Коста
+7
Colibry
nympha
Marusya
Евгения_НсК
наташа
Алина-Горына
Aexander_Kulgin
Участников: 11
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Коста
Здравствуйте, уважаемые!
В декабре из Наро-Фоминска в Хабаровск прилетел на ПМЖ один маленький кобель курцхаара. Полное имя нашего питомца - Зов Полей Кумир Коста. Мы же зовем его просто Коста, или Костя, или "косточка", ласково.
Здесь я, хозяин, собаки буду вести краткую летопись костиных успехов, неудач, да что там говорить - буду просто писать о жизни нашего любимого пса, о приобретаемых навыках будущего охотника.
Сам по себе Коста - очень активный "подросток", холерик, любит бегать, прыгать, что-то грызть, в целом - боевой пес, что, как мне кажется, должно положительно сказаться на его рабочих качествах.
12 января Косте сделали третью прививку, и через десять дней мы наконец-то выйдем на улицу!
PS Кстати, сегодня у Косты день Варенья - 3 месяца )
В декабре из Наро-Фоминска в Хабаровск прилетел на ПМЖ один маленький кобель курцхаара. Полное имя нашего питомца - Зов Полей Кумир Коста. Мы же зовем его просто Коста, или Костя, или "косточка", ласково.
Здесь я, хозяин, собаки буду вести краткую летопись костиных успехов, неудач, да что там говорить - буду просто писать о жизни нашего любимого пса, о приобретаемых навыках будущего охотника.
Сам по себе Коста - очень активный "подросток", холерик, любит бегать, прыгать, что-то грызть, в целом - боевой пес, что, как мне кажется, должно положительно сказаться на его рабочих качествах.
12 января Косте сделали третью прививку, и через десять дней мы наконец-то выйдем на улицу!
PS Кстати, сегодня у Косты день Варенья - 3 месяца )
Aexander_Kulgin- Класс щенков
Количество сообщений : 24
Re: Коста
Какой славный крапочка!Вот когда смотришь на малышей сразу в голове звоночек"А мож ещё одного?"Как хорошо что Дальний Восток окурцхаариваеться!
наташа- Класс победителей
Количество сообщений : 182
Добро пожаловать!
Симпатичный мальчишка
Симпатичный мальчишка
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Привет Коста! С днём маленькой косточки!
Очень обаятельный парень с острыми зубками Надеюсь твоим хозяевам понравились мои фотографии
Очень обаятельный парень с острыми зубками Надеюсь твоим хозяевам понравились мои фотографии
Marusya- Класс юниоров
Количество сообщений : 39
Очень даже)) на днях печатать пойдем
Алина-Горына- Класс беби
Количество сообщений : 3
Спасибо всем за теплый прием )
Поздравляем Косточку с днем "косточки" Добро пожаловать,очень рады появлению курцхааров на ДВ и на сайте, особенно рады мальчишкам - их нам очень не хватает!
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
Классный парень!!! с окурцхаариванием вас!!!!!!
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Aexander_Kulgin, перезагрузите фотографии, плиз. разрешенный размер фото на форуме 640 пикселей по большей стороне.
Лучше грузить через radikal.ru оставляя галочку на "уменьшить до 640 пкс."
Лучше грузить через radikal.ru оставляя галочку на "уменьшить до 640 пкс."
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Алена, с радостью бы перезагрузил, но не могу найти кнопку "отредактировать" в первом сообщении.. Следующие фотки будут форматными, обещаю!
Aexander_Kulgin, первый пост повторяется на всех страницах, Администратор может отредактировать текст и фото
Ребеныш похоже озорной, рассказывайте о подвигах мелкого
Ребеныш похоже озорной, рассказывайте о подвигах мелкого
Хорошенький и озорной, прям как наша Тора. Удачи.
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Спасибо!Ундина Тора пишет:
Значит так, через неделю нам гулять. Хотел бы спросить уважаемых читателей нашего блога, как правильно приучать легавую к улице... С чего начать и чего делать категорически нельзя? Понятное дело, что улица пса дезориентрует по-началу, и команд он понимать не будет...
киньте мне ссылки на уменьшенные фотографии в личку, я заменю.Aexander_Kulgin пишет:Алена, с радостью бы перезагрузил,
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Играючи: выход, ко мне, рядом... все играючи. Собрать арсенал вкусняк и игрушек и смотреть на что в данный момент собак ведется. Вы самый-самый лучший собеседник и друг для щенка, с Вами интересно и весело. Тогда может и минуете наши всеобщие грабли с дисциплинойAexander_Kulgin пишет: Понятное дело, что улица пса дезориентрует по-началу,
Желательно первое время выходить вдвоем. Щенок будет бегать между вами. Игрушками его погонять. Да и вдвоем ловить легче. Будет к прохожим рваться. К поводку приучать дома надо. Все команды забудет. Гуляйте понемногу, холодно ему. Зима неудачное время приучать к улице, я не напрягаюсь по поводу туалета. Ходит в одно место. До весны два месяца осталось. Не критично. Весной можно и уходить подальше. Придомовая территория не место для адаптации. Машины, помойки и бабушки во главе с управдомом.Играючи: выход, ко мне, рядом... все играючи.
Ундина Тора- Эксперт
Ундина Тора пишет:
Да, действительно, придомовая территория не место для адаптации... гулять будем по-немногу.. холодно очень у нас. Днем -27-30, так что ходить в туалет конечно по началу будет и на пеленку.
Вот еще вопрос. Команда "Даун", судя по немецкому фильму о натаске, должна выполнятся с "прижимом" головы к полу. Вы как своих приучали к этому?
Мы сначала помогали - сами рукой прижимали ,потом мои поняли ,что не покормят ,пока голову не положишь. Перед кормлением,глядя на миску быстро начинают соображать ,чего от них хотят.Aexander_Kulgin пишет: Команда "Даун", судя по немецкому фильму о натаске, должна выполнятся с "прижимом" головы к полу. Вы как своих приучали к этому?
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
А у меня собы не выполняют команду "Даун" Шеф все пропалооо
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Дима привет! Они надеюсь на месте остаются? Ты за ними не бегаешь?А у меня собы не выполняют команду "Даун" Шеф все пропалооо
На фотки смотрю - ну моя один в один.
Ундина Тора- Эксперт
Костя привет! Если камнем попадаю то остаются,а так жрать захотят приходят.Ундина Тора пишет:Они надеюсь на месте остаются? Ты за ними не бегаешь?
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
У моей с "даун" проблема. Никак. Лапу дает. Знает где левая, где правая! Пол часа может ждать команды "можно", чтоб пожрать.
А с камнями это больно. Лучше в чмокнуть в нос. Только не после того как помоет хозяйство!
А с камнями это больно. Лучше в чмокнуть в нос. Только не после того как помоет хозяйство!
Ундина Тора- Эксперт
В общем, гулять с Костой мы вышли как положено по сроку, после всех вакцинаций. Конечно для него по-началу было холодно очень на улице, трясся весь, но спустя неделю регулярных выходов собака адаптировалась к окружающему пространству и теперь даже (иногда) мы ходим в туалет на улице!
У нас появился "протеже", курцхаар Алиса, опытная и воспитанная охотница с 11-летним стажем. Собаки любят играть вместе, и мы достаточно часто встречаемся. Скоро вот переедем к Алисе на 10 дней пожить (хозяева уезжают - попросили последить за хозяйством). Думаю, эдакая социализация в собачьем обществе Косте должна пойти на пользу.
Недавно съездили в лесок - на прогулку. Если бы не мороз и ветер - было бы вообще замечательно! А так, конечно, собака подмерзает.. надо что-то на зиму думать по-теплее из одежды.
Что мы умеем по состоянию на 5 февраля: сидеть - беспрекословно, даун с прижимом головы, особенно за вкусняшку (отучаем), рядом достаточно активно выполняет, ко мне, пиль (можно).
Недавно вот взял моду еду просить лаем - отучил моментально.
У нас появился "протеже", курцхаар Алиса, опытная и воспитанная охотница с 11-летним стажем. Собаки любят играть вместе, и мы достаточно часто встречаемся. Скоро вот переедем к Алисе на 10 дней пожить (хозяева уезжают - попросили последить за хозяйством). Думаю, эдакая социализация в собачьем обществе Косте должна пойти на пользу.
Недавно съездили в лесок - на прогулку. Если бы не мороз и ветер - было бы вообще замечательно! А так, конечно, собака подмерзает.. надо что-то на зиму думать по-теплее из одежды.
Что мы умеем по состоянию на 5 февраля: сидеть - беспрекословно, даун с прижимом головы, особенно за вкусняшку (отучаем), рядом достаточно активно выполняет, ко мне, пиль (можно).
Недавно вот взял моду еду просить лаем - отучил моментально.
Добрый день! Расскажи как лаять отучил. Моя тоже требует кушать через чур громко. Дети спят - мешает. Шикарный прикид!
Ундина Тора- Эксперт
Страница 1 из 2 • 1, 2
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: