Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВНИМАНИЕ-ЯД!!!

+26
yana&maksim
enterdv
John
Дина
Ирина
hunter.
ириска-охотница
DIVA & Ko
Татьяна Т
Евгения_НсК
Саша
Маруся
Ольга Хабаровск
Lana
Людмила_72
Анастасия
Светлана
Kamila
Алена Ха
Simao
Martini
Lusi
Ольга
Евгения
Веснушка
Дарьяна
Участников: 30

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

????? ВНИМАНИЕ-ЯД!!!

Сообщение автор Дарьяна 16.03.09 20:53

Первое сообщение в теме :

Не знала куда написать, решила сюда.
Посчитала, что все владельцы собак должны прочитать эту информацию.
Вчера сообщили, что из китая завезли какой-то яд-порошок. Его рассыпают по улицам, во дворах, парках. Отстрел и отлов собак заменили ЭТИМ! Собака умирает за неделю! Желтеют зубы, пасть, глаза, появляется вялось и т.п.
Есть первые потери: у человека с Артема был кобель ВЕО с ним гуляли вдоль "Запретки" до взрослого парка. Собаке через несколько дней стало плохо. Вызвали на дом вета (с Артема), тот сначала поставил гепатит, потом энтерит, потом развел руками. Тогда привезли вета с Владивостока, тот уже сообщил, что это уже не первый случай и все это из-за этого яда. Собака его нюхает и все! Противоядия нет Много собак вымерло, в районе "Центра" в Артеме.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

????? Re: ВНИМАНИЕ-ЯД!!!

Сообщение автор Nora-IRS 14.11.12 15:48

Блииииин, наш бывший райончик!!! Нора ведь имела неосторожность сожрать изониазид именно там....Да, в принципе, пофигу, какой район...Дарьяна, а что, действительно есть реальный подозреваемый?
Nora-IRS
Класс юниоров

Количество сообщений : 34

Сообщение автор Nekrasova 17.11.12 17:47

ВНИМАНИЕ! Хабаровск!!!
http://settv.ru/news/mess/7477

Nekrasova
Nekrasova
Класс ветеранов

Количество сообщений : 343

Сообщение автор наташа 20.11.12 10:36

Сегодня канал "россия"в 23:25 "Специальный репортаж" обсуждают тему убийства собак на улицах. В студии будут догхантеры.
наташа
наташа
Класс победителей

Количество сообщений : 182

Сообщение автор ириска-охотница 21.11.12 12:12

И они не побоялись показаться на всю страну ?!? Shocked
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор hunter. 21.11.12 19:14

Догхантеры - звучит громко и не понятно. Мне кажется, что - дебилоиды, более справедливое название. Звучит громко и говорит само за себя.
Не будет возникать путаницы.
А то догхантеры сделали то, сделали это. Кто догхантеры, почему они это делают, не всем ясно.
другое дело, когда скажут - дебилоиды травят собак, все , ничего обьяснять не надо.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор Nora-IRS 21.11.12 19:46

да это просто садисты-живодеры!!! и не надо прикрываться иностранным словом, истинное значение действий этих тварей от этого не изменится. Есть русское слово Живодер, вот они кто такие. Хантеры хреновы!!! Также "убивают" их мерзкие потуги считать себя "санитарами общества", с удовольствием (мне так кажется) смакуя подробности УВЫ! имеющих место быть нападений на людей. Да в большинстве случаев, все-таки, человек виноват в случившемся. Нет, я не спорю, собаки бывают агрессивными и фиг ее знает, что ей может в вас не понравиться. Но это или огрехи в воспитании, если собака домашняя, либо с психикой проблемы (ну, или клиника-бешенство). А постоянные вопли этих уродов "зас..али все газоны" ну ни в какие ворота не лезут!!! Да оглянитесь вокруг, чего вокруг больше на земле: мусора разнокалиберного или какашек?!! Я готова и убираю за своей (если она имела неосторожность сотворить делишки там, где человек может потенциально вляпаться) и мне тоже по-человечески неприятно лицезреть продукты чужой жизнедеятельности. Ну, так давайте проработаем систему административных штрафов за ненадлежащий выгул. Все же можно решить цивилизованно! А эти сволочи просто тешат свое мерзкое самолюбие и садистские наклонности, вот и все!!! Прикрываются, гады, фотографиями покусанных людей, а на самом деле, им это просто доставляет мерзкое пакостное удовольствие!!! ...извините, накипело....
Nora-IRS
Класс юниоров

Сообщение автор hunter. 21.11.12 20:34

Садизм, это диагноз. От машин гибнут тысячи людей в год. При этом они не борятся с машинами. Ведь железная машина не испытывает страданий, а следовательно не привлекательна для садиста.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор yana&maksim 22.11.12 9:58

Эти так называемые "санитары общества" уроды конечно. Такими методами действовать нельзя, это несомненно.
НО!!!, что то нужно делать с бездомными собаками. На нас вчера чуть не напала стая.
Мы часто гуляем на пустыре, огромная территория бывшего лесного склада для бывшего же, целлюлозно-бумажного комбината. Вдалеке виднеются развалины это самого комбината. Ну вот, наматываем мы километраж по многочисленным тропинкам, вдруг слышу, поднялся страшный гвалт, лай, вой, такое ощущение что там собак режут. Мои напряглись, прислушиваются. А я подумала, неужели правду люди говорят, что в этих развалинах бомжи собак едят?
Через пятнадцать минут я сама готова была этих собак расстрелять.
Мы направились в сторону выхода с территории пустыря, только я собралась брать собак на поводки, сзади раздался лай, причем он становился все ближе, оглядываюсь, а они бегут, за нами. Я пристегиваю собак, ору вперед, а там подъем такой, к дороге, которая в гаражный кооператив ведет, мы взлетаем на эту дорогу, слава Богу, мимо едет машина. Она как бы отделила от нас собак, мы успели убежать ближе к жилым домам. Когда я оглянулась, они стояли, лаяли, я насчитала шесть штук.
Может они и не собирались нападать, может они просто прогоняли нас со своей территории. Но это очень страшно. А если бы мы ближе к этим развалинам были, чем к домам?
Вы представляете какие у меня мысли были? Чойс если что, драться не будет, он побежит, он в теплом комбинезоне, может сильно не порвут. Эрик ввяжется в драку сто процентов, а он старый, силы не те, как я его отобью, их же много. Надо бежать и кричать, вдруг есть мужики в гаражах, помогут. Это очень страшно, это кошмар.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор Евгения_НсК 22.11.12 11:14

yana&maksim пишет:Это очень страшно, это кошмар
Это страшно, если события развиваются по стандартной схеме: драка или бегство. Нас (меня и мою стаю) учили поступать нестандартно, это гасит напряжение. Мои в таких случаях усаживаются и начинают кушать. Стая быстро теряла к нам интерес. Усадить своих могу, если они на поводках.
Травить бродяг ты не будешь, а защищаться надо.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор yana&maksim 22.11.12 12:25

Евгения_НсК пишет:усаживаются и начинают кушать
ну ни фига себе, а если те тоже покушать захотят?
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 22.11.12 13:24

yana&maksim, бродяги никогда не пытались отобрать у нас еду, их недурно кормят в городе. Согнать с территории - это да. По своим ощущениям могу сказать, что паника стимулирует вражину. Но нормальный бродяга всегда знает, что страх непредсказуем и может обернуться агрессией отчаяния. Поэтому порвать на ремки они могут одинокую жертву, которая не в состоянии защищаться. Вероятность реального нападения невысока, если вожак стаи спокоен. Своих кормила в этих ситуациях как раз, чтобы успокоить. Пока собака жует ей нет дела до происходящего вокруг. Но повторяю, этот фокус я могу проделать, если мои пристегнуты поводками. В свободном выгуле будет совсем иначе, там ничего предсказать не могу.
Тема в общем не об этом, можем поболтать у нас в темке.
А про яды - у нас тоже участились случаи раскладывания бесхозной еды с отравой. Живодеры борются с подросшим летом приплодом.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор yana&maksim 22.11.12 14:26

У нас про отравления пока слава Богу ничего не слышно. Городок маленький, по осени отлов был, потом народ поднял шум, прекратили. Приютов у нас нет, понятно что собак потом уничтожают. Городские и районные власти никак не могут решить чьи это полномочия. А люди бояться по улицам ходить.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор наташа 22.11.12 17:03

Получается что часть идеи у живодёров вполне нормальные.Вот методы это ужас.Я никогда не смогу смириться с убийством.Это большая беда и касается зачастую нас обычных собачников.Мы тоже за площадки, за ответственность,за снижение бродячих собак на улицах,но не такими методами!Ведь не все из них убивают за идею,кто то и за деньги,а у кого то просто башка не в порядке.По их мнению мы нарушаем закон выводя собаку без намордника и поводка,но матери выбрасывающие своё дитя в мусорный бак,пьяные садящиеся за руль тоже нарушают и приносят боль и страдания.Давайте начнём их травить!Нет там ведь вступает в силу закон и наказание,а животинка не защищена поэтому безнаказанность процветает.Многие и эту передачу расценят как руководство к действию и волна убийств ещё будет.Самое страшное что при этих событиях растёт новое поколение и каким оно будет?
наташа
наташа
Класс победителей

Сообщение автор yana&maksim 22.11.12 17:58

Конечно, идея освободить улицы от агрессивных бродячих собак правильная. Думаю с этим согласятся все.
Наши соседи весной взяли с улицы огромного пса, который всю зиму наводил ужас на людей в округе. Он сейчас такой лапочка, Чойсик с ним прекрасно играет. Вот это-поступок. Не все способны поступить так же, например я -нет. Говорю честно. Но если будут приюты для животных с удовольствием буду помогать.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 22.11.12 18:24

наташа, нет на сегодня других методов контроля численности бродячих собак в нашем отечестве, кроме убийства. Запасный выход конечно имеется - убрать кормовую базу. Нет жрачки - поголовье беспризорников само снизится до минимума. Но это картинка из другой реальности. Про стерилизацию можно не упоминать. Это работает частично и местами, потому как применяется точечно и никак не влияет на общую картину.
Контролировать их численность надо. С этим согласится любой обыватель, у кого в окрестности обитает дикая стая из 5-7 крупных лайкоидов, плотно контролирующих узкие улочки и проходы и обыватель боится за себя и своих близких, хотя никто его пока не покусал.
А вот на кой для этого приманку с отравой расшвыривать по улицам? - вопрос в пустоту и в никуда.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Nora-IRS 22.11.12 18:51

самое печальное, что все опять закончится на уровне "покричали-разбежались"...приютов нет, а имеющиеся единицы выживают на "что Бог послал" и голом человеческом энтузиазме. Собачьи площадки отсутствуют. Бездомные собаки плодятся в арифметической прогрессии и, зачастую, представляют действительную опасность для окружающих. А кто-нибудь слышал о реальном применении закона о жестоком обращении с животными? Да, эти уроды-живодеры вызывают ярость и желание отомстить, да вот только ярость-то бессильная...Нам в свое время сказали, если вы докажете, что ИМЕННО этот (ну, не могу написать "человек") раскладывает яд, и именно от ЕГО действий пострадала ваша собака, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, и последуют какие-нибудь санкции, скорее всего, административка. Я давно отметила "замечательный" факт: практически все ток-шоу заканчиваются констатацией того, что обсуждаемая ситуация стала возможной либо не наказуема из-за "дырок" в законах или вообще отсутствия таковых...живодеры чувствуют полную безнаказанность, а мы - полную незащищенность...Браво, господа законодатели! Ужасен и тот факт, что столкнули лбами людей (я надеюсь!) в иных ситуациях адекватных и законопослушных (не имею в виду живодеров), которые либо пострадали от собак физически, либо "наступили в какашку" и нас, владельцев собак, в большинстве своем старающихся соблюдать правила "общежития". Люди, НЕОБХОДИМО найти решение проблемы, не теряя человеческого облика...
Nora-IRS
Класс юниоров

Сообщение автор Евгения_НсК 22.11.12 18:59

Nora-IRS пишет:А кто-нибудь слышал о реальном применении закона о жестоком обращении с животными?
Nora-IRS, этот закон застрял в Думе и не может применяться. До его принятия действуют локальные нормативные акты, весьма любопытные иногда. Например в нашей области города и сельские центры вообще лишены права отлова. Их самих вместе с функциями вычеркнули из областного закона, не может город Новосибирск самостоятельно решать эти проблемы, не вынеся это на уровень области. Не понятно, как в деревне Сидоровке, например, пристрелить бешеную собаку без разрешения главы области?
Соответственно деятельность центров по отлову легальна, только если это центр областного значения. Дибилизм местечкового розлива Smile

А ежели кто из форумчан сможет найти подходящую статью в УК РФ для тех, чко разбразывает отраву в открытом доступе, буду признательна за адекватную ссыль Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Nora-IRS 22.11.12 19:30

Евгения, сорри, под эмоциями выдала желаемое за действительное (я про "применяемый" закон),,,
Nora-IRS
Класс юниоров

Сообщение автор наташа 22.11.12 21:30

Но как бы прискорбно это не звучало жестокость,беззаконие,не желание чиновников принять меры приводит только к разговорам между нами.А бороться с этим равносильно борьбе с ветреными мельницами.У меня сестра живёт в Китае там не возможно такое даже представить.Там держать собаку это ответственно и дорого.Хотя у них тоже есть приюты.
наташа
наташа
Класс победителей

Сообщение автор Дарьяна 19.03.13 18:13

ВНИМАНИЕ-ЯД!!! - Страница 5 18ZobUzDD
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 19.03.13 18:44

Дарьяна, у нас этот же листок прошел по форумам. Попахивает паранойей Smile
Способность ворогов идентифицировать свежую метку течной суки на снегу (читай в грязи) мне понравилась, а совет про прогулку со шприцем в кармане привел в восторг Smile
Витамин этот в зоне доступа действительно иметь нужно, особенно если ветклиника далеко. Но уж не так истерить, как авторы листочка Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 19.03.13 19:19

У меня и без течных меток тянется к каждой "желтости" на снегу или льду. Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 19.03.13 19:56

Дык! Весна, Дашенька, жениться охота Smile
У нас собаки с ума сходят, по двору толпы бродяг маршируют и все им по боку, ничего не боятся. Побеги домашних участились. Гон он и есть гон Smile
Что ненормального в поведении твоего кобеля? Должен он знать кто тут был, чего "написал". Обнюхать надо все, а вот подлизывать только избранное Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 19.03.13 22:33

Ненормального ничегоSmile Я к тому что места на снегу оченно видны. А догхантеры-больные на голову. Они даже соревнования устраивают. Там такие схемы-закачаться можно... Они делятся даже по "интересам"-кому бездомыши,кому фондовские,а кому хозяйские "интересны".... вот и извращаются как могут
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 20.03.13 0:59

Дарьяна, извращенцы они и есть извращенцы. Готовым нужно быть к неприятности. Любой, даже самый предрессированный, охотник склонен разнюхивать и брать в пасть что ни попадя, проколы случаются с любым, как ты его ни учи.
Волны отравлений тоже дело сезонное, каждый год два прилива. Мне вот уже надоело бояться, а запрещать своим даже нюхать - тоже то еще извращение. У нас в городе собачники начали кооперироваться на встречную охоту, уже на догхантеров. Добром это не кончится.
Витамины дома есть, аптека и ветклиника под боком, свой ветеринар, слежу, чтобы не пылесосили.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий