Собака и машина
+14
Анастасия
Natt
Simao
Алена Ха
Aviadji&Argus
Flamenko
Галюсик
Конопатый
Дарьяна
Станислав
Lovesett
Irina D
Светлана
Евгения
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Собака и машина
Доброго времени суток всем.
Хочу спросить у вас совета и помощи.
У меня две собаки, две полные противоположности во всем, а особенно в поведении в машине.
Руста - умничка, она с детства с нами и достаточно быстро адаптировалась к машине и сейчас ездит в любом месте (хоть спереди, хоть сзади, хоть в багажном отсеке- у нас эскудик, т.е. багажник не седановский) очень спокойно, без всяких проблем.
А вот Ладушка... проблема была всегда с самого первого дня как мы ее взяли... предыдущий хозяин нас предупредил - в машине нормально ездить не умеет.
Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Потом мы поняли, для девки главное, положить морду и прочие части тела на Стаса, тогда она затихала ненадолго...но при этом Стасу было некомфортно вести автомобиль.
Сейчас, когда Руста выросла и двое детей и две собаки перестали помещаться на заднем сидении авто, Стас сделал перегородку, натянул сетку и мы попытались возить собак сзади, в багажном отделении.
Но ко всему тому что было...добавился еще один негативный момент: Лада стала выть: причем просто выть в голос, урчать, курлыкать, - в общем количество звуковых интерпретаций - огромно...и самое главное - громкость...это ужас, при этом пытаясь разодрать сетку...
Я безумно люблю эту девочку, но мириться с таким поведением не желаю... пока побеждает над нашими нервами она. Нет, мы ее не пересаживаем, она продолжает ехать в багажнике и орать...но это просто невыносимо...
Помогите...как приучить взрослую собаку ездить в машине спокойно и вести себя адекватно?
Хочу спросить у вас совета и помощи.
У меня две собаки, две полные противоположности во всем, а особенно в поведении в машине.
Руста - умничка, она с детства с нами и достаточно быстро адаптировалась к машине и сейчас ездит в любом месте (хоть спереди, хоть сзади, хоть в багажном отсеке- у нас эскудик, т.е. багажник не седановский) очень спокойно, без всяких проблем.
А вот Ладушка... проблема была всегда с самого первого дня как мы ее взяли... предыдущий хозяин нас предупредил - в машине нормально ездить не умеет.
Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Потом мы поняли, для девки главное, положить морду и прочие части тела на Стаса, тогда она затихала ненадолго...но при этом Стасу было некомфортно вести автомобиль.
Сейчас, когда Руста выросла и двое детей и две собаки перестали помещаться на заднем сидении авто, Стас сделал перегородку, натянул сетку и мы попытались возить собак сзади, в багажном отделении.
Но ко всему тому что было...добавился еще один негативный момент: Лада стала выть: причем просто выть в голос, урчать, курлыкать, - в общем количество звуковых интерпретаций - огромно...и самое главное - громкость...это ужас, при этом пытаясь разодрать сетку...
Я безумно люблю эту девочку, но мириться с таким поведением не желаю... пока побеждает над нашими нервами она. Нет, мы ее не пересаживаем, она продолжает ехать в багажнике и орать...но это просто невыносимо...
Помогите...как приучить взрослую собаку ездить в машине спокойно и вести себя адекватно?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Re: Собака и машина
Жень, мне кажется проблема в том, что Ладу бывший хозяин редко возил в машине. Я просто в этом уверена. Потому что у нас раньше была похожая ситуация. Папа наш постоянно занят, редко бывает дома и поэтому Лорик не часто ездила в машине. Я бы даже сказала - довольно-таки редко. И в тех редких случаях, когда нам всё-таки доводилось куда-то ехать вместе с Лориком, она тоже вела себя не совсем адекватно - скулила, "разговаривала" на разные лады, часто дышала, высунув язык (мне даже поначалу постоянно казалось, что ей приспичило по нужде. Поэтому по дороге мы бесконечно останавливались и выпускали Лорика, чтоб она, как мы думали, якобы сделала свои дела.)))) ) Потом она тоже мельтешила по всему салону, на месте вообще не сидела, постоянно пыталась пролезть между нами вперёд.... Я ехала всю дорогу, держа руку на спинке водительского сиденья - своего рода шлагбаум, мешающий Лоре пролезть вперёд, т.к. она мешала вести машину. Вот так "весело" мы ездили раньше.
Но сейчас вроде всё устаканилось. Собака стала почти спокойно вести себя в машине. Иногда, правда, всё же пытается пролезть вперёд и встать передними лапами между нами. Но если на неё поругаться, то уходит назад на сиденье. Такие вот дела.
Так что вам со Стасом можно только посоветовать терпения, и ещё раз терпения. Возможно, Лада со временем всё-таки привыкнет ездить в машине и успокоится. Во всяком случае - хотелось бы в это верить.
Но сейчас вроде всё устаканилось. Собака стала почти спокойно вести себя в машине. Иногда, правда, всё же пытается пролезть вперёд и встать передними лапами между нами. Но если на неё поругаться, то уходит назад на сиденье. Такие вот дела.
Так что вам со Стасом можно только посоветовать терпения, и ещё раз терпения. Возможно, Лада со временем всё-таки привыкнет ездить в машине и успокоится. Во всяком случае - хотелось бы в это верить.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Светик, так мы же часто ездим...очень часто...практически каждый день... а результат - нулевой, если бы не сказала больше...ко всему еще и выть начала...аж перепонки лопаются...просто ужас...а в машине ее оставить вообще невозможно...даже на минутку...
Евгения- Мультичемпион
У меня Брай редко ездил в машине, и его там тошнило, но ездить любил до безумия. Не думаю, что причина в редких поездках.
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Жень, я считаю, что вам просто не хватает строгости с Ладой. Уже пора заняться воспитанием, хватит сюсю-мусю. У меня в джипе собаки тоже ездят в багажном отсеке и никто никогда не скулит, никуда не лезет и не беспокоится. Иногда Кадо начинает наводить суету, но строгая команда "даун" его останавливает. Мы можем везти любое количество собак и их всегда не видно, и не слышно.
Беспредел нужно пресекать с первых попыток и не надо потакать, типа" ей хочется голову положить на папу", "ей скучно" и пр.
Это элементарная разболтанность и не более того
Беспредел нужно пресекать с первых попыток и не надо потакать, типа" ей хочется голову положить на папу", "ей скучно" и пр.
Это элементарная разболтанность и не более того
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Юль, я не садист, но сюсюканья в этой ситуации не допускаю. Всё крайне строго. Но пока результат незаметен.
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Евгения пишет:Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Я так поняла, что Лада очень долго наводила кипиш и вы с этим мирились. Теперь ей сложно понять, почему всё изменилось. Она знает какую-нить запрещающую команду? Строгим голосом пресекайте сразу нежелательное поведение.
Lovesett- Гранд Чемпион
Юль, а может же такое быть, что Ладка просто нервничает??? Не знает, куда её везут и нервничает ..... Потому что мало ли что может быть у неё в её собачьей голове .... Бывший хозяин один раз её отвёз на машине, например ..и она никогда его больше не видела с тех пор.... А вдруг она волнуется, что Женя со Стасом тоже её куда-то отвезут?!!!...А они её самые лучшие, самые любимые хозяева .... И она ужасно боится их потерять, например...? Собаки же плохое долго помнят.... Не факт, что так и есть ...ну а вдруг?!!!
Светлана- Чемпион
Все было, как описала Женя выше, она не упомянула о командах запрета при этих действиях Лады. Кроме того иногда приходилось применять силу, чтобы она успокоилась. В поцессе постоянно шел поиск компромисса. Сначала пытались ограничить ее нахождение на заднем ряду сидений, но когда снами ездили дети- она их затаптывала, в конечном итоге- локализация в багажнике, который, кстати, в этом кузове Эскудо, так и зовется: собачником. Собаку мы не разбаловали, а получили с такой проблеммой. Просто не трепались об этом, думали-поведение изменится, но время идет... а ситуация почти не улучшается
Поэтому и обратились на форум, может кто лечил подобную "хворь"
Поэтому и обратились на форум, может кто лечил подобную "хворь"
Евгения пишет:ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
да уж, как все знакомо...Рэм также себя ведет,но почему-то только в нашей машине. Стесняется что ли в других?Светлана пишет:Я ехала всю дорогу, держа руку на спинке водительского сиденья - своего рода шлагбаум, мешающий Лоре пролезть вперёд, т.к. она мешала вести машину.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Я конечно сама не пробовала, но при таких крайних случаях советуют ошейник Антилай.
Дарьяна- Гранд Чемпион
А может, ей во время езды в машине всучивать какую-нибудь вкусняшку? Как, например, уши вот говяжьи ....губы там ....Они ж долго жуются ..... Пусть себе лежит и жуёт ... а??? Как раз и ассоциации с ездой в машине у Лады появятся приятные....
Светлана- Чемпион
Будет много пукать.Светлана пишет:А может, ей во время езды в машине всучивать какую-нибудь вкусняшку
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Шо за такэ?Дарьяна пишет:Антилай.
Женя и Стас, наша семья считает, как и Юля, что Вам просто не хватает строгости. Главно нужно понять люди и собаки это разный класс, и где-то просто нужно ставить на место. Я не скажу, что у нас они воспитанные, но мы постоянно их ставим на место. И ситуацию, кто в доме хозяин это нужно решить один раз и на всегда
Галюсик- Класс ветеранов
Количество сообщений : 300
Электронные ошейники против лая - ошейники антилай - это самый эффективный способ отучить собаку лаять. Электронный ошейник против лая абсолютно безвреден для животного, его можно использовать повсеместно, как на суше, так и в воде (большинство ошейников водонепроницаемы). Ошейник безопасен как для самой собаки, носящей электронный ошейник, так и для других животных, находящихся в том же помещении. Безопасность подтверждают сертификаты, которые, как вы понимаете, без одобрения ветеринаров получены быть не могут.
Ошейник "антилай" легок в использовании, не требует внешнего конроля, не тркбует специальной подготовки или обучения, легко устанавливается. Ошейник антилай достаточно компактен, так как весит около 50-100 граммов и эффективен как для крупных пород, так и для миниатюрных собак.
Принцип действия их такой: собака лает, происходит вибрация, и после этого собака получает импульс статистического электричества, ошейник начинает воздействовать на собаку на минимальном уровне.
Ошейник действует таким образом: когда собака начинает, он издает пищащий звук. Если собака лаять не прекращает, за звуковым сигналом следует небольшой эл. разряд. Если собака продолжает лаять, сила разряда постепенно возрастает, до тех пор, пока собака не перестант лаять. Если собака молчит больше 30 секунд, ошейник сбрасывается до началных настроек. Таким образом собака быстро понимает, что своим лаем вызывает звуковой сигнлал, за которым следует разряд шока.
Разряд электрошока очень маленький, он абсолютно безопасен для собаки.
Ошейник "антилай" легок в использовании, не требует внешнего конроля, не тркбует специальной подготовки или обучения, легко устанавливается. Ошейник антилай достаточно компактен, так как весит около 50-100 граммов и эффективен как для крупных пород, так и для миниатюрных собак.
Принцип действия их такой: собака лает, происходит вибрация, и после этого собака получает импульс статистического электричества, ошейник начинает воздействовать на собаку на минимальном уровне.
Ошейник действует таким образом: когда собака начинает, он издает пищащий звук. Если собака лаять не прекращает, за звуковым сигналом следует небольшой эл. разряд. Если собака продолжает лаять, сила разряда постепенно возрастает, до тех пор, пока собака не перестант лаять. Если собака молчит больше 30 секунд, ошейник сбрасывается до началных настроек. Таким образом собака быстро понимает, что своим лаем вызывает звуковой сигнлал, за которым следует разряд шока.
Разряд электрошока очень маленький, он абсолютно безопасен для собаки.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Ребятки, вы не подумайте, что мы прямо зацеловали в попку наших девочек (хотя иногда бывает... ), вообще мы достаточно строгие "родители"...просто может на людях этого не показываем... и собы нас, в принципе понимают...но тут...в машине... у Ладки просто башню сносит...и что только не делали, чтобы не орала... бесполезно... и ругпли, и кричали, и наказывали...и строго очень наказывали... бесполезно...
Ну а бить ее я не смогу...шлепнуть иногда...любя...иогу, а ударить реально... врядли...
Что с ней делать...не знаю
Она вообще девочка, которая тяжело принемает что-то новое (кроме нас, как ни странно, к нам пошла сразу)...
И не скажу что она не любит в машине ездить...
Она с огромным удовольствием влетает в машину... но как она ездит...это что-то...
Ну а бить ее я не смогу...шлепнуть иногда...любя...иогу, а ударить реально... врядли...
Что с ней делать...не знаю
Она вообще девочка, которая тяжело принемает что-то новое (кроме нас, как ни странно, к нам пошла сразу)...
И не скажу что она не любит в машине ездить...
Она с огромным удовольствием влетает в машину... но как она ездит...это что-то...
Евгения- Мультичемпион
Евгения,
Жень, а антилай не хочешь попробовать?
Жень, а антилай не хочешь попробовать?
Lovesett- Гранд Чемпион
Ну...не знаю, а ты как считаешь, стоит? И где его взять и сколько он стоит?Lovesett пишет:Жень, а антилай не хочешь попробовать?
Евгения- Мультичемпион
Сегодня встретил знакомых, занимающихся хасками: на некоторых такие вот ошейники!
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
О. вот этого я не знаю, т.к. не было нужды покупать его. На твоём месте я наверное купила бы.Евгения пишет: И где его взять и сколько он стоит?
Lovesett- Гранд Чемпион
Евгения
http://baza.farpost.ru/5773054.html
а еще может если дорого, можно взять у кого в аренду,не знаю даже.
http://baza.farpost.ru/5773054.html
а еще может если дорого, можно взять у кого в аренду,не знаю даже.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Электрошоковые - жестоко как-то для сеттера. Знаю, что есть такие, которые просто воздухом сжатым делают собаке неприятно. Может попробовать для начала намордник? Сначала дома, как только собака начинает гавкать и тому подобное, говорить, что сейчас одену намордник. Если это повторяется, намордник одевается. Сначала тяжело, т.к. она будет стараться его снять, потом перейдёт в стадию упрашивания, "ну мол сними, ну пожаааалуйста". С другой стороны выработается чёткая реакция. Мне с Аджи в детстве помогло не грызть всё подряд, она до сих пор прекращает нежелаемое ЛЮБОЕ действие, если я говорю, что намордник одену. Если уж и это не поможет, тогда антилай.
П.С. а может это просто "свободу попугаям!!!" маловат для них эскудика багажник
П. С. 2 - у меня Аджи долго перелазила в салон, пока решётку не поставили, т.к. до этого была приучена в салоне с людьми кататься. Типа статус её опустили - в багажник посадили от людей. Вот и требует Ладка.
П.С. а может это просто "свободу попугаям!!!" маловат для них эскудика багажник
П. С. 2 - у меня Аджи долго перелазила в салон, пока решётку не поставили, т.к. до этого была приучена в салоне с людьми кататься. Типа статус её опустили - в багажник посадили от людей. Вот и требует Ладка.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Наташ, ды ты понимаешь, ну нет нигде больше с ней проблем...ни дома, ни на улице... такое впечатление, что у нее боязнь чего-то...как будто мы ее куда-то отвезем и оставим что ли... не пойму... в машине оставить тоже не возможно...Aviadji&Argus пишет:Сначала дома, как только собака начинает гавкать
так началось это еще в салоне...когда Стас ехал с ней на охоту...ехали вдвоем и он не справлялся с ее активностья...и усадив на заднее сидение пристегнул ее на поводок (хотя это не в первый раз делел)...и тут девка как с ума сошла...Aviadji&Argus пишет:П.С. а может это просто "свободу попугаям!!!" маловат для них эскудика багажник
Причем раньще когда пристегивали...она крутилась вертелась, затаптывала всех кто едит сзади...но всегда с ней кто-то был
А в тот день они ехали со Стасом вдвоем...и все...с тех пор она молча не ездит...орет благим матом...
Евгения- Мультичемпион
Жень, ну может, она и впрямь боится, что вы её отвезёте и оставите??? Фобия у неё .... возможно же такое???
(У меня где-то в закладках есть собачий психолог .... Может, ему написать??? Если надо, я завтра тебе скину ссылочку. А то щас уже спать пойду ....сова, блин ... )
(У меня где-то в закладках есть собачий психолог .... Может, ему написать??? Если надо, я завтра тебе скину ссылочку. А то щас уже спать пойду ....сова, блин ... )
Светлана- Чемпион
Страница 1 из 2 • 1, 2