Помогите пожалуйста разобраться с породой
+7
Евгений Безручко
Lovesett
ириска-охотница
Simao
yana&maksim
Алена Ха
Анна Ус.
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Помогите пожалуйста разобраться с породой
Добрый день уважаемые форумчане! Я здесь новичок, как и в вопросах, касающихся легавых. Рада была найти этот форум, очень хочу услышать мнение специалистов. Подскажите пожалуйста, глядя на фото- кто это- дратхаар или курцхар?
[img][/img]
[img][/img]
Анна Ус.- Класс рабочий
Количество сообщений : 138
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Re: Помогите пожалуйста разобраться с породой
Вот я тоже пришла к такому выводу. А по документам- дратхаар. Может, борода отрастет таки? Собаке 5 месяцев. Продавец уверяет, что отрастет
Анна Ус.- Класс рабочий
Ничего у него уже не отрастет, это курц, у него и морда другая и шерсть.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Анна Ус. пишет:Продавец уверяет, что отрастет
ЖЖесть. Напомнило мне, как ко мне пришла в гости тетка. Смотрит на моего гордона, звонит мужу и рассказывает. Да-да, один очень большой и рыжий, второй маленький и пока еще черный, но скоро порыжеет, лапы уже порыжели.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Вот дратхаар. Ищите различия.
Simao- Юный чемпион
Различия очевидны. То есть на выставке нам как дратхаару грозит дисквал?
Анна Ус.- Класс рабочий
Да уж. А что это за заводчики такие ? И где вы взяли щенка ? Мой дратхаар не такой бородатый, как выше, но он все равно другой. Нашего из-за прикуса забраковали. А вы вправе предьявить притензии продавцу за мошенничество. Ведьвам продали совсем другую породу.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Некоторые линии дратхааров имеет очень слабую оброслость. Как правило именно коричнего окраса и оброслость у них появляется поздно. Я знаю много примеров, но из этических соображений не стану писать тут их клички.
Скажу лишь одно - это многие привозные собаки из разных регионов России.
Скажу лишь одно - это многие привозные собаки из разных регионов России.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Не совсем верно. Я видела много дратхааров именно коричневого окраса с таким типом шерсти и такой оброслостью в щенячестве. Поэтому я предполагаю, что это дратхаар и даже предполагаю, каких кровей.yana&maksim пишет:Ничего у него уже не отрастет, это курц, у него и морда другая и шерсть.
Lovesett- Гранд Чемпион
Вообще я в полной растерянности и расстройстве, и не знаю что делать. Брат попросил подобрать ему дратхаара для охоты- именно дратхаара, и подчеркнул "НЕ курцхаара". Чтоб не лохануться с покупкой и купить качественного щенка, решили сразу обратиться в серьезную организацию- Клуб Охотничьего Собаководства. Решили брать хорошего, с документами, возможностью выставляться, перспективой получения потомства, в общем не экономить и сделать все по уму. В клубе нам дали адрес владельцев. Приехали, посмотрели родителей, дипломы, на вопрос почему так мало шерсти, и нет бороды, владелец уверил что все отрастет (я поверила). Отметок в щенячке типа "оставлен на переосмотр" не было, ну и вообще я была спокойна- я же через клуб беру, и документы в порядке. Только нам уже почти пять месяцев, я уже сильно сомневаюсь что мы где нибудь выствавимся, а брату в глаза как смотреть- его деньги, мой выбор, вроде я в семье за собак отвечаю
Анна Ус.- Класс рабочий
Lovesett пишет:оброслость у них появляется поздно
Поздно- это все же в каком возрасте? Когда мы станем дратхааром?
Анна Ус.- Класс рабочий
А вы мать в глаза видели? Если я правильно поняла, то у вас щенок либо от Ласки , либо от Берты? Это две привозные суки, живущие в Артёме коричневого окраса и имеющие минимальную оброслость.
Lovesett- Гранд Чемпион
Это вы у заводчика уточните, когда у его суки появилась оброслость.Анна Ус. пишет:Поздно- это все же в каком возрасте?
Lovesett- Гранд Чемпион
Я вам в личку кинула пример оброслости взрослых собак коричневого окраса.
Lovesett- Гранд Чемпион
Да уж . Надеюсь, что все у вас наладится. И ваша красавица вырастет хорошей охотничьей собакой, и порода будет определена точно. Мой тоже оброслостью не отличается, но морда у него другая, немного кирпичем , а у вас остренькая, как у курцев. ( хоть из меня эксперт никакой ). И на теле шерсть хоть и плотно прилегает , но она где то см4-5 длинной. Но нам 4 года, и мы живем на улице. Ее вам надо показать хорошим знатокам . Они вам точно скажут кто ваша собака.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Хм, действительно. Век живи, век учись. Есть дратхаары так называемого курцхаар-типа. У них борода до 2-х лет растет. И они в молодости жутко на курцев похожи. Так что у вас еще не все потеряно.
Simao- Юный чемпион
А недавно по всем форумам было вывешено обьявление о продаже щенков от такой вот коричневой суки. Щенки тоже были все коричневые, а в комментариях было предостережение не брать этих щенков. Якобы для дратов такой вот локальный коричневый окрас брак и все такое. Юля, где правда?
Нет, не верно! Речь шла о чёрном окрасе. Для дратов сплошной ЧЁРНЫЙ окрас - это брак. А коричневый окрас - это в стандарте и коричневых дратхааров очень много. Сплошной чёрный окрас может появиться от вязки чёрного в седине дратхаара с коричневым. Поэтому такие вязки категорически запрещены.yana&maksim пишет:Якобы для дратов такой вот локальный коричневый окрас брак и все такое.
Lovesett- Гранд Чемпион
Понятно Юль. Ну будем знать.
Вот пришел муж, говорит что был у него когда то такой вот дратхаар. Гладкошерстный и без бороды. Родители были клубные, а сам он без документов был. Охотился нормально.
yana&maksim,
Тоже коричневый?
Тоже коричневый?
Lovesett- Гранд Чемпион
Lovesett, нет, Максим говорит с пятнами был.
Коричневый окрас здесь совсем ни причем.....
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Хм...померила шерсть, в среднем 2см, и не больше. Пузо вообще голое. Мы тоже планировали держать до морозов в вольере с теплым домиком, но жалко лыску стало, у нас тридцатка не редкость, а то и боьше, потому и хотели дратхаара. Просто я не спец и не знаю когда у них чего вырастает, поверила продавцу. Будем надеяться.ириска-охотница пишет:И на теле шерсть хоть и плотно прилегает , но она где то см4-5 длинной.
Анна Ус.- Класс рабочий
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3