Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мнение о стерилизации...

+7
anakoneva
Валерия
Светлана
Lusi
Дарьяна
Lovesett
Евгения
Участников: 11

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Мнение о стерилизации... - Страница 2 Empty Мнение о стерилизации...

Сообщение автор Евгения 02.09.09 22:30

Первое сообщение в теме :

Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья -форумчане!
Очень хотелось бы услышать мнение о стерилизации собак (имею в виду породистых, в частности сеттеров), а именно ваше отношение к этому, а так же проблемы и преимущества!
Интересно мнение, как любителей, так и профессионалов!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Мнение о стерилизации... - Страница 2 Empty Re: Мнение о стерилизации...

Сообщение автор McKenzie 04.09.09 11:02

Lusi, несколько не согласна с вашими выводами.
Lusi пишет:ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ИНВАЛИДОМ ТОЛЬКО РАДИ СВОЕГО УДОБСТВА!
Такое ощущение, что у вас живут или жили кастрированные животные и вы можете сравнить самочувствие своих собак до и после кастрации.
У меня, как владелицы такого животного, небольшой опыт есть. И он только в пользу кастрации (стерилизация это нечто другое, когда перевязывают трубы или семяпроводы, и животное не теряет половой охоты, но утрачивает функцию размножения).

У меня была кастрирована сука АС в возрасте 9 лет по медицинским показаниям (пиометра). У неё была удалена матка и яичники. После данной операции собака помолодела стала более активна и жизнерадостна (это и понятно -- видимо, перестали мучить боли). Собака стала выглядеть великолепно, обросла замечательной шерсткой (почти по-кобелиному типу). На характере и охотничьих качествах кастрация никак не отразилась. Наоборот, у пёсы словно наступила вторая молодость, и она охотилась почти до 15-ти лет, т.е. до самой смерти. Радуясь жизни, и радуя нашу семью в течении почти 6-ти послеоперационных лет. Не, думаю, что она столько же прожила без этой операции.

И уверяю вас, об утери своей "полноценности" она ничуть не сожалела. А вот я сожалею, что не сделала ей эту операцию раньше, лет эдак в шесть, когда только начались у неё проблемы с маткой.

Так же у наших соседей ( в соседнем доме) живет кобель дворянин тоже кастрат. До кастрации он мучил всех: себя, владельцев, соседских сук и даже детей...Постоянные драки с кобелями... В общем, нормальный активный пёс. После операции все вздохнули свободней. И в первую очередь сам пёс, он перестал быть рабом своей активности. Думаете он тоже сокрушается о своей "инвалидности"? Ничуть!

Не надо переносить свои эмоции и мысли в головы наших любимцев. Это несколько разные вещи.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Евгения 04.09.09 11:51

McKenzie пишет:
Я согласна с Еленой анатольевной.
У собачников кастрация и стерилизация - не пользуется такой популярностью как у кошачников... а с владельцами питомников, которые разводят котеек разных парод я знакома не по наслышке и поверьте... они совершенно спокойно относятся к этим вещам... по их мнению, не стоит подвергать риску животных, которые не подлежат разведению...
Все считают кощунством проведение таких операций, а топить щенов (не дай бог случится внеплановая вязка) - это как? Не кощунство...
Не знаю... на мой взгляд ничего страшного не происходит после такого рода операций.
Имею возможность общаться с женщинами, которые в определенном возрасте, имея уже деток делали перевязку труб себе... поверьте, инвалидами после этого они не стали.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lusi 04.09.09 11:54

McKenzie пишет:Такое ощущение, что у вас живут или жили кастрированные животные и вы можете сравнить самочувствие своих собак до и после кастрации.
Нет не живут и не жили. Елена Анатольевна, я за операции по показаниям (пиометра, и пр.) и не однократно это подчеркиваю. Если мое мнение Вас каким-то образом задело, простите. Кастрация и стерилизация без показаний, на мой взгляд - это не обоснованное хирургическое вмешательство. В данной теме высказываются разные мнения и я высказала свое. Жизнь никому не дает стопроцентной гарантии благополучия ни людям, ни собакам и уходить от проблем со здоровыми (подчеркиваю) и адекватными животными с помощью стерилизации на мой взгляд не правильно. Я лично знаю людей, которые вынуждены были стерилизовать (кастрировать) своих любимцев по показаниям и знаю, какими это решение и сама операция были для них непростыми, но, для сохранения жизни просто необходимыми. И в данных случаях стерилизация - это было спасение. С другой стороны, заводя животное, владелец должен понимать, что приобретает не мебель, а живое существо со всеми вытекающими отсюда последствиями, и стерилизовать трехмесячных щенков - это, по-моему, уже слишком... Если все упирается в породу, то, уверяю Вас, с помощью стерилизации проблему беспородных собак решить не удастся. Беспородные собаки были, есть и будут. Пожалуйста, Вам пример про владельцев, которые свели разно-породных собак с родословными...
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Дарьяна 04.09.09 13:10

Lusi пишет:Никогда я не поверю, что стерилизованная сука или кобель (без серьезных на то оснований!) будут лучше нестерилизованных. Вы говорите "Спокойней"? А я говорю "ПОДАВЛЕННЕЙ"!
Откуда такое странное мнение? С чего им быть подавленней? Знаю не одну собаку стерилизованную-характер особо и не изменился. Живчики так и остались живчиками.

Lusi пишет:С другой стороны, заводя животное, владелец должен понимать, что приобретает не мебель, а живое существо со всеми вытекающими отсюда последствиями
А вот тут согласна. Все зависит от хозяев и их ответственности. И из-за недобросовестности людей всегда будут появляться метисики. Все индивидуально. Если собака склонна убежать во время течки-вывернуться всеми способами-то что делать? Каждый раз пристраивать щенков? или "усыплять" или выкидывать? Или проще стерилизовать?
По мне так есть категория собак, которым нужна стерилизация обязательно-мед.показатели, собаки на постоянном свободном выгуле, уличные дворняги, живущие на одной территории собаки разных полов(если это не питомник, собаки не контролируются во время течек).
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Дарьяна 04.09.09 13:24

Что касаемо собак-дворняг и отбракованных собак. Считаю им необходима стерилизация до отдачи хозяевам, чтоб у хозяев не было искушения повязать своих любимцев, что бы
Валерия пишет:Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
или "она обязана родить и иметь детей"
Первым незачем иметь щенков,т.к. всегда есть большое кол-во беспризорников. Так лучше спасти с улицы несчастное существо и подарить ему дом и любовь. А предложение двоняг "домашнего разведения" перебивает желание у некоторых брать с улицы. И тем более, люди просто непредсказуемы. Даже если им пристроить щенка-через год,через 2,через 5 они могут оказаться на улице,потому что это надо быть хорошим психологом,что понять суть человека. Надо стать опытным заводчиком,чтоб уметь распознавать людей, следить за судьбой каждого щенка всю его жизнь. А простите-зачем нам нужны "заводчики" дворняг? Зачем их разводить, если их и так огромное кол-во?
Вторых же (бракованых породистых) вязать тоже ни к чему,т.к. это может нанести определенный вред породе.
Lusi пишет:стерилизовать трехмесячных щенков - это, по-моему, уже слишком.
насколько я знаю, подобные операции в России в столь раннем возрасте у собак практически не практикуются.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 04.09.09 13:33

Lusi пишет:Беспородные собаки были, есть и будут. Пожалуйста, Вам пример про владельцев, которые свели разно-породных собак с родословными...
А вот это весьма плачевно и грустно Sad Причем таких "хозяев" очень много, обычно это "вязка ради здоровья", "посмотрим что получится" и "недоглядели". Бред полнейший... Причем их не только отдают в добрые руки-но и продать пытаются...
Вот еще примеры,если кому интересно,прямо с фарпоста:
-За символическую плату, всего за 1500 рублей (исключительно чтобы окупить пелёнки), продаются щенки.
Помесь средне-азиатской и кавказской овчарок.
Кол-во 9 штук.
Оптовым покупателям скидка
-Продам щенков помесь добермана ротвелера овчарки
Родители щенков:
сука(мама ротвелер папа овчарка),кобель доберман
Мнение о стерилизации... - Страница 2 2d873a729e08

Представляете какая там смесь?

продам щенят,им около месяца,
помесь стаффорда и ратвеллера
Мнение о стерилизации... - Страница 2 4a4b33f19f4a

Продам щенков помесь йоркширского и той терьеров..
2 месяца..
веселые смышленные
Мнение о стерилизации... - Страница 2 86fb73e63f7f
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Станислав 06.09.09 18:41

Валерия пишет:Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы!
Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы!

Занавес…
cheers cheers cheers
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: