Щенки с документами и без.
+12
Станислав
Gallant
Конопатый
Евгения
Lusi
Natt
Simao
Irina D
ЮлияУ
Lovesett
Lana
Ткачен
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Щенки с документами и без.
Первое сообщение в теме :
Спасибо!
Если Вы о семямесячном песике (который только читать не умеет) то я пропущу, не смогу привезти в дом почти взрослого пса, мне нужен ребенок, а не подросток которого нужно править под себя....Lana пишет:
Спасибо!
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
Re: Щенки с документами и без.
А вот тут не соглашусь, прости, Ирин. Ладушка у меня появилась бесплатно - не поверишь ...за 10 руб. И что? Это же не значит, что я о ней не забочусь. Ты разве можешь так сказать обо мне и моих собаках? Не думаю... Я обожаю своих девок и отношение что к Ладе, что к Русте, не зависит от стоимости собаки, в моем случае это так. ... Но это я говорю об отношении к собаке, которая досталась бесплатно...это все сугубо индивидуально...есть владельцы, которые заплатив деньги - халатно относятся к своим подопечным....но это не значит, что я ратую за то, что собака должна быть без документов....Lusi пишет:нежеланием платить деньги за нее. Как следствие не особо о ней заботиться
Смысл завоза на Дальний восток? Это прилитие новых кровей, улучшение качества поголовья и породы... Иначе, порода просто прекратит свое существонание на фоне генетических заболеваний...которые рано или поздно дадут о себе знать, потому как Инбри́динг рано или поздно проявит себя не с лучшей стороны.Ткачен пишет: Но с чего вы взяли что слово данное одним охотником, другому, является менее веским доводом для ВЕРЫ в рабочие качества собы... Данный метод разведения собак живет в нашем регионе пару столетий... если не больше...
Боюсь обидеть сдесь присутствующих "заводчиков" какой смысл в вашем существовании, если щенка желаемой породы нужно везти с запада, и для его разведения нужно получить диплом по правилам европейского континета, без ссылок на особенности работы легавой на дальнем востоке...
Работа заводчиков - это огромный труд...и говорить что это бесполезный труд, нельзя... Если бы не заводчики, не было бы ни дратхааров, ни ирышей, ни других пород...иначе откуда бы им взяться... это все огромнй труд людей, занимающихся разведением и улучшением породы...выведение собак с наимлучшими качествами, с прекрасным экстерьером и рабочими качествами. И если бы не те же заводчики, откуда бы взяться на Дальнем Востоке такому разнообразию пород, в том числе и охотничьих... если бы ни их желание иметь здесь достойных и красивых, а при этом рабочих собак. Так что здесь вы погорячились.
Инбри́динг (от англ. breeding — размножение), инцу́хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Жень, у меня тоже был РОС и достался мне бесплатно. Он был тоже очень любим и ухожен. Я говорила не о бесплатных собаках вообще. Я, Женя, говорила об охотниках, которые считают собаку чем-то не очень ценным, но при этом требуют от нее очень многого: и что бы охотница знатная была, и что б по дешевке (а лучше даром) досталась, и что б не прихотлива была, и что бы со здоровьем было все ОК. Например, один такой охотник мне про моих щенов знаешь что сказал? Сказал, если собака охотничья, то щены должны на улице (!) выращиваться, а не в доме. Ты считаешь это правильным?Евгения пишет:Ладушка у меня появилась бесплатно
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Ирочка, это смотря какая собака и для чего, вернее на кого, она охотится. Если это лайка-да, лучше на улице. Очень многие охотники исходят в этом плане из того, что во время зимней охоты собака должны иметь густую шерсть. А получить ее можно, только выращивая собак на улице.
Я до 30 лет жила в частном доме. И у нас было несколько охранных овчаров-цепных, без этого никуда. Так вот первое правило для цепного пса- первую же зиму щенок должен провести на улице. И здесь даже не в отсутствии жалости дело- ему самому потом проще будет.
Я до 30 лет жила в частном доме. И у нас было несколько охранных овчаров-цепных, без этого никуда. Так вот первое правило для цепного пса- первую же зиму щенок должен провести на улице. И здесь даже не в отсутствии жалости дело- ему самому потом проще будет.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Евгения, Полностью согласен. Человек хочет собаку охотничей породы но при этом плюет в сторону тех ОХОТНИКОВ,которые годами выводили эти породы.
Поле для творческой работы:выввести свою породу,зарегистровать ее и проводить испытания для этой породы,учитывая особенности дальнего востока.ИМХОТкачен пишет:получить диплом по правилам европейского континета, без ссылок на особенности работы легавой на дальнем востоке...
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Нет, конечно...такого охотника хочется сразу спросить: А охотник не должен тогда с ними тоже проживать в вольере? Ну...так, для закалки, чтобы адаптированным быть к погодным условиям?Lusi пишет:Например, один такой охотник мне про моих щенов знаешь что сказал? Сказал, если собака охотничья, то щены должны на улице (!) выращиваться, а не в доме. Ты считаешь это правильным?
Евгения- Мультичемпион
Женя, не согласная я. Ты видела уличных псов? Тех, которые всю жизнь на улице живут? Я видела.У моего дядьки лайка-метиска была. Жила на улице, с самого рождения. Там шерсть такая- рука не пройдет. Смотря, конечно, какая собака.
Simao- Юный чемпион
Нин, ты про что? У Иры живут спаники и ирландка... Щены у Люси (у ирландки) - а ну-ка вытащи их на мороз...и что...одну такую уже снимали с цепи на стоянке...Зарину...слава Богу собака попала в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ руки...а не известно чем бы все это закончилось, если бы ни Веснушка, Фламенко и Конопатый...Simao пишет:Женя, не согласная я. Ты видела уличных псов? Тех, которые всю жизнь на улице живут? Я видела.У моего дядьки лайка-метиска была. Жила на улице, с самого рождения. Там шерсть такая- рука не пройдет. Смотря, конечно, какая собака.
Евгения- Мультичемпион
Simao, Нельзя сравнинать сеттера и лайку.Разные породы для разных охот. И разные условия выращивания.Это примерно как с карабином на бекаса.
Конопатый- Эксперт
Охотничья лайка - обязательно на улице. У нас у знакомых были лайка и спаниель (обычное сочетание для охотника), так вот лайка жила на открытом балконе. Там у нее была будка.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Да это понятно, Женя. Я же не про Иру и ее собак, конкретно. Я в общем в ответ на ваше возмущение о щенках на улице. Прекрасно собаки на улице растут. С одним условием-первая же зима на улице и зимой обильная жирная пища. И никогда ничем не болеют, вдобавок. У нас мамочка живет у егеря в вольере. И что? Да ничего- чувствует себя отлично.
Simao- Юный чемпион
Нина, речь шла конкретно о моих щенках ирландца! Когда я ему сказала, что прежде чем охотиться щен должен вырасти и желательно здоровым, он сказал, что если кто-то и сдохнет из них на улице - это естественный отбор..(!)Simao пишет:Ирочка, это смотря какая собака и для чего, вернее на кого, она охотится
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Ира-это гончатник был, не иначе. Либо зверовик. Эти бывают очень жестокими. Настолько, что нам их иногда не понять.
Simao- Юный чемпион
При охоте с легавой в августовскую жару на бекаса при обильном подшерстке перегрев не страшен? А так конечно можно в любых условиях при соответствующем кормлении.
Конопатый- Эксперт
А когда мы нашего щена забирали с Находки - то они там в вольере на улице жили. Крепкие щены, закаленные, здоровые.Евгения пишет:Щены у Люси (у ирландки) - а ну-ка вытащи их на мороз
Можно ирландцев на улицу, только кто ж так сделает, таких обаятельных.
Gallant- Профи
Ага, то-то он сейчас кушает и то на подушкеGallant пишет:А когда мы нашего щена забирали с Находки - то они там в вольере на улице жили. Крепкие щены, закаленные, здоровые. Можно ирландцев на улицу, только кто ж так сделает, таких обаятельных
Евгения- Мультичемпион
Точно. Но в воду лезет до тех пор, пока она еще вода. Он бы и в лед полез плавать - по не пролезает.Евгения пишет:Ага, то-то он сейчас кушает и то на подушке
Gallant- Профи
Конопатый, у собак летом подшерсток очень маленький- только обозначен. Выращивать они его начинают октябрь-ноябрь. Самое главное для уличных псов- это хорошая жирная пища зимой. Желательно... холодная. Потому что для переваривая холодной пищи требуется больше калорий, и они этим еще дополнительно согреваются.
Simao- Юный чемпион
Gallant пишет:Он бы и в лед полез плавать - по не пролезает.
Евгения- Мультичемпион
Жень, Ладушка тут не при чём, так как мы говорим о разных вещах. Ты человек с добрейшим сердцем, и имея Русту ты хотела просто спасти чью то душу, т.е. взять собаку из неблагоприятных условий, кем то не любимую и нежеланную и вознагродить её своим теплом и лаской, как это сделали Юля и Димой. Ведь так? Я права, что к Ладушке у тебя нет никаких требований? Ты просто любишь её и всё.Евгения пишет:Ладушка у меня появилась бесплатно - не поверишь ...за 10 руб.
А тут человек хочет собаку ИМЕННО для охоты. Т.е. у человека будут конкретные требования к собаке. Женя, ты просто не знаешь, сколько случаев, когда собак просто застреливают за то, что они не оправдывают их надежд. А я знаю много таких случаев...И поэтому меня всегда поражает жажда халявы в этом вопросе.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Андрей, если честно, я не понимаю, почему у вас такое предубеждение против собак с документами.
Родословная - это документ, который подтверждает принадлежность собаки к той или иной породе. Это значит, что если вы берете щенка дратхаара, значит у вас выратет именно дратхаар, а не метис. Если человек отказывается регистрировать помет, значит возникает сомнение - а драт ли у него и с дратом ли была повязана собака? Вопросы здоровья, нормальной психики, грамотный подбор пары для вязки - это уже здесь обсуждалось - повторяться не буду.
Уже неодноератно повторяются ситуации. Возьмут такого щенка от внеплановой вязки. Собачка вырастет, и хозяева начинают задавать банальный вопрос: а почему у меня такая собачка, а у вас совсем другая?
Дипломы. Почему они у вас вызывают сомнение? Вы были когда-нибудь на испытаниях? Там собирается большое количество участников. И работу собаки может оценить не только эксперт, но и другие участники. Чем нереальное подтверждение рабочих качеств? Какие могут быть сомнения? А иначе приходится верить только словам хозяина....
И по поводу привоза собак - а как иначе порода может развиваться? Нельзя же вариться в собственном соку. Рано или поздно развитие породы зайдет в тупик.
Конечно, такая собака будет стоить дороже, хотя не факт. Порой метисов умудряются порой продать значительно дороже собак с документами.
Родословная - это документ, который подтверждает принадлежность собаки к той или иной породе. Это значит, что если вы берете щенка дратхаара, значит у вас выратет именно дратхаар, а не метис. Если человек отказывается регистрировать помет, значит возникает сомнение - а драт ли у него и с дратом ли была повязана собака? Вопросы здоровья, нормальной психики, грамотный подбор пары для вязки - это уже здесь обсуждалось - повторяться не буду.
Уже неодноератно повторяются ситуации. Возьмут такого щенка от внеплановой вязки. Собачка вырастет, и хозяева начинают задавать банальный вопрос: а почему у меня такая собачка, а у вас совсем другая?
Дипломы. Почему они у вас вызывают сомнение? Вы были когда-нибудь на испытаниях? Там собирается большое количество участников. И работу собаки может оценить не только эксперт, но и другие участники. Чем нереальное подтверждение рабочих качеств? Какие могут быть сомнения? А иначе приходится верить только словам хозяина....
И по поводу привоза собак - а как иначе порода может развиваться? Нельзя же вариться в собственном соку. Рано или поздно развитие породы зайдет в тупик.
Конечно, такая собака будет стоить дороже, хотя не факт. Порой метисов умудряются порой продать значительно дороже собак с документами.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Ирландский сеттер - собака без подшерстка. Содержание - не на улице.
Если все же содержать на улице - если выживет - появится подшерсток, что будет уже расценено как дисквалифицирующий порок.
Не понимаю одного: зачем брать ИС для содержания на улице? Есть другие породы, для этого адаптированные.
Если все же содержать на улице - если выживет - появится подшерсток, что будет уже расценено как дисквалифицирующий порок.
Не понимаю одного: зачем брать ИС для содержания на улице? Есть другие породы, для этого адаптированные.
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
ПитекантропLusi пишет:он сказал, что если кто-то и сдохнет из них на улице - это естественный отбор..(!)
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
К слову об отношении: у нас сейчас временно на передержке ириш, который оказался "ненужным" предыдущему хозяину вследствие своей "нефункциональности". Он отлично работает по птице, но.....не идёт на копытных. А так как собака не приносила пользы, то и заботиться не надо о ней. Итог: пёс худой, весь в колтунах и запущенный вообще.
Не буду говорить кто это, и от кого. Просто сейчас его приведу в порядок и он поедет в новый дом, где его уже ждут добрейшие люди.
Не буду говорить кто это, и от кого. Просто сейчас его приведу в порядок и он поедет в новый дом, где его уже ждут добрейшие люди.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
А по-моему надо говорить. Ведь такой и человека так же бросит, поэтому надо знать, с кем никаких дел иметь нельзя.Lovesett пишет:Не буду говорить кто это, и от кого
Gallant- Профи
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3