Соба пьёт очень много воды.
+6
McKenzie
Или
наташа
PutNik
Алена Ха
tatianabuivol
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Соба пьёт очень много воды.
Соба стала пить очень много воды(дома может пить без остановки и на улице все лужи осушает), сильно похудела. В чём причина понять не можем. Стул через раз то нормальный, то жидкий.Для информации нам почти 5 лет, девочка. Подскажите кто, что знает. Хороших ветов рядом нет!
tatianabuivol- Класс ветеранов
Количество сообщений : 344
Re: Соба пьёт очень много воды.
Причины усиления жажды у здоровых животных
• Полидипсия (болезненно усиленная жажда) является нормальной в жаркую погоду, после интенсивных занятий, от соленой пищи или морской воды.
• Большое количество воды требуется сукам, находящимся в периоде лактации.
• Больше воды могут также потреблять суки с ложной беременностью.
Чрезмерное потребление жидкости при других обстоятельствах является симптомом заболевания, вследствие чего необходимо проконсультироваться у ветеринарного врача, особенно в отношении суки, которая недавно находилась в периоде течки (смотрите гнойный эндометрит).
• Оцените, сколько воды выпивает собака в течение дня и пьет ли она ночью.
• Измерьте объем чашки для воды и возьмите в расчет любую другую воду, к которой собака имела доступ.
• У сук очень важно знать время последней течки.
• Увеличение потребления воды является наиболее явным симптомом, свидетельствующим о наличии пиометры.
• Будьте готовы рассказать ветеринарному врачу о любых изменениях в поведении собаки и, кроме того, важно предоставить ему информацию о том, какие лекарственные препараты, если такое было, давались недавно собаке.
• Чрезмерное потребление воды может быть связано с диабетом или заболеванием почек, поэтому, когда вы идете на консультацию к ветеринарному врачу, возьмите с собой образец мочи собаки.
взято отсюда
• Полидипсия (болезненно усиленная жажда) является нормальной в жаркую погоду, после интенсивных занятий, от соленой пищи или морской воды.
• Большое количество воды требуется сукам, находящимся в периоде лактации.
• Больше воды могут также потреблять суки с ложной беременностью.
Чрезмерное потребление жидкости при других обстоятельствах является симптомом заболевания, вследствие чего необходимо проконсультироваться у ветеринарного врача, особенно в отношении суки, которая недавно находилась в периоде течки (смотрите гнойный эндометрит).
• Оцените, сколько воды выпивает собака в течение дня и пьет ли она ночью.
• Измерьте объем чашки для воды и возьмите в расчет любую другую воду, к которой собака имела доступ.
• У сук очень важно знать время последней течки.
• Увеличение потребления воды является наиболее явным симптомом, свидетельствующим о наличии пиометры.
• Будьте готовы рассказать ветеринарному врачу о любых изменениях в поведении собаки и, кроме того, важно предоставить ему информацию о том, какие лекарственные препараты, если такое было, давались недавно собаке.
• Чрезмерное потребление воды может быть связано с диабетом или заболеванием почек, поэтому, когда вы идете на консультацию к ветеринарному врачу, возьмите с собой образец мочи собаки.
взято отсюда
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Проверьте сердце!
В нашем случае, чрезмерное питье было одним из симптомов, связанных с проблемами сердца
В нашем случае, чрезмерное питье было одним из симптомов, связанных с проблемами сердца
PutNik- Класс беби
Количество сообщений : 1
У нас собака пила очень много воды,сдали общий анализ крови поставили сахарный диабет и ещё кучу всего.Советую не затягивать сдать кровь и определить причину.
наташа- Класс победителей
Количество сообщений : 182
1. Сахарный диабет
2. Гнойное воспаление матки - пиометра.
Обязательно обратиться к врачу.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Согласна с Или... Бегом к врачу.Или пишет:1. Сахарный диабет
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Я в ШОКЕ. Уже даже в дальнереченске не делают анализы кровь и мочу. Хороший проверенный врач и тот уволился. У нас тоже врачи бегут. Уговорила вета посмотреть Оню на дому. Но он сказал только если с маткой проблемы сможет определить. Пусть хоть визуально проведёт осмотр, а там если что рванём в Артём или во Влад. Ещё у неё появились выделения из матки. Проблема вся в том, что последнюю течку точно определить не смогли, т.к. то Оня с ума сходила, то Феня. Кто когда гулял так и не определили. У обеих мазало и за обеими кобели носились два раза вподряд с интервалом в месяц.Бороться будем до последнего. Надеемся на лучшее. Муж себя успокаивает, что это связано с охотой. Только успокаивает.
Если кто знает номера частных клиник в Кировке и Дальнереченске прошу скинуть номера. Конечно если такие имеются. В инете найти не получается( комп сбои даёт) Всё к одному
а вкрасноармейском районе ветслужба в новопокровке есть, но я не знаю делают ли там анализыtatianabuivol пишет:
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
В любой ветиринарке возьмите кровь из вены и сдайте в человеческую лабораторию, на общий анализ, нужно посмотреть содержание сахара и есть ли в организме воспалительный процесс?. Методики одни и те же. Показатели нормы только разные, для человека и собаки. На предмет пиометры, посмотрите выделения есть или нет? Но если матка закрылась их может и не быть. Нужно делать УЗИ, матку, почки, моче-выделительную систему. Застудиться не могла? Возможно проявления цистита, могут быть камни. Живот отвисший? Мочиться часто и по малу? Или за один раз на прогулке освобождает....?
С пиометрой и диабетом не шутки, можно быстро потерять собаку..ттт...
С пиометрой и диабетом не шутки, можно быстро потерять собаку..ттт...
Последний раз редактировалось: ValS (06.11.12 17:06), всего редактировалось 3 раз(а)
ValS- Класс беби
Количество сообщений : 8
да, с мочой еще проще. Собирите мочу, не менее 50 мл. и в любой человеческой лаборатории сделайте общий анализ. Только мочу и кровь обязательно берете натощак !!!
ValS- Класс беби
Может быть всё же есть возможность приехать во Владивосток? У нас и анализы возьмут, и на УЗИ органы посмотрят
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Вет посмотрел. Сказал что живот мягкий, нечего не прощупывается( опухоль). Я договорилась в больнице человеческой и завтра постараемся сдать кровь и мочу. Вет сказал т.к. на месте узи сделать нет возможности, то анализы проявят хоть какую нибудь картину.
есть на мой взгляд не очень чистыеValS пишет:посмотрите выделения есть или нет?
писает много за один присест. часто не приседаетValS пишет:Мочиться часто и по малу? Или за один раз на прогулке освобождает....?
мы это понимаем. сдадим анализы и будем решать что дальше шелать.ValS пишет:С пиометрой и диабетом не шутки
Юля не скромный вопрос. В какую сумму это встанет?Lovesett пишет:анализы возьмут, и на УЗИ органы посмотрят
Пока порекомендовал поколоть линкомицин 30% по 3 мл 1 раз в день, гамавит или витам и спаровит. контролировть температуру и следить за выделениями.
Спасибо большое всем , что не равнодушны. Ведь нашим младшим некому помочь кроме нас.
Спасибо большое всем , что не равнодушны. Ведь нашим младшим некому помочь кроме нас.
Что значит не очень чистые?tatianabuivol пишет:есть на мой взгляд не очень чистые
У неё сейчас течка? Или течки нет, а выделения из петли есть?И какого характера, цвет, неприятный запах есть?
Когда закончилась последняя течка?
По поводу анализов....из многолетнего опыта. Как правило, очень редко где, в небольших вет. пунктах делают анализы самостоятельно. В основном они их сдают в те же чел.лаборатории. Поэтому намного(в разы) дешевле это сделать самому и надежнее(что вам не подсунут липу). А полученные результаты анализов уже обсудить с вет врачом.
Лучше Витам, чем Гамавит.
Сколько раз выгуливаете? Дома не мочиться? Т.е. сколько раз в день мочиться?tatianabuivol пишет:писает много за один присест. часто не приседает
Одышка есть? Какой пульс и температура?
Последний раз редактировалось: ValS (06.11.12 22:49), всего редактировалось 2 раз(а)
ValS- Класс беби
При пиометре температуры может и не быть. А если выделения гнойные, не мучайте собаку длительным консервативным лечением, лучшее - операция. Мы это прошли.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
разьше 2 раза в день прогуливаои, а сейчас чаще, даже ночью порой просится.ValS пишет:Сколько раз выгуливаете? Дома не мочиться? Т.е. сколько раз в день мочиться?
Когда у неё раньше была течка она себя вела очень активно. Выделения не очень обильные. Вет сказал, что такое может быть как из-за того, что соба не рожавшая, а также может и говорить о воспалении матки.ValS пишет:У неё сейчас течка? Или течки нет, а выделения из петли есть?И какого характера?
Точно дату не скажу. гуляли обе по весне.Кто когда точно так с мужем и не разобрались. Когда была одна Оня всё было ясно, а когда Феня появилась запутались. По неопытности.ValS пишет:Когда закончилась последняя течка?
т.е. течка закончилась весной?tatianabuivol пишет:Точно дату не скажу. гуляли обе по весне.Кто когда точно так с мужем и не разобрались. Когда была одна Оня всё было ясно, а когда Феня появилась запутались. По неопытности.
ValS- Класс беби
да.ValS пишет:т.е. течка закончилась весной?
Дело в том, что всё сразу на нашу девочку свалилось. Охота которую она ждёт с нетерпением, после усталость и проблема с суставами , а теперь и это. Я понимаю, что может это течка так протекает. но боязно за неё. Я и сейчас готова рвануть во Влад. но у меня новорожденный ребёнок. Конечно если в анализах будет всё плохо мы дочу в зубы и во Влад Оню лечить!
да нас вет предупредилИли пишет:При пиометре температуры может и не быть.
я бы не сказала, что они гнойные. Просто не алая кровь(раньше яркие были) , а немного буроватая.Или пишет:выделения гнойные,
По срокам похоже у неё это скорее всего течка, она у вас как течет, с какой периодичностью? А цвет зависит от срока течки...tatianabuivol пишет:Просто не алая кровь(раньше яркие были) , а немного буроватая.
Сдавайте анализы.... не похоже на пиометру....
ValS- Класс беби
Получили резельтат мочи: цвет жёл, удельный вес 1012, прозрачность норм, эпителиальные клетки плоские еденично в поле зрения, лейкоциты 1-2, бактерии +++, белок и сахар прочерки.
Если кто знает нормы у соб расшифруйте пожалуйста. Бактерии я думаю могут быть из-за того, что могла попасть кровь. Кровь будет позже.
Если кто знает нормы у соб расшифруйте пожалуйста. Бактерии я думаю могут быть из-за того, что могла попасть кровь. Кровь будет позже.
Есть хорошие новости. Я нашла номер частной ветлечебнице в Дальнереченске. Там принимает Марина Евгеньевна. Хороший врач. Запишите телефон кому надо 89147997718.
записалtatianabuivol пишет: частной ветлечебнице в Дальнереченске. Там принимает Марина Евгеньевна. Хороший врач. Запишите телефон кому надо 89147997718.
tatianabuivol, съездите к ней - поделитесь впечатлениями пожалуйста, мы там часто бываем, а ситуации бывают в жизни всякие
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
к ней обращались наши друзья по моей рекомендации. Она им среднеазиата оперировала. Страдала выпадением влагалища после удаления матки. Она только и помогла, а наши местные чуть не загубили собу. Да и свинке морской моей только она и согласилась подрезать зубы. Делает , что в её силах. Не отмахивается от живности. Я думаю, что мы у неё обязательно проконсультируемся.директор пишет:поделитесь впечатлениями
анализ крови:креатинин 80.0 мкм/л(код л430122), мочевина 2.4 мкм/л(код л430130), глюкоза 4.53 мкм/л(код л430107). Кто знает нормы отпишитесь пожалуйста.
Страница 1 из 2 • 1, 2