Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ирландский сеттер Лео

+37
Flamenko
yana&maksim
Nora-IRS
Vasilinalat
ириска-охотница
сель
Саша
Nataniel
Анюта
Веснушка
Martini
laika.
ЮлияУ
Или
Евгения_НсК
LadyKsu
Kamila
Маруся
Simao
Ольга
Тата
Нато
Настя
ната
Lusi
McKenzie
Нина
Djakonda
Natt
Дарьяна
kuturiehunter
Дана
Алена Ха
Lana
Lovesett
Евгения
red-setter-leo
Участников: 41

Страница 11 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Перейти вниз

Ирландский сеттер Лео - Страница 11 Empty Ирландский сеттер Лео

Сообщение автор red-setter-leo 31.12.09 10:02

Первое сообщение в теме :

Всем доброго времени суток!
Позвольте представиться-ирландский красный сеттер Leo Honey Be
Наши родители Field of Dreams Breakthrough (Брай) и Irish Melody Ocean of Fantasy (Пати)

ТАКИЕ МЫ БЫЛИ
Ирландский сеттер Лео - Страница 11 956c59caafe6

Ирландский сеттер Лео - Страница 11 B4f8bd737671
ТАКИЕ СТАЛИ
Ирландский сеттер Лео - Страница 11 C00893c3da10
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297

Вернуться к началу Перейти вниз

Ирландский сеттер Лео - Страница 11 Empty Re: Ирландский сеттер Лео

Сообщение автор Vasilinalat 29.06.12 1:23

Даш, Лео как всегда красавец! Сижу, слюньки пускаюSmile))))
Быстро растут не только чужие дети и собаки. Офигенно быстро растут собственные дети.
Вот и Васька моя на нашем форуме зарегилась.
Натт.
Vasilinalat
Класс беби

Количество сообщений : 14

Сообщение автор red-setter-leo 29.06.12 3:34

Vasilinalat пишет: Офигенно быстро растут собственные дети.
Чесна-чесна???? Значит, есть надежда! Значит, у меня есть шанс съездить в Рим до того, как на пенсию выйду? Twisted Evil
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Vasilinalat 29.06.12 16:29

А нас с мамой возьмете?? Smile
Vasilinalat
Класс беби

Количество сообщений : 14

Сообщение автор red-setter-leo 29.06.12 19:08

Vasilinalat пишет:А нас с мамой возьмете?? Smile
Нивапрос Wink
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 03.07.12 9:28

Парень просто красавчик!!! С Днем косточки его!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lovesett 04.07.12 11:59

Лео красавец! Такой статный стал с возрастом Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор red-setter-leo 12.08.12 4:07

Мы наконец вернулись с дачи. Которая лично мне порядком надоела. Настроение никакое. Фотки Левки радикал ставить не хочет Sad
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 12.08.12 10:13

с возвращением.
red-setter-leo пишет:Фотки Левки радикал ставить не хочет
это у него бывает. попробуй другой ресурс.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор red-setter-leo 04.09.12 0:12

Всем привет!
Пока глобально болею отправила детей к маме и появилось время написать и обдумать то, что давно копилось.
Сегодня хочется обсудить свои дрессировочные наблюдения. Наблюдения дилетанта совершенного. Может они кому помогут. а может знающие форумчане скажут мне, что это все бред пьяного ёжика и я на этом успокоюсь и расслаблюсь.
Итак.
Заведя щенка мы наделали как водится кучу воспитательных ошибок. И долго потом напрягались. Была в моей жизни долгая зима. Псу было 4 года и он практически не управляем на прогулке. Тянул, рвался и срать простите хотел на все и на всех. Это усугублялось еще и лютой ненавистью к черным кобелям. Ибо такой кобель напал однажды и порвал Левчику веко. Теперь он кидался на всех черных кобелей без разбора. Причем так резко и неожиданно, что пару раз жертву спасали хозяева. А я долго и дико извинялась.
И вот значит зима. Сугробы по первый этаж. холод собачий. У меня уже выработался рефлекс уходить с площадки, при виде ЛЮБОЙ собаки. От чиха до немца. Мало ли что.
Сижу я вечером. Злая. Пес опять вытянул все руки нафик. Я зла. очень. И тут в телеке начинается программа "Переводчик с собачьего"
Посмотрела, интересно. Потом еще несколько передач. И решила попробовать поступать, как там рекомендовали. То есть дать собаке понять, что вожак ты. Возник вопрос "Как?" А очень просто. Я разрешила нюхаться с другими собаками. Сначала две минуты на чуть приспущенном поводке. Прокатило. Правда собакер был мелкий и спокойный. И главное, не черный)
Все прошло хорошо. За образцовое поведение похвалила. Потом еще раз и еще. И я расслабилась. Поняла, что кобель мой не собирается рвать сходу всех кого встретит.
И мне стало проще жить. Я поняла, что главное в дрессировке, это доверие. Я доверилась Рыжему, разрешила общение и он меня не подвел. Месяц спустя встретили на газоне спаниеля. хозяин, завидев нас, резко изменил направление. А Леве-то интересно пообщаться. Кричу, что мы не тронем и не будут ли они столь добры с нами хотя бы нюхнуться. Мужик согласился и пояснил свое поведение тем, что спаниель пострадал на даче от гордона, который на ровном месте начал его жрать. Я уверила, что мы мирные. и вот они значит общаются. И спаниель зовет Леву бегать. Рыж посмотрел мне в глаза с вопросом "Мона7". Не рванул сходу, как раньше. А "спросил" Я бросила поводок. Не отцепила, а просто бросила. Так если что поймать проще. Просто поверила собаке. и все прошло на ура. Мне не пришлось потом носиться по скверу и орать. Не, я просто скомандовала "Ко мне". И все. Мы попрощались с хозяином спаниеля довольные друг другом.
Потом были побегушки с таксом, шелти, скотч терьером. Дратхааром. Все на ура. И вот я отстегнула поводок на время игр. И опять все супер. Подошел, пристегнулся и пошел домой. Потом стал подходить сам. Когда набегается. И вот уже почти весной я вышла с ним без поводка. То есть до сквера шли на поводке, а там я пустила. И как на зло. Ризеншнауцер. Кобель. Довольно злобный. Все, думаю, пипец!
Ан нет. Собак на меня обернулся. Кричу "нельзя, иди ко мне" И ура!!!!! Пришел! Смотрел правда грозно и чувствовалось, что если ризен сделает еще шаг к нам все! Пиши пропало. А уйти только мимо него можно. Перекрестилась. Кричу хозяйке "Придержите, пожалуйста! У меня кобель дурной! Я держать буду, пока мы мимо не пройдем!" В ответ орут "Не вопрос! Держу! Идите!" (это уже само по себе было здорово! Адекватные хозяева встречаются все реже). Идем. Рядом уже. В притирку почти. Ризен тянет понюхать, хозйка запрещает. Иду с мыслью "гори оно все! Я сделала все, что могла" ПРОШЛИ! Не, оглядывался, ворчал, смотрел зло. НО НЕ РЫПНУЛСЯ НИ РАЗУ. А потом в глаза мне смотрел "мам, я правильно сделал?" Зацеловала засранца.
Прошло уже почти 2 года. Собак не смог уехать со мной от родителей, поэтому вижу его только по вечерам, когда приезжаю гулять. Сначала я долго переживала, что он выбрал не меня, а папу. И жить со мной не смог. Мне говорили, что он привыкнет и успокоится. Не, он выл двое суток. Я не смогла так над ним издеваться. Я поняла и простила, хотя мне жутко грустно без него. Но главное, что ему хорошо и живем мы не далеко.
Папа стал жаловаться, что он опять кидается, не слушается и чихает на всех. Но пока с ним гуляю я, у нас полное понимание. Я разрешаю все практически и он не подорвал мое доверие ни разу.
Вот я и думаю, бред это или нет. Может просто он понял, что меня злить не надо?Или это просто такое отношение ко мне у него? И вообще какое нафик доверие, просто так получилось?
Интересно послушать умных людей по этому вопросу.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор red-setter-leo 15.09.12 21:44

Сейчас будет рассказ.
Так получилось, что ввиду некоторых печальных событий Лео вольно невольно пришлось две недели жить у меня. После этого, кстати, он категорически отказался ехать опять к родителям! Так что теперь мы снова вместе. Убейте меня, но я отказываюсь понимать эту собаку!
Значит забрала я Лео в субботу утром. В субботу же днем звонит мужу друг. И очень просит присмотреть за собакой. Сам он по работе в Москве, а жене надо ехать забирать детей от бабушки. Собака НО. 7 месяцев. Как по мне так дикое очарование.
Муж выматерился, но согласился. Друг близкий, не раз нас выручавший. И чего уж там, мы так привыкли к взрослому кобелю, что как- то забыли что такое 7-месячная щень. За что и поплатились. Да и был у мужа немец. Черный красавец Грей. К сожалению я видела его только на фото. Пес умер от рака задолго до нашего с мужем знакомства.

В общем, думаю не нужно объяснять, что где один,там уже и вторая не помешает совсем. Тем более я хотела сравнить, чем немец в плане поведения и применения, отличается от легавой. И смогу ли я выжить рядом с такой собакой.
Может я чего не правильно сделала, но как вышло, так вышло.
Привела я девицу в субботу вечером. Рыжий хотел в туалет и ему было до лампочки, что за хрень опять происходит. В общем вяло вильнул хвостом и понесся на газон. Ребята, скажите, КАК вы гуляете с разнополыми собаками??? В том случае, если с поводков не спустить?
Я думала шизонусь. Один несется обо...ть все кусты и столбы. Место-то новое. Метить надо с утроенной силой. Вторая чапает рядом. Проверяет на рывкоустойчивость периодически. Но меня не так просто сдернуть с места. В общем она поняла, что я не ее хозяйка и деликатничать не буду. Огребла по ушам и всех дел. Честно говоря,было ощущение, что Рыжий тихо ржет в кустах. Гуляли 2 часа. Девица обалдела, но обрадовалась.Я ж как опытная поперлась к самому заливу. Туда где нет цивилизации. И в воду разрешила влезть. Лева полез, а эта топталась на берегу и лаяла.
Вечер прошел мирно. Лео на товарку никак не реагировал. Завалился спать на диване в маленькой комнате. Рыкнул разок, чтоб к нему не лезли. Ночью было тихо. Лексе было позволено спать с ним в одной комнате, но на полу и около двери.
Три дня было тихо, а вот потом!
Потом настпил полный....
Лекса, почуяв некую свободу (мой косяк. отвыкла я собаку контролировать постоянно) начала козлить. Сожрала мои туфли. Нассала на ковер в гостиной. Разбила чайный сервиз. На все мои попытки навалять рычала и огрызалась. Правда делала это только пока мы были наедине.
И только потом я поняла почему.
Вечер. Гуляем. Рыж носится на горизонте. Лекса тусит рядом. Смотрю, нчинает жрать какую то дрянь. Подхожу, пытаюсь отобрать. А она, скотина, цапает меня за руку. Встает в стойку "щас порву!" и скалится.
И вот тут из темноты появляются Карающие зубы правосудия. Тихо, молча. Откуда-то сбоку вылетает тень, сшибает нахалку с ног и начинает трепать. Лева! Мой деликатный пофигист. 20 минут эта дура пыталась отстоять свое право выпендриваться. Дура! Девиз моей сеттерятины"Любому покусившемуся на маму, наступает полный абзац!"
Он растер ее по газону и она признала, что для доминирования она не годится. Что вот этот рыжий царь и бог, а она так, подстилка.
Самое прикольное, что прекратил воспитывать он сам. Но отпустил только после моей команды. Типа показал, что он только исполнитель. Заказчик я. А я боялась, как бы он не свернул ей шею нафик. Мне ж ее обратно отдавать. И объясняться если что.

Муж ржал. Лео получил от него запрещенную отбивную.
Лекса оставшееся время жила на коврике у двери и Леве на глаза не показывалась. И до сих пор, завидя его на газоне, она перестает выеживаться. Хозяева не понимают с чего так. Я отмазываюсь типа пожила в стае, поняла что хозяйка нифига не она и т.д. и т.п.
Ну а мы все ж таки окончательно дозрели до второй собаки. Я теперь точно знаю, что воспитатель у меня есть. И отличный. Ну а я отрастила пару лишних глаз на попе и развила реакцию до невозможности.

red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 15.09.12 22:08

red-setter-leo пишет:у а мы все ж таки окончательно дозрели до второй собаки.
здорово! насколько окончательно дозрели? выбираете ужо?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор red-setter-leo 15.09.12 22:10

Я смотрю легавеньких, а муж поет дифирамбы немцам=)
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 15.09.12 23:43

red-setter-leo пишет:Я смотрю легавеньких, а муж поет дифирамбы немцам=)
ну ясно, где две там и три собаки Wink
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор red-setter-leo 16.09.12 3:24

Алена Ха пишет:ну ясно, где две там и три собаки Wink
Нееее, вот это уж точно перебор будет! Муж вот сейчас сказал, что ему все равно. Только не той-терьер. Surprised
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 16.09.12 10:17

red-setter-leo пишет:Муж вот сейчас сказал, что ему все равно. Только не той-терьер.
это уже хорошо, выбор за тобой. Ты кого хочешь?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор red-setter-leo 17.09.12 1:23

Алена Ха пишет:Ты кого хочешь?
Вопросы у вас девушка Surprised Рыжего гордона в крапинку Surprised
А если серьезно, то мечусь между гордоном и иришем Twisted Evil
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор red-setter-leo 17.09.12 1:39

В общем, так. Особачиваться будем серьезно. Еще летом хотели взять гордошу, но тогда не срослось по деньгам вообще никак.
Посему жду советов кого, где и как брать.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор red-setter-leo 17.09.12 20:02

Мои хозяева все-таки странные!
У них теперь два ребенка. Ну это как у нас щенки, а у них дети. Ну дык вот.
Та которая Лиза называется, прикольная. Правда раньше очень любила мне, пардон, фломастер в ..опу пихать. Но за это от мамы получала по первое число. А зря, кстати. Она ж просто глупая. В общем люблю я ее сильно. Она теперь со мной едой делится. правда кормят ее всякой дрянью типа манной каши, но дело не во вкусе! Главное, что она меня НИКОГДА не забывает. А я за это ее выгораживаю. Вчера вот 8 яблоковых огрызков из-под диана съел. Ну она ж глупая, ест и прячет! А нафиг, если можно все целиком съесть. Вот и слышу вечером. "Лиза, а ты огрызки выкинула?"
Ага, щаз! Я то знаю, что выкинула, да не все. Пришлось спасать.Ей дали-то два, остальные она сама потырила из холодильника. Вот и огрызки лишние под диван спрятала. Глупая.
О, опять чего-то натворила!
Маааам, это я! Я! Не она!!!!! Правда!!!!! Чего? Почему не мог?
Враки, мог я все! И сделал. Что значит высоко? А я с табуретки! Как не умею? Очень даже умею! Просто не говорил. А то заставили бы занавески вешать.
Ой дурищщщща! Изрисовала мамину тюль маминой же помадой! Мама ясный перец не верит, что это я! Ну и правда, не дотянулся бы я, даже если б хотел. Прости Лиз, я пытался. Блин, жалко ее. Стоит вон в углу. Сопли по обоям размазывает. Ну слышь, нириви! Ну нириви, говорю. Мама все равно долго не сердится. А чего папа? Да не скажет она ему. Очень ей нужны разборки вечером. Сама ж и получит по шее, что не усмотрела. Вон, смотри, она уже занавески эти стирать понесла. Все.
Так, тут разобрался. Пойду на Саныча гляну! Они с ним вообще по-свински поступили. Говорят такие "Сын, мы тебе сегодня манеж купим!" Этот дурик сидит и улыбается. Я то знаю, чего это и зачем, а он радуется, как будто ему мяса пуд отвалили. Привезли, собрали, поставили. Игрушек накидали. Этого пуцла в центр торжественно водрузили. Он сначала не понял. А потом стал пытаться вылезти. стенка-то из сетки, вот он и думал, что там пролезть может. Ой, как я ржал. Как я ржал! Вы б видели его лицо, когда он понял, что не вылезти! И что ЭТИ его доставать не будут. О, опять орет. Они его туда каждое утро сажают. А тот через полчаса орать начинает. Маааам, выпусти ты его. Щас оглохнем ведь!!!! да не тронет он меня! Чего7 Ты офигела???Когда я кого кусал????? Не ну нормально! Я ее щенкам, тфу, детям то есть все разрешаю, и фломастеры, и за уши и за нос даже. А она!!!!
Выпускай говорю! садистка!
Во вынули. На ковер посадили. Я прилег в отдалении. бдю. О пополз! Ко мне? Не, мимо! Э, куда??? Стоять. В общем держу я его за штаны. Он вырывается. Мама заходит. И давай ржать! Как лошадь прямо!
Блин, да возьми ты его! У меня уже челюсть свело!
Тфу. Забрали.
В общем в чем странность-то их? А они вот например хотят, чтоб мелкий ползал. И пихают его в этот манеж! Куда там ползти-то???? Говорят, на ковре не стерильно. А нафиг оно ему??? Они считают, что он блин всю жизнь пачкаться не будет и фрукты перед едой мыть станет. Ага. Папа вон тоже понимает, что маменька заблуждаются-с. Он ж кобель. Тфу, мужик то есть. Все равно как сам передвигаться научится, во все возможное г...о влезет!
В общем странные создания эти двуногие.
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор ириска-охотница 20.09.12 17:10

класс!!!прям в точку!!! SmileSmileSmile
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Евгения 25.09.12 9:55

имея и тех и других (ирландцев и гордонов), думаю, что выбор второй собаки - породы гордон - верный! Они такие разные и такие клевые!
А где и как брать - это вопрос вкуса , целей, желаний и назначений.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Natt 30.09.12 0:59

Евгения пишет:имея и тех и других (ирландцев и гордонов), думаю, что выбор второй собаки - породы гордон - верный! Они такие разные и такие клевые!
А где и как брать - это вопрос вкуса , целей, желаний и назначений.
вот плюс стопицот!!!!!
Точно, АБСОЛЮТНО точно знаю, что ВСЕГДА (очень надеюсь, что БОГ даст), со мной рядом будут гордон и ириш. Был ириш. Потом гордон и теперь +ириш... Как же я прожила столько лет без этой рыжей морды????? И гордона мне бдует ооочень не хватать. Дашк, да гордоша в тыщщу раз лучше всякого немца!!!! В плане охраны. Он выше, больше, зубы огогогооо!!! а взгляд....... Тааак глянет-весь аппетит пропадает у любого встречного с любой степенью агрессии. А рык, лай-ротвейлер ваще отдыхает! А еще он заборы валит, окна с рамами выставляет и семимиллиметровую железяку рвет как бумажку. Мы своего так не привязывали, но у папы гордон железнодорожный костыль того..напополам..... Какой нафиг немец?? я вас умоляю!!!!! А характер.... Они офигенно с рыжим будут гармонировать. Сама балдею второй месяц- даже писать не могу рассказики-слов нет... я правда не знаю как передать всю эту красоту и разницу нет.. не в характере.. в мировоззрении что ли. Совершенно, совершенно разный взгляд на мир!!!! Дашка, бери гордона.

И еще.. читаю твои рассказы и поражаюсь. Дарька наш так же Ваську прикрывал во всех проказах. А потом она на него все сваливала сознательно, а он подтверждал. И!!! Когда я говорила, что теперь придется его наказать за это, ребенок с плачем бросался на шею собаке, кричала :нет, нет!! не дам!! не надо!! Это я!!!!!!!! ....... Дряни такие, до слез меня доводили. Зато воспитание самое правильное, самое нужное!!!! И теперь, когда ей 14, я понимаю, что Дар внес неоценимый вклад в развитие ее души, сердца. Я бы так не смогла ей объяснить, наверное, что такое дружба, любовь, привязанность, забота, когда от тебя впрямую зависит живое существо, ответственность, долг, благодарность.

И вообще - даешь каждому ребенку по собаке!!!!!!!
(Дашка, а я получила, что хотела- ща Элька так на Брайку твоего походит....хиSmile))))
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Lovesett 30.09.12 6:51

red-setter-leo,
Я бы тоже на твоём месте взяла бы ещё гордончика. Они так классно гармонируют с иришами! Прям инь и янь Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор red-setter-leo 05.10.12 6:00

Давно обещанные фото.
У нас тут легкий форсмажор образовался. Текст позже когда перестану офигевать и смогу формулировать Shocked

Фото ставила через какой-то непонятный хостинг. Поэтому уж как получилось!

Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005571_m
Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005573_m Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005574_m Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005575_m Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005576_m Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005577_m Ирландский сеттер Лео - Страница 11 1005578_m
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения_НсК 05.10.12 10:22

red-setter-leo, про доверие абсолютно поддерживаю. Натянутый поводок - лучший провокатор.
Моя стая готова "порвать" незнакомую (неизвестную им) собаку, зато радостно тянет меня к старым знакомцам. Нас в окрестностях побаиваются, приходится издаля уговаривать других собачников дать зверью обнюхаться и самим договориться. Подходим по науке: полукругом с частыми остановками на посидеть и принюхаться издалека, чтобы дать время оценить обстановку и мне настроить мозг не на защиту, а на позитивное общение.
Ни одной драки так и не случилось.
Овчарка - это хорошо, но легаш - совсем другое дело Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор red-setter-leo 05.10.12 16:56

Евгения_НсК пишет: про доверие абсолютно поддерживаю. Натянутый поводок - лучший провокатор.
самое обидное, что пока это до меня дошло, я уж было решила, что собака-это просто не мое. Что я не умею и т.д. и т.п. И что он просто оборзел в конец!
Щас вот хожу и наблюдаю на выгуле, что такое заблуждение присутствует у доброй половины соб Very Happy ачников
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Страница 11 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий