Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бурбонский брак

+7
Дмитрий С
ШутНик
Конопатый
Алена Ха
Саша
Colibry
Kostas
Участников: 11

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Бурбонский брак - Страница 5 Empty Бурбонский бракк

Сообщение автор Kostas 30.08.11 22:28

Первое сообщение в теме :

Фотографии бурбонского бракка
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0518a
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0524u
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0528g
Бурбонский брак - Страница 5 040320117
Бурбонский брак - Страница 5 170420113
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0257cc
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0260zm
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0264tb
Бурбонский брак - Страница 5 Dsc0272be
Kostas
Kostas
Класс щенков

Количество сообщений : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Бурбонский брак - Страница 5 Empty Re: Бурбонский брак

Сообщение автор Kostas 24.03.14 16:19

ШутНик пишет:Специально для ветки Бурбонский Бракк

Превосходная работа, Сергей Анатольевич!  cheers  Продукт Вашего творчества?

Дмитрий, все еще впереди! Не торопите события! Чем позже станет, тем больше шансов допрыгнуть до потолка!  Smile
Kostas
Kostas
Класс щенков

Сообщение автор ШутНик 24.03.14 17:27

Спасибо Константин!
Работа моя. Есть у меня такое хобби, рисую иногда на досуге. Smile 

Дмитрий,я поддержу мнение Константина! Единственно,рискну дать Вам маленький совет.
Сейчас, больше уделяйте времени управляемости собаки! Это, дорогого стоит!
Не спешите,читайте литературу,действуйте обдуманно, и все у Вас получится! Wink
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Количество сообщений : 53

Сообщение автор Дмитрий С 24.03.14 23:35

Спасибо! Очень благодарен!
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Количество сообщений : 47

Сообщение автор Дмитрий С 31.03.14 22:40

Всем привет!
Хочу узнать Ваше мнение относительно прогулок в поле, в лесу и прочих угодьях. Давайте не будем принимать во внимание, по крайней мере пока, тот факт, что нахождение в угодьях с собакой разрешено только на поводке. В некоторых публикациях пишут, что прогулки можно сказать вредны, так как приучает собаку слоняться в угодьях бестолку, не работать! В других - что прогулки, например, в лесу вырабатывают навык постоянно держать хозяина в поле зрения. Что думаете? Как Вы поступали, когда ростили щенков и как поступаете сейчас?
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор ШутНик 01.04.14 2:46

Дмитрий - не читайте вредных публикаций! (шутка)

А если серьезно то я например,всегда старался выводить своих щенов и в лес и в поле.
И в дальнейшем, буду поступать так же.
Считаю важным и полезным для щенка,для его всестороннего развития, ознакомление с такими территориями.
Это своего рода подготовительный этап что ли...
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Дмитрий С 01.04.14 15:30

Всем привет!
Шутник спасибо. Я тоже придерживаюсь мнения, что прогулки приносят больше пользы: дают возможность щенку знакомиться с окружающим миром, развивают физически, и проч. Вот только мышиииии и дерьмо лис, о это что то!!!! Для меня важным пунктом является ознакомление с угодьями в плане не потеряться, а если потеряться, то добраться домой самостоятельно. Я, честно, не понимаю как можно растить охотника в городе!
Вот моя красавица!
Бурбонский брак - Страница 5 2qdzwcg
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор Дмитрий С 04.04.14 6:22

Всем привет!
Был сегодня вечером в лесу, тяга началась! Минут за 15 протянули два штуки. И цикали и хоркали, хорошо так было. А открытие у нас аж 19-го! Мне бы хоть одного, для знакомства!
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор ШутНик 04.04.14 18:43

Здорово!

А то что открытие 19 го...так у меня, открытие будет еще позже!
Сейчас нахожусь на севере. Весеннюю, буду охотиться под Архангельском. Открытие ориентировочно 9 мая!! Smile 
Но зато, Вальдшнеп, здесь мало кого интересует!Всем хочется гуся!Поэтому, никакой конкуренции... 
Не то что в подмосковье и вообще в центральных областях..друг у друга на голове! Rolling Eyes 
Дмитрий, собаку розыску и подаче обучил?
Весной на тяге оччень выручает! Wink 
Зы. Фото хорошее! Будем ждать фоток с трофеями!!!
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Дмитрий С 04.04.14 19:51

C подачей пока не очень.  Crying or Very sad В квартире подаёт, делает вполне охотно. Когда бросаю игрушку ждёт и приносит по команде. Но стоит сказать держи и дать игрушку - всё, морду воротит от игрушки. Как пишут и показывают мол вложите аккуратно в пасть, ага так она и открыла! Не открывает до последнего и держать не хочет, даже за сырок! А ещё, если она принесла и я ей дал за это вкусняшку, всё она будет только об этом думать. Подбежит к игрушке и назад, за сырком, а игрушку сам неси. На улице вообще забивает на это дело! От силы может разок принести и то бросит не добежав пары метров. На улице много чего другого более интересного! Хочу попробовать с битой птицей.
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор ШутНик 04.04.14 20:11

Процесс обучения подаче зачастую весьма не прост.
Требует некоторых познаний и большой настойчивости. Кстати из за отсутствия последней многие попросту бросают это дело. Но я не об этом хотел сказать...
Проба, сразу с битой птицей, скорее всего, закончится неудачно.
Я бы предложил сначала потренироваться на муляжах с реальным перьевым покрытием.
Уити от игрушек и перейти в перу. И вот только освоив этот этап, двигаться дальше.
Вообще в этом деле, ИМХО самый правильный принцип " от простого к сложному" Smile 

Удачи!
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Kostas 05.04.14 3:12

Привет всем!
Моя история такая...
Первый год обучение командам проходило в основном дома, а так же на прогулках, но постепенно, как подсказал ШутНик: "...от простого к сложному". Перед выходом в поля она прекрасно выполняла все команды, но потом еще предстоял долгий процесс взять ее под контроль именно в поле! Видимо многочисленные запахи, птички, жучки и паучки возбуждали собаку настолько, что реакция на команды полностью отсутствовала (наверное, это было самое сложное в натаске). Но постепенно заарканили! ))) Выше я описывал этот момент.
С подачей было так. До двух лет птицу не брала в пасть вообще, хотя с поноской отработка была доведена до автоматизма, причем в любых условиях, будь-то болото, река, поле или лесистая местность. Птица бита, она находит (иногда со стойкой), садится возле нее и ждет прихода хозяина. Полноценная подача и избавление от брезгливости пропало после утиных охот! И то не сразу, поначалу доплывала до птицы делала несколько кругов вокруг и обратно, через месяц (это был сезон 2012 года, на утку ездили часто, поэтому была возможность вдоволь потренироваться) стала толкать ее носом до берега, а в конце концов уже где-то к концу сезона стала полноценно подавать! Радости было...
У Харди, кстати таких вопросов не возникало, стал подавать сразу, но с воды... только видимую птицу! И до сих пор, пока не может он допетрить, что иногда нужно птичку и поискать! )))
"Молодой еще, не знает!"...

P.S. Дмитрий, действительно красавица!
Kostas
Kostas
Класс щенков

Сообщение автор Kostas 05.04.14 4:06

Не выдержал...
Друзья, 29 марта прошли Брестские областные испытания легавых по куропатке!
По результатам испытаний Франка получила диплом 2 степени!

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd10

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd11

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd12

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd13

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd14

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd15

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd16

Диплом и расценку приложу чуть позже.
Харди также проявил себя, великолепным спринтом наперегонки с "ушастым"!

Бурбонский брак - Страница 5 Ddddnd17

Полный альбом: https://www.facebook.com/konstantin.kuish/media_set?set=a.489744011125267.1073741831.100002690162508&type=1

Сергей Анатольевич, собаки в холке: Франка - 54 см, а Харди - 52 см, возможно, что малец еще подрастет.
Kostas
Kostas
Класс щенков

Сообщение автор ШутНик 06.04.14 19:49

Константин,поздравляю еще раз! 2шка, это очень зачетный результат!! Дорогого стоит!
Однозначно, такой результат это следствие большого вложенного в собаку труда!
Ждем.с расценок.
Еще, очень интересно было бы услышать мнение экспертов, как говорится "на словах"
Порода очень редкая. Вполне возможно что люди, судившие испытания, увидели бурбонов в работе первый раз. Ну как максимум - второй! Smile 
Какое сложилось впечатление? Удалось ли поговорить на эту тему? Wink 

ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Kostas 08.04.14 1:59

Спасибо, Сергей Анатольевич!

Расценка: 7-7-4-8-7-5-4-4-4-4-4-9-7 = 74 балла, диплом II степени.

Бурбонский брак - Страница 5 Kb88s4

Председатель экспертной комиссии смотрел собаку в прошлом году, по весенней куропатке, тогда его очень удивила и понравилась манера преимущественно пользоваться верхним чутьем, скорость и быстрота поиска, а в общем и порода. Франка действительно перешла практически только на верх после того, когда стали активно охотиться (кстати в рабочем стандарте оговаривается, что ББ может работать и низом, а требовать от него именно верхнего чутья не следует, также и по скорости - по рабочему стандарту быстрота поиска должна быть умеренная (средняя) с акцентом на тщательность).
В этот раз тоже верхнее чутье, скорость была средняя, но на это были свои причины, и манера поиска - ветер был переменчивый по ходу выступления он менялся с восточного до северного и наоборот, но собака держалась строго перпендикулярно направлению потока, постоянно корректируя челнок. В общем, ББ удивил как экспертов, так и других участников испытаний, наблюдавших за выступлением.
А с мальцом за этот год доработаем, задатков у него предостаточно, - время!
Kostas
Kostas
Класс щенков

Сообщение автор ШутНик 09.04.14 4:25

Константин ,спасибо очень интересно!
Кстати. Смотрел я тут как то фото бурбонов с французского сайта и вот что интересно..
Наткнулся на фото!
Onyx des Demoiselles de Ferrières, F, 1998-10-17

Бурбонский брак - Страница 5 B0a8875fe1b7

Бурбонский брак - Страница 5 D32b90918a21

Никого не напоминает?  Wink 
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор ШутНик 09.04.14 14:41

На самом деле очень интересный момент.
Благодаря тому что французы стараются собрать о собаках максимум информации,решил проанализировать родословные Франки и Харди.
Сейчас, несложно собрать родословные собаки с фотографиями.Благо процентов 80 фото предков в наличии.
Так вот. Когда собрал и посмотрел на фотородословную, сразу бросилось в глаза что Харди, очень схож по окрасу со своей пробабкой( а это она).
Такая вот игра природы. Smile 
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Colibry 15.04.14 19:33

Какая насыщенная и интересная тема получается! здорово!!

Kostas пишет:
Думаю, что это вопрос больше к Юле  yes
спасибо за доверие)) если собака "сыпется" ощутимо и вы понимаете что это многовато для обычной линьки то самое время задуматься о том, что питание собаке не подходит. Нужно индивидуально подбирать корм.
В Если такой возможности нет, то подавайте в периоды активной линьки собаке бреверсы фирмы "8 в 1". Можно подавать и просто пивеные дрожжи, но от бреверсов эффект очень хороший, поэтому я уже не заморачиваюсь на поиск более дешевых препаратов. Да и цена баночки в 150 рублей не такая уж и большая. Баночки хватает на 2-3 курса (от веса собаки зависит расход).
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Colibry 15.04.14 19:35

ШутНик пишет:Специально для ветки Бурбонский Бракк.

Бурбонский брак - Страница 5 870bea749a17

Smile

какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мечтаю иметь такие вот картины своих собак!
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Colibry 15.04.14 19:38

ШутНик пишет:Дмитрий - не читайте вредных публикаций! (шутка)

А если серьезно то я например,всегда старался выводить своих щенов и в лес и в поле.
И в дальнейшем, буду поступать так же.
Считаю важным и полезным для щенка,для его всестороннего развития, ознакомление с такими территориями.
Это своего рода подготовительный этап что ли...
согласна на все 100. Все мои начинали с 2 месяцев со старшим по полям ходить. Привыкая к запаху, пространству, наращивая мышечную массу, формируя суставы и т.д. Только у нас разные угодья для прогулок и для тренировок. В прогулочных полях промысловой птицы почти нет.
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Дмитрий С 28.04.14 2:36

Всем привет!
Всех с началом огородно-дачно-полевых работ!  Very Happy
Как-то странно получается, то приходят уведомления о новых сообщениях, то нет!
У нас всё в дыму, всё в огне! Ну как надоели эти поджигатели! И ведь страдают этим взрослые люди! Гулять вдали от города пока нет возможности. Вонь гари, да и после такой прогулки не отмыться. На неделе тушил пожар на зарастающем поле, там подростков отродясь не было. Но вот прошли два дачника и запылало. Хоть пожарная машина приехала, спасибо! А главное, отошёл от огня метров на 50, а там тетерева токуют! Штук семь поднял! Вот такое дело! Весна, любовь!
Завтра закрытие охоты. Сезон получился пустой. Утки северной было на Оке море, как никогда! Но я на утку не брал лицензию. А вальдшнепы после открытия словно растворились! Ни одного даже не слышал, хотя перед этим до десяти за вечер видел. Очень хотел хоть одного вальдшнепа, попробовать для поиска битой птицы, но увы. Ну да ладно, пусть живут и размножаются.
С линькой у нас всё вроде бы нормализовалось! Видимо сезонная смена была. А вот есть стала меньше??? Пайку не сразу съедает. Сначала мясо выберет, походит-походит принимается за кашу. Как супруга говорит: Аппетиту не хватает!
Сейчас Ларе 7 месяцев, вес 19,6 кг. ну пол кила можно скинуть наверно, на кашу. рост примерно 54 см. По весу некоторый запас до стандарта есть, а вот рост впритык! Конечно я мог с рулеточкой и ошибиться, но ... Может завтра прикреплю фото Лары в стойке, на работе сохранил и дома этих фоток нет.
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор Дмитрий С 28.04.14 16:04

Всем привет!
Обещанные фото, работаем по голубям!  Cool 

Бурбонский брак - Страница 5 142hbvq
Бурбонский брак - Страница 5 352gion
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор ШутНик 01.05.14 20:20

Дмитрий С,приветствую!

Хорошие фото!
Видно что собака в прекрасной форме!
А то что ковыряется с едой... так это быстро "лечится! Немного "лечебного голодания" cherry и аппетит сразу восстановится.
Мне, периодически, приходилось прибегать к подобной мере.Эффект замечательный да и собаке только на пользу. Рекомендую!! Wink 
А то что сезон прошел в пустую ... Жаль конечно но, все впереди.
У меня, сезон еще только приближается. С 9го .Поеду на вальдшнепа бессобачным... Это напрягает слегка ...придется самому по кустам шарить! Sad  Хорошо хоть стоять на тяге можно 2-2.5 часа . Север,с....
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Сообщение автор Дмитрий С 12.05.14 18:55

Всем привет!
Мир, труд, май! Огородные работы в разгаре, особо не забалуешь! Появились ласточки, стрижи. Притопали коростели. Лето на дворе! Надо бы походить по пойме, там поинтереснее, всякой живности полно. Вчера познакомились с зайцем, сам показал, когда он метрах в 30-40 мимо скакал. Гнала его метров 200-300, но по свистку вернулась. А может она его и не слышала, просто решила, что догнать не догонит и греться не надо, и так жарко! Надеюсь всё же по свистку! А то я прям на межу сел, не ушла бы соба за зайцем. Хоть тот район знаком хорошо, но всё же! Познакомились с ежом, облаивала пока не осипла, так смешно было, когда она с заливистого лая на слабенькое тявканье перешла. Ещё познакомились с пчёлами, особенно близко с двумя! Знакомство было не самое приятное.
Желание подбирать всякое дерьмо мы вроде в себе побороли, ну разве иногда лизнуть ведь очень хочется, но есть ни ни. По свистку возвращаемся, меняем направление хода, делаем команды жестами, но вот с подачей пока никак! Народ поделитесь как вы обучали своих собак подаче, как всё отрабатывали? А ещё мыши! Я только и делаю, что говорю ей - не рой! Отойдёт, посмотрит на меня с тоской и новую нору ищет!
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор Дмитрий С 16.05.14 19:21

Всем привет!
На неделе были в пойме, коростеля там уйма, носилась по бурьяну вся исцарапалась об пижма, таволгу и прочий бурьян, шкурку попортила!
Вчера вечером и сегодня утром, на лугу, где обычно гуляем, отработала коростеля. Ну всё было! И поиск, и стойка, и подводка, подняла после посыла вперёд, но погнала! Первого, вчера метров пять, а сегодня токма не до горизонта! Орал стоять, только сфинктор не завибрировал! А ей пофиг было. Прибежала вся такая извиняющаяся! Хотел прибить, но ... сдержался. Был очень счастлив...
Дмитрий С
Дмитрий С
Класс юниоров

Сообщение автор ШутНик 25.05.14 17:15

Тема подзатихла...исправим ситуацию! Smile 

Дмитрий,я попытаюсь ответить про подачу.
Если честно то, этот элемент работы собаки," хромает" у многих. Скорей всего у хозяев, не хватает терпения что бы отработать этот элемент должным образом.
К тому же, выдать четкий" рецепт" обучению подачи невозможно....Есть конечно, всем известные общие советы но, как правило этого мало.
Собаки все разные, люди тоже, ну и результаты соответственно..
Если нет возможности воспользоваться чьим то практическим опытом то конечно задача усложняется.
Однако, если желание добиться подачи есть -все получится! Надо проявить недюжинное упорство!
Не буду отсылать Вас к первоисточникам а вот видеоматериалы,которых довольно много сейчас,предложил бы посмотреть.Думаю, кое что, полезное для себя найдете.
Поделюсь своими видео 2х подач.
На видео, сука Вахтельхунда в возрасте 7 месяцев.Это ее первые подачи (естественно после значительных трудов) Сейчас собаке четвертый год...давно это было.

https://www.youtube.com/watch?v=ehmGw2-UiZU

https://www.youtube.com/watch?v=pcuL5RN6U0U

Не останавливайтесь на полпути!!! Neutral
ШутНик
ШутНик
Класс промежуточный

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий