Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

+33
Nastik M
Simao
Dream
Indigo
Дарьяна
itv-12
Lovesett
Irina D
Анютка
Анастасия
Nataniel
Goldest
Рашель
директор
Евгения_НсК
Серега
laika.
Maykop65
ЮлияУ
Людмила
Bee
Евгения
Маруся
Алла
Lana
Ольга
Spacya
Aviadji&Argus
Александра
McKenzie
Алена Ха
Lusi
Flamenko
Участников: 37

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 3 Empty Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Flamenko 08.12.08 0:03

Первое сообщение в теме :

Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Вернуться к началу Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 3 Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Евгения 02.08.10 20:54

Goldest пишет:у меня с моим 3-х месячным ирландцем возникла следующая проблема
да...для многих форумчан это вообще не проблема...мои обе рыжухи спят с нами... Wink
Goldest пишет:Я как-то не воспринимаю собак на постели
здесь решать вам...но чаще всего сеттеры побеждают Wink
Nataniel пишет:В таком случае - увидели его на кровати - скидывайте
а вот тут не соглашусь... щену 3 месяца...можно скинуть так что получит травму.... связку потянет или еще что...это не выход
Nataniel пишет:Вобщем, ему должно СТАТЬ НЕПРИЯТНО забираться на кровать
вот это да...с этим соглашусь...а насколько неприятно и как - каждый решает для себя
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 3 Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Nataniel 02.08.10 21:16

Евгения пишет:а вот тут не соглашусь... щену 3 месяца...можно скинуть так что получит травму.... связку потянет или еще что...это не выход
Женя, двухъярусные кровати не в счет Laughing

Все нужно делать с умом, а что касается собаки - ещё и с любовью! Даже наказывать!
Наказание - это не проявление злости, а воспитание!

Евгения пишет:но чаще всего сеттеры побеждают
Сеттерюги упрямые зверюги, но нужно быть настойчивым в своих убеждениях! Прекрасно понимать, что ты хочешь от зверя и для чего это тебе нужно.
При недостаточной настойчивости, уже не ты будешь воспитывать сеттера, а сеттер воспитывать тебя! Так как удобно ему!
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Количество сообщений : 278

Сообщение автор Евгения 02.08.10 21:35

Nataniel пишет:Женя, двухъярусные кровати не в счет
tongue
Nataniel пишет:Все нужно делать с умом, а что касается собаки - ещё и с любовью! Даже наказывать!
Наказание - это не проявление злости, а воспитание!
тут согласна целиком и полностью...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 03.08.10 0:06

Nataniel пишет:двухъярусные кровати не в счет
Ребята, а мы получили травму сустава и при отсутствии высоты двухярусной кровати, так что со скидыванием, плизз, поаккуратнее! Evil or Very Mad
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Goldest 03.08.10 10:45

Nataniel пишет:Многие разрешают собакам лазать по кроватям и спать с собой.
Я бы может и пересмотрела свои взгляды с разрешила, хотя не уверена, но он метить изволит кровать. Это меня точно не устраивает!!! Так что отучаю, скидываю аккуратненько, когда пытается залезть и стоит передними лапами - убираю, а если уже успел забраться, на руках на пол перекладываю. Кровать у меня низкая, ему ну уровне шеи получается, потому залазит он туда легко и ненавязчиво.
Евгения_НсК пишет:Ребята, а мы получили травму сустава и при отсутствии высоты двухярусной кровати, так что со скидыванием, плизз, поаккуратнее!
С травмами он меня вчера напугал: вечером бесится, прыгает как молодой стрекозел в майский день, в красивом прыжке запрыгнул на кресло, а затем решил одратно сигануть и навернулся. Ударился лаплй и головой своей неразумной, поскулил, полежал 5 минут и дальше полетел, а я чуть не поседела st Лапы вроде все ощупала, суставы тоже (в травматологии, правда человеческой, несколько разбираюсь, жизнь заставила), болевых ощущений от прикосновения к костям и суставам у него не было, но подумываю, не скататься ли к ветеринару - головой он неплохо приложился.
Когда играет, носится, ни углов, ни стен не видит, прыгает как кенгуру, я понимаю, что ему движения мало, не гуляем еще, но он может так неизвестно до чего доноситься. На каком этапе его нужно останавливать и стоит ли это делать?
Goldest
Goldest
Класс открытый

Количество сообщений : 106

Сообщение автор Рашель 03.08.10 12:23

Goldest пишет:эта наглая рыжая морда приспособилась ждать когда я усну и аккуратенько забираться
Моя тоже так делала. Но мы справились с этой проблемой. Я ложилась спать, но не спала; как только Редиска пыталась залесть она получала по наглой рыжей морде. За неделю отвыкла. Потом она начала лазить на диваны, когда нас нет дома. Я одевалась, выходила из квартиры, но не закрывала дверь, через 15 минут снова заходила и наказывала ее если она была на диване. Больше у нас нет таких проблем.
Goldest пишет:Когда играет, носится, ни углов, ни стен не видит, прыгает как кенгуру, я понимаю, что ему движения мало, не гуляем еще, но он может так неизвестно до чего доноситься. На каком этапе его нужно останавливать и стоит ли это делать?
Все щенки так себя ведут. Это нормально. Попробуйте начать его дрессировать, начните с команды аппорт(только не бросайте игрушку далко), потом остальные команды. Это менее травматично, чем сносить головой все окружающие предметы. И в будущем будет проще, пока щен маленький его проще дрессировать во время игры.
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Количество сообщений : 66

Сообщение автор Анастасия 03.08.10 12:46

Goldest пишет:Я бы может и пересмотрела свои взгляды с разрешила, хотя не уверена, но он метить изволит кровать.
Леночка Атос еще метить ничего не может,просто наверное не удержался. О диванах это особый случай,я в принципе не знаю сеттера,который не любил бы диван,если тебе это не по душе,отучай без мордобоя и пинания,он еще Очень маленький.Говори жестким голосом ФУ ,бери на руки ложи на его место ,давай обязательно вкусняшку,посиди с ним рядом и похвали.Всегда помни,что рядом с тобой твой друг,который все понимает и только добротой можно с ним творить чудеса. Smile я Гланюхе разрешаю спать на диване!!!!
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Евгения_НсК 03.08.10 12:57

Анастасия пишет:Леночка Атос еще метить ничего не может,просто наверное не удержался.
Согласна, просто не сообразил или не успел слезть, это бывает.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Goldest 03.08.10 13:07

Евгения_НсК пишет:Согласна, просто не сообразил или не успел слезть, это бывает.
да он как то особенно не торопился, захожу в камнату, а он мало того, что кровати, еще и с довольным видом "присел", на физиономии никакого раскаянья. Он вообще все тряпочки и пакеты, если они ему попадаются, по-моуму все таки метит, поиграет с ними мин 5, потом напакостит чуть-чуть, потом дальше играть. Может прерваться, сходить в лоток полноценно (судя по масштабам), снова к игре вернуться. Не знаю конечно, в каком возрасте они начинают территорию метить, но очень похоже
Goldest
Goldest
Класс открытый

Сообщение автор Анастасия 03.08.10 13:33

Ленуся,он еще очень маленький(как восьмимесячный ребенок),поэтому подходи к нему как к ребенку,в таком возрасте они не все еще соображают.Вспомни себя в детстве,ты в каком возрасте стала сама ходить на горшок Laughing Помни наши собаки взрослеют в 18 месяцев,до этого времени они Дети,поэтому нужно набраться терпения и с Любовью и Добротой обучать уму разуму
Анастасия
Эксперт

Сообщение автор Nataniel 04.08.10 22:12

Анастасия пишет:Вспомни себя в детстве,ты в каком возрасте стала сама ходить на горшок Помни наши собаки взрослеют в 18 месяцев, до этого времени они Дети
Smile
Это конечно так - они дети, но
что-бы не вводить человека в заблуждение - после полу-года за "несдержался дома" наказывать уже нужно.

ПС. И соглашусь со всеми, что сеттера нужно наказывать по-своему, помягче, так сказать. Он даже когда повзрослеет - остается личностью тонкой и ранимой!

Goldest пишет:захожу в камнату, а он мало того, что кровати, еще и с довольным видом "присел"
А довольный вид у него, потому что он рад вас видеть!!! Smile
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Сообщение автор Анастасия 05.08.10 9:31

Nataniel пишет:что-бы не вводить человека в заблуждение - после полу-года за "несдержался дома" наказывать уже нужно.
Сережа ,наказание только в виде лекции,мальчишки могут и в шесть месяцев дома пискануть,только потому,что еще не научились долго терпеть. Smile
Анастасия
Эксперт

Сообщение автор Анютка 05.08.10 9:44

Анастасия пишет:и в шесть месяцев дома пискануть
Конешно и это нормально Smile
моя в год только отучилась, да и то я скорей со школы бежала,чтобы ее выгулять Smile
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор директор 05.08.10 11:21

Ужас, читаю и радуюсь что меня не постигло такое "счастье" не с одной из собак. Про "покакать" я вообще молчу - это прекратилось как начли гулять, а пописать чуть позже. Но скажу со всей ответственностью, в шесть месяцев собака в состоянии терпеть и не ходить по-маленькому (не говоря уже по-большому), ибо мочевой пузырь к этому времени уже достаточно развит и крепок. Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома. Но для этого нужно и "убивать" запах собачьего туалета известными способами и разрыв между прогулками увеличивать постепенно. Ну и конечно же надо делать скидки на поносы, задержался на работе и тд.
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Goldest 05.08.10 11:58

директор пишет: в шесть месяцев собака
так это в 6 месяцев, нам только 3, мы только послезавтра гулять начинаем, а сейчас он все свои дела в лоток делает, за исключением вышеописанных выходокSmile
Goldest
Goldest
Класс открытый

Сообщение автор Анастасия 05.08.10 12:01

директор пишет:Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома.

Нужно воспитывать ,а не наказывать,я то же ни с одной собакой с таким не сталкивалась,но если бы столкнулась,100% не наказывала бы!!! Своей первой собаке Ветушке я все 12лет уходя на 9 часов на работу ей всегда говорила,"если сильно захочешь,можешь пописать в туалете" Laughing Но она это никогда не делала и еще после моего прихода 10мин радовалась мне,а потом мы бежали на ее место за гаражи,сейчас я 17 месяцев уже говорю это Гланюшке,но лужи дома после 3месяцев и 21 дня не было Smile
Анастасия
Эксперт

Сообщение автор директор 05.08.10 12:03

Goldest, я понялSmile
а мы ходили на пеленки впитывающие, про лоток как-то не думали
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор директор 05.08.10 12:10

Анастасия пишет:
директор пишет:Короче считаю что после полугода нужно наказывать за лужи дома.

Нужно воспитывать ,а не наказывать
Насть, не хочу показаться садистом, но наказание, это элемент воспитательной работыSmile На самом деле, я собаку наказываю редко, но наказываю. И только тогда, когда собака игнорирует известную ей команду. Причем наказание, это не всегда прутом по жопе, порой гораздо действеннее выругаться матомSmile. А по поводу луж-куч, я сомневаюсь, что текст: "моя любимая собачка, не писай пожалуйста сегодня на палас" действеннее, чем унизительное - носом в лужу (или кучу) и изоляция от хозяйского внимания (это я про "на место" например). И опять де повторю, это не в том случае, если вас небыло сутки дома или вы скормили утром двойную норму корма и дали литр кифира. Все нужно делать с умомSmile
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Анастасия 05.08.10 12:16

директор пишет:Все нужно делать с умом
Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 3 0da8b6cd6943
Анастасия
Эксперт

Сообщение автор Nataniel 05.08.10 15:07

директор пишет:и разрыв между прогулками увеличивать постепенно
Но для начала нужно все-таки гулять почаще. Когда щен начнет часто выходить на улицу то будет справлять нужды там и быстро поймет что к чему.

директор пишет:порой гораздо действеннее выругаться матом
Между прочим, и сам как-то после этого лучше себя чувствуешь Laughing

Кстати, я знаю живые случаи, когда комбинации матерных слов хозяина стали уже для собаки командой.
Ну, к примеру... команду НЕЛЬЗЯ или ФУ - можно заменить комбинацией более сложных слов Laughing
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения_НсК 05.08.10 15:54

На счет силы великого могучего русского матерного полностью поддерживаю, работает похлеще а-та-та по попе.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Goldest 16.08.10 12:01

У нас еще проблема - эта ушастая рыжая морда кусается. Судя по виляющему хвосту оно так играть изволит, но судя по параллельному рачанию - не знаю что думать. Носится - подбегает, напрыгивает, хвать зубами и дальше поскакал. Руки уже непонятно на что похожи, 2 футболки и леггинсы с парой симпатичных дырок.
Ругаю, наказываю, беру за ошейник, прижимаю к полу пока не успокоится - фиг, вырывается. Единственное, что мало - мальски помагает изолировать как разхулиганится, только начинает кусаться - увожу в кухню и коридор - закрываю дверь. Он там минуты 2 скулит и в дверь скребется, потом на коврик страдать ложится, зато успокаивается. Причем такое поведение только дома, на прогулках, на дрессировках - практически идеальная собака - ласковая и послушная. Терпение уже на пределе, скоро драться начну Evil or Very Mad
Goldest
Goldest
Класс открытый

Сообщение автор Евгения 16.08.10 12:27

Goldest пишет:У нас еще проблема - эта ушастая рыжая морда кусается
все маленькие ушастые морды кусаются Wink
Здесь нужна твердость... укусил - наказал... я (как это не было бы жестко) - хватала собу за нос.... ей больно...она взвизгивает... но несколько раз такое повторили...и все... у нее ассоциации... укусишь - будет больно...
может кто-то иначе справлялся
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 16.08.10 13:26

А я запихивала в пасть разыгравшемуся щенку его же лапу (ухо, хвост...). Как зубами прихватывал, в глазах недоумение - говорю: больно! Довольно быстро щен понимает (а вернее вспоминает), что кусаться - это больно и неприятно.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Анютка 16.08.10 15:22

Моя тоже кусалась, все щенки это проходят вместе с хозяевами.
Это у них такая пора, когда щенок пытается установить иерархию, узнать кто же главнее он- или его мама,папа, и узнает кто же в стае вожак? у кобелей это посильнее проявляется, также это от характера собаки зависит.
Лучшим способом достижения лидерства является дрессировка собаки, которая включает множество приемов подчинения, а добиться подчинения - значит доказать свое право управлять поведением, значит доказать лидерство. Или же у щенка растут зубы и ему требуется что-то грызть,тут во время кусания нужно дать щенку его игрушки и похвалить (по собственному опыту говорю: не все игрушки интересны щеннику, главное подобрать любимую,которую он будит с удовольствием грызть.Только нужно убедится,что он ее не разгрызет и не проглотит!) Smile
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий