У собаки обнаружили мастопатию
+5
ЮлияУ
марине
Анна
Анастасия
николь смитт
Участников: 9
Страница 1 из 1
У собаки обнаружили мастопатию
Нужна помощь знающих людей! У моей собаки набухли молочные железы ,а через два дня вокруг желёз появился синеватый ореол ,выделений из сосков нет. Повели в ветклинику там сказали мастопатия вызванная ложным щением.Выписали камфорное мсло(мазать соски)Бромкамфору, и уколы мастрометрин,овареовит . Может у кого было похожее ... Очень переживаю за девочку у нас зто первый раз.
николь смитт- Класс победителей
Количество сообщений : 181
Re: У собаки обнаружили мастопатию
Катюша,у меня когда то было так у Веточки,правда нам диагноз "мастопатия" не ставили,но я поняла ,что мы за студились,лечила ,как своих детей,глина смешанная с отрубями и мед,делала лепешки прогревала и обвязывала Ветушке спину и живот,через три дня синеватый ореол прошел,а вот железы набухшие были еще две недели,но главное нужно постоянно прощупывать,чтобы не было затвердения!Одевайтесь сейчас тепло!
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
У меня у Гретты то же такое было,и припухлость и синева, и даже молоко шло. Ничего страшного,главное не застудить,чтобы не было мастита. Я еще прикладывала капустный лист!
Анна- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 350
Спасибо девочки я тоже так думаю что мы застудились , плюс лжное щение .Просто у моих прошлых сук такого не было и честно я струхнула!Аня а вот с капустным листом попробую наночь ,Насть а глина какая, ведь сейчас у нас сугробы поколено ? , Может вместо глины картошку пюре?Сейчас пришла с ночи , поспала и сразу села шить что то типа жилетки ,вот только портниха из меня У Ники синева не проходит но припухлость поменьше ,завтра пойду в другую клинику пусть там проверят ,может и другой диагноз поставят ,у нас и людей толком не лечат а тут собака.Буду пробовать все ,,,,
У меня у Джульки после каждой течки такое безобразие
но проходит достаточно быстор. Я ничем не мазала, только при ложняке давали капли кот баюн называются, убирала все игрушки, больше нагрузки на улице . Сейчас зима и поэтому действительно главное не замерзнуть . Греть нельзя!!! Это я знаю точно, лучше рассасывающие мази типа гепарина, и то лучше сначала у вета спросить.
Выздоравливайте
но проходит достаточно быстор. Я ничем не мазала, только при ложняке давали капли кот баюн называются, убирала все игрушки, больше нагрузки на улице . Сейчас зима и поэтому действительно главное не замерзнуть . Греть нельзя!!! Это я знаю точно, лучше рассасывающие мази типа гепарина, и то лучше сначала у вета спросить.
Выздоравливайте
марине- Кинолог
Количество сообщений : 643
Ой если после каждой течки то кошмар будет.У меня до Ники была сеттериха ,у неё тоже был ложняк но там просто молоко шло и игрушки таскала ,а эта к игрушкам спокойна ,молоко не видать .Меня синета вокруг сосков напугала очень. Но сейчас стало меньше вроде спадает потихоньку .Я капусту прикладываю и вокруг сосков спиртом протираю нам так врач сказал . Так что пробую все что поможет.Спасибо за советы и поддержку!марине пишет:У меня у Джульки после каждой течки такое безобразие
но проходит достаточно быстор. Я ничем не мазала, только при ложняке давали капли кот баюн называются, убирала все игрушки, больше нагрузки на улице .
николь смитт пишет:Повели в ветклинику там сказали мастопатия вызванная ложным щением.
У нашей бабушки пудель-девочка, ей такой диагноз только после анализов поставили и сегодня прооперировали. Пока чувствует себя нормально. Все удалили, но она старенькая (почти 10 лет). У нее к стати после каждой течки ложная щенность была, и берлоги строила, и детей туда прятала, и молоко бежало.
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Ура у нас кажется все закончилось !!! только соски после всего стали больше ,а так все нормализовалось ,я так думаю что помогла капуста с медом и голодовка, а еще ВАША поддержка и участие ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Урааааааааааааааааааааааааа!!!! Поздравляюююююююююююю!!!!!!!!!!!1николь смитт пишет:Ура у нас кажется все закончилось !!!
у моей Лады после течки соски просто огромнейшие были.... наверное это нормальнониколь смитт пишет:только соски после всего стали больше
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Ёхо-хо-хо, как здорово, когда собачки не болеют! Хорошая, нет , ОТЛИЧНАЯ новость!николь смитт пишет:Ура у нас кажется все закончилось !!!
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
Ура-ааа!!!!!!!!!!! Рады за Никольку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даём вам установку БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!николь смитт пишет: Ура у нас кажется все закончилось !!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Катюша,очень рада за вас с Николькой Теперь будем действовать по методике Феклы
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Установка принята !! Да Настя тебе это как раз пригодиться ,Короче как я поняла через неделю -две после течки, как только начнут соски набухать ,надо сократить рацион или сделать разгрузочные дни и нагрузку увеличить .Ну а если это не поможет то медикаменты ( куда без них)Светлана пишет: Даём вам установку БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
ура-а-а-а! поздравляю! больше не болейте!николь смитт пишет:Ура у нас кажется все закончилось !!!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845