Помогите советом!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Помогите советом!
День Добрый! Подскажите пожалуйста. У нас щенок Ирландского сеттера,когда мы его взяли ему было 6 месяцев,сейчас ему 7. По началу он вполне адекватно реагировал на изучение команд.. Но сейчас началось не понятное! Реакция на команду "ко мне" получаем игнор со стороны собаки,он тупо стоит(на улице) или лежит(дома)!!! Я в ступоре... Сейчас пробую на улице с помощью вкусняшек,поводка и игры добиться решения проблемы...
Elenka65- Класс беби
Количество сообщений : 5
Re: Помогите советом!
Может вы перебарщиваете с командами? Сеттеры и без того понятливы. Когда тренировки по времени зашкаливают, может быть такой эффект у щенка. Вообще заниматься надо ненавязчиво и как бы играя, что бы щенку интересно было. Потерял интерес - очень тяжело потом этот интерес восстанавливать. Особенно если было наказание во время тренировки.Elenka65 пишет:Реакция на команду "ко мне" получаем игнор со стороны собаки,он тупо стоит(на улице) или лежит(дома)!!!
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Так в том то и дело,что все происходит в игре раз-два в день,ну и соответственно домашние: нельзя,можно... А может быть такая реакция у него на то,что я и муж хотим что б он нас обоих слушался? Времени что он,что я достаточно проводим с щеном!...
Elenka65- Класс беби
Это у вас начался переходный возраст Ваш малыш проверяет Ваши нервы и терпение на прочность, возможно пытается самоутвердится в Вашей стае. Тут можно посоветовать терпение и только терпение. Дайте ему понять, что он находится на самой нижней ступеньке в Вашей семейной иерархии и ему всё таки придётся делать то, что хотите Вы, а не то, что ему хочется.Elenka65 пишет:сейчас ему 7
И самое главное: если дали команду, то ОБЯЗАТЕЛЬНО добейтесь её исполнения! Это очень важно, особенно на первоначальном этапе!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Как добиться исполнения команды,если он тупо игнорирует? Отворачивает морду
Elenka65- Класс беби
Оденьте ошейник и поводок и отойдите на расстояние вытянутого поводка. Дайте команду. Если в ответ тишина, то дайте более строгим голосом и мгновенно подтяните поводком щенка к себе. После этого похвалите, угостите. Но пока не злоупотребляйте сильно. Пару раз в день заниматься достаточно. Но хочу ещё раз повториться: обязательно добивайтесь завершения урока и не оставляйте дело незаконченным. Удачи!
Lovesett- Гранд Чемпион
Вот ещё почитайте жизненные ситуации форумчан http://legavyedv.2x2forum.ru/t2377-topic
Возможно что-то новое для себя узнаете.
Возможно что-то новое для себя узнаете.
Lovesett- Гранд Чемпион
Спасибо вам большое! Будем стараться))
Elenka65- Класс беби
Рассказывайте об успехах, интересно очень
Lovesett- Гранд Чемпион
Была такая-же проблема где-то в этом же возрасте. Если собака игнорировала одну команду то я переходил на другую потом обратно и так далее. Вроде помогло. Попробуйте, желаю удачи.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Была такая-же проблема
Спасибо! Попробуем
Elenka65- Класс беби