Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

+33
Nastik M
Simao
Dream
Indigo
Дарьяна
itv-12
Lovesett
Irina D
Анютка
Анастасия
Nataniel
Goldest
Рашель
директор
Евгения_НсК
Серега
laika.
Maykop65
ЮлияУ
Людмила
Bee
Евгения
Маруся
Алла
Lana
Ольга
Spacya
Aviadji&Argus
Александра
McKenzie
Алена Ха
Lusi
Flamenko
Участников: 37

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! Empty Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Flamenko 08.12.08 0:03

Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Вернуться к началу Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Flamenko 08.12.08 0:24

Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Lusi 08.12.08 13:55

У меня тоже есть вопрос: Стричь ногти собаке или не стричь, а если стричь, то как? Очень боюсь отстричь лишнее и поранить собаку!
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Алена Ха 08.12.08 14:40

Ой, у нас с когтями тоже беда. Когда Эльфа была маленькая, то когти были жутко острые и Дина у меня ходила вся ободранная. Я как-то пыталась постричь ей ногти спец.ножницами, но она дернулась и сриганула до крови. Перепугалась больше я, чем она. И теперь мы их стрижем только перед выставкой и то, не я, а наш груммер.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор McKenzie 08.12.08 14:49

Когда Бо у нас был щенком, то я аккуратно стригла когти маникюрными щипцами, до тех пор, пока мы не начали активно гулять.
Сейчас в этом надобности нет -- когти сами стачиваются.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Lusi 08.12.08 20:02

McKenzie пишет: когти сами стачиваются.

Я тоже так думала, а мне сказали, что если не стричь когти, то будут распущенные лапы Sad А как угадать до каких пор можно (безболезненно!) стричь я не знаю Crying or Very sad
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор Александра 08.12.08 20:21

Стрегут, знаю в вет клиниках, по-моему, это самое безопасное.
А я своей собаке кидаю мяч и сама так этим увлекаюсь, что могу забавляться часами..чаще всего приходится по асфальту-нашим когтям любой позавидует!(стачиваются сами) Like a Star @ heaven
Александра
Александра
Класс ветеранов

Количество сообщений : 349

Сообщение автор McKenzie 08.12.08 20:42

А я своей собаке кидаю мяч и сама так этим увлекаюсь, что могу
забавляться часами..чаще всего приходится по асфальту-нашим когтям
любой позавидует!(стачиваются сами)
Саша, аналогично.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Александра 08.12.08 20:46

Считаю классный метод st
Александра
Александра
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 09.12.08 8:56

Lusi пишет: а мне сказали, что если не стричь когти, то будут распущенные лапы

А мне по этому поводу посоветовали, чтобы собака побегала по крупным камням, по гравию. Будет лапы поджимать.
Мы попробовали - работает. Особенно на море хорошо (мы были в этом году на Витязе - там столько камней) Rolling Eyes
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Aviadji&Argus 09.12.08 9:28

Сергей, я своих ограничиваю в еде, даю их суточную норму, иногда радую молочком-кефирчиком-сахарной костью-овощами-фруктами, но всё не вместе и в разумном количестве. Если бы я давала столько, сколько им хочется, а они у меня жуткие "пищевики", то весили бы они ого-го! По опыту Аджи после откормки её родителями могу точно сказать - толстому сеттеру тяжело! Да и выглядит это...хм...неэстетично...
На счёт когтей - мы всё равно стрижём (Серёжа в смысле стрижет) или грумёр в салоне. Может, мы мало по асфальту бегаем - больше по земле, по траве. Как именно он стрижет, я у него спрошу.
На счёт веса всё индивидуально, но ваши браться и сёстры сейчас весят меньше Ляли.
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Александра 09.12.08 19:00

Я, в принципе, ограничиваю своих собак в пище в любом возрасте.
+раскормленным, качественно по полям не побегаешь.. Smile
Александра
Александра
Класс ветеранов

Сообщение автор Spacya 16.12.08 9:47

по поводу когтей, то можно аккуратно стричь когтерезкой, только надо внимательно смотреть, чтобы не задеть кровеносный сосуд
Spacya
Spacya
Класс беби

Количество сообщений : 5

Сообщение автор Lusi 16.12.08 9:57

Когти Люсе я все ж подстригла сама.. Набралась смелости и по миллиметрику достригла каждый коготок до допустимого уровня, теперь уже примерно знаю, на каком расстоянии Люсе будет не больно стричь когти... Спасибо всем, кто написал мне свои ответы!
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор Ольга 06.01.09 11:02

У меня вопрос. вот вчера гости приходили с детьми. Наша деваха так обрадовалась, ластилась, крутилась, аж описилась несколько раз (по немногу и часто, видно что не специально) прямо там у их ног. Вот думаю, в чем причина, вроде не было раньше такого.
И еще вопрос. Как быть когда в дом приходят посторонние? поощрять ее любовь ко всем или нет? ну как не поощрять вот не представляю.. любит всех! да и приходят к нам в общем не плохие же люди, а наши знакомыеSmile Кто как воспитывает, поделитесь Smile
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Количество сообщений : 1278

Сообщение автор Lana 07.01.09 18:41

Оля, то что малыш напрудил от радости, такое бывает и с возрастом должно пройти)))

Как быть когда в дом приходят посторонние? поощрять ее любовь ко всем или нет? ну как не поощрять вот не представляю.. любит всех! да и приходят к нам в общем не плохие же люди, а наши знакомыеSmile Кто как воспитывает, поделитесь Smile

Думаю, как-то это контролировать надо. Не всем могут быть приятны подобные любви изъявления. Надо исходить из ситуации. Мы обычно Гранда очень не ограничиваем. Потому что он просто знакомится, а потом сам ложится на место.
А Адель после знакомства отходит от гостей или все время рядом с ними?
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор Ольга 08.01.09 10:32

Отходит, но не сразу, она после обильной радости обычно спать заваливается Smile и гости ее уже не так сильно интересуют (что не скажешь о гостях, многие с детьми приходят
cherry ) Но если дети донимают во время отдыха ее,то может рыкнуть. Я стараюсь контролировать ситуацию,чтобы не мешали собаке отдыхать,но вот опять вопрос: это нормальная реакция щенка? читала просто,что недопустимо позволять собаке рычать на хозяев. рычит же и на наших детей. вот и задумалась... Объясняю,чтобы не мешали собаке,но у них любви море! иногда все же подходят,пообниматься-поцеловаться с ней, и рык (не всегда,но бывает)...на нас с мужем не рычит.
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Сообщение автор Lana 08.01.09 10:38

Нельзя позволять собаке рычать ни на хозяев, ни на детей. Дети, конечно, не должны донимать щенка, но и щену нельзя позволять рычать на детей.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! Empty Привет старым и новым друзьям

Сообщение автор Алла 15.01.09 6:16

Привет это Рич Бой, а точнее его счастливые родители!!! Рады познакомиться.
Помогайте. Есть вопросы. Как начать приучать к месту, сделали мягкий коврик, он поспал несколько раз. А затем начал писать в коврик. Посмотрели где он любит лежать, и туда постелили. Всё повторилось. Постелили памперс для собак он туда начал так бодро ходить и писал и побольшому несколько раз, сменили он один раз сходил и больше не идёт. Может ещё маленький, ему 2 месяца?

Последний раз редактировалось: Алла (27.01.09 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Алла
Алла
Класс рабочий

Количество сообщений : 134

Сообщение автор Ольга 15.01.09 12:05

У нас тоже раньше прудила на своем месте правда очень редко. наверное это потому что маленькие еще, может ассациация с мамой какая, с запахами, мамка же их долго вылизывала. Ну я точно не знаю, специалисты лучше расскажут. стелили пеленку, на нее ходила, иногда правда не успевала добежать, да и сейчас бывает не успевает. А на счет места не знаю, может мы не правы, но особенно не гоняем ее. постелили, вроде понравилось, но спит там не всегда, выбирает разные места (может под столом спать, в ванной), читала, что это нормально, собаки, особенно щенки выбирают где им удобнее, теплее, комфортней на данный момент. Но по команде "место" идет именно на свое место.
Ольга
Ольга
Юный чемпион

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! Empty 123456789

Сообщение автор Lana 15.01.09 12:36

Алла, добро пожаловать на форум!!! Рады вас здесь видеть))))
Положите пеленку в комнате, где находится щенок, лучше не рядом с местом, а немного в стороне. Намочите в его моче, когда он сходит на пеленку,обязательно похвалите его. Место, может, попробовать обработать специальным препаратом (антигадин) ,запах сохраняется долго, чтобы у щенка не возникал соблазн снова писать на место.
А вообще он, конечно, еще очень маленький))) Всему научится Smile
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Маруся 18.09.09 21:30

Flamenko пишет:Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Увидела этот вопрос и поняла,что моя Хеля не одна со странностями.Очень жаль,но ответа не нашла.Впервые это случилось после того,как я тоже подняла ее на руки.А сегодня во время игры "это" повторилось.Подозреваю,что причина в чрезмерной любви у наших девченок к нам (до бабочек в животе).И смешно и не очень...
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Евгения 19.09.09 12:32

Маруся пишет:Flamenko пишет:
Еще прошу ответить на вопрос! Возвращаясь домой, я, отвечая на радость встречи, беру на руки свою "девочку" и она уже раза три, прижимаясь ко мне животиком, проделывает "те" движения!... Что это значит в поведении собаки?
Увидела этот вопрос и поняла,что моя Хеля не одна со странностями.Очень жаль,но ответа не нашла.Впервые это случилось после того,как я тоже подняла ее на руки.А сегодня во время игры "это" повторилось.Подозреваю,что причина в чрезмерной любви у наших девченок к нам (до бабочек в животе).И смешно и не очень...

Маруся, таких ситуаций с Рустой у нас не было...во всяком случае по отношению к нас.... Зато когда в доме появилась Лада, то "эти" вещи стали иногда иметь место...особенно в начале... Причем попытка сделать "это" была у обеих девок, как у Русты с Ладой, так и Лады с Рустой... Более того, гуляя на улице с английским сеттером Ярголоьдом, моя Лада проделывала это с ним...неоднократно...
Что это? Как объяснили мне - проявление лидерских качеств, выстраивание иерархической лестницы...но это между собаками...а что касается людей...не знаю....
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lusi 19.09.09 13:53

Евгения пишет:Как объяснили мне - проявление лидерских качеств, выстраивание иерархической лестницы...но это между собаками...а что касается людей...не знаю....
Жень, с людьми точно так же, т.е выстраивание иерархической лестницы. Laughing Пытаются, блин, выстроить ее в свою пользу. Если строго произнести при этом имя собаки или сказать "нельзя", то обычно это сразу прекращается.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 19.09.09 14:00

Lusi пишет:Жень, с людьми точно так же, т.е выстраивание иерархической лестницы.
Дааааааааа, именно этими движениями? Rolling Eyes Laughing
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий