Вопрос о щенке! Помогите разобраться.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Вопрос о щенке! Помогите разобраться.
Приобрела щенка 02.09.11. Со слов продавца: дата рожд. 29.07.11., мама финская гончая и папа курцхаар (никого из родителей не видела, т.к. продавец не хозяин). Выбирала по принцыпу: ребёнок - дача - прогулки - лес - доля охранных навыков. Перед покупкой почитала литературу, инет источники об этих породах, и потому решилась щенка взять. Но так как я совсем не специалист, хочеться узнать (по возможности) не обманул ли меня продавец, т.к. важно знать чего ждать от собаки и как себя с ней вести, что наше общение было нам всем в радость и на пользу!
mblshka- Класс беби
Количество сообщений : 10
Re: Вопрос о щенке! Помогите разобраться.
mblshka, если (что не факт) родители указанных пород, то Вы получили очень энергичную собаку, прогулки и лес берите на себя и в больших количествах
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Чтобы щенок получил породные особенности-он должен быть как минимум породистым.
Беря в дом метисика, еще и невидя родителей, сложно сказать какой вырастет собака.
Моё личное мнение-из таких пород охранники не получатся. Но зато получатся дружелюбные,активные собаки
А если боитесь,что сделаете что-то не так в воспитании-обратитесь к опытному инструктору
Беря в дом метисика, еще и невидя родителей, сложно сказать какой вырастет собака.
Моё личное мнение-из таких пород охранники не получатся. Но зато получатся дружелюбные,активные собаки
А если боитесь,что сделаете что-то не так в воспитании-обратитесь к опытному инструктору
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Евгения, спасибо вам за ответ!
Амбиций серьёзных в отношении собаки у меня нет, и этим в том числе был определён мой выбор. Чистокровность в моём случае далеко не главное. Заниматься в серьёз: разведением, выходами в поле, выставками - нет времени. Мой жизненный приоритет -младший сын!) Но всё же важно знать, а потому и интересуюсь мнением грамотных людей, у которых по моим представлениям огромный опыт, что не будет слишком сложным для намётанного глаза понять кто есть в нашем щенке!) Ясно, что метис не предсказуем, как внешне в будущем, так и поведенчиски, но именно поэтому и особо важно знать предков.
Амбиций серьёзных в отношении собаки у меня нет, и этим в том числе был определён мой выбор. Чистокровность в моём случае далеко не главное. Заниматься в серьёз: разведением, выходами в поле, выставками - нет времени. Мой жизненный приоритет -младший сын!) Но всё же важно знать, а потому и интересуюсь мнением грамотных людей, у которых по моим представлениям огромный опыт, что не будет слишком сложным для намётанного глаза понять кто есть в нашем щенке!) Ясно, что метис не предсказуем, как внешне в будущем, так и поведенчиски, но именно поэтому и особо важно знать предков.
mblshka- Класс беби
Дарьяна, в том то и дело, что "породные особенности" есть и в полукровке, ведь гены не могут просто так испориться от того, что у собаки нет родословной.) Просто в породе всё ясно определенно, в ней мало вероятны неожиданности, а вот полукровка - это и без того сюрприз. Так что знание о том кто "замешен" приобретает особую важность!)
mblshka- Класс беби
mblshka, не в амбициях дело, метис он и есть метис, не хуже и не лучше любого дворянина. Предполагаемые предки лояльны к людям, агрессиивной охраны не будет, зато не проявит агрессию к Вам и Вашим детям. А вот энергии в гончаках и курцах очень много, если ее не реализовать в активных играх и выгуле, то Вы получите большие сложности при воспитании, заодно погром квартиры. Перезимуете в тепле, а весной начинайте давать хорошие нагрузки
Щенявка в доме это всегда здорово, каких бы кровей он ни был
Щенявка в доме это всегда здорово, каких бы кровей он ни был
О чем я и говорюmblshka пишет:Просто в породе всё ясно определенно, в ней мало вероятны неожиданности, а вот полукровка - это и без того сюрприз. Так что знание о том кто "замешен" приобретает особую важность!)
Просто вы знаете о родителях по словам,а слова других людей не всегда правдивы) Может и есть там эти породы,а может и нет)
А вообще щенок в доме-это очень здорово) Правильно Женя сказала, главное-энергию чтоб выплескивал.Это любой собаке надо и поможет избежать материальных потерь, таких как телефоны, провода и мебель
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Женя, согласна, что не лучше, не хуже дворянки, а так же любой другой породы, особенно если для души.) Но ведь согласитесь случаеться и так, что породистая уступает по своим рабочим качествам собаке без родословной. Например в поисковых службах порой работают самые обычные дворяне, и дают фору именитым. Конечно это скорей исключение, но тем не менее..... Так же очень многое зависит от воспитания. У наших соседей по даче чистокровная немецкая овчарка, а толку, что порода и родословная. Обидно даже за неё, выросла пустолайка. Можно ведь загубить "нерадивыми" самые лучшие задатки.
"Может и есть там эти породы,а может и нет)"
Дарьяна, вот потому я и здесь) это и хочу выяснить. И вы абсолютно правы - верно Женя говорит "...энергии в гончаках и курцах очень много, если ее не реализовать в активных играх и выгуле, то Вы получите большие сложности при воспитании, заодно погром квартиры. Перезимуете в тепле, а весной начинайте давать хорошие нагрузки
Щенявка в доме это всегда здорово, каких бы кровей он ни был."
"Может и есть там эти породы,а может и нет)"
Дарьяна, вот потому я и здесь) это и хочу выяснить. И вы абсолютно правы - верно Женя говорит "...энергии в гончаках и курцах очень много, если ее не реализовать в активных играх и выгуле, то Вы получите большие сложности при воспитании, заодно погром квартиры. Перезимуете в тепле, а весной начинайте давать хорошие нагрузки
Щенявка в доме это всегда здорово, каких бы кровей он ни был."
mblshka- Класс беби
mblshka, я держу стаю из двух супер-породистых гордонов и дворянки, они разные, но все они МОИ собаки.
Пережили бурный период взросления, установление иерархии в стае. Щенок он и в Африке щенок, но если это гончак с курцем, то готовьтесь к его бурной активности. По описанию финки: собака с самостоятельным мышлением, припасите море терпения и настойчивости. Курцев на форуме много, есть дневники щенковладельцев.
Пережили бурный период взросления, установление иерархии в стае. Щенок он и в Африке щенок, но если это гончак с курцем, то готовьтесь к его бурной активности. По описанию финки: собака с самостоятельным мышлением, припасите море терпения и настойчивости. Курцев на форуме много, есть дневники щенковладельцев.
Женя, спасибо большое!! Твои подсказки тоже очень важны! Готова!:-)
mblshka- Класс беби
mblshka, пошукайте в разделе литературы этого форума, вот ссылка на одну из выложенных книг по выращиванию щенка и выстраивания с ним отношений ТУТ
Машинный перевод книги Цезаря Миллана тоже очень любопытное чтиво, на мой взгляд ЖМИ
Машинный перевод книги Цезаря Миллана тоже очень любопытное чтиво, на мой взгляд ЖМИ
Гляну! Пошукаю!;-)
mblshka- Класс беби
Немного себя дополню по теме!! если бы была возможность заниматься собакой на все сто, то обязательно взяла бы чистокровного Курцхаара. Но не хочеться портить породу, считаю это в некотором роде приступлением. Сейчас пытаюсь совратить мужа попробовать позаниматься со щенком, может оба станут охотниками. Было бы хорошо!! :-)
Это ещё одна причина по которой мне всё таки очень хочеться понять кто предки нашего щенка.)
Это ещё одна причина по которой мне всё таки очень хочеться понять кто предки нашего щенка.)
mblshka- Класс беби
Добрый день, Присоединюсь к коллегам, высказавшимся за хорошие нагрузки для собаки. Да, охотничьим собакам они нужны обязательно и достаточно равномерно. Например, если вы месяц активничаете, а потом резко прекращаете - нет времени, собака остается одна дома надолго, то точно ждите потери - собака захочет выплеснуть свою энергию, и это может быть для вас неожиданно и неприятно - поедание обуви, разгром квартиры и пр. Поэтому к этому тоже надо быть гоовым
Olga- Класс щенков
Количество сообщений : 17
Нормально. а куда мое сообщение делось?
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
И мне, Colibry, очень хочется вернуть ваше сообщение!:-)
mblshka- Класс беби