Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мнение о стерилизации...

+7
anakoneva
Валерия
Светлана
Lusi
Дарьяна
Lovesett
Евгения
Участников: 11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Мнение о стерилизации... Empty Мнение о стерилизации...

Сообщение автор Евгения 02.09.09 22:30

Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья -форумчане!
Очень хотелось бы услышать мнение о стерилизации собак (имею в виду породистых, в частности сеттеров), а именно ваше отношение к этому, а так же проблемы и преимущества!
Интересно мнение, как любителей, так и профессионалов!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Мнение о стерилизации... Empty Re: Мнение о стерилизации...

Сообщение автор Lovesett 02.09.09 22:47

Евгения пишет:
Я считаю, если нет такой необходимости, то не стоит стерелизовать собаку. Конечно, если есть медицинские показания, то да, это делать нужно. А если их нет, то зачем?
После стерелизации очень сильно меняется гормональный фон организма. Поэтому появятся дополнительные сложности в уходе и кормлении такой собаки.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Дарьяна 02.09.09 23:06

Я думаю когда у собаки хорошие хозяева, которые контролируют ее каждую течку, и не вяжут направо и налево(а бывают и такие, из недавнего - повязали породистого шарпея с породистым...бассетом,я была просто в шоке...щенков отдают сейчас на фарпосте...), и нет мед.показателей, то и ни к чему это.

+ нет проблем с назойливыми кобелями и выгулом в этот период
- наркоз вообще вещь такая индивидуальная, лишний раз на мой взгляд не стоит его использовать...
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евгения 02.09.09 23:10

Дарьяна пишет:повязали породистого шарпея с породистым...бассетом,
Стас сказал - таких кастрировать надо...в смысле хозяев Evil or Very Mad
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Дарьяна 02.09.09 23:18

Это точно... щенков жалко,обе породы по себе весьма специфичны в плане здоровья, а что там в смеси даже не представляю...
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евгения 03.09.09 7:28

И все же... если собака не имеет титулов, и она не выставлялась на выставке... значит она не пригодна в разведение и еще щены никому не будут интересны, так?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lusi 03.09.09 8:25

Я за естественный ход событий. Медицина сейчас всесильна: из мальчика девочку сделать может и пр., но надо помнить, что нарушая естественное и природное, мы нарушаем баланс не только в отдельно взятом организме... Пользоваться благами медицины надо только в тех случаях, когда на весах жизнь живого существа. Все остальное дело заботы, присмотра и ответственности хозяина (если речь идет о животных).
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Lovesett 03.09.09 18:36

Евгения пишет:И все же... если собака не имеет титулов, и она не выставлялась на выставке... значит она не пригодна в разведение и еще щены никому не будут интересны, так?
Жень, ну что за глупости ты опять себе надумала? Ты в корне не права.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения 03.09.09 18:39

Lovesett пишет:Жень, ну что за глупости ты опять себе надумала? Ты в корне не права.
Не...ничего не надумала... просто спрашиваю... интересуюсь... вот и все - любопытство же не порок? Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lovesett 03.09.09 18:41

Евгения пишет:Не...ничего не надумала...
Ну и слава богу)))
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения 03.09.09 18:49

И все же... ответа на этот вопрос
Евгения пишет:
И все же... если собака не имеет титулов, и она не выставлялась на выставке... значит она не пригодна в разведение и еще щены никому не будут интересны, так?
я не услышала... Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 03.09.09 20:01

Евгения пишет:И все же... ответа на этот вопрос
Евгения пишет:

я не услышала...
Женёк! Если собака не имеет титулов, это вовсе не значит, что её щены никого не будут интересовать!!! Тут я в корне не согласна с тобой!
К примеру, у меня Лора не имеет никаких титулов .... но у меня в городе в нашем есть уже два желающих взять от неё щенка (настоятельно заставили меня записать их телефоны!) и один товарищ в другом краю ... тоже ждёт щенка от моей собаки.... Другое дело - это то, что я сама её вязать пока что не хочу. Не созрела ещё, что ли Мнение о стерилизации... 5450dd2fa509...
И ещё .... если сука даже и непригодна к разведению, это не повод для того, чтобы её необходимо было стерилизовать! Можно же просто "соблюдать меры безопасности" в "критичнские дни" , это же, в принципе, несложно для здравомыслящего человека, правда? Просто я считаю, что не нужно вмешиваться в природу, иными словами, я - противница всякого рода стерилизаций, кастраций и прочих всяких операций! (Во! Даже стих почти что сочинила!!! Laughing ) Я даже никогда кота бы не стала кастрировать! Мужик должен оставаться мужиком! Я лучше тогда кошку женского пола возьму, чем над животным издеваться и лишать его ... вобщем, меня, как всегда, понесло.... Rolling Eyes На этом остановлюсь, пожалуй. stily
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Светлана 03.09.09 20:03

Lusi пишет:Я за естественный ход событий. Медицина сейчас всесильна: из мальчика девочку сделать может и пр., но надо помнить, что нарушая естественное и природное, мы нарушаем баланс не только в отдельно взятом организме... Пользоваться благами медицины надо только в тех случаях, когда на весах жизнь живого существа. Все остальное дело заботы, присмотра и ответственности хозяина (если речь идет о животных).
Вот!!!! Готова подписаться под каждым словом!!! Lusi, жму руку и респектую!!!! st
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Валерия 03.09.09 21:29

Хотя вопрос поднят о стерилизации породистых собак, хочу немного его "расширить".
Когда брала Боньку, сразу думала о стерилизации. После знакомства с сайтом
http://primoryedogs.borda.ru/ и чтения различных форумов только укрепилась в этом мнении. Конечно, мне проще было решиться, поскольку Бонька- беспородная, а мне была нужна собака-компаньон.
И не хотелось бы , чтобы она стала обузой для кого-то, если вдруг что случится...
Привожу статью, которая произвела на меня в свое время самое сильное впечатление. И если она написана врачом, это не значит, что он пропагандирует кастрацию, поскольку операция "денежная". Кто, как не ветеринары, вырезают многочисленные опухоли у сук?
Конечно, мы все безумно любим наших животных. Мы пойдем на все, чтобы выходить их в случае болезни. У нас на работе у сотрудницы сын продал машину, чтобы оплатить лечение ротвейлера (опухоль матки). А если нечего продавать? Почему так жестко пишу: много лет назад у дальних знакомых заболел и погиб щенок кавказской овчарки. Не помню, от чего, но фразу, сказанную хозяйкой, запомнила: "если бы в доме были деньги, может, удалось бы спасти..."
А ведь большинство ветеринаров уверены, что кастрация и стерилизация значительно снижают риск заболевания собак онкологическими заболеваниями.
Ну и обещанная статья:
Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А.
«У каждого щенка, который родился на свет должен быть дом и любящий заботливый хозяин. Я надеюсь, что мои читатели именно таковыми и являются и их собаки самые счастливые на свете. Но, к сожалению, в жизни не всем так везет. Миллионы никому не нужных щенков и взрослых собак ежегодно уничтожаются. Только очень небольшой процент бездомных животных попадает в приют. Не говоря уже о том, что даже самый лучший приют все равно остается приютом.
Инстинкт продолжения рода один из самых сильных, и какие бы меры Вы не предпринимали в период течки своей собаки, она, поддаваясь инстинкту, будет делать все возможное, чтобы «выйти замуж» за первого встречного. Возбужденные кобели также найдут способ, чтобы вырваться на свидание. Часто ничто не может остановить кобеля: ни команды, ни заполненная машинами дорога, ни забор. Сколько так пропало собак - не сосчитать. Сколько пролито слез безутешными хозяевами? Но не будем думать о худшем. Вы нашли свою собаку. Кобеля - грязного, блохастого, ободранного и скорее всего больного. Ничего - справимся. Суку - то же самое плюс почти всегда беременную. Может быть Вы успеете обратиться к хорошему ветеринару и он избавит Вашу собаку (консервативно или оперативно) от столь «долгожданного» Вами пополнения. Но и тут не все так просто. Гормональные препараты, препятствующие развитию беременности нужно применять в определенные и очень короткие сроки после нежелательной вязки. Но и тогда успех не гарантирован. Часто владельцы собак обращаются ко мне с просьбой сделать «укол от беременности». Через 10-15 дней после вязки. Беременность не «рассасывается» ни от каких уколов! Беременности можно не дать наступить, можно не дать развиться, прервать. Аборт сделать собаке как женщине нельзя. Нельзя через влагалище выскоблить слизистую оболочку матки из-за строения половых органов суки. Поэтому аборт у суки - это то же «кесарево сечение», только в более ранние сроки беременности. При помощи лапаротомии (вскрытия брюшной полости) добираются до матки и разрезав ее удаляют плоды. Так что избавить собаку от нежелательной беременности технически даже сложнее, чем женщину.
Но если все-таки щенки родятся у вашей собаки то их судьбы полностью лежат на Вас. А выбор у Вас не такой уж и большой.
Первое: Вы можете вызвать врача и усыпить неугодных Вам щенков (хотя не каждый врач пойдет на это, лично я - нет), или еще более «гуманно» утопить или закопать их живьем. Нельзя читать без содрогания? Но ведь именно так многие люди и делают и считают это нормой! Может им и в голову не приходит, что щенки живые, им больно! Это убийство! Каждая щенячья жизнь лежит на Вашей совести.
Второе: Вы оставили детей Вашей собаки и обрекли себя на огромные хлопоты по выращиванию и устройству в хорошие руки Ваших «байстрят». После всех перепетий вряд ли Вы захотите еще раз вязать свою суку.
Особенно возмущает глупость и подлость некоторых владельцев кобелей, которые специально водят своих собак на уличные «собачьи свадьбы». Страдают все. Ваш драгоценный пес, о половой жизни которого Вы так печетесь, может заразиться многими болезнями. Собаки не болеют СПИДом и сифилисом. Но у них есть одно венерическое заболевание - трансмиссивная саркома. Передается только половым путем. Представляет собой разлагающиеся зловонные опухолевые разрастания на слизистой оболочке половых органов кобелей и сук. Лечится только оперативно, иногда с удалением больших участков слизистой оболочки половых органов. Послеоперационный период очень болезненный. Саркома очень заразна для собак и часто, даже после удаления, рецидивирует.
Помимо такого специфического заболевания при столь тесном контакте Ваша собака может заразиться почти всеми инфекционными и паразитарными заболеваниями.
Несчастная бродячая сука станет во столько раз несчастней, скольких родит никому не нужных щенков. А ведь это не просто несчастные собаки - это Ваши «внуки». И именно Вы обрекли их на жизнь полную лишений и незаслуженных обид. Вы обрекли их на скорую гибель!
Течка у сук обычно бывает два раза в год и длится чуть меньше месяца. Помимо проблем, перечисленных выше Вас каждую течку ждет ряд более мелких хлопот и неудобств.
Но если Вы обладатель прекрасной племенной собаки, хотите и можете себе позволить заниматься разведением и улучшением породы, или у Вас живет любимая дворняжка, но все родственники и друзья мечтают иметь щенка только от нее - получайте потомство. Радость от желанных щенков с лихвой перекроет все хлопоты, неудобства, затраты и переживания.
Но если Вы имеете собаку-друга, компаньона и не более, то правильнее всего стерилизовать ее.
Стерилизация суки сегодня - не такая уж сложная операция. Делается она под общим наркозом. Не пройдет и двух недель и Ваша любимица абсолютно здорова. Ей никогда не будет угрожать нежданная беременность, а Вам не придется два раза в год оберегать ее от назойливых кобелей. У нее снизится опасность многих заболеваний в зрелом возрасте, включая столь частые опухоли молочной железы. И у нее и у Вас проблем станет меньше.
Кастрация кобелей вообще не сложная операция. Но зато снизится вероятность того, что Ваш любимец убежит и где-то погибнет. Он станет более послушным и менее агрессивным по отношению к другим кобелям. В основном же характер собаки не меняется после стерилизации.
И не нужно очеловечивать собаку, приписывая ей свои переживания. Не будет расстраиваться стерилизованный кобель, что он кастрат и друзья перестанут его уважать. А кастрированная сука, что она дескать «старая дева» - что подумают о ней на работе. Собака не будет об этом думать, просто у стерилизованной собаки на одну проблему в жизни меньше.
Собаки слишком хороши потому, что они собаки. Они обладают многими человеческими достоинствами и не имеют почти ни одного человеческого порока. Собаки достойны уважения, и людям есть чему у них поучиться. Но собака - это животное. Поэтому свои мысли и сомнения не нужно отождествлять с ее переживаниями.
Стерилизация - гуманная операция во благо собачьего рода и для облегчения жизни рода человеческого».
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Сообщение автор Валерия 03.09.09 21:33

И еще для интересующихся:
http://www.priut.ru/page17.html
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 03.09.09 21:48

Накинулись, накинулись... сразу по шеям и в угол drunken
А кто сказал, что я кого-то хочу стерилизовать?
Вот блин... стоит только чем-нибудь заинтересоваться... как все... загрызли... rendeer st Буду молчать...st2 в трубочку...tongue
Светлана пишет: Я даже никогда кота бы не стала кастрировать! Мужик должен оставаться мужиком!
А вот тут не соглашусь... у меня кот - кастрат... чудный парень... и проблем никаких...
И у друзей кот, такой же домашний, не выходящий на улицу...
Так вот они выходили на улицу, чтобы подышать свежим воздухом... потому как в квартире - просто кунсткамера... он пометил ВСЁ... ты приходишь... он метит твои туфли, сумки и прочие вещи... в гости ходить к ним было просто невыносимо...
и как все изменилось с решением о кастрации... и кот изменился... и дом стал на дом похож
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lovesett 03.09.09 22:48

Евгения пишет:Вот блин... стоит только чем-нибудь заинтересоваться... как все... загрызли...
Ну тебя ж любяяя грызут)
Евгения пишет: Буду молчать... в трубочку...
Нее, не надо.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор anakoneva 03.09.09 23:20

Полностью согласна со статьей. Правда с собаками не сталкивалась. Трудно сделать такой шаг.
Десять лет назад у нас был кот, да еще и сиамский. В период полового созревания начал метить все подряд (включая всю нашу одежду). Кастрировали. В итоге кот вообще стал ходить на унитаз, да еще и смывать за собой. Ни в характере, ни во внешности ничего не изменилось.
anakoneva
anakoneva
Класс чемпионов

Количество сообщений : 234

Сообщение автор Евгения 04.09.09 7:11

Lovesett пишет:Ну тебя ж любяяя грызут)
Ага, знаю я вас...изверги tongue сожрут и косточек не оставят Laughing

anakoneva пишет:Десять лет назад у нас был кот, да еще и сиамский. В период полового созревания начал метить все подряд (включая всю нашу одежду). Кастрировали. В итоге кот вообще стал ходить на унитаз, да еще и смывать за собой. Ни в характере, ни во внешности ничего не изменилось.
О! Вот это молодцы, вот это понимаю... люди прочувствовали на себе, все прелести ароматов кошачьего секрета... И котик окультурился сразу... еще бы в магазин начал ходить - вообще б цены бы ему не было! Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Валерия 04.09.09 8:37

Светлана пишет:К примеру, у меня Лора не имеет никаких титулов .... но у меня в городе в нашем есть уже два желающих взять от неё щенка (настоятельно заставили меня записать их телефоны!) и один товарищ в другом краю ... тоже ждёт щенка от моей собаки....

Ничего не хочу сказать плохого об этих желающих, но,опять же, на сайте http://primoryedogs.borda.ru/ в теме "вязка ради здоровья " есть совершенно потрясающая пьеска. Правда, я опять удаляюсь от вопроса о стерилизации, но косвенно здесь и этот вопрос затрагивается:
Посвящается всем желающим вязок " для здоровья " Копирайт с пуделиного сайта , спасибо им за это...

Маленькая пьеса о стихийном разведении
Действующие лица:
Кобель карликового абрикосового пуделя – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех.
Сука карликового серебристого пуделя, ростом с некрупного малого – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи.
Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса.
Мама кобеля – маленькая трепетная женщина.
Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку.
Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля.
Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус.
Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная.

Действие первое
Кобель, сука и их владельцы собрались дома у владельцев суки. Животные представлены друг другу. Люди напряженно сидят на диване и креслах и ждут, когда природа возьмет свое.
Кобель (нерешительно): Тааак. А что тут у нас? Девочка? О. Девочка. (оборачивается на маму, виляет хвостом) Мама! Тут девочка! Но я хороший мальчик и знаю что девочки зло, и нет никого роднее тебя! (запрыгивает на руки маме).
Сука (из-под дивана): Так! Я не поняла, это кого тут ваще приперли ко мне в дом?
Папа кобеля , подбадривающее: Но-но, приятель, ты что это тушуешься? Посмотри, какое счастье тебе привалило!
Сука (из дальнего угла под диваном): Я живой не дамся!
Мама суки (папе суки): Дорогой… а ты уверен, что они смогут… при нас?
Папа суки (вытирая потные руки о штаны): и правда! Нужно же дать им познакомиться… Эээ. Пообщаться. Пойдемте пока выпьем чайку!
(Люди уходят. Кобель тоскливо поскуливает, пытаясь открыть дверь и выйти за ними).
Сука (выглядывает из-под дивана, с угрозой): Только подойди! Я за себя не отвечаю!
Кобель : Не больно то и хотелось! Развонялась тут на весь дом своей течкой! Я все про это знаю! Течка – зло!
Сука : Нееет! Это кобели зло! Если бы не вы, честные суки в течке жили бы спокойно и не должны были бы отбиваться от стаи озабоченных идиотов!
Кобель : Если бы не вы, мы не собирались бы в идиотские стаи!
Сука : Ааах так? Получи! (бросается на него)
Кобель : Маааама!!! УБИВАЮЮЮЮЮЮЮЮТ!

Действие второе.
Те же, там же, два часа спустя. Люди имеют жалкий вид. Папа суки что-то потрясенно записывает в блокнот за инструктором по вязкам, которая консультирует его по телефону.
Папа суки (с ужасом): Она сказала что нужно было везти девочку к мальчику домой!
Папа кобеля (поспешно): У нас ремонт!
Мама кобеля (одновременно): У нас бабушка старенькая болеет!
Папа суки (продолжает читать): Она сказала что суку нужно подержать!
Сука : Чивооо??? Живой не дамся! (скрывается под диваном)
Кобель (с маминых ручек): Нужна ты больно, психическая!
Мама суки (встает на четвереньки перед диваном): Мууусичка! Иди к мамочке! Ну иди сюда, моя хорошая! Ай! (бодро вылезает из-под дивана, потрясенно глядит на окровавленную руку).
(Пятнадцать минут спустя)
Папа кобеля и папа суки увлеченно поднимают диван. Мама суки пытается набросить куртку на суку. Мама кобеля в ужасе наблюдает за сценой, некрасиво открыв рот и крепко держа на руках свое сокровище. Наконец, сука поймана. Мама вручает ее папе. Папа неловко берет ее за ошейник. Сука извивается и орет:
- Пасть порву! Моррргалы! Выколю когтями моррргалы!
Кобель (потрясенно): И что вы от меня хотите?
Папа кобеля : Ну, будь же мужчиной!
Кобель : Это как? Вот так? (пытается сделать садку суке на голову, сука тут же пытается укусить его за…)
Кобель (в ужасе): Мама! Она хотела откусить мне то место, которым я писаю!
Сука (яростно): Только подойти еще! Извращенец!
Папа суки идет пятнами: Мамочка, может лучше ты ее подержишь? Может у тебя она будет поспокойнее?
Мама суки принимает вахту. Мама кобеля нервно теребит платочек и смотрит в сторону. Папа кобеля пытается направить свое сокровище с нужной стороны. Кобель что-то подозревает и к суке не подходит. Папа кобеля пытается показать личным примером. Кобеля начинает тошнить в углу. Мама суки от неожиданности отпускает суку. Та бросается на кобеля и принимается кусать его всюду…

Действие третье
Те же, на следующий день, дома у кобеля. Признаков ремонта или бабушки не наблюдается. Сука ходит кругами по комнате и многообещающе рычит.
Кобель (с дивана): Нееет! Вы меня не заставите! Тоже мне, нашли удовольствие! Она психическая!
Сука : Да, я психическая! И я тебя так отделаю! Только попробуй!
Кобель : Да я и пробовать не стану.
Мама кобеля , удивленно: Я никак не могу понять, в чем дело… Почему… Эээ… (краснеет) зов природы молчит?
Папа кобеля , потрясенно: Пончик! Я думал, ты мужик!
Мама суки : Мусичка, ну будь же хорошей девочкой! Вот, посмотри, какой красивый мальчик!
Папа суки теребит в руках мобильный: Может, еще позвоним инструктору?
Все с облегчением кивают.

Действие четвертое.
Те же и инструктор. В комнату суется сын хозяев суки, которого они привезли с собой. Мать шугает его на кухню, мотивируя тем, что это не для детей.
Инструктор (с горечью обозревая поле битвы, повязку на руке мамы суки, потрепанного кобеля): А может, не стоит?
Мама и папа суки : Но мы так хотим чтобы у нее хоть раз были щеночки! Мы читали, если сука разок не родит, у нее будет эта… Как ее… Пимитрома? Питриома?
Инструктор , обреченно: Пиометра. Не будет. Я вам обещаю.
Мама и папа кобеля : Но мальчик так хочет, это ужас просто. У нас сердце разрывается на него смотреть!
Инструктор , зловеще: Это он еще не знает, чего хочет! А вот если узнает… Кастрировать бы его….
Папа кобеля , в шоке: я даже слышать об этом не могу! И мы намерены взять себе от него щенка! Чтобы вдвоем им было веселее.
Кобель : Что??? Еще собаку? Чтобы она спала на моем диванчике? Ела из моей миски? Да низачто! (Лезет под диван.)
Инструктор , осознав расстановку сил и степень решимости участников: Ладно, будем пробовать. Значит так – суку нужно будет держать очень крепко. Вдвоем. И не давайте ей вырваться, она может травмировать себя и кобеля. Сейчас я покажу, как надо.
(Ловко берет суку, как-то непонятно с нею справляется и прекрасно держит ее одна).
- Мальчик, иди сюда!
Папа кобеля , все еще переваривающий совет о кастрации, чопорно: Его зовут Пончик!
Инструктор, покорно: Пончик, иди, посмотри, что у меня для тебя есть!
Кобель из-под дивана: 42 зуба? Я уже плавал, знаю! Сами ее нюхайте.
Инструктор вручает суку родителям и ловко вылавливает сопротивляющегося кобеля под диваном. Вручает его владельцам. Снова фиксирует суку и просит поднести кобеля.
- Пончик, хороший мальчик! Понюхай!
Кобель (нерешительно): А ничего…
Сука (придушенно): Урою!
Кобель : С другой стороны. Ее зубы… Нет, не буду.
Инструктор вручает суку владельцам, велит держать. Нежно уговаривает кобеля подойти, потом понюхать. Всячески его поощряет запрыгнуть на суку. Через 30 минут усилий Пончик, наконец, чувствует себя заинтересованно и уверенно и соглашается сделать первую садку.
В этот момент происходит несколько вещей:
Сука (орет не своим голосом): Ааааааааааааааааааааа!
Владельцы суки (разжимают руки, сука тут же делает бросок на кобеля): Ей больно!
Владельцы кобеля хватают кобеля : Пончик, ты цел?
Сука (все еще орет): Придуууумал! Ииишь чо придумал??? В живую суку писькой тыкать! Убью!
Инструктор , владельцам суки: Зачем вы ее отпустили! Я же сказала, держать крепко.
Мама и папа суки : Но она так кричала, ей же было больно! Мы думали она умирает…
Инструктор , раздражаясь: Я считаю, эти собаки достаточно дали вам понять, что размножаться не хотят. Вы настаивали на вязке. Я с большим трудом уговорила кобеля попробовать. А вы что? Думаете, он теперь согласится попробовать еще? Да ему на всю жизнь вашей истерички хватит!
Мама и папа суки : Она не истеричка!
Мама и папа кобеля : Думаете, ему слабо попробовать еще?
Кобель , нерешительно: А, может, ее еще кто-нибудь подержит? Без зубов она вполне себе ничего!
Инструктор : Дома есть кто-то еще, кто может мне помочь, и инее отпустит руки в решительный момент?
Сын хозяев суки (перестает прятаться за дверью комнаты): я могу!
Мама суки : Нет, ты еще маленький!
Сын : Ну мама!
Инструктор : Мальчик подойдет. Идите-ка все, прогуляйтесь. И не приходите даже если услышите крики, визги и вопли!
Взрослые, изнуренные усилиями, уходят на кухню. Мужчины упоминают коньячок.
Действие пятое.
В комнате инструктор, мальчик и собаки. Мальчик принимает живейшее участие и делает все, что говорит инструктор. С лица его не сходит плутоватая улыбка. Он клянется что не разожмет руки. Инструктор доверяет ему держать голову суки. Одной рукой страхует его, второй помогает кобелю.
Сука (придушенно): Я тя предупредила!
Кобель (самодовольно): Я быстро бегаю! (делает садку за садкой, с каждым разом действуя все увереннее)
Сука: Грррррр!
Инструктор , мальчику: Держи ее крепко!
Мальчик , сияя глазами: Угу!
Сука : Ууу! Уууу! УУбиваююют!
Кобель, разгоняется и делает решительный рывок:
Сука : УБИЛИИИИИИИИИИ! И! И! Да! Да! Даст ист фантастиш! Еще! Еще!
Кобель : Ооооо! Джеронимо!
Мальчик : Круто!
Инструктор , кобелю: Погоди слюни-то пускать. Давай мы тебя развернем!

Действие шестое.
Владельцы чокаются бокалами и фотографируют собачек на диване в свадебной фате и галстуке бабочке. Сука улыбается как дурочка. Кобель лижет ей ушко. Инструктор и мальчик подмигивают друг другу.
Когда в ход идет вторая бутылка, все забывают про собак. Кобель и сука предаются утехам под столом.

Действие седьмое
Два месяца спустя. Сука родила семерых черных щенков. Владельцы кобеля отказываются брать хоть одного – им нужен был абрикос. Владельцы суки в шоке – все желающие на щенков испарились – у них ремонт, младенцы, переезды…
Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы!
Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы!

Занавес…
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Lusi 04.09.09 10:00

Валерия пишет:Стерилизация суки сегодня - не такая уж сложная операция. Делается она под общим наркозом. Не пройдет и двух недель и Ваша любимица абсолютно здорова. Ей никогда не будет угрожать нежданная беременность, а Вам не придется два раза в год оберегать ее от назойливых кобелей. У нее снизится опасность многих заболеваний в зрелом возрасте, включая столь частые опухоли молочной железы. И у нее и у Вас проблем станет меньше.
Кастрация кобелей вообще не сложная операция. Но зато снизится вероятность того, что Ваш любимец убежит и где-то погибнет. Он станет более послушным и менее агрессивным по отношению к другим кобелям. В основном же характер собаки не меняется после стерилизации.

Вот чем меня пугает современная медицина, так это тем, что связывает хирургическое вмешательство в организм с решением ежедневных бытовых проблем! Она (медицина) настолько цинична, что спокойно относится к удалению некоторых (на ее взгляд "лишних"(!)) органов, при этом рассуждая, что лишение это даже к лучшему! Никогда я не поверю, что стерилизованная сука или кобель (без серьезных на то оснований!) будут лучше нестерилизованных. Вы говорите "Спокойней"? А я говорю "ПОДАВЛЕННЕЙ"! Мы здесь на форуме рассуждаем о том, что даже здоровая собака, которая не ходит на охоту со своим хозяином, а просто лежит на диване большую часть времени, не живет полноценной жизнью! Что тогда говорить о стерилизованной собаке? Вы можете считать ее полноценной?! Для организма даже удаление зуба является катастрофой. Детородные органы содержат в себе энергию для воспроизведения потомства. Кроме того, стремление к воспроизведению является одной из основных движущих сил для живого существа. Лишая его половых органов вы лишаете его энергии и движущей силы, Вы делаете его молодым стариком! Вам так удобней? Что ж, Вы - владелец и это Ваше право..., но давайте называть вещи своими именами: ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ИНВАЛИДОМ ТОЛЬКО РАДИ СВОЕГО УДОБСТВА!
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Алена Ха 04.09.09 10:21

Lusi, поддерживаю двумя руками.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Simao 04.09.09 10:26

Валерия, вообще жесть. Хорошо, что у меня кабинет отдельный. А то бы всех сотрудников своим хохотом распугала.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Валерия 04.09.09 10:39

http://papillonomania.forum24.ru/?1-11-0-00000037-000-0-0
-здесь еще одно обсуждение этой темы в интернете.

От себя хочу добавить, что каждый принимает решение, основываясь на собственном опыте.
Есть данные, что сука, лишенная возможности рожать, страдает и болеет гораздо чаще, чем стерилизованная, поскольку та самая "энергия для воспроизведения потомства" устремляется в другом направлении... Поэтому, если щенков не планируете никогда, или есть не очень удачный опыт, лучше решать эту проблему кардинально.
Из нашей жизни: наш Дружок, умерший в прошлом году , несколько раз в течение жизни убегал за течными суками. Возвращался через 2-3 дня. Один раз- с дырой в шее (свищ, застудился), второй- страшно избитый (с переломом челюсти). Не знаю даже , почему мы никогда не думали о кастрации. Он прожил 13 лет и последний месяц тяжело болел. А еще больше страдал от бесконечных уколов и капельниц.Вы когда-нибудь видели эпилептические припадки у собак? Зрелище невыносимое. Он перенес их пять, и каждый раз я с ужасом думала, что это- последний. Поэтому я панически боюсь болезней. И если могу сделать хоть что-нибудь, способное уберечь мою собаку и продлить ей жизнь- сделаю.
А что касается "подавленности" собаки- так это от хозяев зависит. Собаки, благодаря человеку, и так вырваны из естественных условий- поля и леса. Гуляйте с ней, играйте с ней, уделяйте время и внимание,а не лежите на диване...

Мифы и факты о стерилизации
Миф: Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым.
Факт: В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостаточных физических нагрузок.
Миф: Полезно повязать животное хотя бы раз.
Факт: Случаи из ветеринарной практики говорят как раз о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. В последнее время стала практиковаться стерилизация с 3-х месячного возраста.
Миф: Мои дети обязательно должны увидеть чудо рождения.
Факт: Даже если детям и посчастливится увидеть это чудо, что вряд ли, так как событие это происходит чаще всего ночью, единственный урок, который они усвоят для себя будет заключаться в том, что животные появляются на свет, потому что этого хотят взрослые в нужное для них время.
Миф: после стерилизации собака утрачивает охранные качества.
Факт: Стерилизация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охране дома и семьи. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов.
Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным.
Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности.
Миф: Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
Факт: Ваше животное может быть самым лучшим из всех, но это не значит, что его потомство будет точной копией как в облике, так и по характеру. Даже опытные заводчики не могут гарантировать, что получат именно те характеристики, которые хотят видеть в животном. У любителей шансов «клонировать» свое животное еще меньше.
Миф: Я легко найду дома для всего потомства.
Факт: Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом, занятый вашим домашним животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь приютского животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться и размножаться, усугубляя проблему.
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Валерия 04.09.09 10:40

Simao пишет:Хорошо, что у меня кабинет отдельный. А то бы всех сотрудников своим хохотом распугала.

Вот- вот! Я подряд читала раза три, и еще каждый раз- с каждым новым читателем!
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: