Веймаранер и компания
+30
laika.
ната
Дарьяна
Корса-Моби
Ольга
Colibry
Нина
Natt
McKenzie
legenda123
Djakonda
Елена
chessa
Настя
Ирина
vadello
Vera
Маруся
MARKiza
Веснушка
Евгения
Lana
Дана
liskakiska
LadyKsu
Алена Ха
Simao
Светлана
Lovesett
LOla
Участников: 34
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Веймаранер и компания
Открою и я темку для своих девчёнок.
Знакомтесь, наша веймарашка Тора (Астория Бьютифул Вояж)
Это баварские гончие, чудесные собаки скажу я вам!
Младшая Хани
Старшая Деля
Знакомтесь, наша веймарашка Тора (Астория Бьютифул Вояж)
Это баварские гончие, чудесные собаки скажу я вам!
Младшая Хани
Старшая Деля
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Re: Веймаранер и компания
LOla,
Добро пожаловать!
Вау какие чудесные у вас собаки! Расскажите поподробнее про их характеры и какие-нить специфические особенности)))
Добро пожаловать!
Вау какие чудесные у вас собаки! Расскажите поподробнее про их характеры и какие-нить специфические особенности)))
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Здравствуйте, Оля! Рады приветствовать Вас и Ваших замечательных собак!!! У Вас их трое??? А какого они возраста?
Рассказывайте про них побольше!!! Обе породы чудесные! Про баварскую гончую я вообще ничего не знаю и вживую таких собак ни разу не видела! Поэтому будет очень интересно что-нибудь почитать про собак этой породы.
Рассказывайте про них побольше!!! Обе породы чудесные! Про баварскую гончую я вообще ничего не знаю и вживую таких собак ни разу не видела! Поэтому будет очень интересно что-нибудь почитать про собак этой породы.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Это наша риджбечка Гайя с ещё маленькой Торой.
А скайка на другом компе, попозже повешу её фотку.
А скайка на другом компе, попозже повешу её фотку.
LOla- Класс ветеранов
Красивые собаки. Элегантные. Правда? Тэк-с, мне лично, побольше "выжлы" давайте. Дюже уважаю я эту породу.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Оля, поздравляю с темкой!
Собаки очень красивые!
Расскажите, почему выбрали именно эти породы?
Собаки очень красивые!
Расскажите, почему выбрали именно эти породы?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Спасибо всем на добром слове.
Старшая Р Риджбек Гайя ей 3,5 года. Но это не первая собака, до неё был доберман, прожил 13 лет.
Вторая веймаранер Тора её 2,5 года.
Третья и четвёртая Баварские гончие им по 1,8 и 1 год.
И пятая скай терьер ей 1, 7.
Я сайт сейчас делаю для веймаранера и баварок, чуть чуть уже осталось, там будет инфа. Не много правда, вся информация о них на Европейских языках, а я это дело не разумею. Что смогла найти черз Латышей, Поляков то и будет.
А порода замечательная, немцы их я так понимаю спецом ни кому не давали, самим такое богатство надоть. Только сейчас они начали появляться на выставках. В основном это поголовно исключительно рабочие собаки, в шоу и на диванах их нет.
В России есть несколько баварок, но все по охотникам, их ни кто не видит. Только мы таскаем их везде и всюду.
Про веймаранера, ну это как любой легаш наверное, маленькое торнадо. Правда с возростом она остепенилась и сейчас вполне комфортная собака. Торюся у нас главная и в играх и в побегушках, но при этом совершенно простая, "рубаха парень".
Я раньше думала, что веймары высокомерные собаки, а оказалось нет, любят всех и вся, зализать могут до смерти.
Собак у нас 5.Светлана пишет:У Вас их трое??? А какого они возраста?
Старшая Р Риджбек Гайя ей 3,5 года. Но это не первая собака, до неё был доберман, прожил 13 лет.
Вторая веймаранер Тора её 2,5 года.
Третья и четвёртая Баварские гончие им по 1,8 и 1 год.
И пятая скай терьер ей 1, 7.
Я сайт сейчас делаю для веймаранера и баварок, чуть чуть уже осталось, там будет инфа. Не много правда, вся информация о них на Европейских языках, а я это дело не разумею. Что смогла найти черз Латышей, Поляков то и будет.
А порода замечательная, немцы их я так понимаю спецом ни кому не давали, самим такое богатство надоть. Только сейчас они начали появляться на выставках. В основном это поголовно исключительно рабочие собаки, в шоу и на диванах их нет.
В России есть несколько баварок, но все по охотникам, их ни кто не видит. Только мы таскаем их везде и всюду.
Про веймаранера, ну это как любой легаш наверное, маленькое торнадо. Правда с возростом она остепенилась и сейчас вполне комфортная собака. Торюся у нас главная и в играх и в побегушках, но при этом совершенно простая, "рубаха парень".
Я раньше думала, что веймары высокомерные собаки, а оказалось нет, любят всех и вся, зализать могут до смерти.
LOla- Класс ветеранов
А мой муж переживал, что две -это много!!! ВОт где количество и качество ценителей хвостов и морд!LOla пишет:Собак у нас 5.
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
Ну мы наверное не правильно собак заводим.Алена Ха пишет:Расскажите, почему выбрали именно эти породы?
Не по рабочим качествам.
У нас любофф с первого взгляда. Они все очень красивые, а как двигаются, обалдеть можно. Вот увидели и влюбились. Решили завести, кого то сразу, кого то ждать год пришлось. Но ни разу не пожалели.
Вот ещё веймарашка, с прошлой зимы фотка, сейчас у нас слякоть и темень, днём как буд то ночь. Хоть бы зима что ли началась.
LOla- Класс ветеранов
Риджбеки очень, и очень нравятся!!! Отличная у Вас стая, Оля!!! Завидую Вам по-белому! А Вы живёте в загородном доме или в благоустроенной квартире? Кто из вас охотник - муж или Вы? Или же оба???LOla пишет:Старшая Р Риджбек Гайя ей 3,5 года.
Светлана- Чемпион
Да нет, не в доме. В квартире мы живём, на дом не накопили. Но квартира большая, просторная, места всем хватает.Светлана пишет:А Вы живёте в загородном доме или в благоустроенной квартире? Кто из вас охотник - муж или Вы? Или же оба???
И не охотники мы пока. Как то не складывается с этим. Правда собак всё равно старемся на притравки и испытания возить, но пока не более того.
LOla- Класс ветеранов
Ну вот .... покажу Ваш пост мужу обязательно!!! А то он считает, что в благоустроенной квартире держать больше одной собаки - это уже .... плохо .... Только я не могу понять, кому плохо, и чем.... Правда, он не знает, что женщины ужасно хитры и ихобретальны в своих желаниях и стремлениях!LOla пишет:Да нет, не в доме. В квартире мы живём, на дом не накопили. Но квартира большая, просторная, места всем хватает.
Светлана- Чемпион
собаки великолепные, я таких еще не разу не видела (я про боварских гончих)
liskakiska- Профи
Количество сообщений : 671
Спасибо. Так их вобще мало кто знает, нас обычно таксами переростками называют.liskakiska пишет:собаки великолепные, я таких еще не разу не видела (я про боварских гончих)
Деля, старшая.
А это младшая Хани с тарелкой забавлялась, то притопит её, то подкинет, то ритопит , то подкинет. Мы со смеху умирал на неё глядя.
LOla- Класс ветеранов
А можно про баварских гончих поподробнее
У меня Англо-русская и я её таскала по РКФ выставкам
Обожаю гончих и легавых...
У меня Англо-русская и я её таскала по РКФ выставкам
Обожаю гончих и легавых...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
LOla пишет:Деля, старшая.
Очень красивые собаки!!! Тёмная маска на морде у них в породе - обязательна? Мне кажется, она им ещё больше шарма придаёт!LOla пишет:А это младшая Хани
Светлана- Чемпион
А что конкрет но то, вы спрашивайте, отвечу .Дана пишет:А можно про баварских гончих поподробнее
LOla- Класс ветеранов
Да маска обязательна, и желательно, что бы голова то же тёмная была, темнее корпуса. А вобще они от светло пшеничного до тёмно шоколадно красного бывают, ещё бывают тигровые.Светлана пишет:Тёмная маска на морде у них в породе - обязательна?
LOla- Класс ветеранов
Спасибо, Оля! А Вы их ( щенков баварских гончих) откуда привозили?
Светлана- Чемпион
Привезли обеих из Латвии, крови правда разные, но брали в одном питомнике.Светлана пишет: А Вы их ( щенков баварских гончих) откуда привозили?
Форест Лайф называется питомник. Майрита, наша заводчица жила с мужем на хуторе, муж егерь и баварки у него рабочие, а жена по вставкам любительница поездить, доездилась до того, что Делькина маманя стала Ч Европы в прошлом году.
Вот к этому, мне кажется и надо стремиться, что бы рабочие собаки и на выставках были лучшими. Не часто пока такое можно увидеть.
Сейчас Майрита в Англии, в Латвии говорит совсем плохо стало.
LOla- Класс ветеранов
LOla,
Добро пожаловать!
Девочки ваши очень красивые и грациозные!
Баварские гончие впечатлили.
Породы очень разные, но внешне есть много общего. А что общего в характере и в чем различия?
Добро пожаловать!
Девочки ваши очень красивые и грациозные!
Баварские гончие впечатлили.
Породы очень разные, но внешне есть много общего. А что общего в характере и в чем различия?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Ой, ну это целый трактат надо писать.Lana пишет:А что общего в характере и в чем различия?
Характеры у всех разные, даже баварки между собой разные.
Риджбек у нас очень спокойная и добрая собака. Честно, добрей её не встречала, у неё нет совершенно злобы к зверю например. РР мало гавкающие собаки, а наша молчит всегда. Мы с ней кровяной след на двушку здали, хорошо она это делает, но вот ставить на зверя её оказалось бесполезно. Как то привели её в вольер с енотом, нашла его за минуту, предворительно извалявшись в его моче (извините). Они с енотом постояли, посмотрели друг другу в глаза и разошлись в разные стороны. Другой раз она зайца в поле погнала, мы обрадовались (ужин с зайчатинкой), зайца то она догнала, поддела его носом и заяц куборем в кусты полетел, а Гаша гордая к нам, видала говорит мама, как я его подкинула.
Вот такой вот у неё характер.
Веймаранер очень шустрая девица, первый год было очень не привычно и трудно с ней справляться. Сейчас успокоилась. Веймарашка всегда рядом с нами, она всегда старается быть поближе к кому нибудь из членов семьи. Ни когда не бывает, что бы она спала в одной комнате, а мы были в другой, всегда у ног. Сашу (сына) вобще далеко от себя на улице не отпускает, хвостом за ним ходит. Ласкучая и лизучая собака.
Баварки то же вроде шустрые, но как то не так. Они очень послушны, легко дрессируются. Если ты не в настроении, то навязывать своё общество не будут. Но они очень привязаны к хозяину. Много раз слышала и в Латвии и в Польше, что они отличаются от биглей и эстонок тем, что не уходят в точку на охоте. Всегда возвращаются к охотнику.
А ещё они умеют обниматься по человечески. Это надо видеть, обнимают лапками за шею, прижимаются мордой к уху и вздыхают с придыханием. Растаять можно, это у нас коронный номер.
Скай терьер у нас то же себя считает баварской гончей, махнатых собак не любит, ходит по следу и на гулянке старается угнатся за всеми, но не судьба, ножки короткие.
LOla- Класс ветеранов
Очень интересный рассказ!!! Люблю читать такие длинные и захватывающие повествования о собаках!!! Спасибо, Оля! ЗдОрово, что Вы появились у нас на форуме!!! Привнесли нотку новизны и мы теперь имеем возможность любоваться снимками таких красивых собак!!! Побольше о них рассказывайте, пожалуйста!
Светлана- Чемпион
LOla пишет:Знакомтесь, наша веймарашка Тора
LOla пишет:Это баварские гончие, чудесные собаки скажу я вам!
Оля, собаки Ваши просто великолепны! Супер! Смотрела с удовольствием!LOla пишет:Это наша риджбечка Гайя
Надеюсь Вы задержитесь на нашем форуме, полюбите его и будете дальше радовать нас рассказами и фотографиями своих собачек!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Спасибо. Я то же на это надеюсь.
У вас тут уютно и тепло, нет унижения и искорблений как на некоторых форумах.
У вас тут уютно и тепло, нет унижения и искорблений как на некоторых форумах.
LOla- Класс ветеранов
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму: