Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Помогите пожалуйста разобраться с породой

+7
Евгений Безручко
Lovesett
ириска-охотница
Simao
yana&maksim
Алена Ха
Анна Ус.
Участников: 11

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Помогите пожалуйста разобраться с породой Empty Помогите пожалуйста разобраться с породой

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 11:54

Добрый день уважаемые форумчане! Я здесь новичок, как и в вопросах, касающихся легавых. Рада была найти этот форум, очень хочу услышать мнение специалистов. Подскажите пожалуйста, глядя на фото- кто это- дратхаар или курцхар?
Помогите пожалуйста разобраться с породой 74780084

[img][/img]
Анна Ус.
Класс рабочий

Количество сообщений : 138

Вернуться к началу Перейти вниз

Помогите пожалуйста разобраться с породой Empty Re: Помогите пожалуйста разобраться с породой

Сообщение автор Алена Ха 11.12.12 12:48

курцхаар
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Помогите пожалуйста разобраться с породой Empty Re: Помогите пожалуйста разобраться с породой

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 14:27

Вот я тоже пришла к такому выводу. А по документам- дратхаар. Может, борода отрастет таки? Собаке 5 месяцев. Продавец уверяет, что отрастет
Анна Ус.
Класс рабочий

Сообщение автор yana&maksim 11.12.12 14:31

Ничего у него уже не отрастет, это курц, у него и морда другая и шерсть.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор Simao 11.12.12 15:09

Анна Ус. пишет:Продавец уверяет, что отрастет

ЖЖесть. Напомнило мне, как ко мне пришла в гости тетка. Смотрит на моего гордона, звонит мужу и рассказывает. Да-да, один очень большой и рыжий, второй маленький и пока еще черный, но скоро порыжеет, лапы уже порыжели.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Simao 11.12.12 15:11

Вот дратхаар. Ищите различия.
Помогите пожалуйста разобраться с породой 02ac65354601
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 15:47

Различия очевидны. То есть на выставке нам как дратхаару грозит дисквал?
Анна Ус.
Класс рабочий

Сообщение автор ириска-охотница 11.12.12 15:52

Да уж. А что это за заводчики такие ? И где вы взяли щенка ? Мой дратхаар не такой бородатый, как выше, но он все равно другой. Нашего из-за прикуса забраковали. А вы вправе предьявить притензии продавцу за мошенничество. Ведьвам продали совсем другую породу.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:01

Некоторые линии дратхааров имеет очень слабую оброслость. Как правило именно коричнего окраса и оброслость у них появляется поздно. Я знаю много примеров, но из этических соображений не стану писать тут их клички.
Скажу лишь одно - это многие привозные собаки из разных регионов России.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:10

yana&maksim пишет:Ничего у него уже не отрастет, это курц, у него и морда другая и шерсть.
Не совсем верно. Я видела много дратхааров именно коричневого окраса с таким типом шерсти и такой оброслостью в щенячестве. Поэтому я предполагаю, что это дратхаар и даже предполагаю, каких кровей.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 16:13

Вообще я в полной растерянности и расстройстве, и не знаю что делать. Брат попросил подобрать ему дратхаара для охоты- именно дратхаара, и подчеркнул "НЕ курцхаара". Чтоб не лохануться с покупкой и купить качественного щенка, решили сразу обратиться в серьезную организацию- Клуб Охотничьего Собаководства. Решили брать хорошего, с документами, возможностью выставляться, перспективой получения потомства, в общем не экономить и сделать все по уму. В клубе нам дали адрес владельцев. Приехали, посмотрели родителей, дипломы, на вопрос почему так мало шерсти, и нет бороды, владелец уверил что все отрастет (я поверила). Отметок в щенячке типа "оставлен на переосмотр" не было, ну и вообще я была спокойна- я же через клуб беру, и документы в порядке. Только нам уже почти пять месяцев, я уже сильно сомневаюсь что мы где нибудь выствавимся, а брату в глаза как смотреть- его деньги, мой выбор, вроде я в семье за собак отвечаю
Анна Ус.
Класс рабочий

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 16:17

Lovesett пишет:оброслость у них появляется поздно

Поздно- это все же в каком возрасте? Когда мы станем дратхааром?
Анна Ус.
Класс рабочий

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:18

А вы мать в глаза видели? Если я правильно поняла, то у вас щенок либо от Ласки , либо от Берты? Это две привозные суки, живущие в Артёме коричневого окраса и имеющие минимальную оброслость.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:20

Анна Ус. пишет:Поздно- это все же в каком возрасте?
Это вы у заводчика уточните, когда у его суки появилась оброслость.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:26

Я вам в личку кинула пример оброслости взрослых собак коричневого окраса.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор ириска-охотница 11.12.12 16:35

Да уж . Надеюсь, что все у вас наладится. И ваша красавица вырастет хорошей охотничьей собакой, и порода будет определена точно. Мой тоже оброслостью не отличается, но морда у него другая, немного кирпичем , а у вас остренькая, как у курцев. ( хоть из меня эксперт никакой ). И на теле шерсть хоть и плотно прилегает , но она где то см4-5 длинной. Но нам 4 года, и мы живем на улице. Ее вам надо показать хорошим знатокам . Они вам точно скажут кто ваша собака.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Simao 11.12.12 16:57

Хм, действительно. Век живи, век учись. Есть дратхаары так называемого курцхаар-типа. У них борода до 2-х лет растет. И они в молодости жутко на курцев похожи. Так что у вас еще не все потеряно.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор yana&maksim 11.12.12 17:23

А недавно по всем форумам было вывешено обьявление о продаже щенков от такой вот коричневой суки. Щенки тоже были все коричневые, а в комментариях было предостережение не брать этих щенков. Якобы для дратов такой вот локальный коричневый окрас брак и все такое. Юля, где правда?
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 17:35

yana&maksim пишет:Якобы для дратов такой вот локальный коричневый окрас брак и все такое.
Нет, не верно! Речь шла о чёрном окрасе. Для дратов сплошной ЧЁРНЫЙ окрас - это брак. А коричневый окрас - это в стандарте и коричневых дратхааров очень много. Сплошной чёрный окрас может появиться от вязки чёрного в седине дратхаара с коричневым. Поэтому такие вязки категорически запрещены.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор yana&maksim 11.12.12 17:38

Понятно Юль. Ну будем знать.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор yana&maksim 11.12.12 17:45

Вот пришел муж, говорит что был у него когда то такой вот дратхаар. Гладкошерстный и без бороды. Родители были клубные, а сам он без документов был. Охотился нормально.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 17:47

yana&maksim,
Тоже коричневый?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор yana&maksim 11.12.12 17:56

Lovesett, нет, Максим говорит с пятнами был.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор Евгений Безручко 11.12.12 19:10

Коричневый окрас здесь совсем ни причем.....
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор Анна Ус. 11.12.12 19:13

ириска-охотница пишет:И на теле шерсть хоть и плотно прилегает , но она где то см4-5 длинной.
Хм...померила шерсть, в среднем 2см, и не больше. Пузо вообще голое. Мы тоже планировали держать до морозов в вольере с теплым домиком, но жалко лыску стало, у нас тридцатка не редкость, а то и боьше, потому и хотели дратхаара. Просто я не спец и не знаю когда у них чего вырастает, поверила продавцу. Будем надеяться.
Анна Ус.
Класс рабочий

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий