Я, Собака (Хантер Кутюрье), Ружьё и диван.
+26
Евгения_НсК
irusik
Mayaweim
liskakiska
Дарьяна
Red Bliss
Kamila
LOla
setter_volga
Станислав
gekz
Евгения
Конопатый
McKenzie
Анастасия
Веснушка
GrEeN
Дана
Алена Ха
Бонита
Natt
ЮлияУ
Чип
Lana
Lovesett
kuturiehunter
Участников: 30
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Я, Собака (Хантер Кутюрье), Ружьё и диван.
Первое сообщение в теме :
Когда случился Дефолт, на выходное пособие с последнего места работы купила красивую Собаку. Под цвет моего дивана.
Пришла на собрание Знаменитого Общества Охотников и Рыболовов.
Подошла к человеку, который получил на этом собрании Приз Лучшего Натасчика: «Мне - к Вам»…
Собаку - натаскали, дипломы – получили. Забыли рассказать, что с ней делать дальше…
Приехала на Известную Базу Натаски легавых собак. Пыталась сама понять, что с Собакой делать дальше. Все были заняты…
Подошла к Охотнику, у которого не было своей Собаки. Уговорила взять мою Собаку на охоту. И меня – чистить картошку.
На охоте увидела, ЧТО может Собака в руках Охотника.
Самой было – птичку жалко…
Через два года Охотник привёз себе Собаку из Англии.
Теперь мне стало жалко свою Собаку… Купила Ружьё!
Стала ездить на охоту с Охотником, своей Собакой и Ружьём.
Но птичку было жалко и теперь…
Однажды Эксперт сказал: «Иди – учись».
Закончила курсы Знаменитого Общества. Стала стажироваться у Лучшего Натасчика.
Лучший Натасчик стажировал молча. Смотри – учись.
Смотрела – училась... Стажировалась пять лет!
Получила категорию эксперта по испытаниям легавых собак.
Стала судить в комиссии Известной Базы Натаски.
Эта Собака прожила тринадцать счастливых лет. Четыре месяца в году проводила в лугах Известной Базы Натаски и на охоте… Деньги зарабатывала зимой – дома.
Получила категорию эксперта - повыше…
Приобрела новую Собаку в Менее Знаменитом Клубе. В Знаменитом Обществе – оказалось не по карману.
Новую Собаку натаскала сама. Охочусь.
Три года участвую в Состязаниях и Чемпионатах в разных городах России…
И на диване Собака смотрится очень красиво! Пять месяцев в году.
Когда случился Дефолт, на выходное пособие с последнего места работы купила красивую Собаку. Под цвет моего дивана.
Пришла на собрание Знаменитого Общества Охотников и Рыболовов.
Подошла к человеку, который получил на этом собрании Приз Лучшего Натасчика: «Мне - к Вам»…
Собаку - натаскали, дипломы – получили. Забыли рассказать, что с ней делать дальше…
Приехала на Известную Базу Натаски легавых собак. Пыталась сама понять, что с Собакой делать дальше. Все были заняты…
Подошла к Охотнику, у которого не было своей Собаки. Уговорила взять мою Собаку на охоту. И меня – чистить картошку.
На охоте увидела, ЧТО может Собака в руках Охотника.
Самой было – птичку жалко…
Через два года Охотник привёз себе Собаку из Англии.
Теперь мне стало жалко свою Собаку… Купила Ружьё!
Стала ездить на охоту с Охотником, своей Собакой и Ружьём.
Но птичку было жалко и теперь…
Однажды Эксперт сказал: «Иди – учись».
Закончила курсы Знаменитого Общества. Стала стажироваться у Лучшего Натасчика.
Лучший Натасчик стажировал молча. Смотри – учись.
Смотрела – училась... Стажировалась пять лет!
Получила категорию эксперта по испытаниям легавых собак.
Стала судить в комиссии Известной Базы Натаски.
Эта Собака прожила тринадцать счастливых лет. Четыре месяца в году проводила в лугах Известной Базы Натаски и на охоте… Деньги зарабатывала зимой – дома.
Получила категорию эксперта - повыше…
Приобрела новую Собаку в Менее Знаменитом Клубе. В Знаменитом Обществе – оказалось не по карману.
Новую Собаку натаскала сама. Охочусь.
Три года участвую в Состязаниях и Чемпионатах в разных городах России…
И на диване Собака смотрится очень красиво! Пять месяцев в году.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Re: Я, Собака (Хантер Кутюрье), Ружьё и диван.
все ясно! просто не совсем понятно было и поводок и корда одновременно прицеплены (еще и на 2-х фото) думаю что за конструкция
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
13 февраля умер Геннадий Иванович Ильин - эксперт Всероссийской категории, директор испытательно-тренировочной станции легавых собак МООиР "Каданок", опытный натасчик. Человек знающий и воспитавший отличных ирландских сеттеров.
Много лет я была рядом с Геннадием Ивановичем, училась у него.
Когда стала судить сама, отношения стали сложными. Характер у меня такой
- говорю правду. И ему говорила. А когда стала сама натаскивать собак
- отношения стали ещё сложнее. Три натасчика в одних угодьях...
Я простила. Простите и Вы, Геннадий Иванович.
https://www.youtube.com/watch?v=E5EbGgrhSm4
Много лет я была рядом с Геннадием Ивановичем, училась у него.
Когда стала судить сама, отношения стали сложными. Характер у меня такой
- говорю правду. И ему говорила. А когда стала сама натаскивать собак
- отношения стали ещё сложнее. Три натасчика в одних угодьях...
Я простила. Простите и Вы, Геннадий Иванович.
https://www.youtube.com/watch?v=E5EbGgrhSm4
Сочувствую. Грустно, когда уходят хорошие люди.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Прошедший сезон был насыщен событиями.
Судила в четырёх состязаниях, в двух - Председателем экспертной комиссии.
Много выступала в состязаниях и испытаниях как ведущий.
Занималась в поле с собаками, которые очень радовали меня, получала с ними полевые дипломы. Обучала их владельцев.
Кутька работал весь сезон наравне с учениками, помогал в натаске, охотилась с ним в Тульской области. Сейчас планируем продолжить охоту в Московской области.
Сезон удался!
Судила в четырёх состязаниях, в двух - Председателем экспертной комиссии.
Много выступала в состязаниях и испытаниях как ведущий.
Занималась в поле с собаками, которые очень радовали меня, получала с ними полевые дипломы. Обучала их владельцев.
Кутька работал весь сезон наравне с учениками, помогал в натаске, охотилась с ним в Тульской области. Сейчас планируем продолжить охоту в Московской области.
Сезон удался!
Поздравляю с удачным сезоном! Всегда приятно, когда есть что вспомнить. Значит время прожито не зря!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
У меня нынешний сезон – сезон дратхааров. Как только натаска в Каданке была разрешена ( выпустили 50 инкубаторских перепелов и открыли натаску по выпускной птице), ко мне приехали два дратхаара.
У драхааристов как: притравили по кабану, показали барсука – пора натаскивать по птице.Именно в такой последовательности.
Я же с собаками живу полгода рядом с фермерским хозяйством, где свободно гуляют овцы.
Дратхаар-кобель два дня тянул носом в сторону фермы, на третий день выследил ягнёнка и добыл его как учили. Во избежание конфликта с фермером (милейший человек, руководит ЧОП), кобель уехал домой. Разорвав два ошейника, разогнув решетку на окне, разнеся в щепки деревянную решётку на двери.
Дратхаар-сука ничего в доме не рушила, на овец не отвлекалась, гуляла исключительно вокруг дома, скрывалась в зарослях березняка в глубине двора, и на команду: «Лора, ко мне!» тут же прибегала. По команде: «Гуляй» - бежала в те же заросли. Меня это устроило - овцы целы. Однажды я увидела, с каким увлечением она раскапывает в том березняке какую-то нору. Но в лугах Лора делала успехи, за что ей полагались маленькие вольности.
И всё бы так и продолжалось, но у Лоры началась течка и её увезли домой.
Заскучали мы с Кутькой. И не только мы.
Возвращаемся вчера с лугов (по клубнику ездили – натаску снова прикрыли), а рядом с домом сидит лисёнок. Кутька его прогнал, и лисёнок скрылся в том самом березняке, где Лора гуляла. Через некоторое время лисёнок снова вышел и сидел за кустом.
Лора, мы все очень скучаем.
У драхааристов как: притравили по кабану, показали барсука – пора натаскивать по птице.Именно в такой последовательности.
Я же с собаками живу полгода рядом с фермерским хозяйством, где свободно гуляют овцы.
Дратхаар-кобель два дня тянул носом в сторону фермы, на третий день выследил ягнёнка и добыл его как учили. Во избежание конфликта с фермером (милейший человек, руководит ЧОП), кобель уехал домой. Разорвав два ошейника, разогнув решетку на окне, разнеся в щепки деревянную решётку на двери.
Дратхаар-сука ничего в доме не рушила, на овец не отвлекалась, гуляла исключительно вокруг дома, скрывалась в зарослях березняка в глубине двора, и на команду: «Лора, ко мне!» тут же прибегала. По команде: «Гуляй» - бежала в те же заросли. Меня это устроило - овцы целы. Однажды я увидела, с каким увлечением она раскапывает в том березняке какую-то нору. Но в лугах Лора делала успехи, за что ей полагались маленькие вольности.
И всё бы так и продолжалось, но у Лоры началась течка и её увезли домой.
Заскучали мы с Кутькой. И не только мы.
Возвращаемся вчера с лугов (по клубнику ездили – натаску снова прикрыли), а рядом с домом сидит лисёнок. Кутька его прогнал, и лисёнок скрылся в том самом березняке, где Лора гуляла. Через некоторое время лисёнок снова вышел и сидел за кустом.
Лора, мы все очень скучаем.
Привет, Надежда! У дачи тебе не твоём поприще!
Знакомо. Или начинают натаску с фазана, а потом удивляютя, почему пёс на бекаса внимание не обращает.kuturiehunter пишет:У драхааристов как: притравили по кабану, показали барсука – пора натаскивать по птице.Именно в такой последовательности.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Спасибо, Елена!
У нас снова открыт для натаски Каданок и ко мне приехал потомок - Ред Блисс Кимберленд - ирландец. Буду готовить его к "Кубку Каданка",
который состоится 26-27 июля.
За время простоя сварила 6 литров варенья из луговой клубники.
У нас снова открыт для натаски Каданок и ко мне приехал потомок - Ред Блисс Кимберленд - ирландец. Буду готовить его к "Кубку Каданка",
который состоится 26-27 июля.
За время простоя сварила 6 литров варенья из луговой клубники.
ммм, как вкусно!!!kuturiehunter пишет:За время простоя сварила 6 литров варенья из луговой клубники.
Тесси- Класс ветеранов
Количество сообщений : 290
эт точно!!!McKenzie пишет:Или начинают натаску с фазана, а потом удивляютя, почему пёс на бекаса внимание не обращает.
директор- Юный чемпион
Надежда, представляю как это ароматно и вкусно...завидую))) Поменяете двухсотграммовую баночку на кобеля курцхаара пяти лет отроду???kuturiehunter пишет:За время простоя сварила 6 литров варенья из луговой клубники.
директор- Юный чемпион
Дома наконец, до интернета добралась.
директор, готова поделиться вареньем без обмена на кобеля курцхаара.
Будете в наших краях - заходите.
директор, готова поделиться вареньем без обмена на кобеля курцхаара.
Будете в наших краях - заходите.
Показываю молодняку подсадного перепела,
пока документы на открытие лугов не подписаны.
В сентябре прошли традиционные состязания легавых "Верное чутьё" в Тульской области. Рядом с базой "Барсучок" нашли поле с непуганой куропаткой, не меньше шести стай. Собака поднимала стаю, рассаживала, а минут через пятнадцать те снова собирались. Бежали и переговаривались, всё поле звенело. Очень необычно. На третий день на этом поле работали сокольники, их снимал какой-то западный канал телевидения, а мы были зрителями.
На поле с соколом - Саша Гуриненко, телевизионщики снимают, собаки смотрят. Ещё секунда - и Кутька рванёт на поле, а я с криком "Стоять!.." - за ним.
На поле с соколом - Саша Гуриненко, телевизионщики снимают, собаки смотрят. Ещё секунда - и Кутька рванёт на поле, а я с криком "Стоять!.." - за ним.
Дом Моды Вячеслава Зайцева, 1984 год. Примерка. Крайняя справа - я.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5