Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Нуждаюсь в совете! (Воспитание)

+5
Валерия
Евгения
Lusi
Марина
Таисия
Участников: 9

Перейти вниз

Нуждаюсь в совете! (Воспитание) Empty Нуждаюсь в совете! (Воспитание)

Сообщение автор Таисия 02.09.09 9:42

Мой четвероногий лохматый рыжик совсем расшалился!
На улице пока ему интересно он рядом и даже слушается, но стоит ему чем-нибудь заинтересоваться и все хоть беги за ним…. Сегодня утром мы как всегда вышли на прогулку погуляли час с небольшим в стаи знакомых собак выбегался тут пора домой почти подошли он шел рядом, как вдруг решил сбегать к соседнему дому и все !!! Я его и звала и свистела и подманивала, что только не делала, знаю что за щенком бегать нельзя так как он подумает что с ним играют но не выдержала… В итоги я потратила минут 40 на извлечения пса с улице…! Что делать в данной ситуации и как с этим бороться может брать лакомства на прогулку или брать его на привязь? Подскажите ЗНАТОКИ!!!
Twisted Evil
Таисия
Класс беби

Количество сообщений : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Нуждаюсь в совете! (Воспитание) Empty Re: Нуждаюсь в совете! (Воспитание)

Сообщение автор Марина 02.09.09 9:47

У меня Винди когда домой идти не хочет - точно так же себя ведет. Поэтому я от места прогулки беру ее на поводок и все время командую "рядом!". Она и без поводка по команде идет до подъезда. Но уж если не нагулялась - тогда тут только поводок спасает. Отойдет от меня на пару метров и не подходит. Демонстрирует характер. А маленькую я ее старалась и не отпускать особо во дворах. Она от любопытства и желания побегать могла меня часа два мучить...
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор Lusi 02.09.09 10:32

Таисия пишет:брать лакомства на прогулку или брать его на привязь?
Я за первое. У нас Люся тоже просто так с нами гулять не хотела: пока идем, она рядом, как только встали постоять, помечтать - все, Люси нету. Рядом бегать или ходить кругами около хозяйки она никак не хотела. Привязывать стали.. но постоянно на привязи сеттера водить - это нереально.К тому же после привязи если отпускали, то убегала дальше и дольше ее приходилось искать. Из лакомств сыр, колбаску брала, но Люся на это ноль эмоций. И в кого она такая разборчивая, ума не приложу! В еде не разбалованная вроде, но привиреда страшная. Тогда я стала варить печенку, кубиками резать и с собой на улицу брать. Причем перед выходом из дома к Люсиному носу подношу пакет с кубиками печенки: На, мол, смотри! Не с пустыми руками иду! Так что постарайся, дорогая, из виду меня не терять! Люсю тут как подменили: такая послушная стала, на улице прямо в глаза мне на ходу заглядывала. В общем, помогло. Потом со временем и без печенки стали гулять нормально.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Евгения 02.09.09 15:52

Ну для большинства щенов это нормально... они же дети... они познают мир, им все интересно...у меня Руста была точно такой же... и ничего не помогало...
Можно было брать на поводок - но это не прогулка... ей побегать охота...а тут - оковы..
Вкусняшки - для меня это тоже не приемлемо...потому как она просто от меня не отходила...как хвостик за мной... даже нужду справлять забывала...лишь бы вкуснятинку дали...
Потом начались другие проблемы...сын гулял с ней в окружении своих друзей... спустя время я пошла с Рустой на прогулку...так вот как только она видела детей, а не дай Бог еще и Борькиных друзей - всёёёёё... Русты рядом не было, и ловить ее можно было бесконечно... у нее сразу же наступала ПОЛНАЯ глухота (причем я реально думала - а может не слышит)...
И ничто не помогало...
Нашли выход в одном... уходить или уезжать на прогулки подальше от дома и людей... т.е. она и мы.... вот здесь уже стал налаживаться контакт....
Ну и еще один момент, который помог в данном вопросе - вторая собака Wink Ей теперь есть с кем играть...она за Ладкой хвостом...
вот так мы решили эти проблемы
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Валерия 02.09.09 16:19

Где-то читала, что взятие на поводок у собаки не должно ассоцироваться с "все, домой", т.е. прицепили- и еще прошлись немного, погуляли туда-сюда.
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Сообщение автор Светлана 02.09.09 18:24

Тоже хочу высказаться. Smile Вобщем, мы на поводке не ходим вообще! Просто потому, что он нам не нужен! Я беру с собой поводок только в очень редких случаях.( Щас стараюсь вспомнить какой-нибудь пример и не могу ...Нуждаюсь в совете! (Воспитание) A79b4ce6043b...простите. ) Но не в этом суть. У нас было в щенячьем возрасте несколько раз такое, когда Лорик убегала и, как выразилась Женя. на неё внезапно нападала глухота! Rolling Eyes Я её проучила таким вот способом (хватило, кстати, одного раза!) Пока она бегала, я взяла и спряталась! Но спряталась так, чтобы Лорика своего я могла хорошо видеть.
Когда деушка наконец набегалась и захотела подойти к хозяйке, то с удивлением обнаружилось, что хозяйки-то и нет нигде поблизости .... Тогда Лора стала меня искать.... Я решила сжать всю свою волю в кулак и не выходить как можно дольше. .... Она меня искала, сначала просто бегала взад-вперёд ..потом у неё началась паника ..... Она просто не знала, что ей делать и в каком направлении бежать! Вобщем, я, наверное, садюга, но я вышла только тогда, когда посчитала, что Лора моя уже достаточно "наказана" .... (Ей тогда было где-то после 6 месяцев уже, но года ещё не было. Поэтому я посчитала, что травму я ей не нанесу.Зато в другой раз собака побоится остаться без хозяина! )
Вобщем, нам этот один-единственный урок помог раз и навсегда! После этого у меня никогда не было проблем со своей собакой в плане подзыва её .....Она просто сама после этого стала держать меня в поле своего зрения.
Попробуйте, Таисия может, и Вам поможет .... Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 02.09.09 19:18

Да, наверное, однозначно поможет...я такого не делала, но урок на всю жизнь, это тчно!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Simao 03.09.09 12:52

О, Светлана, мы своего точно так же учили. Прятались за деревья и выходили только тогда, когда он начинал паниковать.
Я и сейчас иногда, когда он слишком далеко отходит, говорю ему "Я пошла домой"- все, тут как тут сразу же. А вдруг на улице оставят.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Bruss 23.06.10 1:13

Можно вопросик? Спасибо. Как приучить собаку сидеть на привези (по необходимости) не лая на все движения вокруг?
Bruss
Bruss
Класс рабочий

Количество сообщений : 135

Сообщение автор Анютка 23.06.10 9:45

Уроков обучения не знаю, но когда приходилось привязывать мою на даче она тоже вела себя шумно. Это от непривычки сидеть привязанной в ограниченном месте. Она лаила и скулила пол дня, потом успокоилась(привыкла). Я ей сказала,что теперь это ее место(немного обучена этой команде), приходила и хвалила ее за то, что она тихо себя ведет, давала угощение. Возмущение прекратилось. Smile
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор Bruss 25.06.10 0:05

Анют, спасибо за подсказку надо поэксперементировать. st
Bruss
Bruss
Класс рабочий

Количество сообщений : 135