Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Веймаранеры

+11
Admin
LENA-SETTER
Martini
Dream
ЮлияУ
Colibry
Олька
Саша
Байя
Корса-Моби
Дарьяна
Участников: 15

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Веймаранеры - Страница 2 Empty Re: Веймаранеры

Сообщение автор Дарьяна 15.12.10 19:47

Первое сообщение в теме :

Ох,видела на фото длинношерстных веймаров-такая красота. Smile Ну а короткошерстную красоту видела в реале, в глазах тонешь Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Саша 31.12.10 15:28

Олька пишет:может быть вылушав Вас изменю в чем-то изменю свое мнение... Вы можете ответить честно на мои вопросы?
Мне без разницы измените вы свое мнение или нет.
Я вас об этом не прошу.
Олька пишет:Аша, так вот в к вопросу выставок, что для Вас выставки и "экстерьер" и что СТАНДАРТ? если выставки такой для Вас серьезный показатель?
я хочу себе собаку для шоу-выставок и разведения.
Какие то глупые вопросы.....я спросила только про питомники.

Байя, спасибо большое за ответ в ЛС. Very Happy
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Олька 31.12.10 18:33

ну если вы берете себе собаку для РАЗВЕДЕНИЯ, то как вы относитесь к стандарту породы? или будете разводить что попало?

если вы собираетесь разводить собак, то считаете себя, видимо достаточно компетентным в породе и разведении человеком. вот и хотелось бы послушать мнение "компетентного" человека о стандарте, экстерьере, выставках.
почему вы считаете мои вопросы глупыми? я очень люблю породу веймаранер, и хотела бы чтобы собаки становились только лучше.

так вот, как компетентный человек можете ответить на несколько достаточно простых вопросов?
1. что для вас стандарт породы?
2. каим показателем являются выставки? что именно они показывают?
3. вы стандарт веймаранера вообще читали???
если будете вязать вою собаку дипломы и тесты у собаки будут?
Олька
Олька
Кинолог

Количество сообщений : 602

Сообщение автор Colibry 01.01.11 15:58

Девочки, зря вы ушли от темы. А тема очень интересная. Мне порода нравится, хотелось бы узнать о состоянии породы в России. Сколько не пыталась читать ваш породный форум- за эмоциями сложно понять суть.
Я рада, что темка тут возникла. Мне было бы очень интересно узнать какой тип нравится вам, Олька, и какой вам, Байя,. И в связи с этим какие питомники мира и России вы считаете успешными. Если это возможно - расскажите.
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Олька 01.01.11 21:58

Colibry, состояние в породе хреновое Smile стремление к гламуру и выставка убивает охотничьи качества. веймары некоторых линий перестают быть легавыми.

а с Сашей все понятно Smile ну чтож, девушко, удачи в "разведении" желаю вам чтобы у вас при таком подходе НИКОГДА не было щенков. нельзя так к Легавым относиться. я не допрашивала, я, как человек, неравнодушный к ПОРОДЕ Веймарская ЛЕГАВАЯ, пыталась выяснить кое-что у будущего "заводчика". не получилось.

главное в собаке, безотносительно породы, это - ЗДОРОВЬЕ, ТЕМПЕРАМЕНТ, рабочие качества и соответствие СТАНДАРТУ породы, ведь это описание идеальной ПОРОДНОЙ собаки. я такие ответы хотела бы услышать, а не "для меня выставки - показатель", для меня - нет, потому что зачастую эксперты даже стандарт толком не читают.

а многие заводчики хотят просто заработать денг на щенках редкой породы, забывая об ее истинном предназначении, веймар - прежде всего ЛЕГАВАЯ, а не шоу-звезда, не декорация, не гламурная серая собачка, РАБОЧАЯ собака.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор ЮлияУ 01.01.11 22:27

Вероятно мой пост будет не по теме, ну все же, я не могу понять, что плохого заводчики и хозяева шоу-собак сделали плохого Охотникам, кроме того, что легавые породы стали показывать себя не только в полях, но и на выставках?
Нормальное шоу-разведение так же учитывает состояние здоровья собаки, темперамент, рабочие качества, стандарт и прочее...
Раньше говорили, что шоу-собаки не могут охотитья, сейчас говорят, что шоу-собаки охотятся "неправильно".
При всем этом, я крайне редко видела/слышала, что бы шоушники ПЕРВЫМИ начинали выяснять отношения.

К веймарам не имею вообще отношения, спрошу в целом про легавых

Олька пишет:а многие заводчики хотят просто заработать денг на щенках редкой породы, забывая об ее истинном предназначении, веймар - прежде всего ЛЕГАВАЯ, а не шоу-звезда, не декорация, не гламурная серая собачка, РАБОЧАЯ собака.

Оль, а у тебя ЛЕГАВАЯ СОБАКА? Которая охотится по всем правилам и все умеет делать? У собаки есть челнок, есть страсть, есть стиль, есть стойка, собака поднимает птицу и не гонит ее? Если да, то это все Вам досталось просто так, благодаря "охот" разедению?
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Colibry 01.01.11 23:16

Олька, а на мои вопросы ответьте, пожалуйста. Тип, питомники и ваше личное мнение. Проблемы шоу-охота давайте оставим в стороне. Я ведь не об этом спрашиваю.

Ну и раз такой серьезный разговор пошел, скажите, что в указанном примере не соответствует стандарту??? Перечитала специально, грубых нарушений не вижу. Но я и не специалист -породник. Тип действительно не совсем по стандарту. Но тип, это всего лишь тип....
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Dream 01.01.11 23:28

Ну тогда я Вас Всех поздравлю:
Желаю,чтоб в Новом Году у Вас не возникли трения...st
По поводу чистоты породы,...и про разведение... st
Чтоб у Вас никогда не было этого недопонимания...st6
А только лишь была вежливость и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ !!!
st
С Новым Годом Вас Девчёнки !!!Счастья Вам Всем !!! lol!
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор Олька 01.01.11 23:48

Саша пишет:Пошла ........... промолчу куда!!!
это в смысле теперь называет ся "конструктивный и вежливый диалог???
Саша пишет:Я вам объясняю почему я должна на ваши вопросы отвечать?.....
а почему бы не ответить? особенно, если есть что сказать? здесь форум и люди сюда пришли для того, что общаться. т.е. задавать воросы, получать ответы, выражать свое мнение, почему бы и нет??? когда мне задают вопрос - я отвечаю, понимаю, что человек неравноушен и хочет знать мое мнение. я рассказываю.мне не жалко, да и многие так делают.
Саша пишет:Я делаю выводы для себя.
будет очень хорошо, если выводы всетаки будут правильными.
Саша пишет:Тем более вы не старонник выставок, а насколько я поняла против их.
вы неправильно поняли. я - сторонник выставой как таковых. мне нравится ходить на выставки, нравится когда моя собака что-то выигрывает, нравятся хорошие описания. это здорово! нравится смотреть на собак, на их хозяев - радостных и довольных. а попасть под породника и получить хорошее описание - "предел
мечтаний"

но при всем при этом у выставок есть и негативные стороны. их тоже нужно видеть и понимать. я их вижу, может быть правильно понимаю, может нет.
я противник разведения "для выставок", когда какие-то черты ЭКСТЕРЬЕРА утрируются, выносятся на передний план и становятся главными, а на какие-то просто закрываются глаза и они становятся "ненужными". в стандарте написано "с рабочими испытаниями" - это же для выставок не нужно, и уже никого не волнует, сможет ли собака охотиться, если ли у нее те качества, которые должны быть "для работы". как мне сказала одна очень для меня авторитетная женщина "выставки перестали быть племенным мероприятием и превратились только в "ШОУ"" на выставках не проверяют темперамент и здоровье, максимум - справка из ветклиники о наличии прививок и о том, что у собаки нет глистов. стирается разница между породами, и стандарт уходит на десятый план, лишь бы было модно, лишь бы эксперту понравилось. я вот о чем пытаюсь вам сказать. может как-то неправильно и поэтому вы меня не понимаете.

когда будет нормальный интернет - выложу ссылку на статью про разведение.

Саша, я уже писала в теме про цены на щенков о том, что не зациклен на вязках своего кобеля, хотябы потому, что мне еще пока не понятно что у нас получилось. и пока мне люди, которые заслуживают доверия не скажут что "можно, должно получится неплохо". к тому всегда выбирает хозяин суки и то, я буду думать, нужна мне вязка или нет, потому что буду нести не меньшую ответственность за результат.
если вы считаете, что выставки - это основной показатель - то действительно у нас с вами разные мнения, у меня показатели другие.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Саша 02.01.11 0:13

Dream пишет:Ну тогда я Вас Всех поздравлю:
Желаю,чтоб в Новом Году у Вас не возникли трения...
По поводу чистоты породы,...и про разведение...
Чтоб у Вас никогда не было этого недопонимания...
А только лишь была вежливость и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ !!!
С Новым Годом Вас Девчёнки !!!Счастья Вам Всем !!!

Супер!!!! Laughing
Вас тоже с новым годом))) Question
Олька,
Значит и вы меня не правильно поняли!
Изначально я спросила: Питомники не только рабочих собак ну и ШОУ.
Я же не говорю что собака не должна охотится, нет она должна охотится т.к. для легавой это много значит, и при разведении это большой плюс.
Я не в коем случае не старонник только шоу собак.
Весной хочу и со своими попробовать в поле выйти.
Я считаю просто что собака должна не только работать по предназначению ну и учавствовать в выставках где эксперты оценивают поголовье. Чтобы собаки не только были рабочими ну и с правильной анотомией,темпераментом (что на выставках и отмечают эксперт)
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Олька 02.01.11 0:15

ЮлияУ пишет:Оль, а у тебя ЛЕГАВАЯ СОБАКА?
да Smile ЛЕГАВАЯ.
ЮлияУ пишет:Которая охотится
котрая охотится. постоянно. несколько раз в неделю.
ЮлияУ пишет:по всем правилам и все умеет делать?
может быть и не по ВСЕМ правилам, но так, нравится и удобно хозяину, так, как его учат, чтобы было комфортно заниматься делом.
ЮлияУ пишет:У собаки есть челнок, есть страсть, есть стиль, есть стойка
есть. все это есть. не уверена, насчет "стиля", но челнок, страсть, стойка - однозначно в наличии.
ЮлияУ пишет:поднимает птицу и не гонит ее
находит, по команде поднимает, видит, что вскидывается ружье и падает даже без команды.
ЮлияУ пишет:Если да, то это все Вам досталось просто так, благодаря "охот" разедению?
Юль, в основном - да, благодаря охот. разведению, вернее даже благодаря тому, что охотничьи качества были далеко не на последнем месте. мы только стараемся это не испорить и дать раскрыться полностью. сегодня было время - пересмотрела родословную. так вот там нет ни одной собаки без полевых испытаний и тестов на дисплоз.

ЮлияУ пишет:Нормальное шоу-разведение так же учитывает состояние здоровья собаки, темперамент, рабочие качества, стандарт и прочее...
Юль, ты немного не права, не "нормальное шоу-разведение", а в принципе НОРМАЛЬНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ! кто бы только этим занимался, единицы же таких "нормальных", остальным - пофигу, бегает собака - значит здорова.
ЮлияУ пишет:Раньше говорили, что шоу-собаки не могут охотитья, сейчас говорят, что шоу-собаки охотятся "неправильно"
везде есть уникумы. не нам стобой здесь спорить, давай отставим этот вопрос "мэтрам". пусть ломают копья.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Олька 02.01.11 0:30

Саша, за "посылание" можно было бы извиниться...
я, конечно, иногда бываю резка, но никогда никого не посылала вроде, тем боле публично.

понимаете, задавая вопросы я хотела выяснить именно ваше отношение, то, к чему вы стремитесь, желая стать заводчиком, чем руководствуетесь при выборе породы, которую хотите разводить или щенка, которого планируете сделать производителем, а в ответ получила кучу негатива, посылания и вопли о допросах. к чему это??? неужели настолько сложно ответить на простые вопросы?
понимаете, сейчас на обычных (не охотничьих) выставках оценивают не поголовье и потенциал собак, а всего только экстерьер и хендлинг. к тому же большую роль играют личные предпочтения эксперта. это не племенной смотр, а всего лишь ШОУ.

по моему личному мнению, охотничья собака должна ОХОТИТЬСЯ, и только на десятом месте - выставки.

мой собакен один раз увидел (унюхал) мышку в углу возле ворот гаража. теперь каждый день туда бегает - проверяет. помнит.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Саша 02.01.11 0:39

Олька пишет:Саша, за "посылание" можно было бы извиниться...
Просто когда один и тот же вопрос задают это реально бесит....
А я публично ни когда бы не ляпнула такую фразу
Олька пишет:НИКОГДА не было щенков
.....
Олька пишет:а всего лишь ШОУ.
ну опять же это вы так думаете....а экстерьер что это не важно?...... предположим в охот. клубах допускают в разведение собак с пороками и это для них нармально (ну собака же хорошо в поле себя показала).
Олька пишет:к чему вы стремитесь
к хорошим собакам как в поле так и на выставках.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Олька 02.01.11 0:47

Саша, когда на один раз заданный вопрос получается хороший, исчерпывающий ответ, а не просто "да" или "нет", то нет смысла повторно задавать вопрос. а если ответа нет и человек увиливает - то можно еще пару раз спросить, не жалко, наоборот, всетаки интересно получить развернутый ответ, который сможет удовлетворить мою любознательность.

экстерьер - конечно важно, кто бы спорил, но он должен быть правильным, СТАНДАРТНЫМ, подходящим, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ, а не просто "стойка красивая".

пороки - это и есть пороки. по моему мнению, собака с ПОРОКАМИ в разведение идти не должна.

Саша, а что на первом и что на втором и третьем месте? выставки, здоровье, охота???
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Саша 02.01.11 1:07

Ну если я не отвечу опять повторится дискуссия!!!! Laughing
На мой взгляд.
1) Конечно же здоровье.
2) В нашем случае для легавой охота.
Ну и на 3 месте показ собаки под разнами экспертами,ее оценки экстерьера.
Опять же если собака не соответствует стандарту породы то в разведение ее не пускать.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Олька 02.01.11 15:35

а если здоровье "не очень", есть проблемки с темпераментом - например злобность к детям, но на выставках - звезда первой величины, на ваш взгляд вязать можно???
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор ЮлияУ 02.01.11 20:42

Оль, так интересно читать, но количество противоречий вводит в заблуждение.
То выставки это здорово, то это скопище дураков, которые даже стандартов пород не знают. Поле, вообще, ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ, но в целом как удобно. А может быть, удобно ночью в вездеходе и с фарой, что бы глаза у козлов светились, а собака в это время отдохнет в багажнике на мягком диване?
На мой взгляд, если уж разводить такого рода дисскусии, то как минимум, нужно вырастить и воспитать ЛЕГАВУЮ СОБАКУ, и не кидаться выражениями НАМ УДОБНО, НАМ НРАВИТСЯ и т.п.
Пока, кроме фраз, типа мы супер-пупер, а все остальные г.... ничего нет... Пора бы это все чем нибудь подкрепить и доказать, ведь ругать и осуждать остальных так же просто, как сказать, а нам незачем что то доказывать. Может быть хватит лить грязь на других, а лучше заняться своей собакой и доказать всем что вы действительно клевые?

ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Саша 02.01.11 23:02

Олька пишет:но на выставках - звезда первой величины, на ваш взгляд вязать можно???
нет нельзя.
Олька, я думаю хватит вопросов.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Martini 03.01.11 0:05

ЮлияУ, +1.

Я,например,не фанат охоты.
Я не собираюсь охотиться со своей собакой,но это не значит,что собака у меня больная,и у нее "проблемки с темпераментом".
Я ничего не имею против охотников,я наоборот считаю,что это замечательно,но сама лично охотиться не собираюсь.
Я,в общем-то,считаю охоту таким же хобби,как и выставки.И тут уж каждому свое.Меня устраивает моя легавая-компаньонSmile
Martini
Martini
Юный чемпион

Количество сообщений : 1402

Сообщение автор Олька 03.01.11 1:46

Саша, а почему хватит? ответить нечего???

есть кобель. у него перекос челюсти. его повязали. щенков продали. проблем не видят.... продаются же щенки "как горячие пирожки"... и все глаза закрывают, ведь этот кобель от супертитулованного папаши.... шоу-разведение.

эпилепсия - фиг на нее, заворот - ну не у всех же, злоба - недостаток воспитания, отсутствие дипломов - а зачем они, выставки же?, отсутствие тестов - это же не обязательно, ни кто нас не заставит!

и такое сплошь и рядом...

по мне так лучше меньше - да лучше. пусть еймар будет суперредкой собакой, но без этих проблем.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Олька 03.01.11 1:53

Martini, просто нефиг вязать без спытания рабочих качеств, а заниматься можно хоть прыжками через скакалку. при этом неплохо было бы заглядывать в стандарт и внимательно его читать, всем, в том числеи экспертам на "шоу"!
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор LENA-SETTER 03.01.11 4:35

Люди, может пойдем с этим серьезным разговором в другую тему?
LENA-SETTER
LENA-SETTER
Класс рабочий

Количество сообщений : 140

Сообщение автор Admin 03.01.11 12:56

Тема отмодерирована.
Убедительная просьба в теме не флудить, выяснение отношений - в личку.
Уважайте своих оппонентов.
В противном случае инициатору скандала - предупреждение или бан.
Admin
Admin
Администратор форума

Количество сообщений : 146

Сообщение автор ЮлияУ 03.01.11 16:39

Admin, а мне вот интересно, сколько тем, с участием одного и того же человека, должно быть отмодерировано, чтобы тому самому человеку, хотя бы предупреждение, вынесли?
ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Admin 03.01.11 18:32

Admin пишет:В противном случае инициатору скандала - предупреждение или бан.

Еще одно некооректное высказывание или провокация и последует наказание.
Admin
Admin
Администратор форума

Количество сообщений : 146

Сообщение автор Байя 05.03.11 4:35

наши великие предки
Ashlaren Caipiroska
Веймаранеры - Страница 2 B4cbc8bee91a

Weimaranus Quizmaster
Веймаранеры - Страница 2 7d7ea863d729
Веймаранеры - Страница 2 53d19cdb04e3
А это наши собаки живущие в чудесном городе Ярославле.
CANIS FORTUNA CORSA
(DOC ENT A-Awa х CZARKA z Sudowii)
Веймаранеры - Страница 2 632a2ddf6d00
Веймаранеры - Страница 2 F31e31354b54
MOBI SUBURBANUS
(ASHLAREN CAIPROSKA+ MIA z Bobiecinskiego Lasu)
Веймаранеры - Страница 2 7f0745668daf
Веймаранеры - Страница 2 3b027d556d25

CANIS FORTUNA HAROLD
( Weimaranus Quizmaster х CANIS FORTUNA BASTA)
Веймаранеры - Страница 2 E7e02d51a209

Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 381

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий