Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Марсель, Эля и другие...

+24
Настя
McKenzie
ната
ЮлияУ
Евгения_НсК
Маруся
Kamila
Астория
Светлана
vadello
Le settère irlandais
kinc
Fensi
Simao
Дана
Дарьяна
Алена Ха
Martini
Lana
Lusi
Евгения
Lovesett
Djakonda
Гуля
Участников: 28

Страница 17 из 19 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Следующий

Перейти вниз

?????? Марсель, Эля и другие...

Сообщение автор Гуля 15.11.09 3:34

Первое сообщение в теме :

Всем ПРИВЕТ! Мы живем в Томске. Семья у нас не большая: Эркин, Гуля и дочь Эля, плюс кошка Мотя. Очень долго мечтали о собаке и вот наконец созрели. На этой неделе из Владивостока к нам прилетел малыш МАРСЕЛЬ! Very Happy Самый младший ребенок Люси и Кадо Smile
Добирался он к нам почти сутки Sad Рейс задержали, а когда наконец самолет приземлился и наше терпение было уже на пределе...пришлось прождать щеночка еще часа два... Sad Мы очень переживали за него.
И вот наконец бортпроводник вручил нам нашего малыша!
Мы помещаем наш первый фоторепортаж о Марселе!!!
Cool
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 Ebd91cb2a531
_________
Ждем с нетерпением!
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 E68b2fa496f7
_________
Таким мы его увидели в первый раз. Первое что он сделал, крепко расцеловал Элю в носSmile, перекусил и мы выдвинулись из Новосибирска в Томск. Впереди ещё четыре часа пути. Марсель благополучно проспал почти всю дорогуSmile
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 49ca8e2adb23
_________
А вот и Томск! Теперь тут живет Марсель!Марсель, Эля и другие... - Страница 17 Afce70b5986e
_________
Ну вот мы и дома... Razz
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 795ce4ecbbca
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 57a92b8f1aae
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 B58e40e9b000
_________
Наш Марсель - БОЛЬШАЯ сплюха Laughing

Марсель, Эля и другие... - Страница 17 7b4ce41b12df
_________
А вот и наши три другаSmile
Мотя конечно поначалу вела себя не очень гостеприимно и все пыталась стянуть что-нибудь у Марселя из миску, она у нас БОЛЬШАААААААААААЯ любительница покушать Laughing
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 26fd59daef80
_________
Марсель с братцемSmile
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 5a7e959f2aa1
_________
"Ага, попалась!!!"

Марсель, Эля и другие... - Страница 17 Ec496df4fd36
_________
"Привет МАМОЧКЕ и ПАПОЧКЕ передавай!"

Класс ветеранов

Количество сообщений : 273

Вернуться к началу Перейти вниз

?????? Re: Марсель, Эля и другие...

Сообщение автор ЮлияУ 02.04.11 22:20

Марсель, красатун!!!
У меня один вопрос, кто готовит собаку к выставкам?
Гуля, если приложить немного труда Ваш песа победит всех!!!!
Срочно - фен, расческа и ЖЕЛАНИЕ!!!!!
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Дана 03.04.11 0:54

Марселя будем готовить к выставке в июне...надеюсь всё будет хорошо...красотун то это понятно,но по голове есть недостатки...глядя на того же Дона на фото и видя Марселя разница заметна...эксперт-породник поставит "оч.хор"...у вас то на ДВ понятно всё хорошо,а у нас как был дифицит с сеттерами так он и есть...подруга обучается искусству стрижек сеттеров Smile
Дана
Дана
Юный чемпион

Количество сообщений : 1770

Сообщение автор Евгения 03.04.11 8:46

Ян, а сколько лет эксперту который судил Марселя?
И что значит есть недостатки по голове? С чем или с кем ты сравниваешь его голову?
Я видела в твоей темке собаку по кличке Амбассадор (это кобель?) и смотрю на Марселя, обе собаки получили оч.хор. Ты считаешь это корректно?
Дон - кобель, которого холят и лилеят с пеленок, которому каждый день моют очесы, которого готовят к выставки несколько часов... стригут в салоне, намывают дорогими шампунями и кондиционерами, укладывают шерсть феном.... чего, к сожалению (я про подготовку к выставке) не скажешь по Марсельке.
На твоем бы месте - я бы вылизала елинственного, как ты говоришь кобеля, вычухала его, чтоб аж сверкал... поставила в приличную фотку.... а потом бы уже обсуждали -- плох он или хорош.... а на данном этапе, по этой фотке судить не правильно и не корректно...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор ЮлияУ 03.04.11 12:25

Евгения пишет:Я видела в твоей темке собаку по кличке Амбассадор (это кобель?) и смотрю на Марселя, обе собаки получили оч.хор. Ты считаешь это корректно?

Женька, возможно оценки такие потому, что это охот. выставка, и оч. хор самая высокая оценка в данной возрастной группе?

ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 03.04.11 13:00

ЮлияУ пишет:Женька, возможно оценки такие потому, что это охот. выставка, и оч. хор самая высокая оценка в данной возрастной группе?
Не знаю, логику эксперта не могу понять... я пыталась сравнить Марселя и Амбассадора (собак с одинаковой оценкой), но увы.. у меня не получается... как не крути это собаки НЕ одного уровня... (да простят меня владельцы Амбассадора)...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lusi 03.04.11 14:40

Дана, Яна, у меня не открываются ссылки... если можно, хотя бы небольшого формата фотки поставь в тему..
Насчет выставки: сколько экспертов - столько и мнений. Если бы отлично отгрумированный и отдрессированный с отличным хэндлингом кобель неоднократно получал бы оценки "оч.хор" - стоит задуматься о ценности такого кобеля. Один раз получив такую оценку без должной подготовки под мало известным экспертом... думаю, что не стоит все сваливать на собаку. Sad
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор ЮлияУ 03.04.11 15:38

Дана пишет:Марселя будем готовить к выставке в июне...
Здорово, будем кулачки за мальчишку держать!!!

Дана пишет:красотун то это понятно,но по голове есть недостатки...глядя на того же Дона на фото и видя Марселя разница заметна...эксперт-породник поставит "оч.хор"...

Может быть, Марсель и проигрывает Дону по голове (тока ее не рассмотреть) хороший эксперт будет смотреть собаку в целом, а не отдельные детали. А если к выставке подготовиться, то многие "недостатки" исчезнут. Марселька - лохматый медвеженок, а такая шерсть тредбует ухода Very Happy

ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Lusi 03.04.11 16:53

ЮлияУ пишет:Может быть, Марсель и проигрывает Дону по голове
Я вот например считаю, что это некорректно сравнивать головы двух разных (подчеркиваю) собак. Тем более, что Марселя толком и правильно, как к примеру Дона, никто не стриг.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор ЮлияУ 03.04.11 17:00

Lusi пишет:Я вот например считаю, что это некорректно сравнивать головы двух разных (подчеркиваю) собак. Тем более, что Марселя толком и правильно, как к примеру Дона, никто не стриг.

st

ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Гуля 04.04.11 14:39

Привет всем! Smile Спасибо, что переживаете Smile Со стрижкой сеттеров у нас действительно в регионе проблемы, своими силами больше не рискуем, т.к. был уже печальный опыт..., но перед поездкой мы Марселя честно мыли, как впрочем и каждую неделю сейчас, тк. грязища у нас несусветная и без помойки никак. Даже пытались фенить, но ..., получилось то, что получилось...
Выставка была охотничья, было штук 100 лаек (до сих пор уши заложены от их лая), одна русская борзая, несколько спаниэлек и 4 сеттера: один гордон, два англичанина и Марсель. Эксперт в целом дал хорошее описание, очень понравились насыщенный яркий окрас, сильные корпус и лапы, спина, качество шерсти, но вот по голове сказал, что линии головы и морды не идеально параллельны и уши низко посажены (хотя про уши я позже здесь на сайте причитала, что у ирладцев они и должны быть низко посажены Rolling Eyes ). Вот и все вкратце...
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Сообщение автор Гуля 04.04.11 14:48

Евгения пишет:чего, к сожалению (я про подготовку к выставке) не скажешь по Марсельке.
Тут ты не совсем права Женя Smile мы конечно не спецы по части собачьих причесок, ну так мы когда его покупали и вовсе не собирались по выставкам ходить, я и сейчас не понимаю если честно в чем удовольствие Wink собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят Smile, нее ... не по мне это, мы лучше бы просто погуляли, побегали и поиграли... Но сколько людей, столько и увлечений, каждому свое.
Но то, что пес наш любим и возлелеен с пеленок - это точно, даже через чур наверно Smile
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 04.04.11 15:41

Гуля, Гуль, обожаю вашего Марсельку, оченьуважаю тебя, симпатизирую тебе и твоей дочурке, поэтому и переживаю... вижу какой Марселька клевый, и грустно становится, что не смог показаться во всей красе...
Никаких обвинений в ваш адрес не высказывала... более того, наоборот, хотела вас поддержать, давая оценку вашему любимчику... а вот к Яне и к ее выссказываниям были вопросы...
Потому как ты описала ситуацию - картинка складывается совершенно другим образом... а прочитав Янин пост - можно сделать вывод - что собака г...но.. (прости за резкое высказывание)
В то, что Марсельку мыли - я верю.. и даже не сомневалась в этом... а вот в правильности подготовки собаки к выставке я имела ввиду другое... Яна - руководитель породы, насколько я понимаю, именно она в первую очередь должна быть заинтересована в хорошем поголовьи, прекрасном показе собак, курируемых пород!! И кому как ни ей подсказывать и учить вас всем тонкостям... я лишь об этом...
Ни чего личного... просто мнение со стороны... не более того...

А Марселька у вас хороший!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 04.04.11 16:12

Гуля пишет:, я и сейчас не понимаю если честно в чем удовольствие собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят , нее ... не по мне это, мы лучше бы просто погуляли, побегали и поиграли...
И я того же мнения. Если б не предложение женить парня, так чего ж мучиться. А так уж потерпите для потомства. Теоретически грумера можно в Н-ске найти.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Евгения 04.04.11 17:09

Евгения_НсК пишет:И я того же мнения.
Эх, вас бы к нам, и Женьку, и Гулю.. в нашу дружную компанию, в коллектив, которым мы все вместе ходим на выставки, на погулялки, в поля... глядишь и мнение и отношение ваше к выставкам изменилось Smile
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 04.04.11 17:50

А погулять мы тож умеем Smile Я вот в мае планирую визит в стольный город Томск st
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Lusi 04.04.11 19:37

Гуля пишет:собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят
Гуля, я просто покажу тебе две фотки одной и той же собаки Wink
до стрижки и в неправильной стойке
Марсель, Эля и другие... - Страница 17 7832a6c1fbabt
и после стрижкиМарсель, Эля и другие... - Страница 17 357c2c69db09t
прости, за то, что ставлю фотки в твою тему, но так мне кажется наглядней видна разница и думаю оценка в ринге у этой собаки в зависимости от ее внешнего вида и постановки была бы различная.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор Дана 05.04.11 1:30

Евгения,я не говорю что собака г-но,а имеет недостатки,а это разные вещи,для любого хозяина своя собака идеальна...костяк ,корпус Марселя без замечаний,по голове есть проблемы,что продали в Сибирь то и пойдёт в разведение,невест обеих я видела,думаю он их улучшит обе точно не идеальны Smile
а так как сеттеров вообще нет ни каких,что-то получится Smile
Дана
Дана
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 05.04.11 7:12

Гуль, прости, что дебаты в твоей веточке...
(ответ Яне в спойлере - Ян, откроешь, почитаешь)
Спойлер:
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Lusi 05.04.11 21:22

Дана пишет:что продали в Сибирь то и пойдёт в разведение,невест обеих я видела,думаю он их улучшит обе точно не идеальны
Яна, я только одного не пойму, для чего все эти дебаты, если все решено?! А если по существу и ты хочешь реально узнать мнение о планируемых вязках, то может лучше заглянуть в родословные собак и посмотреть внимательно что там и как. Тем более, что сука и кобель в паре должны дополнять друг друга, а не кобель, как волшебник должен из золушки принцессу сделать. Как то из уст руководителя породы это звучит не очень здорово и навевает грустные мысли о будущем... Sad
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор Дана 06.04.11 1:30

А мне одно понятно,что инициатива наказуема...пытаешься что-то сделать ,а люди подводят...я не породник,а простой любитель не стоит путать ,пытаюсь хоть как то организовать ,а в ответ получаю....я уже думала завязать с этим и заниматься только своими собаками как Катя Филатова,да проблем меньше........
Дана
Дана
Юный чемпион

Сообщение автор Настя 06.04.11 1:51

Марселька очень красивый мальчик!!!!!! Может ему и не хватает стрижки или чего то еще, но он для вас все равно самый лучший, а это то главное!!! Very Happy
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Гуля 07.04.11 2:09

Настя, спасибо Smile
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Сообщение автор Дана 06.06.11 3:23

Гуля и Эля поздравляю Марсельку с "отл",САС,ЛК,ЛПП,ЧФ и 2 место в Бесте группы bounce
Извините Катюху она вас обошла....
Начало есть вперёд за титулами и кубками ,чуть Эле надо быть увереннее Smile
Дана
Дана
Юный чемпион

Сообщение автор Саша 06.06.11 9:22

Дана пишет:Марсель
Блин, копия Зоран наш! Smile
Саша