Охотничий сезон
+66
ХаКо
LanaBelonovich
Армен М.Б.
Клим
Надежда и Князь
Cheng
Владимир.
НИКУША
hunter.
Bers
Дежавю
Саша
Dream
whiteigel
Сергей И
Ткачен
John
Colibry
Дарьяна
Natt
Коба Заурович
Капитон
roman7742
Дейл
fisherman
Gallant
Flamenko
Маруся
Nastik M
директор
Олька
Lusi
Евгений Безручко
Lex470
Angl-sett
Kamila
MARKiza
kuturiehunter
Дана
Светлана
glenkar
Ассоль
Александра
ЮлияУ
Simao
Конопатый
Дмитрий Бондарев
Станислав
Чип
Ольга
JaBBa_the_Hutt
figora
Bizkom
Lovesett
Евгения
Lana
Максим
Юрий
Aleks
Алена Ха
Lindusia
Веснушка
Alex.S.
Марина
McKenzie
gekz
Участников: 70
Страница 3 из 28
Страница 3 из 28 • 1, 2, 3, 4 ... 15 ... 28
Охотничий сезон
Первое сообщение в теме :
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Re: Охотничий сезон
Юля, на костюмчик я уже глаз положила, так что после меня, пожалуйста.Веснушка пишет:Костюм
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения пишет:Юля, на костюмчик я уже глаз положила, так что после меня, пожалуйста.Веснушка пишет:Костюм
Женька, мы сегодня в Охотнике с мужем на НЕГО "помолиться ходили". Совершили молебен и ушли. А ен родимый в маге остался один одинешенек. Видать завтра наш будет.
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
О! Тогда вообще все супер! Вы то поближе будете, значит ваш и сорендую. Я уже предвкушаю это действо = я - в таком костюмчике!Веснушка пишет:Женька, мы сегодня в Охотнике с мужем на НЕГО "помолиться ходили". Совершили молебен и ушли. А ен родимый в маге остался один одинешенек. Видать завтра наш будет.
Евгения- Мультичемпион
Отличные фотографии!!!! Ух как здорово!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Жень, так ты костюм для охоты или для Нового года хочешь?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ален, так ты ж на него глянь - он же универсальный! Хочешь для охоты, хочешь на маскарад, а можно и подзаработать, стоя где-нибудь в огороде в виде пугала, а может в качестве ЕТТИ в подземном переходе, а еще если сплясать...вообще супер!
А для охоты - само собой! Это каждый может. А ты попробуй иначе использовать.
О! Идея! Вы как только опять соберетесь для подготовки к выставке (ну там, где мы народ обилечивать с тобой собрались) меня позовите, я костюмчик приодену, и по зевакам. Будем по 2 билета продавать - за просмотр собак и меня в костюмчике!
А для охоты - само собой! Это каждый может. А ты попробуй иначе использовать.
О! Идея! Вы как только опять соберетесь для подготовки к выставке (ну там, где мы народ обилечивать с тобой собрались) меня позовите, я костюмчик приодену, и по зевакам. Будем по 2 билета продавать - за просмотр собак и меня в костюмчике!
Евгения- Мультичемпион
ну все, договорились!
А еще лучше приезжай в мае на выставку и будешь моделью - рекламировать охотничье снаряжение на выставке.
А еще лучше приезжай в мае на выставку и будешь моделью - рекламировать охотничье снаряжение на выставке.
Алена Ха- Мультичемпион
На выставку вряд ли, деток некуда девать. Да и работа, куда ж ее деть.
Да и Ален, что нам еще показывать? Уши, оттянутые гирями?
Да и Ален, что нам еще показывать? Уши, оттянутые гирями?
Евгения- Мультичемпион
Если только меня в таком прикиде вместо сеттера выставить? Как думаешь - сработает? Я так думаю да! Стойку - сделаю, рысью пробегу, и все - первое место мое!
Евгения- Мультичемпион
Главное зубы покажи и хвостиком виляй, тогда точно ЛПП получишь.
А жаль, что не сможешь приехать, хотелось познакомится в реале.
P.S. Все, давай не будем тему про охоту засорять, а то охотники могут нас с дичью перепутать.
А жаль, что не сможешь приехать, хотелось познакомится в реале.
P.S. Все, давай не будем тему про охоту засорять, а то охотники могут нас с дичью перепутать.
Алена Ха- Мультичемпион
Всем привет. Маленький рапорт о поездке на о. Ханка.
Ездили на разведку в район с. Стародевица, где гуси кормятся на рисовых чеках, на границе Ханкайского заповедника. Место отмечено крестом.
Приехали в пятницу днем, охотников "море". На 360 градусов летают табунки гусей большие и малые. Настроение у всех отличное. Погода класс - температура +15, ветер умеренный. Ну все для нашего удовольствия. Встретили знакомых из Хабаровска и Охотска!!! Они уже неделю сидели там. Все загорелые, лица светятся. Настреляли уже 15 штук гусей. Кстати, они сделали "елку новогоднюю" из гусей, жаль, не сфотал, фотик был запакован в машине. Ну, нам весь этот позитив передался, мы быстрей нашли свободное место для табора, разложились, побежали на вечерку... Да гуси летали высоко, но у нас были манки. Кстати, вещь незаменимая, и были спецы, которые на обыкновенной целлофановой пленке так манили гусей, что те аж в воздухе зависали. Ну, короче все было класс. На следующий день, что-то произошло. Толи гуси почувствовали, что выходные наступили и число охотников кратно увеличилось, то ли покровительница рыболовов и охотников - НЕРЕВИК решила проверить наше терпение, но на следующий день гусей стало меньше. И так каждый день. Короче чем дальше, тем меньше гусей. Но без еды мы не оставались. Гранд нам фазанов надыбал для шурпы. Погода менялась, и менялось настроение у нас. Но без положительных эмоций и трофеев мы не остались.
Мы в основном охотились из укрытия на рисовых чеках, с использованием выставленных профилей маня пролетных гусей, намеревающиеся остановиться и сесть для кормежки.
Вывод ехать на Ханку можно и нужно. Единственный недостаток не на 2-3 дня, а на неделю, так как: 1 – далековато из Хабаровска, 2 - как повезет с летом гусей. Ну и соответствующую подготовку: манки, профиля, маскировку и т.п. Примерный желательный перечень подготовки http://www.outdor.ru/article.html?id=5
Ездили на разведку в район с. Стародевица, где гуси кормятся на рисовых чеках, на границе Ханкайского заповедника. Место отмечено крестом.
Приехали в пятницу днем, охотников "море". На 360 градусов летают табунки гусей большие и малые. Настроение у всех отличное. Погода класс - температура +15, ветер умеренный. Ну все для нашего удовольствия. Встретили знакомых из Хабаровска и Охотска!!! Они уже неделю сидели там. Все загорелые, лица светятся. Настреляли уже 15 штук гусей. Кстати, они сделали "елку новогоднюю" из гусей, жаль, не сфотал, фотик был запакован в машине. Ну, нам весь этот позитив передался, мы быстрей нашли свободное место для табора, разложились, побежали на вечерку... Да гуси летали высоко, но у нас были манки. Кстати, вещь незаменимая, и были спецы, которые на обыкновенной целлофановой пленке так манили гусей, что те аж в воздухе зависали. Ну, короче все было класс. На следующий день, что-то произошло. Толи гуси почувствовали, что выходные наступили и число охотников кратно увеличилось, то ли покровительница рыболовов и охотников - НЕРЕВИК решила проверить наше терпение, но на следующий день гусей стало меньше. И так каждый день. Короче чем дальше, тем меньше гусей. Но без еды мы не оставались. Гранд нам фазанов надыбал для шурпы. Погода менялась, и менялось настроение у нас. Но без положительных эмоций и трофеев мы не остались.
Мы в основном охотились из укрытия на рисовых чеках, с использованием выставленных профилей маня пролетных гусей, намеревающиеся остановиться и сесть для кормежки.
Вывод ехать на Ханку можно и нужно. Единственный недостаток не на 2-3 дня, а на неделю, так как: 1 – далековато из Хабаровска, 2 - как повезет с летом гусей. Ну и соответствующую подготовку: манки, профиля, маскировку и т.п. Примерный желательный перечень подготовки http://www.outdor.ru/article.html?id=5
Последний раз редактировалось: Bizkom (27.04.09 21:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Bizkom- Класс ветеранов
Количество сообщений : 260
Нафлудили девчонки))) Насмешили
Охотники уже топоры точат и ружья заряжают
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Простите нас, мы больше не будем!
А охотникам с Хабаровска большой привет! Рады, что им понравились наши места, климат. Да! Приезжайте почаще (без топоров только). А утки маловато стало, так это мы ее в Хабаровск погнали, уж как пару-тройку дней выгоняем. Мы ж знаем, что вы там ждете ее - так и отправили туда, не знали что вы к нам приедите.
А охотникам с Хабаровска большой привет! Рады, что им понравились наши места, климат. Да! Приезжайте почаще (без топоров только). А утки маловато стало, так это мы ее в Хабаровск погнали, уж как пару-тройку дней выгоняем. Мы ж знаем, что вы там ждете ее - так и отправили туда, не знали что вы к нам приедите.
Евгения- Мультичемпион
вчера ездил с Алексеями (найси и рой) в р-он Ольгохты
утки похоже начали прибывать, видали такой не слабый косяк уток, да и пролетающих было тож не мало.
в основном сидят на русле реки, возможно вечером перелетают на озёра.
подняли 2-х гусей с озера.
Дорога туда отстой, 3 раза применяли трос.
надеюсь что моя нога к 25 будет не так уже болеть
утки похоже начали прибывать, видали такой не слабый косяк уток, да и пролетающих было тож не мало.
в основном сидят на русле реки, возможно вечером перелетают на озёра.
подняли 2-х гусей с озера.
Дорога туда отстой, 3 раза применяли трос.
надеюсь что моя нога к 25 будет не так уже болеть
gekz- Юный чемпион
gekz, давайте фотки
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
фоток нету, была разведка.
Лёша фоткал только как мы по грязи карабкались к реке )))
сезона то нету ещё ;-)
Лёша фоткал только как мы по грязи карабкались к реке )))
сезона то нету ещё ;-)
gekz- Юный чемпион
По грязи тоже хочется посмотреть, Мы -же примерно в тех краях охотимся, только в сторону Амура
figora- Класс ветеранов
Количество сообщений : 276
были в эти выходные в р-не Ольгохты
дорога туда как и в прошлый раз, отстой.
охотники прибывали и прибывали.
одна машина каталась туда сюда, походу завозила тех кто не смог проехать, а может быть за водкой.
в первый вечер утка ещё летала, утром тож было.
итог первых суток один крякаш, тут же был съеден под водку
подбил Лёша, зачёт ему!!!
я стрелял много, но толку мало. поломаная нога не даёт подойти ближе к воде. шанс подбить был и не один....
шурпа зачётная была.
вторые сутки прошли как то тихо и мы, чтобы не умереть со скуки решили пострелять и выяснить, почему мы стока стреляли и не попадали. оказалось, что все магазинные патроны низят и надо брать выше. выстрел с самодельного патрона показал свою неплохую точность, но их было мало и я с них зачем то не стрелял
и собственно всё.
завтра буду тарить комплектуху и снаряжать патроны, много и на всех, пока сижу дома
дорога туда как и в прошлый раз, отстой.
охотники прибывали и прибывали.
одна машина каталась туда сюда, походу завозила тех кто не смог проехать, а может быть за водкой.
в первый вечер утка ещё летала, утром тож было.
итог первых суток один крякаш, тут же был съеден под водку
подбил Лёша, зачёт ему!!!
я стрелял много, но толку мало. поломаная нога не даёт подойти ближе к воде. шанс подбить был и не один....
шурпа зачётная была.
вторые сутки прошли как то тихо и мы, чтобы не умереть со скуки решили пострелять и выяснить, почему мы стока стреляли и не попадали. оказалось, что все магазинные патроны низят и надо брать выше. выстрел с самодельного патрона показал свою неплохую точность, но их было мало и я с них зачем то не стрелял
и собственно всё.
завтра буду тарить комплектуху и снаряжать патроны, много и на всех, пока сижу дома
gekz- Юный чемпион
А мы были в р-не оз.Хаты-Талга. Народу и правда очень много, по охоте соскучились. Каждое более менее хорошее место занято, в одном месте насчитали 8 машин.
Утка есть, в основном местная и уже разбилась по парам, в воскресенье с утра примерно в 10часов налетел косяк гусей штук сорок, шли низко метров 15, пока мы хватали стволы они развернулись и обошли нас, жалко, зачетный косячок. Утку добывали в основном с подхода, окружали озерца с двух сторон, поднимали и долбили (крякаши толстые в котелке получалось по сантиметру жира). На зорьке вечерней налетело два табушка чирков, но летят как истребители с огромной скоростью, трудно попасть, на подсадных не садяться (только днём). Утром вообще ни одного не пролетело, поэтому мы расслабились и гусей проворонили.
Познакомились с местными охотниками, они видимо зная специфику этих мест, на зорьку вообще не ходят, приезжают часа в четыре дня и с подхода проверяют все озера, на каждом берут одну две утки, эффективно.
Одно не понравилось, полыхало со всех сторон, обратно ехали видели как много выгорело.
Собачка порадовала, утку носила, не мяла её, слушалась с полуслова, в общем приятно, она видимо тоже соскучилась по охоте. Выкладываю несколько фоток.
Утка есть, в основном местная и уже разбилась по парам, в воскресенье с утра примерно в 10часов налетел косяк гусей штук сорок, шли низко метров 15, пока мы хватали стволы они развернулись и обошли нас, жалко, зачетный косячок. Утку добывали в основном с подхода, окружали озерца с двух сторон, поднимали и долбили (крякаши толстые в котелке получалось по сантиметру жира). На зорьке вечерней налетело два табушка чирков, но летят как истребители с огромной скоростью, трудно попасть, на подсадных не садяться (только днём). Утром вообще ни одного не пролетело, поэтому мы расслабились и гусей проворонили.
Познакомились с местными охотниками, они видимо зная специфику этих мест, на зорьку вообще не ходят, приезжают часа в четыре дня и с подхода проверяют все озера, на каждом берут одну две утки, эффективно.
Одно не понравилось, полыхало со всех сторон, обратно ехали видели как много выгорело.
Собачка порадовала, утку носила, не мяла её, слушалась с полуслова, в общем приятно, она видимо тоже соскучилась по охоте. Выкладываю несколько фоток.
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (30.04.09 1:48), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Фотки симпатишные и места красивые.
Замечательно!
Замечательно!
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Собака довольна! гордая такая сидит а на дереве интересно, что ее заинтересовало?
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
На дерево сел удод, а ей же все новое интересно, дичь, мимо пролетающую, так вообще слышит и замечает раньше меня, постоянный контроль за ситуацией:-)))
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Красивые фотки! Собачка молодец!
Алена Ха- Мультичемпион
ООООООООчень красивый отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собака - умничка....
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
осенний сезон на уток не удался
ездил много, толку мало
на этих выходных народу в округе было много и никто даже не выстрелил. Я был в шоке, утка похоже шла где то лесом, гуси шли в стратосфере и их не было видно...
почистил ружжо....
ездил много, толку мало
на этих выходных народу в округе было много и никто даже не выстрелил. Я был в шоке, утка похоже шла где то лесом, гуси шли в стратосфере и их не было видно...
почистил ружжо....
gekz- Юный чемпион
Страница 3 из 28 • 1, 2, 3, 4 ... 15 ... 28