Собака и машина
+14
Анастасия
Natt
Simao
Алена Ха
Aviadji&Argus
Flamenko
Галюсик
Конопатый
Дарьяна
Станислав
Lovesett
Irina D
Светлана
Евгения
Участников: 18
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Собака и машина
Первое сообщение в теме :
Доброго времени суток всем.
Хочу спросить у вас совета и помощи.
У меня две собаки, две полные противоположности во всем, а особенно в поведении в машине.
Руста - умничка, она с детства с нами и достаточно быстро адаптировалась к машине и сейчас ездит в любом месте (хоть спереди, хоть сзади, хоть в багажном отсеке- у нас эскудик, т.е. багажник не седановский) очень спокойно, без всяких проблем.
А вот Ладушка... проблема была всегда с самого первого дня как мы ее взяли... предыдущий хозяин нас предупредил - в машине нормально ездить не умеет.
Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Потом мы поняли, для девки главное, положить морду и прочие части тела на Стаса, тогда она затихала ненадолго...но при этом Стасу было некомфортно вести автомобиль.
Сейчас, когда Руста выросла и двое детей и две собаки перестали помещаться на заднем сидении авто, Стас сделал перегородку, натянул сетку и мы попытались возить собак сзади, в багажном отделении.
Но ко всему тому что было...добавился еще один негативный момент: Лада стала выть: причем просто выть в голос, урчать, курлыкать, - в общем количество звуковых интерпретаций - огромно...и самое главное - громкость...это ужас, при этом пытаясь разодрать сетку...
Я безумно люблю эту девочку, но мириться с таким поведением не желаю... пока побеждает над нашими нервами она. Нет, мы ее не пересаживаем, она продолжает ехать в багажнике и орать...но это просто невыносимо...
Помогите...как приучить взрослую собаку ездить в машине спокойно и вести себя адекватно?
Доброго времени суток всем.
Хочу спросить у вас совета и помощи.
У меня две собаки, две полные противоположности во всем, а особенно в поведении в машине.
Руста - умничка, она с детства с нами и достаточно быстро адаптировалась к машине и сейчас ездит в любом месте (хоть спереди, хоть сзади, хоть в багажном отсеке- у нас эскудик, т.е. багажник не седановский) очень спокойно, без всяких проблем.
А вот Ладушка... проблема была всегда с самого первого дня как мы ее взяли... предыдущий хозяин нас предупредил - в машине нормально ездить не умеет.
Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Потом мы поняли, для девки главное, положить морду и прочие части тела на Стаса, тогда она затихала ненадолго...но при этом Стасу было некомфортно вести автомобиль.
Сейчас, когда Руста выросла и двое детей и две собаки перестали помещаться на заднем сидении авто, Стас сделал перегородку, натянул сетку и мы попытались возить собак сзади, в багажном отделении.
Но ко всему тому что было...добавился еще один негативный момент: Лада стала выть: причем просто выть в голос, урчать, курлыкать, - в общем количество звуковых интерпретаций - огромно...и самое главное - громкость...это ужас, при этом пытаясь разодрать сетку...
Я безумно люблю эту девочку, но мириться с таким поведением не желаю... пока побеждает над нашими нервами она. Нет, мы ее не пересаживаем, она продолжает ехать в багажнике и орать...но это просто невыносимо...
Помогите...как приучить взрослую собаку ездить в машине спокойно и вести себя адекватно?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Re: Собака и машина
все может быть...ее ведь иногда оставляли на даче, предыдущий хозяин сам рассказывал...он ее как-то там оставил на пару деньков...а она разбила стекло...выпрыгнула на улицу и ждала его возле дачи...видно не знала куда бежать...
Евгения- Мультичемпион
Ребят, наша проблема на грани разрешения! Все нормализуется! Мы нашли выход и Лада проиграла в этой борьбе!
Мы пошли по методу - клин клином...
И как только наша девочка начинает выть, мы включаем музыку - оооочень громко... сразу же желание выть - пропадает... Лада затихает....музыка затихает вместе с ней... Как только "пение" Лады возобнавляется - музыка вновь начинает орать... таким способом мы уже несколько дней ездим без серьезных проблем...причем с каждым разом попытки Лады "поорать" все скромнее, тише и уже совсем редки!
Мы пошли по методу - клин клином...
И как только наша девочка начинает выть, мы включаем музыку - оооочень громко... сразу же желание выть - пропадает... Лада затихает....музыка затихает вместе с ней... Как только "пение" Лады возобнавляется - музыка вновь начинает орать... таким способом мы уже несколько дней ездим без серьезных проблем...причем с каждым разом попытки Лады "поорать" все скромнее, тише и уже совсем редки!
Евгения- Мультичемпион
Евгения,
Жень, вы гении! Молодцы!!!!
Жень, вы гении! Молодцы!!!!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Юль, спасибо! Гении, ни гении, но очень рады, что нашли выход из ситуции, сохранив при этом отношения с собакой, нервы, и все это без материальных затрат!Lovesett пишет:Жень, вы гении! Молодцы!!!!
Евгения- Мультичемпион
Евгения, отличная идея с музыкой. Молодцы!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ален, спасибо, думаю что это поможет окончательно избавиться от сложившейся проблемы...во всяком случае все к тому идет!Алена Ха пишет:Евгения, отличная идея с музыкой. Молодцы!
Евгения- Мультичемпион
Короче, деваха потерялась. То только она песни распевала, хозяева "балдели", а сейчас кто-то громче нее умеет. Поможет обязательно. Обычная психология.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Евгения, Сууупееер!
Просто у нас похожая проблема, когда остается один на даче. В смысле, мы идем на огород,а он во дворе на длиннющем поводке бегает. Там поводочище огромный. Он и в дом может зайти, и везде пошастать (зацепиться ему особо не за что, так что перемещается в радиусе 10 метров спокойно) И бегает он туда-сюда.... А прицепляем исключительно в целях безопасности грядок и сохранения урожая. Так вот, только мы отошли за пределы его досягаемости- крик души, вой раненого .... Что мы только не пробовали-бесполезно! Причем в других условиях спокойно ведет себя один. Теперь тоже бум музыку врубать. Вытащу с дистанционным управлением центр во двор и врубать на полную катушку! Авось поможет-весна покажет...
Просто у нас похожая проблема, когда остается один на даче. В смысле, мы идем на огород,а он во дворе на длиннющем поводке бегает. Там поводочище огромный. Он и в дом может зайти, и везде пошастать (зацепиться ему особо не за что, так что перемещается в радиусе 10 метров спокойно) И бегает он туда-сюда.... А прицепляем исключительно в целях безопасности грядок и сохранения урожая. Так вот, только мы отошли за пределы его досягаемости- крик души, вой раненого .... Что мы только не пробовали-бесполезно! Причем в других условиях спокойно ведет себя один. Теперь тоже бум музыку врубать. Вытащу с дистанционным управлением центр во двор и врубать на полную катушку! Авось поможет-весна покажет...
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
сильно сказаноNatt пишет:вой раненого ....
Евгения- Мультичемпион
Евгения, Жень, вы просто молодцы! Такое решение придумали! Можно теперь создавать новый метод воспитания под названием "Эффект Рулады"
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Ага, жаль только что под этот эффект попадает и невинная ЛаРустаДарьяна пишет:"Эффект Рулады"
Евгения- Мультичемпион
У нас Гланчик машину НЕ ЛЮБИТ!Если нужно куда то ехать,она как чувствует,уже заранее начинает волноваться.В машине не воет,не скулит,но дышит очень тяжело и то ложиться,то встает,даже если я с ней сажусь на заднее сиденье,волнение не прекращается,она мордаху старается спрятать за мою спину.(может она запомнила полет на самолете,все таки 6 часов ??) Может я не правильно поступаю,но стараюсь меньше ее травмировать,так как заметила,если долго не ездим,она спокойней садится в машину,меньше ерзает,а если часто (на занятия к хендлеру),приезжаем,нам уже не до занятий,мы встревоженные.Поэтому ездим только при большой необходимости
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Нечто похожее на "Эффект Рулады" сработало, когда щенок истошно выл, оставаясь дома в одиночестве. Оставленное включенным радио решило проблему.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Евгения_НсК, Женя, а у вас сейчас есть собака?
Евгения- Мультичемпион
Можно и так сказать, уважаемая тезка, жду щенка от Боя и Милы. Опыт приключился с моей прежней спаниелькой.
Вопрос по теме: автофобия - штука врожденная или "благо"приобретенная?
Вопрос по теме: автофобия - штука врожденная или "благо"приобретенная?
Последний раз редактировалось: Евгения_НсК (27.11.09 19:46), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : новый текст ближе к обсуждаемой теме)
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
У нас опыт конечно небольшой, но мне кажется, чем чаще собаку катаешь машину, тем больше ей это нравится. Старшего песу мы взяли в 1.5 мес. и сразу стали его катать, везде с нами ездил, сейчас готов жить в машине, причем неважно в каком месте, можно под ногами, можно на сиденье, а можно и в любого виде багажнике. Доничка к нам приехал 5 мес., с ним было сложнее, сначала поскуливал, царапался, запрыгивать в машину не хотел, так мы его два раза домой отправили и все. Собака поняла, что лучше в машине ездить, чем дома одному сидеть. Сейчас он первый в машину забирается и проблем ттт нет
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
У меня Катерина боится машин-шарахается от них,а вот внутри ведёт себя нормально...в автобусе тоже когда в Красноярск ездили тихо лежала под сидением спала. Нас даже забыли в автобусе все сломя голову побежали регестрироваться,а я спала в хвосте автобуса...если бы у меня не было чужого паспорта так и не вспомнили бы хотя можно было спокойно спать до обеда
А вот Данку тошнит и в машине и в автобусе...
А вот Данку тошнит и в машине и в автобусе...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Лора у меня машину просто обожает! Для неё машина - это что-то, всегда связанное с положительными эмоциями! И плюс ещё ко всему - в машине ПАПА!!! А для неё - находиться рядом с папой - это просто счастье!!! Потому что папа очень редко дома бывает. Поэтому, когда выходим из дома и подходим к машине - Лора становится ужасно радостной!!! В машину просто залетает!
Иногда зимой, когда мороз, муж даёт мне ключи от машины, чтоб я завела её и она прогрелась, пока я с Лорой гулять буду. Так я открываю машину и не успеваю сесть на сиденье - Лора уже рядом сидит, на пассажирском сиденьи .... с довольной моськой! Типа: "Поехали, мама, я готова!"
А вот в автобусе ведёт себя довольно-таки нервно. Постоянно ёрзает, учащённо дышит, пытается залезть ко мне на коленки ... вобщем, ездить в автобусе я с ней не люблю. И стараюсь это делать крайне редко. Только когда совсем уж необходимо.
Иногда зимой, когда мороз, муж даёт мне ключи от машины, чтоб я завела её и она прогрелась, пока я с Лорой гулять буду. Так я открываю машину и не успеваю сесть на сиденье - Лора уже рядом сидит, на пассажирском сиденьи .... с довольной моськой! Типа: "Поехали, мама, я готова!"
А вот в автобусе ведёт себя довольно-таки нервно. Постоянно ёрзает, учащённо дышит, пытается залезть ко мне на коленки ... вобщем, ездить в автобусе я с ней не люблю. И стараюсь это делать крайне редко. Только когда совсем уж необходимо.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Супер, замечательная пара! Замечательный выбор! Рада за вас! Хотя не знаю, как бы я выбирала между этими двумя пометами: Бой + Мила и Линдуся + Камиль Пары обе замечательные, детки должны быть супер!Евгения_НсК пишет:Можно и так сказать, уважаемая тезка, жду щенка от Боя и Милы
Сложно сказать, но на мой взгляд многое (если не все) зависит от владельца и воспитания собаки! Рустишну мы с мальства возили в машине, при этом объясняя девочке что разрешино, а что категорически разрешино.Евгения_НсК пишет:Вопрос по теме: автофобия - штука врожденная или "благо"приобретенная?
С Ладой другая история, к нам она попала в возрасте 2х лет и 3 мес. - характер сложившийся, привычки укоренившиеся...нас сразу предупредили, что она ужасно ездит в машине...и это правда. Но это, не вина собаки (на мой взгляд), это вина владельцев.
Евгения- Мультичемпион
А у нас Магуся до сих пор готов в машине залезть на голову (почему-то всегда водителю). из багажника все время вылезал. у нас одна поездка была = одной игрушке съеденной. летом купила клетку (т.к. надоели выкрутасы его и сына он все время зализывал). привык так в клетке кататься. и собак сидит (а чаще всего спит) в клетке, и мне спокойнее, тк он обычно стоит в багажнике, а если резко тормозить - падает. теперь у нас магуся в клетке едет, овчар рядом с клеткой сидит (благо не такой темпераментный, и вообще парень сурьезный) и все счастливы.
Anna V. M.- Класс щенков
Количество сообщений : 28
О, ну это тоже выход, в принципе...но только...не для нас...наш багажник вряд ли позволит поставить клетку, а вообще - хорошо, тоже вариантAnna V. M. пишет:летом купила клетку (т.к. надоели выкрутасы его и сына он все время зализывал). привык так в клетке кататься
Евгения- Мультичемпион
Страница 2 из 2 • 1, 2