Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маруся и моя Элька.

+33
Саша
Nataniel
kinc
LadyKsu
Ольга
Настя
Евгений Безручко
Kamila
ЮлияУ
liskakiska
Евгения_НсК
Нина
Natt
Flamenko
Конопатый
Галюсик
Simao
марине
Анастасия
Станислав
Lusi
Светлана
Веснушка
Дарьяна
Djakonda
irusik
Дана
Lana
Евгения
Алена Ха
Lovesett
Елена
Маруся
Участников: 37

Страница 4 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Маруся и моя Элька. - Страница 4 Empty Маруся и моя Элька.

Сообщение автор Маруся 18.09.09 15:14

Первое сообщение в теме :

Будем знакомы! Меня зовут Марина (кто мне друг-может и Маруся). Моя семья это двое человеческих детенышей Арсений и Дарина, один (пока что!) пёсий ребенок Хелен (Элька,Хеля, трусля,Елена-прекрасная и т.п), муж и я, есть еще Финдус (но о нем в другой раз).Живем мы в Уссурийске. ДДЛ Хелен удочерили в августе, и очень счастливы (дитя любви Кардинала и Амазонки).Я работаю инженером-конструктором на крупном предприятии, в этом году получила второе образование (ПГС) и решилась -таки на третьего.Фоток пока малость, попытаюсь показать то,что имеем:играет,спит,ест,мышкует.
Маруся и моя Элька. - Страница 4 P5270001.thМаруся и моя Элька. - Страница 4 P5290004g.thМаруся и моя Элька. - Страница 4 P5290013.thМаруся и моя Элька. - Страница 4 Spa0410w.th
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Вернуться к началу Перейти вниз

Маруся и моя Элька. - Страница 4 Empty Re: Маруся и моя Элька.

Сообщение автор Евгения 02.10.09 17:30

Марусь, ситуевина не хорошая, что и говорить. Слава Богу все уже позади!

А стихи - супер! Молодцом! cheers
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Светлана 02.10.09 17:38

Маруся пишет:У нас уже все хорошо,только шрам сильно заметен на морде.Никакого страха перед улицей и сородичами у Хелен нет.Все ОК.
Да, хорошо, что всё обошлось! И очень грустно, что некоторые такие хозяева вовсе не понимают, что когда-нибудь всё это может закончиться весьма плачевно. Если его собака ласковая с ним, то это вовсе не значит, что она будет так же ласкаться и с другими людьми, а тем более с собаками.
На днях у нас была похожая ситуация. Только там была сука амстаффа (опять!!!! Они просто на каждом шагу нам попадаются, как назло!!! ) и хозяйка битых минут пять пыталась меня убедить, что её собака "очень добрая"! Пока эта "добрая" собачка не набросилась на Лору и я не достала балончик ..... В итоге я ещё и виноватая осталась!((( А я дала себе слово, что свою собаку больше никогда не дам в обиду! Слишком уж она у меня чувствительная ... очень потом переживает такие трёпки .... плачет долго, жалуется мне .... Sad
Так что советую всем, кто сталкивался с подобными ситуациями, когда вашего сеттера обижает какая-нибудь серьёзная собака, купить себе перцовый балончик! Очень помогает!!! st
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Алена Ха 02.10.09 19:41

Маруся пишет:У нас уже все хорошо,только шрам сильно заметен на морде.Никакого страха перед улицей и сородичами у Хелен нет.Все ОК.
ну и хорошо. Smile
а хозяева бойцовых собак просто поражают своей беспечностью или глупостью, не знаю как назвать.
Буквально сегодня вечером на прогулке: идет девица с ам.стафом на поводке тоненьком, без намордника. И моя дурочка увидела и понеслась играться, хорошо она тоже была на поводке и я тормозила чем могла. А ам.стафиха от злобы чуть не удушилась. благо девице удалось ее утянуть.
я уже просто бояться таких собак стала. Rolling Eyes
Марина, извини, за ОФФ.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Маруся 02.10.09 21:52

Светлана пишет:Так что советую всем, кто сталкивался с подобными ситуациями, когда вашего сеттера обижает какая-нибудь серьёзная собака, купить себе перцовый балончик! Очень помогает!!!
Блииин,у меня ведь есть балончик.Спасибо,а я все хожу и переживаю,как в таких случаях бороться с невоспитанными песами.
спасибки,спасибки.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Маруся 02.10.09 21:57

Алена Ха пишет:Марина, извини, за ОФФ.
Алена все нормалек,не пойму о чем,можешь не объяснять.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 03.10.09 7:10

Маруся пишет:а я все хожу и переживаю,как в таких случаях бороться с невоспитанными песами.
А еще лучше бороться не с песами, а с их хозяевами!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 03.10.09 10:39

Евгения пишет:А еще лучше бороться не с песами, а с их хозяевами
Женя,я это и имела ввиду.Знаешь, я когда услышала Элькин визг,то в тапках, халате, растрепа, так и вылетела,как баба Яга, только метлы не хватает.И бежала с желанием загрысть хозяина.Да я такая,бойтесь меня Evil or Very MadА балончик нужен на случай,если хозяин не сможет или не захочет оттащить своего песу,ну тогды и песу и хозяину придется перцем подавиться.Ну надеюсь,что больше таких ситуевин не будет ни у нас,ни у кого вообще.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 03.10.09 11:06

Маруся пишет:Ну надеюсь,что больше таких ситуевин не будет ни у нас,ни у кого вообще.
Лучше так. Потому как после применения балончика проблем будет еще больше. Только уже с хозяевами.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lusi 03.10.09 11:27

Евгения пишет:Потому как после применения балончика проблем будет еще больше. Только уже с хозяевами.
Жень, думаю надо одновременно бороться и с хозяевами и с собами. Я всегда так делаю: собаке громогласное фу! Хозяину, который уже приготовился наблюдать за тем как его любимый песа будет "учить" безмозглую по его мнению кокерушку или сеттерушку, строгое: проходим, не задерживаемся, кина не будет! Как правило действует безотказно.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Светлана 03.10.09 13:56

Евгения пишет:Лучше так. Потому как после применения балончика проблем будет еще больше. Только уже с хозяевами.
Ну что ж .... пусть тогда пеняют сами на себя .... А то совсем уже одурели со своими бойцовыми собаками! У нас в городе собак этой породы, мне кажется уже где-то процентов 50 населения держат - это точно!!! Вот недавно опять инциндент был - моей подруге (которая с далматином) стафф руку порвал, когда она пыталась Бэна своего защитить!!! Evil or Very Mad Я могу много таких случаев вам рассказать .... только, думаю, не нужно этого делать. Негатива в жизни, и так хватает. Лучше вовремя предупредить такие ситуации.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Маруся 07.10.09 22:42

У меня позитивный финал этой неприятной ситуации.Сегодня встретила того парня с ротвеллером В НАМОРДНИКЕ!Поздоровались,и мне на душе легче стало,сказал недостатки воспитания исправляют.Smile
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Станислав 07.10.09 22:51

Маруся пишет:
st7
Станислав
Станислав
Класс ветеранов

Количество сообщений : 312

Сообщение автор Евгения 08.10.09 4:52

Ну, вот и здорово!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 10.10.09 8:56

Ну вот и я (хоть и временно всего на несколько дней) стала обладателем двух соб.Элис поживет у нас,пока ее родители отдыхают.
Вчера на первой прогулке я показала высший пилотаж по управлению двумя сеттерихами на разных рулетках.Думаю со стороны я смотрелась как ушуист(руки просто выделывали такие канделябры!)Первый мой этаж творит чудеса.Ребенок(Элис) наконец-то справляется на улице.st
Дома весело.Фотки обязательно будут,но позже... bounce
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 10.10.09 9:18

Маруся пишет:Ну вот и я (хоть и временно всего на несколько дней) стала обладателем двух соб.Элис поживет у нас,пока ее родители отдыхают.
Ух, тыыыыы! Здорово! queen Марусь, рада за тебя! Пусть временно, но это даст возможность тебе решить окончательно - нужно тебе это или нет.Маруся и моя Элька. - Страница 4 7a49c1781088
Хотя...у нас все было легче и проще - и у меня и у Юли - вторые собаки пришли к нам в дом взрослыми, а значит с наимегьшими проблемами.
Маруся пишет:Первый мой этаж творит чудеса.Ребенок(Элис) наконец-то справляется на улице.
Марусь, дело тут не в первом этаже, это ты и твоя Элька так на нее действуете.Маруся и моя Элька. - Страница 4 E911be2438bd Тебе не лень прогуляться, а Элька собственным примером показала что нужно делать на улице! Вот так вот приедут родственники и ахнут, а собака все может, и не оставляет дома луж и кучек, вот удивятся!
Маруся пишет:Вчера на первой прогулке я показала высший пилотаж по управлению двумя сеттерихами на разных рулетках.Думаю со стороны я смотрелась как ушуист(руки просто выделывали такие канделябры!)
Laughing Когда возьмешь себе вторую собаку - купишь двойничок, да и все и будешь гулять с одним поводком в одной руке.
Маруся пишет:Дома весело
BasketballДержись, Марусь! Толи еще будет! Маруся и моя Элька. - Страница 4 006114f9001aШучу! Laughing

Ждем фотографий!Маруся и моя Элька. - Страница 4 7bb9ee5b46db
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 10.10.09 14:47

Евгения пишет:вот приедут родственники и ахнут, а собака все может, и не оставляет дома луж и кучек, вот удивятся!
Уже почти сутки прошли,а дома ни одной лужи!
Евгения пишет:Когда возьмешь себе вторую собаку - купишь двойничок, да и все и будешь гулять с одним поводком в одной руке.
Я соорудила двойничек из рулетки и ринговки привязанной к ошейнику.В обед уже испробовали-классно работает.
Хеля стала ужасно не послушной,видно ревнует.А кода кормлю,то такое чувство,что моя рыжуха не ела неделю,а воды может ведро выпить только чтоб ни капли не досталось Элис. Evil or Very Mad Теперь место кормежки Элис пришлось перенести в сортир(других изолированных помещений не имеем) Razz А так все пока ОК.Ах,да лапы моем оптом сразу,пока наша ванна вмещает моих рыжих бестий.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 10.10.09 14:55

Маруся пишет:Уже почти сутки прошли,а дома ни одной лужи!
А как с кучками решается вопрос? Embarassed На улице оставляет или домой носит? Laughing
Маруся пишет:Хеля стала ужасно не послушной,видно ревнует
Вообще такой момент имеет место быть, но лишь по началу. И у нас были приступы ревности, но не от Русты, а наоборот от Лады. Девочка полюбила нашу семью, и особенно папу и тяжело переносила, когда уделяли внимание Русте, а ни ей. Но это дело времени. Когда собака понимает, что ее любят не меньше, когда она найдет контакт со второй собакой, то вопрос отпадает сам собой. Хотя до сих пор - если одна из девок подошла, чтобы получить порцию любви, внимания, поглаживания и ласки, то вторая тут как тут. И тут спасает то, что матушка природа подарила человеку две руки, они обе находят себе применение. Smile
Маруся пишет:А кода кормлю,то такое чувство,что моя рыжуха не ела неделю,а воды может ведро выпить только чтоб ни капли не досталось
А в этом у нас только плюс! Лада хочет есть все и всегда, а Русту еще и поуговаривать иногда надо. Но если идет кушать Лада - то хочет или не хочет Руста, она вынуждена идти и лопать, дабы не быть обделенной! Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 10.10.09 16:20

Евгения пишет:А как с кучками решается вопрос? На улице оставляет или домой носит?
В том-то и дело,что ни разу вообще не напачкала в доме-никак! Да врут они все-эти родители Laughing
У меня Хелен всегда голодная.Я читала где-то здесь обсуждался этот вопрос,что ей хоть всю пачку корма дай, сожрет и не поморщится.Я слежу за ее фигурой и кормлю норму,ну плюс еще что-нибудь полезненькое днем.А тут такое-у матери и так лишнего не выклянчишь,а рядом еще морда.Вот ее и жаба придавила Laughing
А еще наблюдаю.Хеля днем у нас мало спит,все играет.А Элис по возрасту своему любит поспать днем,но увалилась на Хелькино место.Тут снова "жаба выползла" мол как так выселяют:притулилась и лежит не с мета.Стоит Элис отойти и эта уже скачет,как только малая назад -мой жирафик бегом и лежит калачем st
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 10.10.09 16:28

Маруся пишет:Да врут они все-эти родители
Вот-вот...наговаривают на девкуLaughing
Маруся пишет:Стоит Элис отойти и эта уже скачет,как только малая назад -мой жирафик бегом и лежит калачем

Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения 19.10.09 21:38

Маруся, а куда вы запропали? Как там рыженькие крошки?
Очень фоток хочется! Ну, покажи нам Элечку и Элис!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 19.10.09 21:43

Ох ну наконец-то я добралась до компа.Девочку маленькую Элис увезли родители еще неделю назад,за три дня умничка все поняла что к чему и ни разу ни напакостила. В субботу были во Владе заехали проведать-и О Ужас,все по -старинке -гуляют по два часа,а все делишки дома.Иду сама с ней-все ОК(вот хитрюга).

По поводу двух девах в одном доме:С ревностью мы справиться не смогли(Хелен просто проявляла все свои отрицательные кач-ва,постоянно норовила то пройтись потоптаться по Элис,об игрушках и речи быть не могло.А с прогулками все было замечательно,я соорудила с помощью ринговки и рулетки поводок на двоих,подсмотрев на фото с форума,и такой загордяк меня взял,когда проезжающие и проходящие любовались на такой красивый тандем моих девочек.Вот на улице они были супер дружны(очень напоминает эта ситуация моих детей)
И что мне с вами делать-то...
Маруся и моя Элька. - Страница 4 58736e1f5d1e
Добрррррррррро пжжжжаловать подррррруга.
Маруся и моя Элька. - Страница 4 E9b2a9b6c8d9
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Маруся 19.10.09 21:48

Да как-то все очень долго грузится.Всю неделю то и делали,что машину присматривали.Я на метр к инету не могла подойти-занято.Теперь посвободнее.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 19.10.09 21:52

Маруся пишет:Ох ну наконец-то я добралась до компа.Девочку маленькую Элис увезли родители еще неделю назад,за три дня умничка все поняла что к чему и ни разу ни напакостила. В субботу были во Владе заехали проведать-и О Ужас,все по -старинке -гуляют по два часа,а все делишки дома.Иду сама с ней-все ОК(вот хитрюга).
Мариш, придется забирать назад, видно твоя это девочка!
Маруся пишет:С ревностью мы справиться не смогли
Марусь, это нормально...это все проходит... у них же идет ранжировка, естественно Хелька дома, она старше...но это все уйдет, точно, точно!

А девочки подросли! Такие они красотки! С удовольствием потискала бы! Very Happy
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Маруся 19.10.09 21:53

Нет-нет здесь никто никого не обижает,я мамочка сплю.Маруся и моя Элька. - Страница 4 C04f252aee94
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 19.10.09 21:58

Маруся пишет:Нет-нет здесь никто никого не обижает,я мамочка сплю.
Laughing да все у них хорошо...а покусалки - это ж игра такая, мамочка, ничего-то вы не понимаете Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Страница 4 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26  Следующий