Нуждаюсь в совете! (Воспитание)
+5
Валерия
Евгения
Lusi
Марина
Таисия
Участников: 9
Страница 1 из 1
Нуждаюсь в совете! (Воспитание)
Мой четвероногий лохматый рыжик совсем расшалился!
На улице пока ему интересно он рядом и даже слушается, но стоит ему чем-нибудь заинтересоваться и все хоть беги за ним…. Сегодня утром мы как всегда вышли на прогулку погуляли час с небольшим в стаи знакомых собак выбегался тут пора домой почти подошли он шел рядом, как вдруг решил сбегать к соседнему дому и все !!! Я его и звала и свистела и подманивала, что только не делала, знаю что за щенком бегать нельзя так как он подумает что с ним играют но не выдержала… В итоги я потратила минут 40 на извлечения пса с улице…! Что делать в данной ситуации и как с этим бороться может брать лакомства на прогулку или брать его на привязь? Подскажите ЗНАТОКИ!!!
На улице пока ему интересно он рядом и даже слушается, но стоит ему чем-нибудь заинтересоваться и все хоть беги за ним…. Сегодня утром мы как всегда вышли на прогулку погуляли час с небольшим в стаи знакомых собак выбегался тут пора домой почти подошли он шел рядом, как вдруг решил сбегать к соседнему дому и все !!! Я его и звала и свистела и подманивала, что только не делала, знаю что за щенком бегать нельзя так как он подумает что с ним играют но не выдержала… В итоги я потратила минут 40 на извлечения пса с улице…! Что делать в данной ситуации и как с этим бороться может брать лакомства на прогулку или брать его на привязь? Подскажите ЗНАТОКИ!!!
Таисия- Класс беби
Количество сообщений : 4
Re: Нуждаюсь в совете! (Воспитание)
У меня Винди когда домой идти не хочет - точно так же себя ведет. Поэтому я от места прогулки беру ее на поводок и все время командую "рядом!". Она и без поводка по команде идет до подъезда. Но уж если не нагулялась - тогда тут только поводок спасает. Отойдет от меня на пару метров и не подходит. Демонстрирует характер. А маленькую я ее старалась и не отпускать особо во дворах. Она от любопытства и желания побегать могла меня часа два мучить...
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
Я за первое. У нас Люся тоже просто так с нами гулять не хотела: пока идем, она рядом, как только встали постоять, помечтать - все, Люси нету. Рядом бегать или ходить кругами около хозяйки она никак не хотела. Привязывать стали.. но постоянно на привязи сеттера водить - это нереально.К тому же после привязи если отпускали, то убегала дальше и дольше ее приходилось искать. Из лакомств сыр, колбаску брала, но Люся на это ноль эмоций. И в кого она такая разборчивая, ума не приложу! В еде не разбалованная вроде, но привиреда страшная. Тогда я стала варить печенку, кубиками резать и с собой на улицу брать. Причем перед выходом из дома к Люсиному носу подношу пакет с кубиками печенки: На, мол, смотри! Не с пустыми руками иду! Так что постарайся, дорогая, из виду меня не терять! Люсю тут как подменили: такая послушная стала, на улице прямо в глаза мне на ходу заглядывала. В общем, помогло. Потом со временем и без печенки стали гулять нормально.Таисия пишет:брать лакомства на прогулку или брать его на привязь?
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Ну для большинства щенов это нормально... они же дети... они познают мир, им все интересно...у меня Руста была точно такой же... и ничего не помогало...
Можно было брать на поводок - но это не прогулка... ей побегать охота...а тут - оковы..
Вкусняшки - для меня это тоже не приемлемо...потому как она просто от меня не отходила...как хвостик за мной... даже нужду справлять забывала...лишь бы вкуснятинку дали...
Потом начались другие проблемы...сын гулял с ней в окружении своих друзей... спустя время я пошла с Рустой на прогулку...так вот как только она видела детей, а не дай Бог еще и Борькиных друзей - всёёёёё... Русты рядом не было, и ловить ее можно было бесконечно... у нее сразу же наступала ПОЛНАЯ глухота (причем я реально думала - а может не слышит)...
И ничто не помогало...
Нашли выход в одном... уходить или уезжать на прогулки подальше от дома и людей... т.е. она и мы.... вот здесь уже стал налаживаться контакт....
Ну и еще один момент, который помог в данном вопросе - вторая собака Ей теперь есть с кем играть...она за Ладкой хвостом...
вот так мы решили эти проблемы
Можно было брать на поводок - но это не прогулка... ей побегать охота...а тут - оковы..
Вкусняшки - для меня это тоже не приемлемо...потому как она просто от меня не отходила...как хвостик за мной... даже нужду справлять забывала...лишь бы вкуснятинку дали...
Потом начались другие проблемы...сын гулял с ней в окружении своих друзей... спустя время я пошла с Рустой на прогулку...так вот как только она видела детей, а не дай Бог еще и Борькиных друзей - всёёёёё... Русты рядом не было, и ловить ее можно было бесконечно... у нее сразу же наступала ПОЛНАЯ глухота (причем я реально думала - а может не слышит)...
И ничто не помогало...
Нашли выход в одном... уходить или уезжать на прогулки подальше от дома и людей... т.е. она и мы.... вот здесь уже стал налаживаться контакт....
Ну и еще один момент, который помог в данном вопросе - вторая собака Ей теперь есть с кем играть...она за Ладкой хвостом...
вот так мы решили эти проблемы
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Где-то читала, что взятие на поводок у собаки не должно ассоцироваться с "все, домой", т.е. прицепили- и еще прошлись немного, погуляли туда-сюда.
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
Тоже хочу высказаться. Вобщем, мы на поводке не ходим вообще! Просто потому, что он нам не нужен! Я беру с собой поводок только в очень редких случаях.( Щас стараюсь вспомнить какой-нибудь пример и не могу ......простите. ) Но не в этом суть. У нас было в щенячьем возрасте несколько раз такое, когда Лорик убегала и, как выразилась Женя. на неё внезапно нападала глухота! Я её проучила таким вот способом (хватило, кстати, одного раза!) Пока она бегала, я взяла и спряталась! Но спряталась так, чтобы Лорика своего я могла хорошо видеть.
Когда деушка наконец набегалась и захотела подойти к хозяйке, то с удивлением обнаружилось, что хозяйки-то и нет нигде поблизости .... Тогда Лора стала меня искать.... Я решила сжать всю свою волю в кулак и не выходить как можно дольше. .... Она меня искала, сначала просто бегала взад-вперёд ..потом у неё началась паника ..... Она просто не знала, что ей делать и в каком направлении бежать! Вобщем, я, наверное, садюга, но я вышла только тогда, когда посчитала, что Лора моя уже достаточно "наказана" .... (Ей тогда было где-то после 6 месяцев уже, но года ещё не было. Поэтому я посчитала, что травму я ей не нанесу.Зато в другой раз собака побоится остаться без хозяина! )
Вобщем, нам этот один-единственный урок помог раз и навсегда! После этого у меня никогда не было проблем со своей собакой в плане подзыва её .....Она просто сама после этого стала держать меня в поле своего зрения.
Попробуйте, Таисия может, и Вам поможет ....
Когда деушка наконец набегалась и захотела подойти к хозяйке, то с удивлением обнаружилось, что хозяйки-то и нет нигде поблизости .... Тогда Лора стала меня искать.... Я решила сжать всю свою волю в кулак и не выходить как можно дольше. .... Она меня искала, сначала просто бегала взад-вперёд ..потом у неё началась паника ..... Она просто не знала, что ей делать и в каком направлении бежать! Вобщем, я, наверное, садюга, но я вышла только тогда, когда посчитала, что Лора моя уже достаточно "наказана" .... (Ей тогда было где-то после 6 месяцев уже, но года ещё не было. Поэтому я посчитала, что травму я ей не нанесу.Зато в другой раз собака побоится остаться без хозяина! )
Вобщем, нам этот один-единственный урок помог раз и навсегда! После этого у меня никогда не было проблем со своей собакой в плане подзыва её .....Она просто сама после этого стала держать меня в поле своего зрения.
Попробуйте, Таисия может, и Вам поможет ....
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Да, наверное, однозначно поможет...я такого не делала, но урок на всю жизнь, это тчно!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
О, Светлана, мы своего точно так же учили. Прятались за деревья и выходили только тогда, когда он начинал паниковать.
Я и сейчас иногда, когда он слишком далеко отходит, говорю ему "Я пошла домой"- все, тут как тут сразу же. А вдруг на улице оставят.
Я и сейчас иногда, когда он слишком далеко отходит, говорю ему "Я пошла домой"- все, тут как тут сразу же. А вдруг на улице оставят.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Можно вопросик? Спасибо. Как приучить собаку сидеть на привези (по необходимости) не лая на все движения вокруг?
Bruss- Класс рабочий
Количество сообщений : 135
Уроков обучения не знаю, но когда приходилось привязывать мою на даче она тоже вела себя шумно. Это от непривычки сидеть привязанной в ограниченном месте. Она лаила и скулила пол дня, потом успокоилась(привыкла). Я ей сказала,что теперь это ее место(немного обучена этой команде), приходила и хвалила ее за то, что она тихо себя ведет, давала угощение. Возмущение прекратилось.
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
Bruss- Класс рабочий
Количество сообщений : 135