Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Питомник from Setter House. Казахстан

+43
Natt
Astriks
Настя
Елена
LadyKsu
Dream
Дарго
Саша
Зарина
Velta&Димона
Анастасия
Марина
Nataniel
Martini
Gallant
hennessy-polka
Олька
Дана
Викс
Irina D
Лена, Дима и Легенда
Конопатый
Веснушка
Гуля
Корса-Моби
сель
Маруся
Kamila
ЮлияУ
Нато
Нина
Gleeful$Show Star
Евгения
Дарьяна
Lovesett
Simao
ната
Lusi
Светлана
Евгения_НсК
Алена Ха
Lana
wagner
Участников: 47

Страница 16 из 26 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 Empty Питомник from Setter House. Казахстан

Сообщение автор wagner 13.12.09 15:10

Первое сообщение в теме :

Всем привет!

Я Макс. Мы живем в Караганде. У меня 4 собаки.

Позвольте представить:

Дора - Хеннеси Полька Распберри Крисп (ирландский сеттер, рожд.13.11.2008, Чемпион Казахстана, Чемпион СКК, Юный Чемпион Казахстана, САСx19, CACIBХ2, BIS-2, BIS-3х2, BIG-1x12, мульти-ЛПП ):

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 1ab9f4226540

Мик-Мик - Экс Флэш Фокс Мишка (кавказская овчарка, рожд. 15.03.2009, отлично, САСj):

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 1fa9949aee87

Патрик - Garden Star's Ocean Breeze (Чемпион Казахстана, Чемпион России, Чемпион СКК, Чемпион РКФ, Юный Чемпион Казахстана, CACIBх5, САСх19, 7xЛПП, BIG-1х4, BIG-2, BIS-3, BIS-4х3
2хПолевой диплом 3 степени (перепел) (64, 62 балла) )
HD: чисто, AA , CLAD & PRA genetic.clear

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 90c61bcf1082
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 425

Вернуться к началу Перейти вниз

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 Empty Re: Питомник from Setter House. Казахстан

Сообщение автор hennessy-polka 26.06.10 23:30

Нет, Макс не юрист, а в суд подать, наверное, стоит, как Макс с Таней решат...
hennessy-polka
Класс юниоров

Количество сообщений : 42

Питомник from Setter House. Казахстан - Страница 16 Empty Re: Питомник from Setter House. Казахстан

Сообщение автор Simao 26.06.10 23:40

hennessy-polka пишет:Нет, Макс не юрист, а в суд подать, наверное, стоит, как Макс с Таней решат...

Да? Мне почему-то показалось, что он юрист. Просто вспоминаю (у меня эйдетическая память), он сказал однажды фразу, свойственную именно практикующим юристам. Очень грамотно юридически построенную. Видимо, случайно.
В любом случае ( я консультировалась) в законодательствах любых стран ( а в 99% они построены на нормах римского права) все, за что заплачены деньги, является имуществом. За щенка были заплачены деньги, значит, щенок- имущество.
Вот с этого и надо исходить. Отбросить эмоции и бить просто с позиции законного права.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Lovesett 26.06.10 23:44

Simao пишет: За щенка были заплачены деньги, значит, щенок- имущество.
Мы всегда поможем , чем сможем. Если от нас нужны какие-то справки и пр., то мы предоставим.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Simao 26.06.10 23:52

Lovesett пишет:Мы всегда поможем , чем сможем. Если от нас нужны какие-то справки и пр., то мы предоставим.

Да, кстати, Юля... Все, конечно, зависит от Максима, но я бы на его месте это так не оставляла. Просто во избежание подобных прецедентов. Сегодня Эля умерла, завтра Неля умрет. Элементарно из-за не профессионализма врача. А таких людей учат только деньгами. Слезы на них не подействуют. По-видимому надо будет подтвердить стоимость щенка и стоимость его перевозки в Казахстан.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор wagner 27.06.10 2:55

Дорогие друзья!
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!

мы только доползли до дома и сразу за комп... слёзы льюься, но печатать надо.... Доча вообще просто в шоке...

в-кратце расклад такой:

- Эльку убили эти твари... так-называемые веты (если бы не Неозидин и Фуросемид) - мы бы довезли её до Алматы... неозидин нейротоксичен, а фуросимид мочегонный...

- тэсты, нормальная клиника и всё-такое - только в Алматы... для себя уже твердо решил - в случае чего (не дай Бог) - сразу туда самолетом...

- офиц.заключение есть... от государственной структуры (научный институт, экспертизу проводил практикующий доцент кафедры, его ассистент только что защитил кандидатскую по парвовирусному энтериту)... в случае чего - обещали всячески поддержать в судах документами..... как только отойду - сразу к юристам... шансы в суде нулевые, но репутацию им испортим ГАРАНТИРОВАННО. во всех местных газетах есть друзья... подниму всю нашу обласную собачью общественность, все руководители клубов просто восхищались Эличкой-лапочкой.... (Юля, я как отойду от шока - напишу в личку по поводу документов, нужен будет грамотный договор купли-продажи, ок?)

- мы сразу же с женой решили, что гордон у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет... девочка, или мальчик - пока не решили... но БУДЕТ (если конечно Юля после ТАКОГО захочет еще раз с нами связываться)

- какая бы у нас собака не была в дальнейшем - до 8 мес выставок не будет

ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! ВАША ПОДДЕРЖКА КАК НИКОГДА НУЖНА.....

Юль, удали пожалуйста в "шапке" фотку и инфу о нашей Карамельке...

это просто невыносимо.... когда уходят взрослые.... и когда убивают детей.... как сказать не знаю.... голова не варит....

Элька все время перед глазами... лижет мне лицо.... и хулиганит на кровати.... бегает с Патриком... достает Мику и Бруню... в огород прорывается.....

всё... выше моих сил печатат....
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Сообщение автор ната 27.06.10 3:30

Какой там печатать, тут читать невозможно, слезы льются, как жалко девочку, пусть там.. у нее все будет хорошо. Вам Макс и Татьяна сил, держитесь, представляю как тяжело... st
ната
ната
Эксперт

Количество сообщений : 897

Сообщение автор Дана 27.06.10 3:34

Максим держитесь-это не выносимо тяжело потерять четвероного друга...Элька была таким замечательным щенком... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Дана
Дана
Юный чемпион

Количество сообщений : 1770

Сообщение автор Irina D 27.06.10 4:02

Максим, очень больно, держитесь.
А гордон у Вас непременно будет.
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 371

Сообщение автор Евгения 27.06.10 9:21

Максим, мы все с вами!!! Крепитесь!!! Элька навсегда останется в наших сердцах - чудесный был ребенок!!!! А гордошка у вас будет, я в это верю!!!
А этих "врачей" наказать надо - обязательно!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Дарьяна 27.06.10 10:48

wagner, правильное решение. Может это спасет жизни других малышей. Особенно то,что это все будет публично.
Элличка была замечательной, очень соболезную вашему горю. Желаю вам побольше сил, моральных и душевных. Мы все скорбим вместе с вами и разделяем вашу трагедию.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Simao 27.06.10 11:05

Максим, вот моя доча написала по твоему случаю.

вообще законодательно ты нигде не найдешь формулировки, которая гласит что домашние животные считаются имуществом, но есть такая точка зрения. в теории насчет этого споры. единственное, что отличает щенка от вещи, и то не во всех случаях - сумму морального вреда можно до небес задрать.
для практики это вряд ли имеет особое значение, потому что квалификация может быть только у преступления в уголовном праве. а здесь будет гражданское право. и ты права, вред будет взиматься как за утраченное имущество, т.е. это не убийство домашнего любимца, в законе нигде нет такого. мой совет взыскивать сумму, которую они потратили на щенка, общую сумму, потраченную на лечение (хорошо б найти в практике, можно ли при неправильном лечении на сумму, потраченую на него, процент накручивать, если да - то проценты по 395 статье), и огромную сумму морального вреда. ну не миллион конечно, но я б тысяч 300 написала, тысяч 50-100 может дадут.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Анастасия 27.06.10 12:59

Максим и Татюшка,знаю,что боль не выносимая,сердце разрывается на части,но крепитесь,наберитесь сил и обязательно дайте огласку этой страшной истории через средства массовой информации.
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Simao 27.06.10 15:04

wagner пишет:шансы в суде нулевые, но репутацию им испортим ГАРАНТИРОВАННО
У нас в городе был случай. Года 2-3 назад. Зимой проезжающий водитель сбил собаку. Причем специально сбил, нарочно. Хозяйка собаки подала на него в суд, посчитала все- стоимость щенка, стоимость выращивания, стоимость недополученных щенков от нее (т.н. "упущенная выгода"). И выиграла дело. Громкий процесс был. Многие ее грязью поливали. Типа, ах собачки, собачки, а как деньги считать- так имущество сразу. Зато в следующий раз тот водитель 10 раз подумает, прежде, чем сбивать собаку.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор wagner 27.06.10 16:27

Спасибо за поддержку, друзья!

после выходных немного оклемаемся и начнем действовать...
по крайней мере предпримем попытки....
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Евгения 27.06.10 16:27

wagner пишет:после выходных немного оклемаемся и начнем действовать...
по крайней мере предпримем попытки....
Максим, удачи вам, пусть у вас все получится!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор wagner 27.06.10 16:28

Евгения, спасибо! будем держать в курсе - обещаем... Sad
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Lovesett 27.06.10 20:23

wagner,
Максим, Таня - держитесь... Элечка навсегда останется в наших сердцах.
Пиши, что от нас надо.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Velta&Димона 28.06.10 5:02

Держитесь, Максим.

У нас в городе сейчас тоже буйствует энтерит - но коронка. Пробивает в основном Нобивак, у меня уже 3 года много клиентов и с чумой - пробои по этой же вакцине.

Очень плохо, что нет тестов у вас в городе на диагностику заболевания. Я не защищаю коллег, ни в коем случае, необходимо было подстраховаться противовирусным лечением... Держитесь, тяжело терять малышей. Я недавно пережила такое у клиентов - сама не пошла к собаке, лабрик 8 мес, потому что у Коника не было второй вакцинации, отправила к "коллегам", сказав, что подозреваю короновирус. Девушка пришла с циклофероном, сывороткой и системой к ним - нужно было тока всё сделать, но им поставили диагноз инородное тело - собаку прооперировали... Не нашли ничего кроме воспалённого кишечника... В итоге щенок умер у меня на руках через сутки - я всё же пошла к ним, как у знала.... Вот так вот - а клиника, куда я отправила известная у нас в Уфе, а осадок был жуткий. Простите за оффтоп - тяжело читать было, наболело просто...

Силы ВАм пережить это.
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Евгения_НсК 01.07.10 22:25

Макс, а как новый мужчина поживает? С Мик-Миком отношения наладились?
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор wagner 01.07.10 22:31

Патрюшка с Мик-миком подружились! Играют в догонялки постоянно Smile
Микуня щас линяет "по-черному", а Патрик помогает нам шерсть с него выщипывать.... Уже насобирали 4 огромных пакета (около 1кг) .... По плану еще где-то 2-3 пакета.... Таня вяжет. Договорились со знакомой бабуленцией шерсть спрясти... Зимой носки будут всем гарантированно Smile
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Евгения_НсК 01.07.10 22:50

Так у меня ж электро-прялка дома за зря простаивает...
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор wagner 02.07.10 1:44

Евгения_НсК пишет: у меня ж электро-прялка дома за зря простаивает...

ДА ???

wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Евгения_НсК 02.07.10 12:04

wagner пишет:ДА ???
ага, пылится на шкафчике
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 02.07.10 14:17

Макс, простите, я соврамши, прочесала закоулки, не обнаружила прялки, видать выбросила, иль сбагрила кому. Зато Вязальные машинки две штуки нашла в непонятном состоянии не надо?
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор wagner 02.07.10 22:09

ну если тебе не нужны - давай!
Танюха же вяжет Smile

отправь автобусом - мы встретим Smile
wagner
wagner
Победитель бест ин групп

Страница 16 из 26 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 26  Следующий