Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

+33
Nastik M
Simao
Dream
Indigo
Дарьяна
itv-12
Lovesett
Irina D
Анютка
Анастасия
Nataniel
Goldest
Рашель
директор
Евгения_НсК
Серега
laika.
Maykop65
ЮлияУ
Людмила
Bee
Евгения
Маруся
Алла
Lana
Ольга
Spacya
Aviadji&Argus
Александра
McKenzie
Алена Ха
Lusi
Flamenko
Участников: 37

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 5 Empty Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Flamenko 08.12.08 0:03

Первое сообщение в теме :

Прошу ответить на вопрос! Стоит ли ограничивать щенка 3,5 месяцев от роду в количестве пищи? Если он всем своим видом (вылизывая остатки предыдущей трапезы) показывает,что непрочь поесть? Сейчас "мы" весим около 16-и кг.
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Вернуться к началу Перейти вниз

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 5 Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Indigo 20.01.11 23:43

Здравствуйте, всем! Девахе нашей почти 2 месяца. У нас тоже проблема: писать стала где угодно, но только не на пеленку. При чем раньше было так: только начинает, сразу тащили на пеленку и хвалили и в нос целовали, потом что-то перемкнуло... Сейчас где-нибудь нашкодит без палева и прибегает и не подловишь. И,наконец, самый распространенный вопрос: что делать и кто виноват?Smile
Indigo
Indigo
Класс открытый

Количество сообщений : 107

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 5 Empty Re: Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор Dream 21.01.11 0:38

Indigo пишет:что делать и кто виноват?
Пелёнки никогда не использовали,поэтому не знаю в чём причина.
Попробуйте газеты (по несколько в каждой комнате),как начинает - так на газетку.Обычно потом всегда "ходят" на неё (проверено) их только периодически менять надо).Со временем уменьшаете кол-во газет.Когда щенок уже привык пИсать на газетки - постепенно все газеты передвигаете друг к другу,чтоб добиться одного места для этого дела.И потом это место из газет с каждым днём на полметра двигаете к входной двери (т.к. впоследствии увидев,что щен пришёл на газетку около двери,вам будет проще его быстро взять на поводок и вывести на улицу т.е. приучить все дела делать вне дома.И вам будет проще в будущем - подошла сбака к входной двери - значит ей погулять хочется. Smile
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор Simao 21.01.11 8:23

Мы делали по-другому. Только написает- мы на это место тряпку клали. И она день там лежала. Неудобство в том было, что весь дом мог быть в тряпочках. Через 2 недели сам сообразил, что надо на тряпку ходить. Специально искал ее на полу. Если тряпки вдруг не оказывалось по разным причинам- уборка там, стирка, мог мою юбку со стула стянуть в качестве оной.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Анютка 21.01.11 14:52

Да, это очень хороший способ-приучить щеночка на тряпочку ходить.
Indigo пишет:кто виноват?
никто не виноват, просто она очень маленькая и еще не все понимает что к чему...
Хвалите больше, поощряйте вкусняшкой, когда она сходит на тряпочку или на пеленочку! Советую приучить щенка к какому-то слову,которое будет означать,что пора писать...прям так и спрашивать:пи-пи хочешь? И пеленку сразу даете. Она писает, Вы хвалите. Можно перед этим выследить время, когда ей захочется,чтобы наверняка сходила. Я так свою учила, даже когда никого дома не было, моя бегала в коридор на пеленку Smile
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор Indigo 21.01.11 20:08

Спасибо всем за отзывы geek Сегодня решила провести эксперимент, на пеленку положила газет, и что вы думаете-не смотря на то, что нас дома не было, ребенок сходил именно на газеты, а не куда-либо еще. За что естественно был расцелован)) Все-таки газеты имеют какие-то магическое свойствоSmile))))
Indigo
Indigo
Класс открытый

Сообщение автор Nastik M 22.01.11 19:29

Софья,привет!Smile

Да не волнуйтесь вы по таким пустякам-она же ещё совсем кроха!
Конечно,понятно желание пораньше приучить к туалету,но всё наладится само собой,вот увидите.
А пока любите свою щенявку и наслаждайтесь общением! Very Happy

И фотографируйте!!! Cool Cool Cool
Nastik M
Nastik M
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 474

Сообщение автор Dream 22.01.11 20:31

Indigo пишет:Все-таки газеты имеют какие-то магическое свойство))))
Скорее всего никакой магии st здесь нет.
Может щен просто вспомнил детство.st
Просто знаю,что многие заводчики при выращивании щенков используют именно ГАЗЕТЫ,т.к. с ними проще (свернул-выкинул и постелил новые,и не надо стирать и сушить пелёнки).Вот так. Smile
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Алена Ха 22.01.11 20:46

Dream пишет:Просто знаю,что многие заводчики при выращивании щенков используют именно ГАЗЕТЫ,
а у меня газеты не пошли, так же как и пеленки, эти грызуны рвали все на мелкие клочки. так и ходили все на линолиум, правда у каждого свое место было. а я ходила с тряпкой целыми днями Rolling Eyes
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Indigo 22.01.11 20:47

Nastik M пишет:Да не волнуйтесь вы по таким пустякам
вот чесслово меня это волнует в меньшей степени, чем мужа. Он прям расстраивается...
Dream пишет:не надо стирать и сушить пелёнки
так я и не стираю-они одноразовые,в аптеках продаются, сверху материал,на подобие ваты что ли, снизу клеенка и впитывают хорошо и пол чистым остается))
Indigo
Indigo
Класс открытый

Сообщение автор Dream 23.01.11 0:37

Indigo пишет:они одноразовые,в аптеках продаются
Я в курсе...,при выращивании одного щена-это выход(если конечно это ему привычней,чем газетка),а при выращивании примерно 8-10 щенов эти пелёнки приходится менять каждый час,а иногда даже чаще.А они стоят денег.
Газеты-более бюджетный вариант(особенно когда бесплатные распространяют. Smile
Indigo пишет:сверху материал,на подобие ваты
А вот материалы с ватой я б не советовал (в отсутствии Вас щен может попробовать "на зубок" эту вату,а она в отличии от газет не растворяется в кишечнике,а может просто встать "колом" и всё закупорить).
Просто у знакомых был случай,когда щены играли с мягкой игрушкой,раздербанили её и наелись синтепона - в итоге...капец...жалко.
Берегите своих любимцев !!!
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Сообщение автор Indigo 24.01.11 9:23

Dream пишет:щены играли с мягкой игрушкой,раздербанили её и наелись синтепона - в итоге...капец...жалко
ужас какой. Слава Богу, что наша ест только свои вкусняшки и трепит тапочки))
Indigo
Indigo
Класс открытый

Сообщение автор Евгения_НсК 24.01.11 10:28

не держу дома ни мягких игрушек (начинка мне не нравится, плохо переваривается), ни тапочков (давн сожрали все). Пеленки, как и газеты мои сударыни рвали как Тузик ту несчастную грелку.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Anatoli 26.02.11 4:09

скажите, пожалуйста, когда меняет зубы щенок курцxаара?
Anatoli
Класс беби

Количество сообщений : 1

Сообщение автор Анютка 26.02.11 17:14

Anatoli пишет:когда меняет зубы щенок курцxаара?
смена молочных зубов на коренные происходит с 4-5 месяцев. Вся смена зубов должна произойти до 9ти месяцев.
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор Олеся 22.04.11 1:49

Я не возражаю против общения с гостями, равно как и с другими собаками .Только не позволяйте никому кормить вашу собаку, даже если гости начинают обижаться. Объясните им, что не все люди могут желать добра вашей собаке( бывают случаи, когда собак целенаправленно травили, только из-за того, что они относятся к охотничьим породам ). Также, собака должна иметь все необходимые прививки и быть здорова( из-за ослабленного иммунитета больная собака может подцепить инфекцию). Я так воспитывала не одну собаку и проблем никаких не было, скорей наоборот! Сейчас, например, у нас щенки(родились 14 апреля) и вопреки моим ожиданиям, Линда совершенно равнодушно относится к гостям в доме. Когда кто-нибудь смотрит щенков, она лишь с гордым видом сидит на кровати и присматривает за происходящим. Если, что-то не нравится( щенка унесли больше, чем на пол метра от логова) возмущается в голос, но при этом никакой агрессии! Она привыкла, что людям можно доверять, что они могут помочь, когда нужно. Но при этом она отлично знает, что хозяйку и других членов семьи необходимо охранять, защищать в случае необходимости( она не раз выручала меня в сложных ситуациях)!
Олеся
Класс щенков

Количество сообщений : 16

Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем! - Страница 5 Empty Щенок в нашем доме - спрашиваем - отвечаем!

Сообщение автор masha1 18.08.11 6:02

подскажите, пожайлуста, насколько является возможным не запирать собаку в вольере чтоб щенок свободно передвигался по двору?
masha1
Класс беби

Количество сообщений : 1

Сообщение автор Корса-Моби 26.08.11 6:48

Большую часть суток щенок должен спать, но если вам претит оставлять его в вольере, отгородите ему не большой выгул, чтобы щенок в случае необходимости мог справить свои нужды на улице. Свободно болтаться по двору без присмотра не безопасно, уж поверьте.
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5