Мнение о стерилизации...
+7
anakoneva
Валерия
Светлана
Lusi
Дарьяна
Lovesett
Евгения
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Мнение о стерилизации...
Первое сообщение в теме :
Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья -форумчане!
Очень хотелось бы услышать мнение о стерилизации собак (имею в виду породистых, в частности сеттеров), а именно ваше отношение к этому, а так же проблемы и преимущества!
Интересно мнение, как любителей, так и профессионалов!
Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья -форумчане!
Очень хотелось бы услышать мнение о стерилизации собак (имею в виду породистых, в частности сеттеров), а именно ваше отношение к этому, а так же проблемы и преимущества!
Интересно мнение, как любителей, так и профессионалов!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Re: Мнение о стерилизации...
Lusi, несколько не согласна с вашими выводами.
У меня, как владелицы такого животного, небольшой опыт есть. И он только в пользу кастрации (стерилизация это нечто другое, когда перевязывают трубы или семяпроводы, и животное не теряет половой охоты, но утрачивает функцию размножения).
У меня была кастрирована сука АС в возрасте 9 лет по медицинским показаниям (пиометра). У неё была удалена матка и яичники. После данной операции собака помолодела стала более активна и жизнерадостна (это и понятно -- видимо, перестали мучить боли). Собака стала выглядеть великолепно, обросла замечательной шерсткой (почти по-кобелиному типу). На характере и охотничьих качествах кастрация никак не отразилась. Наоборот, у пёсы словно наступила вторая молодость, и она охотилась почти до 15-ти лет, т.е. до самой смерти. Радуясь жизни, и радуя нашу семью в течении почти 6-ти послеоперационных лет. Не, думаю, что она столько же прожила без этой операции.
И уверяю вас, об утери своей "полноценности" она ничуть не сожалела. А вот я сожалею, что не сделала ей эту операцию раньше, лет эдак в шесть, когда только начались у неё проблемы с маткой.
Так же у наших соседей ( в соседнем доме) живет кобель дворянин тоже кастрат. До кастрации он мучил всех: себя, владельцев, соседских сук и даже детей...Постоянные драки с кобелями... В общем, нормальный активный пёс. После операции все вздохнули свободней. И в первую очередь сам пёс, он перестал быть рабом своей активности. Думаете он тоже сокрушается о своей "инвалидности"? Ничуть!
Не надо переносить свои эмоции и мысли в головы наших любимцев. Это несколько разные вещи.
Такое ощущение, что у вас живут или жили кастрированные животные и вы можете сравнить самочувствие своих собак до и после кастрации.Lusi пишет:ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ИНВАЛИДОМ ТОЛЬКО РАДИ СВОЕГО УДОБСТВА!
У меня, как владелицы такого животного, небольшой опыт есть. И он только в пользу кастрации (стерилизация это нечто другое, когда перевязывают трубы или семяпроводы, и животное не теряет половой охоты, но утрачивает функцию размножения).
У меня была кастрирована сука АС в возрасте 9 лет по медицинским показаниям (пиометра). У неё была удалена матка и яичники. После данной операции собака помолодела стала более активна и жизнерадостна (это и понятно -- видимо, перестали мучить боли). Собака стала выглядеть великолепно, обросла замечательной шерсткой (почти по-кобелиному типу). На характере и охотничьих качествах кастрация никак не отразилась. Наоборот, у пёсы словно наступила вторая молодость, и она охотилась почти до 15-ти лет, т.е. до самой смерти. Радуясь жизни, и радуя нашу семью в течении почти 6-ти послеоперационных лет. Не, думаю, что она столько же прожила без этой операции.
И уверяю вас, об утери своей "полноценности" она ничуть не сожалела. А вот я сожалею, что не сделала ей эту операцию раньше, лет эдак в шесть, когда только начались у неё проблемы с маткой.
Так же у наших соседей ( в соседнем доме) живет кобель дворянин тоже кастрат. До кастрации он мучил всех: себя, владельцев, соседских сук и даже детей...Постоянные драки с кобелями... В общем, нормальный активный пёс. После операции все вздохнули свободней. И в первую очередь сам пёс, он перестал быть рабом своей активности. Думаете он тоже сокрушается о своей "инвалидности"? Ничуть!
Не надо переносить свои эмоции и мысли в головы наших любимцев. Это несколько разные вещи.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Я согласна с Еленой анатольевной.McKenzie пишет:
У собачников кастрация и стерилизация - не пользуется такой популярностью как у кошачников... а с владельцами питомников, которые разводят котеек разных парод я знакома не по наслышке и поверьте... они совершенно спокойно относятся к этим вещам... по их мнению, не стоит подвергать риску животных, которые не подлежат разведению...
Все считают кощунством проведение таких операций, а топить щенов (не дай бог случится внеплановая вязка) - это как? Не кощунство...
Не знаю... на мой взгляд ничего страшного не происходит после такого рода операций.
Имею возможность общаться с женщинами, которые в определенном возрасте, имея уже деток делали перевязку труб себе... поверьте, инвалидами после этого они не стали.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Нет не живут и не жили. Елена Анатольевна, я за операции по показаниям (пиометра, и пр.) и не однократно это подчеркиваю. Если мое мнение Вас каким-то образом задело, простите. Кастрация и стерилизация без показаний, на мой взгляд - это не обоснованное хирургическое вмешательство. В данной теме высказываются разные мнения и я высказала свое. Жизнь никому не дает стопроцентной гарантии благополучия ни людям, ни собакам и уходить от проблем со здоровыми (подчеркиваю) и адекватными животными с помощью стерилизации на мой взгляд не правильно. Я лично знаю людей, которые вынуждены были стерилизовать (кастрировать) своих любимцев по показаниям и знаю, какими это решение и сама операция были для них непростыми, но, для сохранения жизни просто необходимыми. И в данных случаях стерилизация - это было спасение. С другой стороны, заводя животное, владелец должен понимать, что приобретает не мебель, а живое существо со всеми вытекающими отсюда последствиями, и стерилизовать трехмесячных щенков - это, по-моему, уже слишком... Если все упирается в породу, то, уверяю Вас, с помощью стерилизации проблему беспородных собак решить не удастся. Беспородные собаки были, есть и будут. Пожалуйста, Вам пример про владельцев, которые свели разно-породных собак с родословными...McKenzie пишет:Такое ощущение, что у вас живут или жили кастрированные животные и вы можете сравнить самочувствие своих собак до и после кастрации.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Откуда такое странное мнение? С чего им быть подавленней? Знаю не одну собаку стерилизованную-характер особо и не изменился. Живчики так и остались живчиками.Lusi пишет:Никогда я не поверю, что стерилизованная сука или кобель (без серьезных на то оснований!) будут лучше нестерилизованных. Вы говорите "Спокойней"? А я говорю "ПОДАВЛЕННЕЙ"!
А вот тут согласна. Все зависит от хозяев и их ответственности. И из-за недобросовестности людей всегда будут появляться метисики. Все индивидуально. Если собака склонна убежать во время течки-вывернуться всеми способами-то что делать? Каждый раз пристраивать щенков? или "усыплять" или выкидывать? Или проще стерилизовать?Lusi пишет:С другой стороны, заводя животное, владелец должен понимать, что приобретает не мебель, а живое существо со всеми вытекающими отсюда последствиями
По мне так есть категория собак, которым нужна стерилизация обязательно-мед.показатели, собаки на постоянном свободном выгуле, уличные дворняги, живущие на одной территории собаки разных полов(если это не питомник, собаки не контролируются во время течек).
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Что касаемо собак-дворняг и отбракованных собак. Считаю им необходима стерилизация до отдачи хозяевам, чтоб у хозяев не было искушения повязать своих любимцев, что бы
Первым незачем иметь щенков,т.к. всегда есть большое кол-во беспризорников. Так лучше спасти с улицы несчастное существо и подарить ему дом и любовь. А предложение двоняг "домашнего разведения" перебивает желание у некоторых брать с улицы. И тем более, люди просто непредсказуемы. Даже если им пристроить щенка-через год,через 2,через 5 они могут оказаться на улице,потому что это надо быть хорошим психологом,что понять суть человека. Надо стать опытным заводчиком,чтоб уметь распознавать людей, следить за судьбой каждого щенка всю его жизнь. А простите-зачем нам нужны "заводчики" дворняг? Зачем их разводить, если их и так огромное кол-во?
Вторых же (бракованых породистых) вязать тоже ни к чему,т.к. это может нанести определенный вред породе.
или "она обязана родить и иметь детей"Валерия пишет:Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
Первым незачем иметь щенков,т.к. всегда есть большое кол-во беспризорников. Так лучше спасти с улицы несчастное существо и подарить ему дом и любовь. А предложение двоняг "домашнего разведения" перебивает желание у некоторых брать с улицы. И тем более, люди просто непредсказуемы. Даже если им пристроить щенка-через год,через 2,через 5 они могут оказаться на улице,потому что это надо быть хорошим психологом,что понять суть человека. Надо стать опытным заводчиком,чтоб уметь распознавать людей, следить за судьбой каждого щенка всю его жизнь. А простите-зачем нам нужны "заводчики" дворняг? Зачем их разводить, если их и так огромное кол-во?
Вторых же (бракованых породистых) вязать тоже ни к чему,т.к. это может нанести определенный вред породе.
насколько я знаю, подобные операции в России в столь раннем возрасте у собак практически не практикуются.Lusi пишет:стерилизовать трехмесячных щенков - это, по-моему, уже слишком.
Дарьяна- Гранд Чемпион
А вот это весьма плачевно и грустно Причем таких "хозяев" очень много, обычно это "вязка ради здоровья", "посмотрим что получится" и "недоглядели". Бред полнейший... Причем их не только отдают в добрые руки-но и продать пытаются...Lusi пишет:Беспородные собаки были, есть и будут. Пожалуйста, Вам пример про владельцев, которые свели разно-породных собак с родословными...
Вот еще примеры,если кому интересно,прямо с фарпоста:
-За символическую плату, всего за 1500 рублей (исключительно чтобы окупить пелёнки), продаются щенки.
Помесь средне-азиатской и кавказской овчарок.
Кол-во 9 штук.
Оптовым покупателям скидка
-Продам щенков помесь добермана ротвелера овчарки
Родители щенков:
сука(мама ротвелер папа овчарка),кобель доберман
Представляете какая там смесь?
продам щенят,им около месяца,
помесь стаффорда и ратвеллера
Продам щенков помесь йоркширского и той терьеров..
2 месяца..
веселые смышленные
Дарьяна- Гранд Чемпион
Валерия пишет:Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы!
Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы!
Занавес…
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: