Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отит - делимся опытом лечения!

+13
demis
Velta&Димона
Bee
Анютка
Анастасия
Irina D
Natt
Дана
Или
Дарьяна
Светлана
Викс
Simao
Участников: 17

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

????? Re: Отит - делимся опытом лечения!

Сообщение автор Simao 23.10.09 18:02

Я лечила человеческим лекарством "Софрадекс". У меня Жорик сильно ушками страдал. Только он нам и помогал.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Викс 23.10.09 18:15

Simao, а как лечили, сколько капель капали?
Дело в том, что наш врач рекомендовал не пользоваться лекарствами которые предназначены для человека. Якобы испортите собаку, можете навредить, а в следствии - глухота и все в том же духе....
Викс
Викс
Класс победителей

Количество сообщений : 177

Сообщение автор Simao 23.10.09 18:24

Да таких врачей- на мыло. Дело в том, что ветеринарные препараты стоят гораздо дороже человеческих, вот они и лоббируют их. У меня Жорик умер в довольно преклонном возрасте, из всех болячек было-вырвали 2 клыка. Сама виновата, надо было сразу зубы чистить, тем более, он это любил. А уши у бульдогов- самое слабое место. Уши и кожные складки. Постоянные воспаления, отиты, экземы. И всю жизнь я его лечила только человеческими лекарствами. И даже когда воспаления не было- капала просто для профилактики. Сейчас дочерин бульдог-5 лет. Та же история. Молодой здоровый (при должном уходе) активный пес. И тоже "Софрадекс". Раз в неделю для профилактики.
1-2 капли в ухо. Потом массируете ушную раковину. Хорошо так жмете. Потом ватным тампоном убираете размокшую серу. Очень-очень тщательно. И еще одну капельку в чистое ушко. Он же у вас пока маленький? Тогда лучше 1 капельку сначала, и одну капельку потом. Периодичность смотрите по эффекту. Обычно это лекарство начинает помогать сразу.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Викс 23.10.09 18:39

Simao, да, то что касается лоббирования препаратов......согласна. При чем домашнее лечение категорически запрещают, пугают, что лучше "это" делать в специальном заведении, да еще и ежедневно в течение 10 дней. А одно посещение только за то, что почистят ушки и помажут "той самой" мазью у нас стоит 1 000 руб. Вот так и лечимся, а эффекта от "профессионального" лечения пока не наблюдается.
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Светлана 23.10.09 20:26

Викс пишет:КАК ЛЕЧИТЬ У СОБАК ОТИТ?
Вика, я вот ещё в своих записях нашла: растолочь таблетку стрептоцида и засыпать обязательно в каждое ушко по половине таблетки.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Викс 23.10.09 20:32

Светлана, спасибо!
Да вот только где найти сейчас этот стрептоцид. Я не знаю как у Вас, а вот у нас он в аптеках не продается, уже как лет пять.
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Дарьяна 23.10.09 20:33

Софрадекс-отличные капельки! Мы тоже капали! Причем нам ветеринары их прописали.
Поправляйтесь обязательно!
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Светлана 23.10.09 20:36

Викс пишет:Светлана, спасибо!
Да вот только где найти сейчас этот стрептоцид. Я не знаю как у Вас, а вот у нас он в аптеках не продается, уже как лет пять.
Embarassed Не знаю даже .... наверное, у нас тоже. Но я это на каком-то сеттерином сайте переписывала. Наверное, просто устаревшая инфа.... Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Викс 23.10.09 20:41

Дарьяна, спасибо за пожелание! Будем лечиться!!!
А может кто-нибудь слышал еще про левомицитиновый спирт или про борную кислоту, этими препаратами очень часто лечат отит (человеческий). Smile
Может их стоит попробовать? Или лучше не экспериментировать?
Викс
Викс
Класс победителей

????? Отит - делимся опытом лечения!

Сообщение автор Викс 23.10.09 20:50

Две недели назад нам поставили диагноз - ОТИТ.
Ветеринарной клинике сказали, что у сеттеров эта болезнь в 90% случаев переходит в хроническую стадию. Прописали кучу антибиотиков и мазь в уши (только в аннотации прописано, что она для улучшения лактации у коров).
Если у кого-то был опыт в лечении отита - отзовитесь!
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Дарьяна 23.10.09 21:29

Викс, а что,стадия отита большая? Гнойный?
При обычном отите на легких стадиях антибиоткик не нужны,насколько я знаю.
И еще,отит вам поставили простой или аллергический? Нам ставили аллегический-капали софрадекс и пили противоаллергенные.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Или 23.10.09 23:41

Викс пишет:Дарьяна, спасибо за пожелание! Будем лечиться!!!
А может кто-нибудь слышал еще про левомицитиновый спирт или про борную кислоту, этими препаратами очень часто лечат отит (человеческий). Smile
Может их стоит попробовать? Или лучше не экспериментировать?
Мы лечили отит. Прочищали больное ухо сначала вазелиновым маслом, затем борным спиртом и завязывали ухо - тем самым, прогревая его. (Эти поцедуры выполняли утром и вечром после прогулки, чтобы не застудить после прогревания.) Вылечились довольно быстро.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Дана 24.10.09 0:08

Есть куча разных препаратов в ветеринарии: анандин ушные,полисептин,отоназол,ауризон,аурикан,отибиовин,орицин и прочее. Подсушить чавкающее ухо знакомая ветврач мне рекомендовала "зелёнку"...у нас отит случался после купания в реке.
Дана
Дана
Юный чемпион

Количество сообщений : 1770

Сообщение автор Викс 24.10.09 0:09

Дарьяна, нам про стадию заболевания ничего не сказали. Предположили, что возможен аллергический.
Немного опишу: вечером заметила, что из обоих ушей что-то вытекает (при чем за день до этого купали, чистили уши....в общем все было в полном порядке). Внешних признаков недомогания у Ласика не наблюдалось. Мы в этот же вечер поехали к врачу и ..... понеслось.
Вкололи нам сначала каких-то 4 укола: 2 в холку и два в мышцу, почистили уши и закапали. После недели такого лечения особого улучшения мы не наблюдали. И я начала ему греть ушки. Вот тогда-то нам и полегчало немного. А сейчас лечим той мазью о которой я упоминала чуть выше.
А если это у нас аллергический отит, то я не понимаю, почему нам не назначили антигистаминные препараты.
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Викс 24.10.09 0:11

Дана, и как ни странно, среди такого множества перечисленных препаратов нам назначили "коровью" мазь!
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Natt 24.10.09 0:35

Викс пишет:Вкололи нам сначала каких-то 4 укола
Нифигасе!!! Как понять "каких-то"????? Даже не сказали, каких и зачем???? Я в шоке!!!! (хотя, может это только моя Лена такая чокнутая??) Она все время сначала рассказывает как, почему и чем собирается лечить.. что может быть в последствии и как возможно придется менять лечение. А еще всегда спрашивает (а часто даже учит) самостоятельно делать несложные уколы или другие процедуры. Иногда даже набирает в пару шприцев или дает бутылку на два раза к примеру, объясняет как хранить и как ставить, а через пару дней к ней показаться.. или раньше при определенных симптомах....
Я думала, все веты так же лечат.. как людей то есть ..
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Викс 24.10.09 0:47

Natt, Вам определенно повезло с врачом!!! geek
Я просила чтоб нам разрешили лечить Ласика дома, но они категорически против. Хотя у нас имеется возможность колоть те же уколы дома, но.....
А кололи нам 2 антибиотика и 2 витамина, это вся информация которой я владею. Вот так нас лечат.
Викс
Викс
Класс победителей

Сообщение автор Natt 24.10.09 0:52

Даже не сказали, какими именно? Ну вообщее.... Если хотите, я завтра позвоню своему вету (это моя подруга, мы с ней третью собаку воспитываем.. в смысле, лечим) и расспрошу, как и что... А температура есть у собачки? как себя ведет?? расскажите подробнее, чтобы я пересказала
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Irina D 24.10.09 3:59

А я знаю о потрясающем эффекте Отибиовина (ушные капли), практически любой отит снимают, а улучшение уже после первого закапывания Smile
Проверено не только на собственном опыте.
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 371

Сообщение автор Irina D 24.10.09 4:05

Викс пишет:Ветеринарной клинике сказали, что у сеттеров эта болезнь в 90% случаев переходит в хроническую стадию

Не могу с этим согласиться. В хроническую стадию обычно переходит то, что НЕ лечат или лечат не так и не тем. В этом могут быть виноваты не очень внимательные владельцы (мягко говоря) или не очень знающие или не очень добросовестные ветеринары Sad
В конечном итоге все зависит от правильно поставленного диагноза.
Есть еще миф о том, что у собак с висячими ушами обязательно должны быть всякие отиты и т.п. На самом деле это не так. Отит может быть у любой собаки.
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Дарьяна 24.10.09 15:09

Викс пишет:Я просила чтоб нам разрешили лечить Ласика дома, но они категорически против. Хотя у нас имеется возможность колоть те же уколы дома, но.....
А кололи нам 2 антибиотика и 2 витамина, это вся информация которой я владею. Вот так нас лечат.
Виктория, вы конечно меня извините,но я думаю вы и сами уже поняли что надо бежать с той клиники сверкая пятками.
Почему категорически против? Да потому что вы платите им деньги за уколы. И поверьте,они вам еще такую кучу болячек и лекарств придумают! И колят непонять что,не говорят. Всегда надо узнавать.
Меняйте клинику, посоветуйтесь с хорошими врачами.

У меня история как-то была. Повезли Рэма малым на первую прививку. А опыта я еще тогда не имела ну никакого. Ну так его давай тошнить, рвать, качать. Наша клиника оказалась закрыта. Мы в панике в другую клинику. Там нам вбабахали жутко дорогой укол и сказали таких надо еще 10,иначе не поправится.
Я паниковала долго,а на след. день позвонила в клинику узнать что кололи. Ответила ассистенка,которая помотрела в нашей карте.
Вобщем в итоге оказалось что вкололи какие-то витаминки,а щенка банально укачало в машине.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Natt 24.10.09 17:21

Тут муж подсказал. Нужно взять распечатку, типа товарного чека. В каждой солидной клинике есть компьютер. Там стоит наверное 1с.. В-общем, когда мы делали рентген в такой клинике, нам прямо распечатали на листе наименования услуг, стоимость, общая сумма, и к листу чек причипятали.... А цены всегда можно сверить с их официальными денными, которые они подают во все органы..
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Irina D 24.10.09 18:34

Дарьяна пишет:Виктория, вы конечно меня извините,но я думаю вы и сами уже поняли что надо бежать с той клиники сверкая пятками.
Почему категорически против? Да потому что вы платите им деньги за уколы. И поверьте,они вам еще такую кучу болячек и лекарств придумают! И колят непонять что,не говорят. Всегда надо узнавать.
Меняйте клинику, посоветуйтесь с хорошими врачами.

Полностью согласна.
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Simao 26.10.09 17:02

Ну, точно, от таких врачей подальше надо держаться. Заколят собаку к чертям собачьим (во, выразилась). Купите софрадекс и не мучайтесь. И найдите другого врача.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Викс 27.10.09 1:39

Дарьяна, Irina D, Simao, Это точно!!!!
Сбежали мы из этой клиники. Начали капать софрадекс и уже через 2 дня подсохли наши ушиLike a Star @ heaven Теперь, как нам советовали ранее, будем для профилактики иногда закапывать.
А что касается ветклиники, то понимаете в чем дело господа: в нашем городе их всего 3. И теперь самое интересное: принадлежат они одному хозяину, так что здесь сплошная монополия!!! И уже , пусть и небольшому опыту, скажу, что при любом осмотре и любой проблеме у нас в клинике чека меньше 700 рублей я не встречала.
Недавно пришлось обратиться очередной раз...Ласик стал прихрамывать на переднюю лапку, нам снова поставили 2 укола(обезболивающий и как всегдаbom витаминку) - заплатили мы за все "заботливое обслуживание" 670 рублей, но на этом дело не закончилось. Нас отправили в другую клинику - сделать снимокst Cool . И в этой клинике мы отстегнули 300 рублей за снимок и 150 рублей за жидкое лекарство. Далее нас со синмком снова отправили в изначальную и......там посмотрев наше "фото" нам на-последок добавили еще 3 кубика обезболивающего, за что опять мы были вынуждены заплатить. Нам поставили диагноз: растяжение связки. confused
Не посещать клинику мы тоже не можем потому что очень любим своего "Лосёнка" и переживаем за его здоровье. Нам ничего не остается как "довериться" нашим врачам stхотя их компетенция вызывает у нас особые опасения.
Викс
Викс
Класс победителей

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий