Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
+33
Nastik M
Simao
Dream
Indigo
Дарьяна
itv-12
Lovesett
Irina D
Анютка
Анастасия
Nataniel
Goldest
Рашель
директор
Евгения_НсК
Серега
laika.
Maykop65
ЮлияУ
Людмила
Bee
Евгения
Маруся
Алла
Lana
Ольга
Spacya
Aviadji&Argus
Александра
McKenzie
Алена Ха
Lusi
Flamenko
Участников: 37
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
Первое сообщение в теме :
Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!
да...для многих форумчан это вообще не проблема...мои обе рыжухи спят с нами...Goldest пишет:у меня с моим 3-х месячным ирландцем возникла следующая проблема
здесь решать вам...но чаще всего сеттеры побеждаютGoldest пишет:Я как-то не воспринимаю собак на постели
а вот тут не соглашусь... щену 3 месяца...можно скинуть так что получит травму.... связку потянет или еще что...это не выходNataniel пишет:В таком случае - увидели его на кровати - скидывайте
вот это да...с этим соглашусь...а насколько неприятно и как - каждый решает для себяNataniel пишет:Вобщем, ему должно СТАТЬ НЕПРИЯТНО забираться на кровать
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Женя, двухъярусные кровати не в счетЕвгения пишет:а вот тут не соглашусь... щену 3 месяца...можно скинуть так что получит травму.... связку потянет или еще что...это не выход
Все нужно делать с умом, а что касается собаки - ещё и с любовью! Даже наказывать!
Наказание - это не проявление злости, а воспитание!
Сеттерюги упрямые зверюги, но нужно быть настойчивым в своих убеждениях! Прекрасно понимать, что ты хочешь от зверя и для чего это тебе нужно.Евгения пишет:но чаще всего сеттеры побеждают
При недостаточной настойчивости, уже не ты будешь воспитывать сеттера, а сеттер воспитывать тебя! Так как удобно ему!
Nataniel- Класс ветеранов
Количество сообщений : 278
Nataniel пишет:Женя, двухъярусные кровати не в счет
тут согласна целиком и полностью...Nataniel пишет:Все нужно делать с умом, а что касается собаки - ещё и с любовью! Даже наказывать!
Наказание - это не проявление злости, а воспитание!
Евгения- Мультичемпион
Ребята, а мы получили травму сустава и при отсутствии высоты двухярусной кровати, так что со скидыванием, плизз, поаккуратнее!Nataniel пишет:двухъярусные кровати не в счет
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Я бы может и пересмотрела свои взгляды с разрешила, хотя не уверена, но он метить изволит кровать. Это меня точно не устраивает!!! Так что отучаю, скидываю аккуратненько, когда пытается залезть и стоит передними лапами - убираю, а если уже успел забраться, на руках на пол перекладываю. Кровать у меня низкая, ему ну уровне шеи получается, потому залазит он туда легко и ненавязчиво.Nataniel пишет:Многие разрешают собакам лазать по кроватям и спать с собой.
С травмами он меня вчера напугал: вечером бесится, прыгает как молодой стрекозел в майский день, в красивом прыжке запрыгнул на кресло, а затем решил одратно сигануть и навернулся. Ударился лаплй и головой своей неразумной, поскулил, полежал 5 минут и дальше полетел, а я чуть не поседела Лапы вроде все ощупала, суставы тоже (в травматологии, правда человеческой, несколько разбираюсь, жизнь заставила), болевых ощущений от прикосновения к костям и суставам у него не было, но подумываю, не скататься ли к ветеринару - головой он неплохо приложился.Евгения_НсК пишет:Ребята, а мы получили травму сустава и при отсутствии высоты двухярусной кровати, так что со скидыванием, плизз, поаккуратнее!
Когда играет, носится, ни углов, ни стен не видит, прыгает как кенгуру, я понимаю, что ему движения мало, не гуляем еще, но он может так неизвестно до чего доноситься. На каком этапе его нужно останавливать и стоит ли это делать?
Goldest- Класс открытый
Количество сообщений : 106
Моя тоже так делала. Но мы справились с этой проблемой. Я ложилась спать, но не спала; как только Редиска пыталась залесть она получала по наглой рыжей морде. За неделю отвыкла. Потом она начала лазить на диваны, когда нас нет дома. Я одевалась, выходила из квартиры, но не закрывала дверь, через 15 минут снова заходила и наказывала ее если она была на диване. Больше у нас нет таких проблем.Goldest пишет:эта наглая рыжая морда приспособилась ждать когда я усну и аккуратенько забираться
Все щенки так себя ведут. Это нормально. Попробуйте начать его дрессировать, начните с команды аппорт(только не бросайте игрушку далко), потом остальные команды. Это менее травматично, чем сносить головой все окружающие предметы. И в будущем будет проще, пока щен маленький его проще дрессировать во время игры.Goldest пишет:Когда играет, носится, ни углов, ни стен не видит, прыгает как кенгуру, я понимаю, что ему движения мало, не гуляем еще, но он может так неизвестно до чего доноситься. На каком этапе его нужно останавливать и стоит ли это делать?
Рашель- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
Леночка Атос еще метить ничего не может,просто наверное не удержался. О диванах это особый случай,я в принципе не знаю сеттера,который не любил бы диван,если тебе это не по душе,отучай без мордобоя и пинания,он еще Очень маленький.Говори жестким голосом ФУ ,бери на руки ложи на его место ,давай обязательно вкусняшку,посиди с ним рядом и похвали.Всегда помни,что рядом с тобой твой друг,который все понимает и только добротой можно с ним творить чудеса. я Гланюхе разрешаю спать на диване!!!!Goldest пишет:Я бы может и пересмотрела свои взгляды с разрешила, хотя не уверена, но он метить изволит кровать.
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Согласна, просто не сообразил или не успел слезть, это бывает.Анастасия пишет:Леночка Атос еще метить ничего не может,просто наверное не удержался.
да он как то особенно не торопился, захожу в камнату, а он мало того, что кровати, еще и с довольным видом "присел", на физиономии никакого раскаянья. Он вообще все тряпочки и пакеты, если они ему попадаются, по-моуму все таки метит, поиграет с ними мин 5, потом напакостит чуть-чуть, потом дальше играть. Может прерваться, сходить в лоток полноценно (судя по масштабам), снова к игре вернуться. Не знаю конечно, в каком возрасте они начинают территорию метить, но очень похожеЕвгения_НсК пишет:Согласна, просто не сообразил или не успел слезть, это бывает.
Goldest- Класс открытый
Ленуся,он еще очень маленький(как восьмимесячный ребенок),поэтому подходи к нему как к ребенку,в таком возрасте они не все еще соображают.Вспомни себя в детстве,ты в каком возрасте стала сама ходить на горшок Помни наши собаки взрослеют в 18 месяцев,до этого времени они Дети,поэтому нужно набраться терпения и с Любовью и Добротой обучать уму разуму
Анастасия- Эксперт
Анастасия пишет:Вспомни себя в детстве,ты в каком возрасте стала сама ходить на горшок Помни наши собаки взрослеют в 18 месяцев, до этого времени они Дети
Это конечно так - они дети, но
что-бы не вводить человека в заблуждение - после полу-года за "несдержался дома" наказывать уже нужно.
ПС. И соглашусь со всеми, что сеттера нужно наказывать по-своему, помягче, так сказать. Он даже когда повзрослеет - остается личностью тонкой и ранимой!
А довольный вид у него, потому что он рад вас видеть!!!Goldest пишет:захожу в камнату, а он мало того, что кровати, еще и с довольным видом "присел"
Сережа ,наказание только в виде лекции,мальчишки могут и в шесть месяцев дома пискануть,только потому,что еще не научились долго терпеть.Nataniel пишет:что-бы не вводить человека в заблуждение - после полу-года за "несдержался дома" наказывать уже нужно.
Анастасия- Эксперт
Конешно и это нормальноАнастасия пишет:и в шесть месяцев дома пискануть
моя в год только отучилась, да и то я скорей со школы бежала,чтобы ее выгулять
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
Ужас, читаю и радуюсь что меня не постигло такое "счастье" не с одной из собак. Про "покакать" я вообще молчу - это прекратилось как начли гулять, а пописать чуть позже. Но скажу со всей ответственностью, в шесть месяцев собака в состоянии терпеть и не ходить по-маленькому (не говоря уже по-большому), ибо мочевой пузырь к этому времени уже достаточно развит и крепок. Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома. Но для этого нужно и "убивать" запах собачьего туалета известными способами и разрыв между прогулками увеличивать постепенно. Ну и конечно же надо делать скидки на поносы, задержался на работе и тд.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
так это в 6 месяцев, нам только 3, мы только послезавтра гулять начинаем, а сейчас он все свои дела в лоток делает, за исключением вышеописанных выходокдиректор пишет: в шесть месяцев собака
Goldest- Класс открытый
директор пишет:Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома.
Нужно воспитывать ,а не наказывать,я то же ни с одной собакой с таким не сталкивалась,но если бы столкнулась,100% не наказывала бы!!! Своей первой собаке Ветушке я все 12лет уходя на 9 часов на работу ей всегда говорила,"если сильно захочешь,можешь пописать в туалете" Но она это никогда не делала и еще после моего прихода 10мин радовалась мне,а потом мы бежали на ее место за гаражи,сейчас я 17 месяцев уже говорю это Гланюшке,но лужи дома после 3месяцев и 21 дня не было
Анастасия- Эксперт
Goldest, я понял
а мы ходили на пеленки впитывающие, про лоток как-то не думали
а мы ходили на пеленки впитывающие, про лоток как-то не думали
директор- Юный чемпион
Насть, не хочу показаться садистом, но наказание, это элемент воспитательной работы На самом деле, я собаку наказываю редко, но наказываю. И только тогда, когда собака игнорирует известную ей команду. Причем наказание, это не всегда прутом по жопе, порой гораздо действеннее выругаться матом. А по поводу луж-куч, я сомневаюсь, что текст: "моя любимая собачка, не писай пожалуйста сегодня на палас" действеннее, чем унизительное - носом в лужу (или кучу) и изоляция от хозяйского внимания (это я про "на место" например). И опять де повторю, это не в том случае, если вас небыло сутки дома или вы скормили утром двойную норму корма и дали литр кифира. Все нужно делать с умомАнастасия пишет:директор пишет:Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома.
Нужно воспитывать ,а не наказывать
директор- Юный чемпион
директор пишет:Все нужно делать с умом
Анастасия- Эксперт
Но для начала нужно все-таки гулять почаще. Когда щен начнет часто выходить на улицу то будет справлять нужды там и быстро поймет что к чему.директор пишет:и разрыв между прогулками увеличивать постепенно
Между прочим, и сам как-то после этого лучше себя чувствуешьдиректор пишет:порой гораздо действеннее выругаться матом
Кстати, я знаю живые случаи, когда комбинации матерных слов хозяина стали уже для собаки командой.
Ну, к примеру... команду НЕЛЬЗЯ или ФУ - можно заменить комбинацией более сложных слов
На счет силы великого могучего русского матерного полностью поддерживаю, работает похлеще а-та-та по попе.
У нас еще проблема - эта ушастая рыжая морда кусается. Судя по виляющему хвосту оно так играть изволит, но судя по параллельному рачанию - не знаю что думать. Носится - подбегает, напрыгивает, хвать зубами и дальше поскакал. Руки уже непонятно на что похожи, 2 футболки и леггинсы с парой симпатичных дырок.
Ругаю, наказываю, беру за ошейник, прижимаю к полу пока не успокоится - фиг, вырывается. Единственное, что мало - мальски помагает изолировать как разхулиганится, только начинает кусаться - увожу в кухню и коридор - закрываю дверь. Он там минуты 2 скулит и в дверь скребется, потом на коврик страдать ложится, зато успокаивается. Причем такое поведение только дома, на прогулках, на дрессировках - практически идеальная собака - ласковая и послушная. Терпение уже на пределе, скоро драться начну
Ругаю, наказываю, беру за ошейник, прижимаю к полу пока не успокоится - фиг, вырывается. Единственное, что мало - мальски помагает изолировать как разхулиганится, только начинает кусаться - увожу в кухню и коридор - закрываю дверь. Он там минуты 2 скулит и в дверь скребется, потом на коврик страдать ложится, зато успокаивается. Причем такое поведение только дома, на прогулках, на дрессировках - практически идеальная собака - ласковая и послушная. Терпение уже на пределе, скоро драться начну
Goldest- Класс открытый
все маленькие ушастые морды кусаютсяGoldest пишет:У нас еще проблема - эта ушастая рыжая морда кусается
Здесь нужна твердость... укусил - наказал... я (как это не было бы жестко) - хватала собу за нос.... ей больно...она взвизгивает... но несколько раз такое повторили...и все... у нее ассоциации... укусишь - будет больно...
может кто-то иначе справлялся
Евгения- Мультичемпион
А я запихивала в пасть разыгравшемуся щенку его же лапу (ухо, хвост...). Как зубами прихватывал, в глазах недоумение - говорю: больно! Довольно быстро щен понимает (а вернее вспоминает), что кусаться - это больно и неприятно.
Моя тоже кусалась, все щенки это проходят вместе с хозяевами.
Это у них такая пора, когда щенок пытается установить иерархию, узнать кто же главнее он- или его мама,папа, и узнает кто же в стае вожак? у кобелей это посильнее проявляется, также это от характера собаки зависит.
Лучшим способом достижения лидерства является дрессировка собаки, которая включает множество приемов подчинения, а добиться подчинения - значит доказать свое право управлять поведением, значит доказать лидерство. Или же у щенка растут зубы и ему требуется что-то грызть,тут во время кусания нужно дать щенку его игрушки и похвалить (по собственному опыту говорю: не все игрушки интересны щеннику, главное подобрать любимую,которую он будит с удовольствием грызть.Только нужно убедится,что он ее не разгрызет и не проглотит!)
Это у них такая пора, когда щенок пытается установить иерархию, узнать кто же главнее он- или его мама,папа, и узнает кто же в стае вожак? у кобелей это посильнее проявляется, также это от характера собаки зависит.
Лучшим способом достижения лидерства является дрессировка собаки, которая включает множество приемов подчинения, а добиться подчинения - значит доказать свое право управлять поведением, значит доказать лидерство. Или же у щенка растут зубы и ему требуется что-то грызть,тут во время кусания нужно дать щенку его игрушки и похвалить (по собственному опыту говорю: не все игрушки интересны щеннику, главное подобрать любимую,которую он будит с удовольствием грызть.Только нужно убедится,что он ее не разгрызет и не проглотит!)
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5