Марсель, Эля и другие...
+24
Настя
McKenzie
ната
ЮлияУ
Евгения_НсК
Маруся
Kamila
Астория
Светлана
vadello
Le settère irlandais
kinc
Fensi
Simao
Дана
Дарьяна
Алена Ха
Martini
Lana
Lusi
Евгения
Lovesett
Djakonda
Гуля
Участников: 28
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 17 из 19
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Марсель, Эля и другие...
Первое сообщение в теме :
Всем ПРИВЕТ! Мы живем в Томске. Семья у нас не большая: Эркин, Гуля и дочь Эля, плюс кошка Мотя. Очень долго мечтали о собаке и вот наконец созрели. На этой неделе из Владивостока к нам прилетел малыш МАРСЕЛЬ! Самый младший ребенок Люси и Кадо
Добирался он к нам почти сутки Рейс задержали, а когда наконец самолет приземлился и наше терпение было уже на пределе...пришлось прождать щеночка еще часа два... Мы очень переживали за него.
И вот наконец бортпроводник вручил нам нашего малыша!
Мы помещаем наш первый фоторепортаж о Марселе!!!
_________
Ждем с нетерпением!
_________
Таким мы его увидели в первый раз. Первое что он сделал, крепко расцеловал Элю в нос, перекусил и мы выдвинулись из Новосибирска в Томск. Впереди ещё четыре часа пути. Марсель благополучно проспал почти всю дорогу
_________
А вот и Томск! Теперь тут живет Марсель!
_________
Ну вот мы и дома...
_________
Наш Марсель - БОЛЬШАЯ сплюха
_________
А вот и наши три друга
Мотя конечно поначалу вела себя не очень гостеприимно и все пыталась стянуть что-нибудь у Марселя из миску, она у нас БОЛЬШАААААААААААЯ любительница покушать
_________
Марсель с братцем
_________
"Ага, попалась!!!"
_________
"Привет МАМОЧКЕ и ПАПОЧКЕ передавай!"
Всем ПРИВЕТ! Мы живем в Томске. Семья у нас не большая: Эркин, Гуля и дочь Эля, плюс кошка Мотя. Очень долго мечтали о собаке и вот наконец созрели. На этой неделе из Владивостока к нам прилетел малыш МАРСЕЛЬ! Самый младший ребенок Люси и Кадо
Добирался он к нам почти сутки Рейс задержали, а когда наконец самолет приземлился и наше терпение было уже на пределе...пришлось прождать щеночка еще часа два... Мы очень переживали за него.
И вот наконец бортпроводник вручил нам нашего малыша!
Мы помещаем наш первый фоторепортаж о Марселе!!!
_________
Ждем с нетерпением!
_________
Таким мы его увидели в первый раз. Первое что он сделал, крепко расцеловал Элю в нос, перекусил и мы выдвинулись из Новосибирска в Томск. Впереди ещё четыре часа пути. Марсель благополучно проспал почти всю дорогу
_________
А вот и Томск! Теперь тут живет Марсель!
_________
Ну вот мы и дома...
_________
Наш Марсель - БОЛЬШАЯ сплюха
_________
А вот и наши три друга
Мотя конечно поначалу вела себя не очень гостеприимно и все пыталась стянуть что-нибудь у Марселя из миску, она у нас БОЛЬШАААААААААААЯ любительница покушать
_________
Марсель с братцем
_________
"Ага, попалась!!!"
_________
"Привет МАМОЧКЕ и ПАПОЧКЕ передавай!"
Количество сообщений : 273
Re: Марсель, Эля и другие...
Марсель, красатун!!!
У меня один вопрос, кто готовит собаку к выставкам?
Гуля, если приложить немного труда Ваш песа победит всех!!!!
Срочно - фен, расческа и ЖЕЛАНИЕ!!!!!
У меня один вопрос, кто готовит собаку к выставкам?
Гуля, если приложить немного труда Ваш песа победит всех!!!!
Срочно - фен, расческа и ЖЕЛАНИЕ!!!!!
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Марселя будем готовить к выставке в июне...надеюсь всё будет хорошо...красотун то это понятно,но по голове есть недостатки...глядя на того же Дона на фото и видя Марселя разница заметна...эксперт-породник поставит "оч.хор"...у вас то на ДВ понятно всё хорошо,а у нас как был дифицит с сеттерами так он и есть...подруга обучается искусству стрижек сеттеров
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Ян, а сколько лет эксперту который судил Марселя?
И что значит есть недостатки по голове? С чем или с кем ты сравниваешь его голову?
Я видела в твоей темке собаку по кличке Амбассадор (это кобель?) и смотрю на Марселя, обе собаки получили оч.хор. Ты считаешь это корректно?
Дон - кобель, которого холят и лилеят с пеленок, которому каждый день моют очесы, которого готовят к выставки несколько часов... стригут в салоне, намывают дорогими шампунями и кондиционерами, укладывают шерсть феном.... чего, к сожалению (я про подготовку к выставке) не скажешь по Марсельке.
На твоем бы месте - я бы вылизала елинственного, как ты говоришь кобеля, вычухала его, чтоб аж сверкал... поставила в приличную фотку.... а потом бы уже обсуждали -- плох он или хорош.... а на данном этапе, по этой фотке судить не правильно и не корректно...
И что значит есть недостатки по голове? С чем или с кем ты сравниваешь его голову?
Я видела в твоей темке собаку по кличке Амбассадор (это кобель?) и смотрю на Марселя, обе собаки получили оч.хор. Ты считаешь это корректно?
Дон - кобель, которого холят и лилеят с пеленок, которому каждый день моют очесы, которого готовят к выставки несколько часов... стригут в салоне, намывают дорогими шампунями и кондиционерами, укладывают шерсть феном.... чего, к сожалению (я про подготовку к выставке) не скажешь по Марсельке.
На твоем бы месте - я бы вылизала елинственного, как ты говоришь кобеля, вычухала его, чтоб аж сверкал... поставила в приличную фотку.... а потом бы уже обсуждали -- плох он или хорош.... а на данном этапе, по этой фотке судить не правильно и не корректно...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения пишет:Я видела в твоей темке собаку по кличке Амбассадор (это кобель?) и смотрю на Марселя, обе собаки получили оч.хор. Ты считаешь это корректно?
Женька, возможно оценки такие потому, что это охот. выставка, и оч. хор самая высокая оценка в данной возрастной группе?
ЮлияУ- Юный чемпион
Не знаю, логику эксперта не могу понять... я пыталась сравнить Марселя и Амбассадора (собак с одинаковой оценкой), но увы.. у меня не получается... как не крути это собаки НЕ одного уровня... (да простят меня владельцы Амбассадора)...ЮлияУ пишет:Женька, возможно оценки такие потому, что это охот. выставка, и оч. хор самая высокая оценка в данной возрастной группе?
Евгения- Мультичемпион
Дана, Яна, у меня не открываются ссылки... если можно, хотя бы небольшого формата фотки поставь в тему..
Насчет выставки: сколько экспертов - столько и мнений. Если бы отлично отгрумированный и отдрессированный с отличным хэндлингом кобель неоднократно получал бы оценки "оч.хор" - стоит задуматься о ценности такого кобеля. Один раз получив такую оценку без должной подготовки под мало известным экспертом... думаю, что не стоит все сваливать на собаку.
Насчет выставки: сколько экспертов - столько и мнений. Если бы отлично отгрумированный и отдрессированный с отличным хэндлингом кобель неоднократно получал бы оценки "оч.хор" - стоит задуматься о ценности такого кобеля. Один раз получив такую оценку без должной подготовки под мало известным экспертом... думаю, что не стоит все сваливать на собаку.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Здорово, будем кулачки за мальчишку держать!!!Дана пишет:Марселя будем готовить к выставке в июне...
Дана пишет:красотун то это понятно,но по голове есть недостатки...глядя на того же Дона на фото и видя Марселя разница заметна...эксперт-породник поставит "оч.хор"...
Может быть, Марсель и проигрывает Дону по голове (тока ее не рассмотреть) хороший эксперт будет смотреть собаку в целом, а не отдельные детали. А если к выставке подготовиться, то многие "недостатки" исчезнут. Марселька - лохматый медвеженок, а такая шерсть тредбует ухода
ЮлияУ- Юный чемпион
Я вот например считаю, что это некорректно сравнивать головы двух разных (подчеркиваю) собак. Тем более, что Марселя толком и правильно, как к примеру Дона, никто не стриг.ЮлияУ пишет:Может быть, Марсель и проигрывает Дону по голове
Lusi- Юный чемпион
Lusi пишет:Я вот например считаю, что это некорректно сравнивать головы двух разных (подчеркиваю) собак. Тем более, что Марселя толком и правильно, как к примеру Дона, никто не стриг.
ЮлияУ- Юный чемпион
Привет всем! Спасибо, что переживаете Со стрижкой сеттеров у нас действительно в регионе проблемы, своими силами больше не рискуем, т.к. был уже печальный опыт..., но перед поездкой мы Марселя честно мыли, как впрочем и каждую неделю сейчас, тк. грязища у нас несусветная и без помойки никак. Даже пытались фенить, но ..., получилось то, что получилось...
Выставка была охотничья, было штук 100 лаек (до сих пор уши заложены от их лая), одна русская борзая, несколько спаниэлек и 4 сеттера: один гордон, два англичанина и Марсель. Эксперт в целом дал хорошее описание, очень понравились насыщенный яркий окрас, сильные корпус и лапы, спина, качество шерсти, но вот по голове сказал, что линии головы и морды не идеально параллельны и уши низко посажены (хотя про уши я позже здесь на сайте причитала, что у ирладцев они и должны быть низко посажены ). Вот и все вкратце...
Выставка была охотничья, было штук 100 лаек (до сих пор уши заложены от их лая), одна русская борзая, несколько спаниэлек и 4 сеттера: один гордон, два англичанина и Марсель. Эксперт в целом дал хорошее описание, очень понравились насыщенный яркий окрас, сильные корпус и лапы, спина, качество шерсти, но вот по голове сказал, что линии головы и морды не идеально параллельны и уши низко посажены (хотя про уши я позже здесь на сайте причитала, что у ирладцев они и должны быть низко посажены ). Вот и все вкратце...
Гуля- Класс ветеранов
Тут ты не совсем права Женя мы конечно не спецы по части собачьих причесок, ну так мы когда его покупали и вовсе не собирались по выставкам ходить, я и сейчас не понимаю если честно в чем удовольствие собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят , нее ... не по мне это, мы лучше бы просто погуляли, побегали и поиграли... Но сколько людей, столько и увлечений, каждому свое.Евгения пишет:чего, к сожалению (я про подготовку к выставке) не скажешь по Марсельке.
Но то, что пес наш любим и возлелеен с пеленок - это точно, даже через чур наверно
Гуля- Класс ветеранов
Гуля, Гуль, обожаю вашего Марсельку, оченьуважаю тебя, симпатизирую тебе и твоей дочурке, поэтому и переживаю... вижу какой Марселька клевый, и грустно становится, что не смог показаться во всей красе...
Никаких обвинений в ваш адрес не высказывала... более того, наоборот, хотела вас поддержать, давая оценку вашему любимчику... а вот к Яне и к ее выссказываниям были вопросы...
Потому как ты описала ситуацию - картинка складывается совершенно другим образом... а прочитав Янин пост - можно сделать вывод - что собака г...но.. (прости за резкое высказывание)
В то, что Марсельку мыли - я верю.. и даже не сомневалась в этом... а вот в правильности подготовки собаки к выставке я имела ввиду другое... Яна - руководитель породы, насколько я понимаю, именно она в первую очередь должна быть заинтересована в хорошем поголовьи, прекрасном показе собак, курируемых пород!! И кому как ни ей подсказывать и учить вас всем тонкостям... я лишь об этом...
Ни чего личного... просто мнение со стороны... не более того...
А Марселька у вас хороший!!!
Никаких обвинений в ваш адрес не высказывала... более того, наоборот, хотела вас поддержать, давая оценку вашему любимчику... а вот к Яне и к ее выссказываниям были вопросы...
Потому как ты описала ситуацию - картинка складывается совершенно другим образом... а прочитав Янин пост - можно сделать вывод - что собака г...но.. (прости за резкое высказывание)
В то, что Марсельку мыли - я верю.. и даже не сомневалась в этом... а вот в правильности подготовки собаки к выставке я имела ввиду другое... Яна - руководитель породы, насколько я понимаю, именно она в первую очередь должна быть заинтересована в хорошем поголовьи, прекрасном показе собак, курируемых пород!! И кому как ни ей подсказывать и учить вас всем тонкостям... я лишь об этом...
Ни чего личного... просто мнение со стороны... не более того...
А Марселька у вас хороший!!!
Евгения- Мультичемпион
И я того же мнения. Если б не предложение женить парня, так чего ж мучиться. А так уж потерпите для потомства. Теоретически грумера можно в Н-ске найти.Гуля пишет:, я и сейчас не понимаю если честно в чем удовольствие собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят , нее ... не по мне это, мы лучше бы просто погуляли, побегали и поиграли...
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Эх, вас бы к нам, и Женьку, и Гулю.. в нашу дружную компанию, в коллектив, которым мы все вместе ходим на выставки, на погулялки, в поля... глядишь и мнение и отношение ваше к выставкам изменилосьЕвгения_НсК пишет:И я того же мнения.
Евгения- Мультичемпион
А погулять мы тож умеем Я вот в мае планирую визит в стольный город Томск
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Гуля, я просто покажу тебе две фотки одной и той же собакиГуля пишет:собака волнуется, хозяин переживает, а им за все это еще и гадостей наговорят
до стрижки и в неправильной стойке
и после стрижки
прости, за то, что ставлю фотки в твою тему, но так мне кажется наглядней видна разница и думаю оценка в ринге у этой собаки в зависимости от ее внешнего вида и постановки была бы различная.
Lusi- Юный чемпион
Евгения,я не говорю что собака г-но,а имеет недостатки,а это разные вещи,для любого хозяина своя собака идеальна...костяк ,корпус Марселя без замечаний,по голове есть проблемы,что продали в Сибирь то и пойдёт в разведение,невест обеих я видела,думаю он их улучшит обе точно не идеальны
а так как сеттеров вообще нет ни каких,что-то получится
а так как сеттеров вообще нет ни каких,что-то получится
Дана- Юный чемпион
Гуль, прости, что дебаты в твоей веточке...
(ответ Яне в спойлере - Ян, откроешь, почитаешь)
(ответ Яне в спойлере - Ян, откроешь, почитаешь)
- Спойлер:
Ян, недостатки можно найти у любой собаки.... вопрос как об этом говорить... как преподносить... и что значит ПРОБЛЕМЫ...Дана пишет:я не говорю что собака г-но,а имеет недостатки
проблемы? по мнению одного судьи, причем не самой высшей категории - вы уже сделали выводы... респект руководителю породы!!! Молодца!!! Выложи полное описание Марселя - посмотрим с первоисточника...Дана пишет:костяк ,корпус Марселя без замечаний,по голове есть проблемы
ого... вот так фразочка... что значит что продали... вам что - в мешке продали... и не показывали... насколько я понимаю возможность выбора у вас была, ведь мальчик приехал к вам одним из первых... нехорошо ты как-то, Яна рассуждаешь... что продали... а что продали-то...Дана пишет:что продали в Сибирь то и пойдёт в разведение
покажите ваших собак, прежде чем кидать такие фразы.. покажите ирландцев и гордонов вашего разведения, тогда и поговорим... про что продали... и про то, что пойдет в разведение... почему-то мне кажется ты по данному вопросу вообще не паришься судя из поста - что есть, то и вяжешь...
Эээх, Яна, Яна
Евгения- Мультичемпион
Яна, я только одного не пойму, для чего все эти дебаты, если все решено?! А если по существу и ты хочешь реально узнать мнение о планируемых вязках, то может лучше заглянуть в родословные собак и посмотреть внимательно что там и как. Тем более, что сука и кобель в паре должны дополнять друг друга, а не кобель, как волшебник должен из золушки принцессу сделать. Как то из уст руководителя породы это звучит не очень здорово и навевает грустные мысли о будущем...Дана пишет:что продали в Сибирь то и пойдёт в разведение,невест обеих я видела,думаю он их улучшит обе точно не идеальны
Lusi- Юный чемпион
А мне одно понятно,что инициатива наказуема...пытаешься что-то сделать ,а люди подводят...я не породник,а простой любитель не стоит путать ,пытаюсь хоть как то организовать ,а в ответ получаю....я уже думала завязать с этим и заниматься только своими собаками как Катя Филатова,да проблем меньше........
Дана- Юный чемпион
Марселька очень красивый мальчик!!!!!! Может ему и не хватает стрижки или чего то еще, но он для вас все равно самый лучший, а это то главное!!!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Настя, спасибо
Гуля- Класс ветеранов
Гуля и Эля поздравляю Марсельку с "отл",САС,ЛК,ЛПП,ЧФ и 2 место в Бесте группы
Извините Катюху она вас обошла....
Начало есть вперёд за титулами и кубками ,чуть Эле надо быть увереннее
Извините Катюху она вас обошла....
Начало есть вперёд за титулами и кубками ,чуть Эле надо быть увереннее
Дана- Юный чемпион
Блин, копия Зоран наш!Дана пишет:Марсель
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Дана, Mersi!
А кто такой Зоран? Где посмотреть?Саша пишет:Блин, копия Зоран наш!
Гуля- Класс ветеранов
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19