Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Собака и машина

+14
Анастасия
Natt
Simao
Алена Ха
Aviadji&Argus
Flamenko
Галюсик
Конопатый
Дарьяна
Станислав
Lovesett
Irina D
Светлана
Евгения
Участников: 18

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Собака и машина - Страница 2 Empty Собака и машина

Сообщение автор Евгения 08.11.09 7:48

Первое сообщение в теме :

Доброго времени суток всем.
Хочу спросить у вас совета и помощи.
У меня две собаки, две полные противоположности во всем, а особенно в поведении в машине.
Руста - умничка, она с детства с нами и достаточно быстро адаптировалась к машине и сейчас ездит в любом месте (хоть спереди, хоть сзади, хоть в багажном отсеке- у нас эскудик, т.е. багажник не седановский) очень спокойно, без всяких проблем.
А вот Ладушка... проблема была всегда с самого первого дня как мы ее взяли... предыдущий хозяин нас предупредил - в машине нормально ездить не умеет.
Ну...да...ей постоянно нужно куда-то лезть... с заднего сидения - вперед...когда сидит со мной впереди - то лезет назад, а потом опять вперед.
Потом мы поняли, для девки главное, положить морду и прочие части тела на Стаса, тогда она затихала ненадолго...но при этом Стасу было некомфортно вести автомобиль.
Сейчас, когда Руста выросла и двое детей и две собаки перестали помещаться на заднем сидении авто, Стас сделал перегородку, натянул сетку и мы попытались возить собак сзади, в багажном отделении.
Но ко всему тому что было...добавился еще один негативный момент: Лада стала выть: причем просто выть в голос, урчать, курлыкать, - в общем количество звуковых интерпретаций - огромно...и самое главное - громкость...это ужас, при этом пытаясь разодрать сетку...
Я безумно люблю эту девочку, но мириться с таким поведением не желаю... пока побеждает над нашими нервами она. Нет, мы ее не пересаживаем, она продолжает ехать в багажнике и орать...но это просто невыносимо...
Помогите...как приучить взрослую собаку ездить в машине спокойно и вести себя адекватно?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Собака и машина - Страница 2 Empty Re: Собака и машина

Сообщение автор Евгения 09.11.09 6:16

все может быть...ее ведь иногда оставляли на даче, предыдущий хозяин сам рассказывал...он ее как-то там оставил на пару деньков...а она разбила стекло...выпрыгнула на улицу и ждала его возле дачи...видно не знала куда бежать...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения 22.11.09 8:54

Ребят, наша проблема на грани разрешения! Все нормализуется! Мы нашли выход и Лада проиграла в этой борьбе!
Мы пошли по методу - клин клином...
И как только наша девочка начинает выть, мы включаем музыку - оооочень громко... сразу же желание выть - пропадает... Лада затихает....музыка затихает вместе с ней... Как только "пение" Лады возобнавляется - музыка вновь начинает орать... таким способом мы уже несколько дней ездим без серьезных проблем...причем с каждым разом попытки Лады "поорать" все скромнее, тише и уже совсем редки!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lovesett 22.11.09 9:00

Евгения,
Жень, вы гении! Молодцы!!!!
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Евгения 22.11.09 9:03

Lovesett пишет:Жень, вы гении! Молодцы!!!!
Юль, спасибо! Гении, ни гении, но очень рады, что нашли выход из ситуции, сохранив при этом отношения с собакой, нервы, и все это без материальных затрат!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Алена Ха 22.11.09 10:50

Евгения, отличная идея с музыкой. Молодцы! st
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Евгения 22.11.09 10:57

Алена Ха пишет:Евгения, отличная идея с музыкой. Молодцы!
Ален, спасибо, думаю что это поможет окончательно избавиться от сложившейся проблемы...во всяком случае все к тому идет!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 22.11.09 11:21

Короче, деваха потерялась. То только она песни распевала, хозяева "балдели", а сейчас кто-то громче нее умеет. Поможет обязательно. Обычная психология.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Natt 22.11.09 17:38

Евгения, Сууупееер!
Просто у нас похожая проблема, когда остается один на даче. В смысле, мы идем на огород,а он во дворе на длиннющем поводке бегает. Там поводочище огромный. Он и в дом может зайти, и везде пошастать (зацепиться ему особо не за что, так что перемещается в радиусе 10 метров спокойно) И бегает он туда-сюда.... А прицепляем исключительно в целях безопасности грядок и сохранения урожая. Так вот, только мы отошли за пределы его досягаемости- крик души, вой раненого .... Что мы только не пробовали-бесполезно! Причем в других условиях спокойно ведет себя один. Теперь тоже бум музыку врубать. Вытащу с дистанционным управлением центр во двор и врубать на полную катушку! Авось поможет-весна покажет...
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Евгения 22.11.09 17:40

Natt пишет:вой раненого ....
сильно сказано Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Дарьяна 22.11.09 17:53

Евгения, Жень, вы просто молодцы! Такое решение придумали! Можно теперь создавать новый метод воспитания под названием "Эффект Рулады" Laughing
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евгения 22.11.09 17:57

Дарьяна пишет:"Эффект Рулады"
Ага, жаль только что под этот эффект попадает и невинная ЛаРуста
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Анастасия 27.11.09 17:46

У нас Гланчик машину НЕ ЛЮБИТ!Если нужно куда то ехать,она как чувствует,уже заранее начинает волноваться.В машине не воет,не скулит,но дышит очень тяжело и то ложиться,то встает,даже если я с ней сажусь на заднее сиденье,волнение не прекращается,она мордаху старается спрятать за мою спину.(может она запомнила полет на самолете,все таки 6 часов ??) Может я не правильно поступаю,но стараюсь меньше ее травмировать,так как заметила,если долго не ездим,она спокойней садится в машину,меньше ерзает,а если часто (на занятия к хендлеру),приезжаем,нам уже не до занятий,мы встревоженные.Поэтому ездим только при большой необходимости
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Евгения_НсК 27.11.09 18:33

Нечто похожее на "Эффект Рулады" сработало, когда щенок истошно выл, оставаясь дома в одиночестве. Оставленное включенным радио решило проблему.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Евгения 27.11.09 19:04

Евгения_НсК, Женя, а у вас сейчас есть собака?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 27.11.09 19:26

Можно и так сказать, уважаемая тезка, жду щенка от Боя и Милы. Опыт приключился с моей прежней спаниелькой.
Вопрос по теме: автофобия - штука врожденная или "благо"приобретенная?

Последний раз редактировалось: Евгения_НсК (27.11.09 19:46), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : новый текст ближе к обсуждаемой теме)
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор ЮлияУ 27.11.09 20:17

У нас опыт конечно небольшой, но мне кажется, чем чаще собаку катаешь машину, тем больше ей это нравится. Старшего песу мы взяли в 1.5 мес. и сразу стали его катать, везде с нами ездил, сейчас готов жить в машине, причем неважно в каком месте, можно под ногами, можно на сиденье, а можно и в любого виде багажнике. Доничка к нам приехал 5 мес., с ним было сложнее, сначала поскуливал, царапался, запрыгивать в машину не хотел, так мы его два раза домой отправили и все. Собака поняла, что лучше в машине ездить, чем дома одному сидеть. Сейчас он первый в машину забирается и проблем ттт нет
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Дана 27.11.09 20:30

У меня Катерина боится машин-шарахается от них,а вот внутри ведёт себя нормально...в автобусе тоже когда в Красноярск ездили тихо лежала под сидением спала. Нас даже забыли в автобусе все сломя голову побежали регестрироваться,а я спала в хвосте автобуса...если бы у меня не было чужого паспорта так и не вспомнили бы Rolling Eyes хотя можно было спокойно спать до обеда Laughing
А вот Данку тошнит и в машине и в автобусе...
Дана
Дана
Юный чемпион

Количество сообщений : 1770

Сообщение автор Светлана 27.11.09 20:46

Лора у меня машину просто обожает! Для неё машина - это что-то, всегда связанное с положительными эмоциями! И плюс ещё ко всему - в машине ПАПА!!! bounce А для неё - находиться рядом с папой - это просто счастье!!! Потому что папа очень редко дома бывает. Поэтому, когда выходим из дома и подходим к машине - Лора становится ужасно радостной!!! В машину просто залетает!
Иногда зимой, когда мороз, муж даёт мне ключи от машины, чтоб я завела её и она прогрелась, пока я с Лорой гулять буду. Так я открываю машину и не успеваю сесть на сиденье - Лора уже рядом сидит, на пассажирском сиденьи .... с довольной моськой! Типа: "Поехали, мама, я готова!" cherry
А вот в автобусе ведёт себя довольно-таки нервно. Постоянно ёрзает, учащённо дышит, пытается залезть ко мне на коленки ... вобщем, ездить в автобусе я с ней не люблю. И стараюсь это делать крайне редко. Только когда совсем уж необходимо.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 27.11.09 21:13

Евгения_НсК пишет:Можно и так сказать, уважаемая тезка, жду щенка от Боя и Милы
Супер, замечательная пара! Замечательный выбор! Рада за вас! Хотя не знаю, как бы я выбирала между этими двумя пометами: Бой + Мила и Линдуся + Камиль Rolling Eyes Пары обе замечательные, детки должны быть супер!
Евгения_НсК пишет:Вопрос по теме: автофобия - штука врожденная или "благо"приобретенная?
Сложно сказать, но на мой взгляд многое (если не все) зависит от владельца и воспитания собаки! Рустишну мы с мальства возили в машине, при этом объясняя девочке что разрешино, а что категорически разрешино. Smile st
С Ладой другая история, к нам она попала в возрасте 2х лет и 3 мес. - характер сложившийся, привычки укоренившиеся...нас сразу предупредили, что она ужасно ездит в машине...и это правда. Но это, не вина собаки (на мой взгляд), это вина владельцев. Evil or Very Mad
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Anna V. M. 28.11.09 6:38

А у нас Магуся до сих пор готов в машине залезть на голову (почему-то всегда водителю). из багажника все время вылезал. у нас одна поездка была = одной игрушке съеденной. летом купила клетку (т.к. надоели выкрутасы его и сына он все время зализывал). привык так в клетке кататься. и собак сидит (а чаще всего спит) в клетке, и мне спокойнее, тк он обычно стоит в багажнике, а если резко тормозить - падает. теперь у нас магуся в клетке едет, овчар рядом с клеткой сидит (благо не такой темпераментный, и вообще парень сурьезный) и все счастливы.
Anna V. M.
Anna V. M.
Класс щенков

Количество сообщений : 28

Сообщение автор Евгения 28.11.09 8:44

Anna V. M. пишет:летом купила клетку (т.к. надоели выкрутасы его и сына он все время зализывал). привык так в клетке кататься
О, ну это тоже выход, в принципе...но только...не для нас...наш багажник вряд ли позволит поставить клетку, а вообще - хорошо, тоже вариант
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2