Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
+33
Nastik M
Simao
Dream
Indigo
Дарьяна
itv-12
Lovesett
Irina D
Анютка
Анастасия
Nataniel
Goldest
Рашель
директор
Евгения_НсК
Серега
laika.
Maykop65
ЮлияУ
Людмила
Bee
Евгения
Маруся
Алла
Lana
Ольга
Spacya
Aviadji&Argus
Александра
McKenzie
Алена Ха
Lusi
Flamenko
Участников: 37
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
У меня тоже есть вопрос: Стричь ногти собаке или не стричь, а если стричь, то как? Очень боюсь отстричь лишнее и поранить собаку!
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Ой, у нас с когтями тоже беда. Когда Эльфа была маленькая, то когти были жутко острые и Дина у меня ходила вся ободранная. Я как-то пыталась постричь ей ногти спец.ножницами, но она дернулась и сриганула до крови. Перепугалась больше я, чем она. И теперь мы их стрижем только перед выставкой и то, не я, а наш груммер.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Когда Бо у нас был щенком, то я аккуратно стригла когти маникюрными щипцами, до тех пор, пока мы не начали активно гулять.
Сейчас в этом надобности нет -- когти сами стачиваются.
Сейчас в этом надобности нет -- когти сами стачиваются.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
McKenzie пишет: когти сами стачиваются.
Я тоже так думала, а мне сказали, что если не стричь когти, то будут распущенные лапы А как угадать до каких пор можно (безболезненно!) стричь я не знаю
Lusi- Юный чемпион
Стрегут, знаю в вет клиниках, по-моему, это самое безопасное.
А я своей собаке кидаю мяч и сама так этим увлекаюсь, что могу забавляться часами..чаще всего приходится по асфальту-нашим когтям любой позавидует!(стачиваются сами)
А я своей собаке кидаю мяч и сама так этим увлекаюсь, что могу забавляться часами..чаще всего приходится по асфальту-нашим когтям любой позавидует!(стачиваются сами)
Александра- Класс ветеранов
Количество сообщений : 349
Саша, аналогично.А я своей собаке кидаю мяч и сама так этим увлекаюсь, что могу
забавляться часами..чаще всего приходится по асфальту-нашим когтям
любой позавидует!(стачиваются сами)
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Считаю классный метод
Lusi пишет: а мне сказали, что если не стричь когти, то будут распущенные лапы
А мне по этому поводу посоветовали, чтобы собака побегала по крупным камням, по гравию. Будет лапы поджимать.
Мы попробовали - работает. Особенно на море хорошо (мы были в этом году на Витязе - там столько камней)
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Сергей, я своих ограничиваю в еде, даю их суточную норму, иногда радую молочком-кефирчиком-сахарной костью-овощами-фруктами, но всё не вместе и в разумном количестве. Если бы я давала столько, сколько им хочется, а они у меня жуткие "пищевики", то весили бы они ого-го! По опыту Аджи после откормки её родителями могу точно сказать - толстому сеттеру тяжело! Да и выглядит это...хм...неэстетично...
На счёт когтей - мы всё равно стрижём (Серёжа в смысле стрижет) или грумёр в салоне. Может, мы мало по асфальту бегаем - больше по земле, по траве. Как именно он стрижет, я у него спрошу.
На счёт веса всё индивидуально, но ваши браться и сёстры сейчас весят меньше Ляли.
На счёт когтей - мы всё равно стрижём (Серёжа в смысле стрижет) или грумёр в салоне. Может, мы мало по асфальту бегаем - больше по земле, по траве. Как именно он стрижет, я у него спрошу.
На счёт веса всё индивидуально, но ваши браться и сёстры сейчас весят меньше Ляли.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Я, в принципе, ограничиваю своих собак в пище в любом возрасте.
+раскормленным, качественно по полям не побегаешь..
+раскормленным, качественно по полям не побегаешь..
по поводу когтей, то можно аккуратно стричь когтерезкой, только надо внимательно смотреть, чтобы не задеть кровеносный сосуд
Spacya- Класс беби
Количество сообщений : 5
Когти Люсе я все ж подстригла сама.. Набралась смелости и по миллиметрику достригла каждый коготок до допустимого уровня, теперь уже примерно знаю, на каком расстоянии Люсе будет не больно стричь когти... Спасибо всем, кто написал мне свои ответы!
Lusi- Юный чемпион
У меня вопрос. вот вчера гости приходили с детьми. Наша деваха так обрадовалась, ластилась, крутилась, аж описилась несколько раз (по немногу и часто, видно что не специально) прямо там у их ног. Вот думаю, в чем причина, вроде не было раньше такого.
И еще вопрос. Как быть когда в дом приходят посторонние? поощрять ее любовь ко всем или нет? ну как не поощрять вот не представляю.. любит всех! да и приходят к нам в общем не плохие же люди, а наши знакомые Кто как воспитывает, поделитесь
И еще вопрос. Как быть когда в дом приходят посторонние? поощрять ее любовь ко всем или нет? ну как не поощрять вот не представляю.. любит всех! да и приходят к нам в общем не плохие же люди, а наши знакомые Кто как воспитывает, поделитесь
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Оля, то что малыш напрудил от радости, такое бывает и с возрастом должно пройти)))
Думаю, как-то это контролировать надо. Не всем могут быть приятны подобные любви изъявления. Надо исходить из ситуации. Мы обычно Гранда очень не ограничиваем. Потому что он просто знакомится, а потом сам ложится на место.
А Адель после знакомства отходит от гостей или все время рядом с ними?
Как быть когда в дом приходят посторонние? поощрять ее любовь ко всем или нет? ну как не поощрять вот не представляю.. любит всех! да и приходят к нам в общем не плохие же люди, а наши знакомыеSmile Кто как воспитывает, поделитесь Smile
Думаю, как-то это контролировать надо. Не всем могут быть приятны подобные любви изъявления. Надо исходить из ситуации. Мы обычно Гранда очень не ограничиваем. Потому что он просто знакомится, а потом сам ложится на место.
А Адель после знакомства отходит от гостей или все время рядом с ними?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Отходит, но не сразу, она после обильной радости обычно спать заваливается и гости ее уже не так сильно интересуют (что не скажешь о гостях, многие с детьми приходят
) Но если дети донимают во время отдыха ее,то может рыкнуть. Я стараюсь контролировать ситуацию,чтобы не мешали собаке отдыхать,но вот опять вопрос: это нормальная реакция щенка? читала просто,что недопустимо позволять собаке рычать на хозяев. рычит же и на наших детей. вот и задумалась... Объясняю,чтобы не мешали собаке,но у них любви море! иногда все же подходят,пообниматься-поцеловаться с ней, и рык (не всегда,но бывает)...на нас с мужем не рычит.
) Но если дети донимают во время отдыха ее,то может рыкнуть. Я стараюсь контролировать ситуацию,чтобы не мешали собаке отдыхать,но вот опять вопрос: это нормальная реакция щенка? читала просто,что недопустимо позволять собаке рычать на хозяев. рычит же и на наших детей. вот и задумалась... Объясняю,чтобы не мешали собаке,но у них любви море! иногда все же подходят,пообниматься-поцеловаться с ней, и рык (не всегда,но бывает)...на нас с мужем не рычит.
Ольга- Юный чемпион
Нельзя позволять собаке рычать ни на хозяев, ни на детей. Дети, конечно, не должны донимать щенка, но и щену нельзя позволять рычать на детей.
Lana- Гранд Чемпион
Привет старым и новым друзьям
Привет это Рич Бой, а точнее его счастливые родители!!! Рады познакомиться.
Помогайте. Есть вопросы. Как начать приучать к месту, сделали мягкий коврик, он поспал несколько раз. А затем начал писать в коврик. Посмотрели где он любит лежать, и туда постелили. Всё повторилось. Постелили памперс для собак он туда начал так бодро ходить и писал и побольшому несколько раз, сменили он один раз сходил и больше не идёт. Может ещё маленький, ему 2 месяца?
Помогайте. Есть вопросы. Как начать приучать к месту, сделали мягкий коврик, он поспал несколько раз. А затем начал писать в коврик. Посмотрели где он любит лежать, и туда постелили. Всё повторилось. Постелили памперс для собак он туда начал так бодро ходить и писал и побольшому несколько раз, сменили он один раз сходил и больше не идёт. Может ещё маленький, ему 2 месяца?
Последний раз редактировалось: Алла (27.01.09 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Алла- Класс рабочий
Количество сообщений : 134
У нас тоже раньше прудила на своем месте правда очень редко. наверное это потому что маленькие еще, может ассациация с мамой какая, с запахами, мамка же их долго вылизывала. Ну я точно не знаю, специалисты лучше расскажут. стелили пеленку, на нее ходила, иногда правда не успевала добежать, да и сейчас бывает не успевает. А на счет места не знаю, может мы не правы, но особенно не гоняем ее. постелили, вроде понравилось, но спит там не всегда, выбирает разные места (может под столом спать, в ванной), читала, что это нормально, собаки, особенно щенки выбирают где им удобнее, теплее, комфортней на данный момент. Но по команде "место" идет именно на свое место.
Ольга- Юный чемпион
123456789
Алла, добро пожаловать на форум!!! Рады вас здесь видеть))))
Положите пеленку в комнате, где находится щенок, лучше не рядом с местом, а немного в стороне. Намочите в его моче, когда он сходит на пеленку,обязательно похвалите его. Место, может, попробовать обработать специальным препаратом (антигадин) ,запах сохраняется долго, чтобы у щенка не возникал соблазн снова писать на место.
А вообще он, конечно, еще очень маленький))) Всему научится
Положите пеленку в комнате, где находится щенок, лучше не рядом с местом, а немного в стороне. Намочите в его моче, когда он сходит на пеленку,обязательно похвалите его. Место, может, попробовать обработать специальным препаратом (антигадин) ,запах сохраняется долго, чтобы у щенка не возникал соблазн снова писать на место.
А вообще он, конечно, еще очень маленький))) Всему научится
Lana- Гранд Чемпион
Увидела этот вопрос и поняла,что моя Хеля не одна со странностями.Очень жаль,но ответа не нашла.Впервые это случилось после того,как я тоже подняла ее на руки.А сегодня во время игры "это" повторилось.Подозреваю,что причина в чрезмерной любви у наших девченок к нам (до бабочек в животе).И смешно и не очень...Flamenko пишет:Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Маруся пишет:Flamenko пишет:
Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Увидела этот вопрос и поняла,что моя Хеля не одна со странностями.Очень жаль,но ответа не нашла.Впервые это случилось после того,как я тоже подняла ее на руки.А сегодня во время игры "это" повторилось.Подозреваю,что причина в чрезмерной любви у наших девченок к нам (до бабочек в животе).И смешно и не очень...
Маруся, таких ситуаций с Рустой у нас не было...во всяком случае по отношению к нас.... Зато когда в доме появилась Лада, то "эти" вещи стали иногда иметь место...особенно в начале... Причем попытка сделать "это" была у обеих девок, как у Русты с Ладой, так и Лады с Рустой... Более того, гуляя на улице с английским сеттером Ярголоьдом, моя Лада проделывала это с ним...неоднократно...
Что это? Как объяснили мне - проявление лидерских качеств, выстраивание иерархической лестницы...но это между собаками...а что касается людей...не знаю....
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Жень, с людьми точно так же, т.е выстраивание иерархической лестницы. Пытаются, блин, выстроить ее в свою пользу. Если строго произнести при этом имя собаки или сказать "нельзя", то обычно это сразу прекращается.Евгения пишет:Как объяснили мне - проявление лидерских качеств, выстраивание иерархической лестницы...но это между собаками...а что касается людей...не знаю....
Lusi- Юный чемпион
Дааааааааа, именно этими движениями?Lusi пишет:Жень, с людьми точно так же, т.е выстраивание иерархической лестницы.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5