки как горячие пирожки расходились – никогда не добьешься успеха. Слава Богу эта дама не завела кламбера.
Потому что есть другой пример – ситуация которая совсем недавно произошла в Комсомольске: повязаны 2 собаки, молодые, без титулов, рабочих дипломов, отец щенов гибнет, щены из 11 7 остается в живых – ДЛЯ ЧЕГО СОБАК ВЯЗАЛИ?? С целью усовершенствования экстерьера – НЕТ, с целью улучшения рабочих качеств – НЕТ, с целью выгодны – НЕТ НЕТ НЕТ!! Кто вообще купил этих щенков?? Неизвестно…
Повязав Баунти, например, с чемпионом мира, в той же Швеции или Америке, вырастив щенков на которых не было бы жалко ни сил ни времени ни денег, я предполагаю, что они все останутся со мной и ни один не продастся… Может быть и такое. Я морально готовлюсь к этому…
Наталья Черепова пишет: У меня недавно ушли из жизни обе мои собаки, французские бульдоги, обе суки, замечательные по-своему.
Французкие бульдоги – прикольные!! Жалко, что их не стало…(((
С кламбером вы станете счастливее! Я уверенна! Это собака для людей с золотым сердцем :-)
Со мной надо на ты, мне 20 лет.
Наталья Черепова пишет:У меня мало надежды на Россию, если честно)). У нас диву даешься читая переписку владельцев питомников! Думаю не стоит развивать эту грустную тему(вы в курсе).
Про Российских «заводчиков» вообще лучше промолчать… Селекционная работа по кламберам сейчас не ведется вообще! Беспорядочные половые связи – да, а селекционная работа – абсолютно нет! Это точно! Сомневаться не приходится!!
Нет ну всех щенков оставить себе это слишком!!! Это же маленькое стадо!Я думаю что 2-3 собаки это максимум что стоит себе позволить)) Может я так рассуждаю, потому что у меня почти трое детей, и на группку собак точно времени не хватит. Со мной тоже можно на ты, так как мы можно сказать соратники)(мне 36)
Кать, я считаю что именно с таким подходом люди действительно делают породу. И только с таким! Примите мои заверения в глубочайшем уважении и надеюсь что такой подход останется у вас на всю жизнь! искренне вам этого желаю. Просто потому, что кламберы этого достойны!Брусника пишет:я предполагаю, что они все останутся со мной и ни один не продастся… Может быть и такое. Я морально готовлюсь к этому…
на самом деле, конечно, щенки от Баунти разойдутся, но у них будут самые лучшие владельцы и они вырастут в великолепных представителей своей породы!
У меня вот мало пометов не потому, что я какая то особенная. Просто у менч правило- из каждого помет оставлять себе щенка. А с таким правилом к каждой вязке приходится подходить очень тщательно и обычно в кобелей я практически влюбляюсь сама, прежде чем повязать свою собаку. Буквально вчера обсуждали с одной из форумчанок вязку ее собаки и прозвучала такая фраза: "Как же я хочу детей от Плуто!", на что я ответила, что тебе лучше от мужа
На самом деле оговорка то со смыслом! но только так-и никак иначе!
Colibry- Юный чемпион
Наташа для тебя фотока:
Это Тина с двумя своими кламберами: Первый Карлсон, питомник Минглас Швеция (из этого питомника отец Баунти), второй Рагнар – из Спайс Твайс.
Рагнар который белый:
Сравни два типа. Кто тебе больше нравится?
Это Тина с двумя своими кламберами: Первый Карлсон, питомник Минглас Швеция (из этого питомника отец Баунти), второй Рагнар – из Спайс Твайс.
Рагнар который белый:
Сравни два типа. Кто тебе больше нравится?
Страница 15 из 29 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29