Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку.

+6
Марина
Евгения
Веснушка
Алена Ха
Светлана
директор
Участников: 10

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку. Empty Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку.

Сообщение автор директор 05.06.09 12:08

У меня заболел пес Sad
Два раза сегодня вырвало пеной. Залил в него воды. Ничего не ест, даже самую любимую пищу. Вялый. В животе урчит. Вчера все было в порядке, утром тоже - хорошо погулял, бодрый, веселый. А потом вырвало и все. Пугают реззкие изменения.
Подозреваю отравление, но не знаю чем.

Стоит ли паниковать? Какую ветклинику посоветуете?
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Вернуться к началу Перейти вниз

Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку. Empty Re: Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку.

Сообщение автор Светлана 05.06.09 12:13

директор пишет:Подозреваю отравление, но не знаю чем.
Саша, а температуру мерил???
А стул у него какой???
Пока до клиники не добрались, дай ему активированного угля .... он снимает интоксикацию. У меня у Лоры было что-то подобное - тоже гадала, чем она могла отравиться .... Вроде всегда глаз да глаз за собакой ....
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку. Empty Re: Срочно! Посоветуйте хорошую ветеринарку.

Сообщение автор Алена Ха 05.06.09 12:19

директор, мы с Эльфой редко (ТТТ) обращаемся в ветклинику, в основном на прививки ходим у себя в Березовке, поэтому из своего опыта ничего не смогу посоветовать, но у нас есть тема Белый список ветеринаров, посмотрите, может что-то найдете.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор директор 05.06.09 12:21

Светлана пишет:Саша, а температуру мерил???
А стул у него какой???
Пока до клиники не добрались, дай ему активированного угля .... он снимает интоксикацию. У меня у Лоры было что-то подобное - тоже гадала, чем она могла отравиться .... Вроде всегда глаз да глаз за собакой ....
температуру не мерил не успел, ща померят. Угля дал. Стул, утром не смотрели тк все нормально было, а в обед не было. Хотел посмотреть на предмет кровотечения.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор директор 05.06.09 12:32

Спасибо Алена!
Вроде паниковать рано, но полгода назад собаку потерял, дубля не хочу.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 05.06.09 12:41

директор пишет:Вроде паниковать рано, но полгода назад собаку потерял, дубля не хочу.
Саш, главное - не думай о плохом!!!У него просто отравление! Хватанул на улице какую-нибудь бяку, и всё .... Угля прям таблеток пять дайте. Можно растолочь и с ложки засЫпать ему. Денёк-другой отлежится .... потом повеселеет обязательно!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор директор 05.06.09 12:54

Я дал ему четыре таблетки. Температура в норме 38,8.
Пугает что быстро и резко. Утром гулял с собакой бесился. Пришел - вырвало и все, другая-собака.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 05.06.09 13:02

директор пишет:Вроде паниковать рано, но полгода назад собаку потерял, дубля не хочу.
Совершенно согласна с Вами, лучше перестраховаться.
Если состояние собаки не нормализуется, то лучше обратиться к специалистам и не тянуть с этим.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 05.06.09 13:07

директор пишет: Температура в норме 38,8.
Ну вот! При вирусах температура обычно повышенная.
Саш, а у вас на дом врача вызвать нет возможности???
... У нас было отравление или фиг его вообще знает, что это было - тоже температура в норме была.А собаку рвало и не ела она совсем. Вобщем, я в истерике по квартире металась, если честно .... На третий день Лора оклемалась. Врач ей глюкозу колол и ещё что-то, говорил, что, бывает ещё у них закупорка кишечника ... Это когда они палочки разгрызают .... и глотают их .... палки эти не перевариваются, и, бывает встают там как-то поперёк .... Вот. Возможна и такая фигня .... Я Лоре на всякий случай клизму делала, чтоб вышла вся эта дрянь.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Светлана 05.06.09 13:10

Алена Ха пишет:Совершенно согласна с Вами, лучше перестраховаться.
Если состояние собаки не нормализуется, то лучше обратиться к специалистам и не тянуть с этим.
Согласна однозначно!!! Рассказываю просто, что можно сделать, пока не добрались до клиники или пока врач не приехал.
И хочется поддержать человека. Потому что морально слишком тяжело переносится болезнь Друга!!!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор директор 05.06.09 13:19

если до вечера воду пить не будет и состояние не изменится повезу в ветеринарку...
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 05.06.09 13:27

Саша, уголь три раза в день давайте. По 5-8 таблеток дают, пока не снимется интоксикация. И клизму сделайте обязательно. Воду может и не пить. Моя не пила.
Выздоравливай, Уран!!!!!! st1
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор директор 05.06.09 14:14

блин, тепер поднялся 39,8
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 05.06.09 14:40

Саша, не надо заниматься самолечением, отвезите в ветеринарку. Может и ничего серьезного, но лучше оказаться паникером, чем без собаки.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Веснушка 05.06.09 14:57

Светлана пишет:директор пишет:
Температура в норме 38,8.

Ну вот! При вирусах температура обычно повышенная.
Саша в ветку однозначно, без промедления.
У моих девченок аденовирос протекал без температуры (в норме 38,4-38,6) и без изменеия состава крови.
Сдайте биохимию обязательно.
Не паникуйте и УДАЧИ!!! st1
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Сообщение автор директор 05.06.09 15:27

Веснушка пишет:Саша в ветку однозначно, без промедления.
да поеду сейчас после работы
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор директор 05.06.09 19:39

съездили, сделали внутривенно глюкозу и препараты для поддержания работы сердца. Выписали терапию и сказали наблюдать.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 05.06.09 19:41

Саш, а какой диагноз ставят? Как Уран себя чувствует?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Светлана 05.06.09 19:49

Евгения пишет:Саш, а какой диагноз ставят? Как Уран себя чувствует?
Саша, я тоже присоединяюсь к Жениному вопросу! Пожалуйста, скажи, каков диагноз ветов??? Мы переживаем за Урана!!! Sad
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Марина 05.06.09 21:27

На всякий случай. У меня очень хороший свой ветеринар. Зовут Настя, находится ветлечебница на Выборгской. тел 59-35-18, сот. 8-914-154-18-56. Меня не было два дня, не видела темку. Если что, она очень внимательная и очень проникается проблемой хозяев и собаки. Не рекламирую, просто она меня всегда выручает
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор Flamenko 05.06.09 21:35

Желаем вашему песику сил для быстрейшего выздоровления! st1 st1 st1 st1 st1 st1 st1 Уран, мы с тобой!!! Very Happy
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Сообщение автор Lana 06.06.09 7:40

Саша, как у вас дела? Были у вета?
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор директор 06.06.09 14:48

Спасибо всем за внимание и участие.
Диагноз никакой пока. Либо банальное отравление, либо какая-то инфекция. Без анализов крови говорить пока не о чем. Сегодня стал есть, пьет молоко. Поэтому стало по-спокойнее. Зато появился понос непонятного цвета, то ли от активированного угля, то ли черт знает от чего. Ну так бодренький, бегае, прыгает. Температура, то есть, то нет. Сегодня еще кольну его (бедная вена 50 кубиков!) и совсем наверное поправится.
в пнд повезу в государственную вет лечебницу сдать кровь.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Марина 06.06.09 14:51

директор пишет:Ну так бодренький, бегае, прыгает.
Это хорошо. Выздоравливайте скорее!!!
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор Lana 06.06.09 14:56

Саша, очень рада, что поправляетесь! Very Happy

директор пишет:Сегодня стал есть, пьет молоко.

При поносе, наверное, вряд ли стоит давать молоко. Уж лучше киломолочку. Молоко даже здоровым собакам не рекомендуется.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий