Чем заняться с сеттером, кроме охоты?
+4
olegos
lenusya-83
Евгения_НсК
Nastia
Участников: 8
Страница 1 из 1
Чем заняться с сеттером, кроме охоты?
Подскажите, пожалуйста, а существуют ли, кроме охоты и выставок, какие-нибудь "профессии" для сеттера? Что-то мы заскучали: прогулка-дом-еда-игра-прогулка, если встретили друзей-собак -- поиграли, и опять домой, послушание -- вроде нормальное, ну не идеальное, но в целом управляемый, а дальше что? Охотников в семье нет.
А еще начинаются проблемы в поведении, оттого что с собакой мало занимаются.
В общем, чем еще интересным можно с сеттером заняться?
А еще начинаются проблемы в поведении, оттого что с собакой мало занимаются.
В общем, чем еще интересным можно с сеттером заняться?
Nastia- Кинолог
Количество сообщений : 576
Re: Чем заняться с сеттером, кроме охоты?
Фристайл, аджилити, головоломки...
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Мы одно время занимались фристайлом. Всем (мне и собакам) вроде нравилось.
lenusya-83- Кинолог
Количество сообщений : 625
Ваууу, фристайл-танцы это замечательно.
olegos- Класс промежуточный
Количество сообщений : 58
Ещё неплохой вариант для развлечения - курсинг. Мы скоро тоже в свободное от охот и выставок время будем тусить в компании с механическим зайкой)))))
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Спасибо за ответы и видео! Фристайл - красиво, но я не имею способностей к танцу никаких
Собаки, конечно, там восхищают!
А головоломки для собак - это что такое?
Аджилити - а кто-нибудь в Хабаровске этим занимается? Это, кажется, в основном для небольших собак?
Курсинг - вот только недавно узнала, что есть такой спорт. Опять вопрос - в Хабаровске это есть? По-моему, нам подойдет
Собаки, конечно, там восхищают!
А головоломки для собак - это что такое?
Аджилити - а кто-нибудь в Хабаровске этим занимается? Это, кажется, в основном для небольших собак?
Курсинг - вот только недавно узнала, что есть такой спорт. Опять вопрос - в Хабаровске это есть? По-моему, нам подойдет
Nastia- Кинолог
Nastia, во фристайле подразумевается, что танцует собака, а не человек. Вот немного другой уровень работы:
Публика тоже не обязательна. А контакт с собакой усиливается с первых шагов. Это увлекательная игра.
Публика тоже не обязательна. А контакт с собакой усиливается с первых шагов. Это увлекательная игра.
Евгения_НсК, классно! Красиво очень, творчески! У меня Пальма раньше выполняла много подобных трюков - и кружение, и ползание, и прыгала через подброшенный воздух поводок и так далее... Но я даже не догадывалась, что все это можно превратить в танец... И как удачно все это идет по музыке
Интересно, а вот научу я этому собаку, а потом как использовать? в цирке выступать?
Мож глупые вопросы задаю, но правда - такие у меня возникают...
Интересно, а вот научу я этому собаку, а потом как использовать? в цирке выступать?
Мож глупые вопросы задаю, но правда - такие у меня возникают...
Nastia- Кинолог
Для себя, для души...Nastia пишет:а потом как использовать?
можно на соревнованиях выступать. По всем предложенным дисциплинам проводятся местные соревнования, вплоть до мировых чемпионатов.
lenusya-83- Кинолог
Все так. Главное диалог с собакой, а попутно иногда можно выступить на мероприятии. Моим только намекни на трюки, мигом готовы работать и без вкусняки, им это просто нравится
А какие трюки они умеют делать?Евгения_НсК пишет:Моим только намекни на трюки, мигом готовы работать и без вкусняки, им это просто нравится
Nastia- Кинолог
У нас ходят к детишкам в больницы, а потом собак обнимают.Nastia пишет:Интересно, а вот научу я этому собаку, а потом как использовать? в цирке выступать?
Я вот тоже задалась вопросом, чем занять сеттера. Курсинг у нас идет хорошо, но это сезонный вид, на сколько я поняла. Фризби у нас не пошел, не аппортируем мы, видимо в детстве ее к этому не приучили. хотели на аджилити, но пока группы новичков укомплектованы. Танцы не пробывала. Но у нас собака очень флегматичная, расталкивать долго надо.
Тесси- Класс ветеранов
Количество сообщений : 290
Вот практическое пособие, на зиму Вам точно хватитNastia пишет:А какие трюки они умеют делать?
У меня старшая тоже флегматик, но на танцы хорошо реагирует и старается выполнять все. Главное не переутомить в тренировке, но это сразу видно по собаке.Тесси пишет:Но у нас собака очень флегматичная, расталкивать долго надо.
lenusya-83- Кинолог
lenusya-83, надо будет по пробовать.
Тесси- Класс ветеранов
Количество сообщений : 290
Спасибо! Нашла, скачала, начала читать. По-моему, книжка уникальная!Евгения_НсК пишет:Вот практическое пособие, на зиму Вам точно хватит
Nastia- Кинолог
Nastia, абсолютно согласна с вышесказанными предложениями.
Танцы и аджилити дают и выход энергии,и хорошую мозговую работу. Собака должна думать,должна учиться. Мы занимались всем с этой целью. На соревновашки и выступления не сподобились. Так,иногда деток во дворе развлекаем))
Танцы и аджилити дают и выход энергии,и хорошую мозговую работу. Собака должна думать,должна учиться. Мы занимались всем с этой целью. На соревновашки и выступления не сподобились. Так,иногда деток во дворе развлекаем))
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
А нас свела судьба с поисково-спасательной службой МЧС
Посетили пока одно занятие
Посетили пока одно занятие
Nastia- Кинолог
Настя, ну вы МОЛОДЦЫ!!!! Не останавливайтесь, смотри какой азарт и интерес у него!!! Вот это дело, так дело!!!
Lolik- Класс чемпионов
Количество сообщений : 239
Лола, спасибо!
Да, азарт, интерес есть, но еще учиться и учиться...
Искать любая собака умеет, чутье у них хорошее. Главная проблема - научить облаивать человека, пока не подойдет хозяин, а не сваливать по своим делам
Да, азарт, интерес есть, но еще учиться и учиться...
Искать любая собака умеет, чутье у них хорошее. Главная проблема - научить облаивать человека, пока не подойдет хозяин, а не сваливать по своим делам
Nastia- Кинолог
Юный аджилист Рэдди бежит первую учебную трассу
Горка ему очень нравится
Горка ему очень нравится
Nastia- Кинолог