Охотничий сезон
+66
ХаКо
LanaBelonovich
Армен М.Б.
Клим
Надежда и Князь
Cheng
Владимир.
НИКУША
hunter.
Bers
Дежавю
Саша
Dream
whiteigel
Сергей И
Ткачен
John
Colibry
Дарьяна
Natt
Коба Заурович
Капитон
roman7742
Дейл
fisherman
Gallant
Flamenko
Маруся
Nastik M
директор
Олька
Lusi
Евгений Безручко
Lex470
Angl-sett
Kamila
MARKiza
kuturiehunter
Дана
Светлана
glenkar
Ассоль
Александра
ЮлияУ
Simao
Конопатый
Дмитрий Бондарев
Станислав
Чип
Ольга
JaBBa_the_Hutt
figora
Bizkom
Lovesett
Евгения
Lana
Максим
Юрий
Aleks
Алена Ха
Lindusia
Веснушка
Alex.S.
Марина
McKenzie
gekz
Участников: 70
Страница 4 из 28
Страница 4 из 28 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 28
Охотничий сезон
Первое сообщение в теме :
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Re: Охотничий сезон
Денис, ну а фазан? Хотя бы он есть? Мы его не нашли Может хоть у вас удача? а может просто спокойно дождаться все таки 15? А Утиное дают в довесок?gekz пишет:почистил ружжо....
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
фазан есть, я его даж видел )))Марина пишет:Денис, ну а фазан? Хотя бы он есть?
вот с утками не повезло как то
gekz- Юный чемпион
Утка есть, в воскресенье я ездил на рыбалку по Тунгуске, и разговаривал в мужиками, которые сплавлялись по Урми от Смидович, говорят там в верховьях утки очень много, совершенно не пуганная, подпускает вообще на 5 метров, ничего не боится(естественно, там охотников раз два и обчёлся, деревень-то нет, а от Хабаровска далековато). Утром приехала компания на катере, ездили туда на несколько дней (взяли много бенза), результат два мешка уток, несколько мешков щук (правда их я думаю ловили сетями, т.к. мы за воскресенье поймали только одного щуренка и больше ни одного подхода). Так что птица видимо поумнела и к Хабаровску ни ногой)))))))
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
я ж говорю, где то лесом идётJaBBa_the_Hutt пишет:птица видимо поумнела и к Хабаровску ни ногой)))))))
gekz- Юный чемпион
Фазан есть. Это точно. Я возил Чипа, так сказать на дебютную охоту. Мне понравилось, ему похоже тож. Дэйла повезу в следующий раз, а то вдвоём руки вырвут к ....м!
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
Ай да охотнички!!! С полем!!! А петухи-то какие жирнючие!!!
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Всю клаву слюной залил! Отличная охота, поздравляю!!!
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Вот и мы открыли сезон охоты на фазана. Ездили в Еврейку на открытие (Николаевка, Дежневка, Камышевка, погранзона). Результаты неутешительные, там где в прошлом году за час стреляли 3-4 птицы, теперь пусто. Затопление территорий где обычно гдездились фазаны очень сильно сказалось на популяции, молодняка вообще нет, за весь день видел всего 8 птиц (хотя прошёл не в пример много, а сколько пробежала Брэдка вообще не говорю, второй день дрыхнет), из них только один молодой петушок. На выстрел было всего 4 штуки, добыли два. Если бы не Брэдка (порадовала, трудилась на 10+), то добычи вообще бы не было (разговаривал в другими охотниками, та же песня, четыре человека + спаниель результат ноль). Вокруг наудивление было мало выстрелов, хотя охотников приехало немало. Было много перепела, соба показательно обозначала всех стоечками, но стрельнув одного, я понял, что дробь №5 все-таки крупновата, остаются одни лохмотья, поэтому стрелять больше не стал, зачем птицу просто так переводить, хотя Брэдка смотрела на меня укоризненно после каждой стойки типа: "-Ну и чё ты не стреляешь? Я же стараюсь..."
Вчера вернулся мой приятель с охоты, они ездили за Биробиджан, та же история, там где в прошлом году добыли 70штук, в этом с трудом десяток и те в основном взрослые птицы.
Один плюс все-таки был, собака наконец-то познакомилась с зайцем...
уморилась..
P.S. проверяйте постоянно лапы между пальцев на предмет больших колючек, к вечеру не доглядел разодрала немного.
Вчера вернулся мой приятель с охоты, они ездили за Биробиджан, та же история, там где в прошлом году добыли 70штук, в этом с трудом десяток и те в основном взрослые птицы.
Один плюс все-таки был, собака наконец-то познакомилась с зайцем...
уморилась..
P.S. проверяйте постоянно лапы между пальцев на предмет больших колючек, к вечеру не доглядел разодрала немного.
JaBBa_the_Hutt- Профи
Чип, Михаил, вот это "улов". Чип такой счастливый на фотках! Еще бы - такое зрелище перед ним.
Михаил, а можно поподробнее о поведении Чипа на охоте? Как он работал, как встреча с птицей проходила? ООООООчень интересно!
JaBBa_the_Hutt, Сереж, фото Брэдки с трофеями - просто класс! Молодец, девочка!
Михаил, а можно поподробнее о поведении Чипа на охоте? Как он работал, как встреча с птицей проходила? ООООООчень интересно!
JaBBa_the_Hutt, Сереж, фото Брэдки с трофеями - просто класс! Молодец, девочка!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Не то слово, спасибо Женя!!Евгения пишет:Молодец, девочка!
JaBBa_the_Hutt- Профи
Сергей, молодцы вы с Брэдой! Главное не количество, а качество работы пёсы. А Брэда, вижу, старалась.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Сергей, а как прошла встреча с зайцем? Брэдка зайца причуила или увидела? Как отличается эта встреча от встречи с птицей?JaBBa_the_Hutt пишет:Один плюс все-таки был, собака наконец-то познакомилась с зайцем...
Евгения- Мультичемпион
Подняли с Брэдкой двух петухов, правда стойку не выдержали (видимо пуганые) сразу взлетели, я стрелял, но было далековато, промазал, зато видел куда сели. Зашли на ветер и я Брэдку отправил в кусты в самый бурелом, она нырнула (бесстрашная чертяка), а оттуда выскочил заяц (признаться не ожидал), адреналина "полные карманы", но попал. Собака в это время в кустах суету наводит, позвал её, показал чего такого добыли, она обнюхала, придавила его, а потом довольная улеглась рядом. Будем надеятся, что запах остался в памяти и на будущее будет работать сознательно. Видимо охотничий бог наградил нас за многие километры. Вот такая история.Евгения пишет:Сергей, а как прошла встреча с зайцем?
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (17.10.09 19:54), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Адреналина, говоришь?JaBBa_the_Hutt пишет:адреналина "полные корманы"
Сереж, непременно останется! У вас все получится! Брэдка умничка!JaBBa_the_Hutt пишет:Будем надеятся, что запах остался в памяти и на будущее будет работать сознательно.
Евгения- Мультичемпион
Красивые фотки с охоты!!!
Дмитрий Бондарев- Класс чемпионов
Количество сообщений : 205
А мы тоже сегодня поохотили, вроде осень, но не осень точно, тепло как летом и только жёлтые краски появились, хотя ну их нафик этот холод и дожди.
Дмитрий Бондарев- Класс чемпионов
Количество сообщений : 205
Дима, очень красиво!!!
И фото собаки с дичью отличные! Надеюсь оставил одну фотку на конкурс?
И фото собаки с дичью отличные! Надеюсь оставил одну фотку на конкурс?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Дмитрий, природа у вас замечательная! Красотища!
А фотки с трофеями - просто супер!
Молодцы! У вас всегда продуктивные вылазки на охоту - браво!
А фотки с трофеями - просто супер!
Молодцы! У вас всегда продуктивные вылазки на охоту - браво!
Евгения- Мультичемпион
Вчера ездили в погранзону - ПУСТО.... Ни на соевых полях, ни в поле, ни в перелесках, ни в лесу... Вот так осень, блин...
JaBBa_the_Hutt- Профи
небось думали, народу там мало. дичи многоJaBBa_the_Hutt пишет:в погранзону
gekz- Юный чемпион
Вчера я и Мэги вернулись с охоты. Были в Хороле.
Я в восторге от работы собаки по перепелу. По перепелу отработала на все 200%, за два часа работы в поле добыто 15 перепелов и все из под стойки.
Но по фазану отработано я бы сказал на 50%, потому как по тому фазану что сидел крепко, она стояла, если начинал двигаться она следовала за ним не останавливаясь и как в следствие этого фазаны поднимались на крыло и уходили, псина за ними не слушаясь команд.
Но хочу сказать фазана в этом году мало, где те 50 и более штук, в том районе где его мекка , мной добыто за три дня 8 штук всего.
А так впечатлений масса.Жаль фото нет фотоаппарат ни кто не брал, все понадеялись друг на друга.
Я в восторге от работы собаки по перепелу. По перепелу отработала на все 200%, за два часа работы в поле добыто 15 перепелов и все из под стойки.
Но по фазану отработано я бы сказал на 50%, потому как по тому фазану что сидел крепко, она стояла, если начинал двигаться она следовала за ним не останавливаясь и как в следствие этого фазаны поднимались на крыло и уходили, псина за ними не слушаясь команд.
Но хочу сказать фазана в этом году мало, где те 50 и более штук, в том районе где его мекка , мной добыто за три дня 8 штук всего.
А так впечатлений масса.Жаль фото нет фотоаппарат ни кто не брал, все понадеялись друг на друга.
Юрий- Класс юниоров
Количество сообщений : 40
Юр, привет!
А мы были в Ханкайском районе... Фазан есть, но уже маловато, после открытия, весь расшуганный, сидит в крепях и чипыжниках... Перепелок - только парочку встретили...
Лишь напоследок, нашли поле с невысокой травой. Понравилась работа Каруни. Получилось так, что в поле заходили по ветру, собака забегала далеко вперед по прямой, и навстречу идущим охотникам шла челноком. Причуяв фазана, становилась на стойку, а навстречу охотнички... Фазану - бедолаге, деваться некуда....
Правда я в этот раз стрелял экологическими патронами - это когда дробь в воздухе растворяется Или руки из ж...
Поздравляю. Мэги - умнца!!! С полем!!!Юрий пишет:Я в восторге от работы собаки по перепелу.
А мы были в Ханкайском районе... Фазан есть, но уже маловато, после открытия, весь расшуганный, сидит в крепях и чипыжниках... Перепелок - только парочку встретили...
Лишь напоследок, нашли поле с невысокой травой. Понравилась работа Каруни. Получилось так, что в поле заходили по ветру, собака забегала далеко вперед по прямой, и навстречу идущим охотникам шла челноком. Причуяв фазана, становилась на стойку, а навстречу охотнички... Фазану - бедолаге, деваться некуда....
Правда я в этот раз стрелял экологическими патронами - это когда дробь в воздухе растворяется Или руки из ж...
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Всех поздравляем с полем и удачной охотой!!!
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
Такие патроны время от времени у всех появляются...Конопатый пишет:Правда я в этот раз стрелял экологическими патронами - это когда дробь в воздухе растворяется Или руки из ж...
JaBBa_the_Hutt- Профи
Фотоотчет на эту тему здесьКонопатый пишет:А мы были в Ханкайском районе
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Страница 4 из 28 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 28