Щенки с документами и без.
+12
Станислав
Gallant
Конопатый
Евгения
Lusi
Natt
Simao
Irina D
ЮлияУ
Lovesett
Lana
Ткачен
Участников: 16
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Щенки с документами и без.
Первое сообщение в теме :
Спасибо!
Если Вы о семямесячном песике (который только читать не умеет) то я пропущу, не смогу привезти в дом почти взрослого пса, мне нужен ребенок, а не подросток которого нужно править под себя....Lana пишет:
Спасибо!
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
Re: Щенки с документами и без.
Lovesett, Юль,мне тоже интересно...
ага,и рыбу ловить отказывается... капец отношениеLovesett пишет:работает по птице, но.....не идёт на копытных
или очередную собаку возьмет и доведет до такого...Gallant пишет:А по-моему надо говорить. Ведь такой и человека так же бросит, поэтому надо знать, с кем никаких дел иметь нельзя.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Lovesett пишет:работает по птице, но.....не идёт на копытных
Ага, ага, "универсальности" значит захотелось...
Интересно, многие ли поборники требований "универсальности" от сеттера в курсе, что от сеттера подача никогда не требовалась, и у подавляющего большинства вследствие этого брезгливость к "взятию в рот птицы"?
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Irina D, не поняла почему разговор перешел на сеттеров?
Человек ищет драта.
Человек ищет драта.
Ткачен пишет:буду брать Драта.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ален, сеттер к слову пришелся. Начали с Жениной Лады.Алена Ха пишет:не поняла почему разговор перешел на сеттеров?
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Алена Ха пишет:не поняла почему разговор перешел на сеттеров?
Человек ищет драта.
Так человек темой, вроде как уже и не интересуется, может уже в Карелию уехал за настоящим охотником или еще куда
А выше речь зашла о сеттерах, я не могла не поучаствовать
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Это я написала как раз в тему об отношении МНОГИХ охотников к собакам в целом. Буть то сеттер, драт или лайка... не важно. Важна суть.Алена Ха пишет:не поняла почему разговор перешел на сеттеров?
Именно поэтому я не приветствую, а даже отношусь с презрением к РАЗМНОЖЕНИЮ бездокументных вымесков.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Тогда и тему пора переименовывать.
Раз пошел разговор о собаках с документами и без.
Раз пошел разговор о собаках с документами и без.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Из-за разности во времени мои комментарии может немножко запоздалые. Но я все же скажу. По поводу содержания сеттера на улице. У моего папы (когда он был маленький и жили в деревне), гордоны жили на улице. Были будки, были цепи, к которым пристегнут ошейник. Если чужие люди заходили, то на собаку просто через голову ошейник надевали (который она запросто сама могла тут же снять), но это вроде как означало команду "место". И круглый год собы жили во дворе. Правда дверь на теплую веранду никогда не закрывалась. И в ветер и мороз, по желанию собаки, можно было зайти туда. Подшерсток вырастал замечательный. То есть собаки сами решали-где им лучше. Но надо заметить, что на веранду заходили только ночью, и если температура опускалась ниже 30 градусов или при хиусе. Про щенков не знаю, кажется тоже рождались и жили на улице. И при этом собак этих обожали! А в доме они не жили , потому что грех сеттера держать дома, когда двор 5 соток-бегай сколько душе угодно. Да и соседские ребятишки с папой постоянно брали их с собой то купаться, то в лес.... А кто их потом мыть будет? А в деревне в начале 50-х вода носилась и грелась-не намоешься-настираешься.
Это я к чему-дело не в местожительстве собаки, а в отношении к ней. На атласных подушках и шелковых простынях собака может быть глубоко несчастной. Здесь главное- человеческое отношение к животному. Только и всего. И охотники тоже разными бывают.
Это я к чему-дело не в местожительстве собаки, а в отношении к ней. На атласных подушках и шелковых простынях собака может быть глубоко несчастной. Здесь главное- человеческое отношение к животному. Только и всего. И охотники тоже разными бывают.
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Lana пишет:
Господа, Вы вообще адекватны сдесь??? За время моего отсутствия меня умудрились обвинить во всех смертных грехах, коих я никогда и не совершал. Угораздило меня произнести фразу что для меня "не принципиално наличие доков и дипломов" и понеслось!!!Lana пишет: Re: Здравствуйте
автор Lana Вчера в 12:00
Андрей, если честно, я не понимаю, почему у вас такое предубеждение против собак с документами.
Родословная - это документ, который подтверждает принадлежность собаки к той или иной породе. Это значит, что если вы берете щенка дратхаара, значит у вас выратет именно дратхаар, а не метис. Если человек отказывается регистрировать помет, значит возникает сомнение - а драт ли у него и с дратом ли была повязана собака? Вопросы здоровья, нормальной психики, грамотный подбор пары для вязки - это уже здесь обсуждалось - повторяться не буду.
Уже неодноератно повторяются ситуации. Возьмут такого щенка от внеплановой вязки. Собачка вырастет, и хозяева начинают задавать банальный вопрос: а почему у меня такая собачка, а у вас совсем другая?
Дипломы. Почему они у вас вызывают сомнение? Вы были когда-нибудь на испытаниях? Там собирается большое количество участников. И работу собаки может оценить не только эксперт, но и другие участники. Чем нереальное подтверждение рабочих качеств? Какие могут быть сомнения? А иначе приходится верить только словам хозяина....
И по поводу привоза собак - а как иначе порода может развиваться? Нельзя же вариться в собственном соку. Рано или поздно развитие породы зайдет в тупик.
Конечно, такая собака будет стоить дороже, хотя не факт. Порой метисов умудряются порой продать значительно дороже собак с документами
Я имею право так говорить, так как содержал и тех, и других. Я склонен более доверять своему опыту, чем филькиной грамоте, писаной в московии очередным Швейком... К вам на форум я зашел именно чтобы приобрести дипломированного друга, но увидел сдесь лишь то что и везде , гопку начитанных барышень, не имеющих ничего общего с охотничьим собаководством. Не смею более никого отвлекать, собаку я уже приобрел, чем очень доволен, увы без документов, так как на вашем уважаемом форуме некому заниматся разведением собак, все увлечены обсуждением нового участника..........
Ткачен- Класс открытый
Приношу извинения если кого обидел, не хотел!
Ткачен- Класс открытый
Куплю щенка дратхаара для охоты (без документов) 2-4месяца (Владивосток)
Объявление №6410727
7 просмотров
Добавлено 17:24, вчера
ещё 19 дней
Пожаловаться на объявлениеДобавить в избранное Добавить заметку
куплю щенка дратхаара для охоты (без документов) 2-4месяца
тел. ххххххххххх
Разве так бывает???
Объявление №6410727
7 просмотров
Добавлено 17:24, вчера
ещё 19 дней
Пожаловаться на объявлениеДобавить в избранное Добавить заметку
куплю щенка дратхаара для охоты (без документов) 2-4месяца
тел. ххххххххххх
Разве так бывает???
SvetlanaTRD- Класс открытый
Количество сообщений : 103
Бывает
Хотят за копейку канарейку
А то что этот щенок, когда вырастет может даже внешне не очень походить на дратхаара... не говоря уж про рабочие качества... как с любым метисом - как повезет, может оказаться супер, а может...
Ведь породы выводились не для того, чтоб с него, бедного, денег собрать за документы, а чтоб иметь гарантию, что собака будет иметь определенный набор признаков, как внешних, так и рабочих.
Как известно скупой платит дважды.
Хотят за копейку канарейку
А то что этот щенок, когда вырастет может даже внешне не очень походить на дратхаара... не говоря уж про рабочие качества... как с любым метисом - как повезет, может оказаться супер, а может...
Ведь породы выводились не для того, чтоб с него, бедного, денег собрать за документы, а чтоб иметь гарантию, что собака будет иметь определенный набор признаков, как внешних, так и рабочих.
Как известно скупой платит дважды.
Angl-sett- Класс ветеранов
Количество сообщений : 333
Согласна, Оль. У нас сейчас иришей продают по 3 тыс от суки, выбракованной из разведения. Причём по тел. заливают, что доки не оформляли в клубе, т.к. дорого это и не надо ни кому, ведь это щенки для охотыAngl-sett пишет:Как известно скупой платит дважды.
А то что их сука не пригодна для охоты, об этом умалчивается...
Вот так то.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
как некрасиво,вот что людям неймется,а ведь им поверят...Lovesett пишет:У нас сейчас иришей продают по 3 тыс от суки, выбракованной из разведения. Причём по тел. заливают, что доки не оформляли в клубе, т.к. дорого это и не надо ни кому, ведь это щенки для охоты
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3