Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курцхаар, негаданное счастье...

+4
yana&maksim
Lovesett
Алена Ха
Alexyzz
Участников: 8

Перейти вниз

????? Курцхаар, негаданное счастье...

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 18:03

Всех приветствую в моей темке!
Спасибо, что заинтересовались!
Курцхаар, негаданное счастье... 529ad5b681e0

Курцхаар, негаданное счастье... E02f6f7ba418

Последний раз редактировалось: Alexyzz (22.10.12 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Alexyzz
Класс щенков

Количество сообщений : 26

Вернуться к началу Перейти вниз

????? Re: Курцхаар, негаданное счастье...

Сообщение автор Алена Ха 22.10.12 18:09

Олеся, замечательная история, жду продолжения. И давайте добавим пару фоток в первый пост?
Alexyzz пишет:Мы своего один раз взяли и до сих пор выгнать не можем...
Laughing это могут сказать большинство легашатников
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 18:14

Начну, пожалуй с начала... В детстве была у меня собака, точнее, собак... кобель немецкой овчарки... Тагир. Черный как смоль и любимый до безумия. Долго родители не соглашались завести собаку, а тут за хорошую учебу премировали... К сожалению, все проведенные вакцинации и профилактические меры не помогли уберечь его от гибели от энтерита в годовалом возрасте(((( Переживания были жуткие, собаку больше не заводили...
Даже не знаю, почему мысль снова завести собаку посетила меня, когда я во второй раз стала мамой... Ведь два пацана - это уже взрыв мозга..., но так уж вышло...
Почему-то на этот раз захотелось мне спаниеля..., может потому, что муж занимался охотой и мы часто ездили с ним, может потому, что подключили кабельное и канал Охота и рыбалка стал самым любимым... А там такие чудеса показывали про собачек охотников, что я подумала "А Вам слабо?"..
Своей мыслью я вкрадчиво так поделилась с мужем. На что получила ответ, что он не против, но о породе стоит поразмыслить.... Понятно, что охотник..." А видела ли ты какой чудесный кобель выгуливает хозяина рядом с нашим гаражем?", -спросил меня как-то муж. Ну нет, конечно, там их столько! И, о, чудо! На следующий день я встретила того, о ком шла речь!! Это была огромная собака шоколадного цвета. Не знаю, наверное это относится к каким-то психическим расстройствам, но в силу своего невысокого роста я обожаю все огромное! У меня большая машина, большая кошка, большой телевизор...большое доброе сердце))))), отвлеклась, простите)) В общем, покорил он меня... Я познакомилась сразу с хозяином, звали его Сергей (и зовут). Оказалось, что вот-вот ожидаются щеночки от его кобеля Эрика и мамочки -Алисы. Обе собаки рабочие и клубные! И алиментного щенка он пока никому не обещал... Всё уже, пообещал! Естественно, кобелька! Спустя некоторое время томительного ожидания раздается звонок и Сергей сообщает, что "дети" приехали навестить папку и можно их глянуть! Какие это были чудесные комочки!!! и девочки и мальчики...Оказывается, что все это время наш гипер-ком сидел на руках Сергея... Да, он был крупный малый...Нас вкрадчиво попросили его сразу и забрать, а то он объедает братишек и сестренок... По лицам хозяев мы поняли, что назад дороги нет! Я, естественно, беспокоилась, как малыш переночует у нас, как будет скучать. На мой вопрос: Может взять его с собой в кроватку на одну ночь?, получила изумительный ответ: Мы своего один раз взяли и до сих пор выгнать не можем... Почему я тогда не придала значения этим словам?
Вот мы и дома....
Курцхаар, негаданное счастье... A4311e45b0ca

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось: Alexyzz (22.10.12 19:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 18:19

Алена Ха, поправила чуть чуть... Спасибо!
Пи. си. ко мне сразу на ты)
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 18:48

Нет, особо никто не скучал..Больше я переживала... Я носила малыша на ручках пока он не уснул...Этот маленький, не достигший еще месячного возраста комок тихо засопел у меня на руках... Видимо, надо объяснить, почему я этому так радовалась тогда....У меня всегда были кошки и ни одна не была ласковой и не сидела на руках или даже рядом... А так хотелось прижать к себе пушистика, погладить, чтобы он блаженно засопел на руках....Ну так вот этот засопел... Сегодня, спустя пять лет, мне это счастье уже кажется сомнительным, так как попытки засопеть на моих руках не прекращаются до сих пор.)) Но, вернемся к тем временам...Пес уснул и мы приступили к выбору клички...Нам выдали заветную букву "Д" и понеслось....Я люблю замысловатые клички, муж простые.... В прошлой битве за кличку для кошки была "ничья", поэтому долгих 12 лет ее звали Киса... В выборе клички собаке такого компромисса не было, так назвать надо было на букву Д, а не на С (Собака)... В битве интеллектов победил консерватизм...Собак все-таки обрел кличку Дик, о чем мы сразу сообщили в клуб...Потом оказалось, что все кобели нашего помета возжелали быть именно Диками, и кто-то уже успел зарегистрироваться под этим именем... и нам выдали альтернативу в виде клички Диккенс... Ок, дома мы все равно Дик, а когда я ругаюсь, то Дикий! Кстати, кличку он оправдывает на все 100% по сей день...
Курцхаар, негаданное счастье... 1698e7ca894a

Курцхаар, негаданное счастье... E9ffd545b460
Да уж, этот бешенный темперамент и неугомонность меня выбивали из колеи... Сравнить с овчаркой нельзя даже в мелочах... как это было для меня непривычно!!! Естественно, пройдя курс дрессировки в клубе служебного собаководства я пыталась применить свои знания... Все не опишешь, но команда лежать выполнялась с целым ритуалом! Два прыжка, четыре оборота вокруг оси и падение с грохотом на спину,,,,поняв тщетность своих намерений, я назвала эту команду "умри" и с дрессировкой успокоилась!
С младшим сыном росли вместе.... Когда первый учился ходить, второй уже учился ездить. Обувь покупалась прежде всего второму..., так он думал целый год...Поэтому на полу могло лежать все, что угодно, только не ботинки и тапочки...Те, чтобы остаться в живых, спасались на шкафу... И какой там антигрызин??? Да ничего не помогало...

Курцхаар, негаданное счастье... 29fdb8db94e4

Теперь о наболевшем... Я уже поняла, что это так не у меня одной...Место для сна... Это только сначала все выглядело безобидно... Причем, ни разу не брала собаку в постель, помятуя о словах заводчика... Всегда сгоняла с диванов и кресел, если мелочь туда забиралась....

Курцхаар, негаданное счастье... 05ed28170b16

Нет, единственное средство борьбы со сном на хозяйских диванах, которое оказалось самым действенным, были..... закрытые двери. Которых, к слову сказать, у нас не было, т.к. мы переехали в новую квартиру и двери нам еще не привезли... У собаки не выработался стойкий инстинкт не спать на мебели, зато у хозяев выработался: закрывать двери...

Курцхаар, негаданное счастье... A8ca7a4f310a

Последний раз редактировалось: Alexyzz (22.10.12 20:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Lovesett 22.10.12 19:35

Олеся, спасибо за интересный рассказ! Добро пожаловать к нам!
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 19:38

Юлия, спасибо! Мы с Вами немного знакомы))) Вы судили на выставках нас. хотя времени общаться там, конечно, не было, допускаю, что Вы нас и не помните)))
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор yana&maksim 22.10.12 19:42

Ой какой ребенок сладкий, как рос интересно. Красавец парень вырос.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор Lovesett 22.10.12 19:46

Alexyzz пишет:Мы с Вами немного знакомы))) Вы судили на выставках нас.
Smile Кстати, у нас выставки в марте будут, приходите в клуб записываться и вообще показаться, какими выросли Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 19:49

Юля, а мы еще не старенькие для выставок? Надо обязательно зайти к Вам!
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 19:50

yana&maksim, спасибо!
Если не утомила, расскажу дальше)))
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 20:25

Отношения с другими зверями...
Кошки! Когда Дик появился дома у нас уже была кошка, взрослая, матерая, эта та, которую мы так и не назвали...) Звери прекрасно уживались...,
Курцхаар, негаданное счастье... 7e8b1b03340f

но почему тогда на улице все кошки приобретали образ врага? Нипанятна.... После гибели Кисюши, дома появилась моя мечта, кошка породы мейн-кун, я очень переживала, как Дик отреагирует на новеькую, но Рыся (кошка) сразу поставила его на место...Прошла между его ног на его место и нагло там разлеглась..Дик стоял и скулил, жаловался мне, что его обижают))

А вот с собаками у нас с детства не очень сложилось... На первую свою выставку в г. Артем, в возрасте 4 мес. мы поехали с прокушенным и зашитым пузом... Потом нас пыталась съесть овчарка, которую хозяин забыл взять на поводок, потом в ухо вцепился стафф, тоже выгуливался без поводка... Все не перечислить.., но теперь Дик не дожидается, когда на него бросятся, может швырнуться первым... Возникло стойкое отвращение к собакам породы немецкая овчарка.., ему не важно, сука или кобель....
Про птиц вообще молчу... Нашего попугайчика, привыкшего летать когда и где угодно пришлось доставать из Дикиной пасти..., изрядно потрепанный теперь не покидает своей клетки..
Будучи членами Клуба охотничьего собаководства, мы в первое время посещали разные выставки... Я не очень разбираюсь в регалиях, но на каких-то нам давали какие-то бумажки с оценкой эксперов, на одной вручили ошейник за победу (мы и сейчас в нем ходим)))... На последней, которую мы посетили нам вручили розетку САС, тогда Юлия Вы нас и судили...
Но именно та выставка оставила неизгладимое впечатление в наших сердцах... Я слышала, что теперь владельцы собак стали более культурны, но тогда года 4 назад.... Выставка была многопородная в закрытом помещении, клубе Мотор, к середине выставки, простите, ногу некуда было поставить...Всегда мучил вопрос, неужели собаку нельзя выгулять на улице...
В общем, так получилось, что это был последний раз, когда мы посещали выставки... А теперь организацию выставок очень хвалят, может еще и походим... Теперь, когда я нашла этот форум у меня будет больше информации об организационной жизни Клуба!
Когда выставки в нашей жизни закончились, все внимание было направлено на непосредственно охоту!

Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Алена Ха 22.10.12 20:30

интересно рассказываешь, сразу предлагаю поучаствовать в фотоконкурсах, правила в разделе "конкурсы" и "анонсы конкурсов"
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 20:43

Как собак чувствует, что хозяин собирается на охоту? И ведь не в нюхе-то дело..., а в чутье каком-то... Интуитивный уровень...
У нас Дик не выпускает из виду хозяина, собравшегося на охоту... А когда муж уходит в гараж за машиной, стоит и воет в окно.... Мне только остается его успокаивать и показывать, что вещи папа не забрал)) и еще вернется!
На мой взгляд, собака работает, но всегда было желание посмотреть на других собак в действии, чтобы сравнить! Оценить...
Курцхаар, негаданное счастье... 9844d4fac7df
Курцхаар, негаданное счастье... 4618a9ecaba3
Курцхаар, негаданное счастье... 8b702ea9e41b
Курцхаар, негаданное счастье... 6fc84c096ab9
Совмещаем приятное с полезным..
Курцхаар, негаданное счастье... E8c2a3fb4cbf

А видели бы вы эту счастливую морду, когда он возвращается домой! Нос весь ободран, пузо все поцарапанное, лапы пораненные....Дня два отсыпается, ноги не держут.. А счастья!!!!! Нам учиться надо у них))))

Вот, пока и все, что в голову пришло...

Последний раз редактировалось: Alexyzz (22.10.12 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 20:47

Алена Ха пишет:
Спасибо! Я старалась! Ведь моя тема должна быть интересна не только мне! Это все для вас!
Про осенний конкурс читала, хотелось бы поучаствовать, но у нас погода странная, только придумаешь где и как сфотать - дождь пойдет... Я постараюсь успеть!
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор yana&maksim 22.10.12 20:56

Рассказы очень интересные. Мальчик - загляденье. Обожаю таких курцев, локального коричневого цвета. Человеческие детеныши тоже подросли, папины помощники.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор директор 22.10.12 21:13

замечательная история, замечательная собака, замечательная семья!
Добро пожаловать!!!
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Дарьяна 22.10.12 21:22

Приятно с вами познакомиться,у вас писательский талант прямоSmile Здорово когда во так интересно читатьSmile На выставку в марте обязательно сходите! Такая атмосфера точно долго не забудется-но только в положительном ключе! Very Happy
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Alexyzz 22.10.12 21:26

yana&maksim, директор, Дарьяна, спасибо огромное, за столь приятные оценки!!
Я надеюсь, что мы подружимся!
Про выставку я уже задумалась... Если ничего не навалится внезапно, думаю, что поучаствуем!!
А если мы еще и единственным курцхааром там будем, то и выиграем что-нибудь)))))
Alexyzz
Класс щенков

Сообщение автор ириска-охотница 23.10.12 3:35

обязательно !он такой
красавец!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор red-setter-leo 23.10.12 6:19

Прям зачиталась вашими рассказами cheers
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297