Отит - делимся опытом лечения!
+13
demis
Velta&Димона
Bee
Анютка
Анастасия
Irina D
Natt
Дана
Или
Дарьяна
Светлана
Викс
Simao
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Отит - делимся опытом лечения!
Я лечила человеческим лекарством "Софрадекс". У меня Жорик сильно ушками страдал. Только он нам и помогал.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Simao, а как лечили, сколько капель капали?
Дело в том, что наш врач рекомендовал не пользоваться лекарствами которые предназначены для человека. Якобы испортите собаку, можете навредить, а в следствии - глухота и все в том же духе....
Дело в том, что наш врач рекомендовал не пользоваться лекарствами которые предназначены для человека. Якобы испортите собаку, можете навредить, а в следствии - глухота и все в том же духе....
Викс- Класс победителей
Количество сообщений : 177
Да таких врачей- на мыло. Дело в том, что ветеринарные препараты стоят гораздо дороже человеческих, вот они и лоббируют их. У меня Жорик умер в довольно преклонном возрасте, из всех болячек было-вырвали 2 клыка. Сама виновата, надо было сразу зубы чистить, тем более, он это любил. А уши у бульдогов- самое слабое место. Уши и кожные складки. Постоянные воспаления, отиты, экземы. И всю жизнь я его лечила только человеческими лекарствами. И даже когда воспаления не было- капала просто для профилактики. Сейчас дочерин бульдог-5 лет. Та же история. Молодой здоровый (при должном уходе) активный пес. И тоже "Софрадекс". Раз в неделю для профилактики.
1-2 капли в ухо. Потом массируете ушную раковину. Хорошо так жмете. Потом ватным тампоном убираете размокшую серу. Очень-очень тщательно. И еще одну капельку в чистое ушко. Он же у вас пока маленький? Тогда лучше 1 капельку сначала, и одну капельку потом. Периодичность смотрите по эффекту. Обычно это лекарство начинает помогать сразу.
1-2 капли в ухо. Потом массируете ушную раковину. Хорошо так жмете. Потом ватным тампоном убираете размокшую серу. Очень-очень тщательно. И еще одну капельку в чистое ушко. Он же у вас пока маленький? Тогда лучше 1 капельку сначала, и одну капельку потом. Периодичность смотрите по эффекту. Обычно это лекарство начинает помогать сразу.
Simao- Юный чемпион
Simao, да, то что касается лоббирования препаратов......согласна. При чем домашнее лечение категорически запрещают, пугают, что лучше "это" делать в специальном заведении, да еще и ежедневно в течение 10 дней. А одно посещение только за то, что почистят ушки и помажут "той самой" мазью у нас стоит 1 000 руб. Вот так и лечимся, а эффекта от "профессионального" лечения пока не наблюдается.
Викс- Класс победителей
Вика, я вот ещё в своих записях нашла: растолочь таблетку стрептоцида и засыпать обязательно в каждое ушко по половине таблетки.Викс пишет:КАК ЛЕЧИТЬ У СОБАК ОТИТ?
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Светлана, спасибо!
Да вот только где найти сейчас этот стрептоцид. Я не знаю как у Вас, а вот у нас он в аптеках не продается, уже как лет пять.
Да вот только где найти сейчас этот стрептоцид. Я не знаю как у Вас, а вот у нас он в аптеках не продается, уже как лет пять.
Викс- Класс победителей
Софрадекс-отличные капельки! Мы тоже капали! Причем нам ветеринары их прописали.
Поправляйтесь обязательно!
Поправляйтесь обязательно!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Не знаю даже .... наверное, у нас тоже. Но я это на каком-то сеттерином сайте переписывала. Наверное, просто устаревшая инфа....Викс пишет:Светлана, спасибо!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Дарьяна, спасибо за пожелание! Будем лечиться!!!
А может кто-нибудь слышал еще про левомицитиновый спирт или про борную кислоту, этими препаратами очень часто лечат отит (человеческий).
Может их стоит попробовать? Или лучше не экспериментировать?
А может кто-нибудь слышал еще про левомицитиновый спирт или про борную кислоту, этими препаратами очень часто лечат отит (человеческий).
Викс- Класс победителей
Отит - делимся опытом лечения!
Две недели назад нам поставили диагноз - ОТИТ.
Ветеринарной клинике сказали, что у сеттеров эта болезнь в 90% случаев переходит в хроническую стадию. Прописали кучу антибиотиков и мазь в уши (только в аннотации прописано, что она для улучшения лактации у коров).
Если у кого-то был опыт в лечении отита - отзовитесь!
Ветеринарной клинике сказали, что у сеттеров эта болезнь в 90% случаев переходит в хроническую стадию. Прописали кучу антибиотиков и мазь в уши (только в аннотации прописано, что она для улучшения лактации у коров).
Если у кого-то был опыт в лечении отита - отзовитесь!
Викс- Класс победителей
Викс, а что,стадия отита большая? Гнойный?
При обычном отите на легких стадиях антибиоткик не нужны,насколько я знаю.
И еще,отит вам поставили простой или аллергический? Нам ставили аллегический-капали софрадекс и пили противоаллергенные.
При обычном отите на легких стадиях антибиоткик не нужны,насколько я знаю.
И еще,отит вам поставили простой или аллергический? Нам ставили аллегический-капали софрадекс и пили противоаллергенные.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Мы лечили отит. Прочищали больное ухо сначала вазелиновым маслом, затем борным спиртом и завязывали ухо - тем самым, прогревая его. (Эти поцедуры выполняли утром и вечром после прогулки, чтобы не застудить после прогревания.) Вылечились довольно быстро.Викс пишет:Дарьяна, спасибо за пожелание! Будем лечиться!!!
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Есть куча разных препаратов в ветеринарии: анандин ушные,полисептин,отоназол,ауризон,аурикан,отибиовин,орицин и прочее. Подсушить чавкающее ухо знакомая ветврач мне рекомендовала "зелёнку"...у нас отит случался после купания в реке.
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Дарьяна, нам про стадию заболевания ничего не сказали. Предположили, что возможен аллергический.
Немного опишу: вечером заметила, что из обоих ушей что-то вытекает (при чем за день до этого купали, чистили уши....в общем все было в полном порядке). Внешних признаков недомогания у Ласика не наблюдалось. Мы в этот же вечер поехали к врачу и ..... понеслось.
Вкололи нам сначала каких-то 4 укола: 2 в холку и два в мышцу, почистили уши и закапали. После недели такого лечения особого улучшения мы не наблюдали. И я начала ему греть ушки. Вот тогда-то нам и полегчало немного. А сейчас лечим той мазью о которой я упоминала чуть выше.
А если это у нас аллергический отит, то я не понимаю, почему нам не назначили антигистаминные препараты.
Немного опишу: вечером заметила, что из обоих ушей что-то вытекает (при чем за день до этого купали, чистили уши....в общем все было в полном порядке). Внешних признаков недомогания у Ласика не наблюдалось. Мы в этот же вечер поехали к врачу и ..... понеслось.
Вкололи нам сначала каких-то 4 укола: 2 в холку и два в мышцу, почистили уши и закапали. После недели такого лечения особого улучшения мы не наблюдали. И я начала ему греть ушки. Вот тогда-то нам и полегчало немного. А сейчас лечим той мазью о которой я упоминала чуть выше.
А если это у нас аллергический отит, то я не понимаю, почему нам не назначили антигистаминные препараты.
Викс- Класс победителей
Дана, и как ни странно, среди такого множества перечисленных препаратов нам назначили "коровью" мазь!
Викс- Класс победителей
Нифигасе!!! Как понять "каких-то"????? Даже не сказали, каких и зачем???? Я в шоке!!!! (хотя, может это только моя Лена такая чокнутая??) Она все время сначала рассказывает как, почему и чем собирается лечить.. что может быть в последствии и как возможно придется менять лечение. А еще всегда спрашивает (а часто даже учит) самостоятельно делать несложные уколы или другие процедуры. Иногда даже набирает в пару шприцев или дает бутылку на два раза к примеру, объясняет как хранить и как ставить, а через пару дней к ней показаться.. или раньше при определенных симптомах....Викс пишет:Вкололи нам сначала каких-то 4 укола
Я думала, все веты так же лечат.. как людей то есть ..
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Natt, Вам определенно повезло с врачом!!!
Я просила чтоб нам разрешили лечить Ласика дома, но они категорически против. Хотя у нас имеется возможность колоть те же уколы дома, но.....
А кололи нам 2 антибиотика и 2 витамина, это вся информация которой я владею. Вот так нас лечат.
Я просила чтоб нам разрешили лечить Ласика дома, но они категорически против. Хотя у нас имеется возможность колоть те же уколы дома, но.....
А кололи нам 2 антибиотика и 2 витамина, это вся информация которой я владею. Вот так нас лечат.
Викс- Класс победителей
Даже не сказали, какими именно? Ну вообщее.... Если хотите, я завтра позвоню своему вету (это моя подруга, мы с ней третью собаку воспитываем.. в смысле, лечим) и расспрошу, как и что... А температура есть у собачки? как себя ведет?? расскажите подробнее, чтобы я пересказала
Natt- Юный чемпион
А я знаю о потрясающем эффекте Отибиовина (ушные капли), практически любой отит снимают, а улучшение уже после первого закапывания
Проверено не только на собственном опыте.
Проверено не только на собственном опыте.
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Викс пишет:Ветеринарной клинике сказали, что у сеттеров эта болезнь в 90% случаев переходит в хроническую стадию
Не могу с этим согласиться. В хроническую стадию обычно переходит то, что НЕ лечат или лечат не так и не тем. В этом могут быть виноваты не очень внимательные владельцы (мягко говоря) или не очень знающие или не очень добросовестные ветеринары
В конечном итоге все зависит от правильно поставленного диагноза.
Есть еще миф о том, что у собак с висячими ушами обязательно должны быть всякие отиты и т.п. На самом деле это не так. Отит может быть у любой собаки.
Виктория, вы конечно меня извините,но я думаю вы и сами уже поняли что надо бежать с той клиники сверкая пятками.Викс пишет:Я просила чтоб нам разрешили лечить Ласика дома, но они категорически против. Хотя у нас имеется возможность колоть те же уколы дома, но.....
Почему категорически против? Да потому что вы платите им деньги за уколы. И поверьте,они вам еще такую кучу болячек и лекарств придумают! И колят непонять что,не говорят. Всегда надо узнавать.
Меняйте клинику, посоветуйтесь с хорошими врачами.
У меня история как-то была. Повезли Рэма малым на первую прививку. А опыта я еще тогда не имела ну никакого. Ну так его давай тошнить, рвать, качать. Наша клиника оказалась закрыта. Мы в панике в другую клинику. Там нам вбабахали жутко дорогой укол и сказали таких надо еще 10,иначе не поправится.
Я паниковала долго,а на след. день позвонила в клинику узнать что кололи. Ответила ассистенка,которая помотрела в нашей карте.
Вобщем в итоге оказалось что вкололи какие-то витаминки,а щенка банально укачало в машине.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Тут муж подсказал. Нужно взять распечатку, типа товарного чека. В каждой солидной клинике есть компьютер. Там стоит наверное 1с.. В-общем, когда мы делали рентген в такой клинике, нам прямо распечатали на листе наименования услуг, стоимость, общая сумма, и к листу чек причипятали.... А цены всегда можно сверить с их официальными денными, которые они подают во все органы..
Natt- Юный чемпион
Дарьяна пишет:Виктория, вы конечно меня извините,но я думаю вы и сами уже поняли что надо бежать с той клиники сверкая пятками.
Почему категорически против? Да потому что вы платите им деньги за уколы. И поверьте,они вам еще такую кучу болячек и лекарств придумают! И колят непонять что,не говорят. Всегда надо узнавать.
Меняйте клинику, посоветуйтесь с хорошими врачами.
Полностью согласна.
Ну, точно, от таких врачей подальше надо держаться. Заколят собаку к чертям собачьим (во, выразилась). Купите софрадекс и не мучайтесь. И найдите другого врача.
Simao- Юный чемпион
Дарьяна, Irina D, Simao, Это точно!!!!
Сбежали мы из этой клиники. Начали капать софрадекс и уже через 2 дня подсохли наши уши Теперь, как нам советовали ранее, будем для профилактики иногда закапывать.
А что касается ветклиники, то понимаете в чем дело господа: в нашем городе их всего 3. И теперь самое интересное: принадлежат они одному хозяину, так что здесь сплошная монополия!!! И уже , пусть и небольшому опыту, скажу, что при любом осмотре и любой проблеме у нас в клинике чека меньше 700 рублей я не встречала.
Недавно пришлось обратиться очередной раз...Ласик стал прихрамывать на переднюю лапку, нам снова поставили 2 укола(обезболивающий и как всегда витаминку) - заплатили мы за все "заботливое обслуживание" 670 рублей, но на этом дело не закончилось. Нас отправили в другую клинику - сделать снимок . И в этой клинике мы отстегнули 300 рублей за снимок и 150 рублей за жидкое лекарство. Далее нас со синмком снова отправили в изначальную и......там посмотрев наше "фото" нам на-последок добавили еще 3 кубика обезболивающего, за что опять мы были вынуждены заплатить. Нам поставили диагноз: растяжение связки.
Не посещать клинику мы тоже не можем потому что очень любим своего "Лосёнка" и переживаем за его здоровье. Нам ничего не остается как "довериться" нашим врачам хотя их компетенция вызывает у нас особые опасения.
Сбежали мы из этой клиники. Начали капать софрадекс и уже через 2 дня подсохли наши уши Теперь, как нам советовали ранее, будем для профилактики иногда закапывать.
А что касается ветклиники, то понимаете в чем дело господа: в нашем городе их всего 3. И теперь самое интересное: принадлежат они одному хозяину, так что здесь сплошная монополия!!! И уже , пусть и небольшому опыту, скажу, что при любом осмотре и любой проблеме у нас в клинике чека меньше 700 рублей я не встречала.
Недавно пришлось обратиться очередной раз...Ласик стал прихрамывать на переднюю лапку, нам снова поставили 2 укола(обезболивающий и как всегда витаминку) - заплатили мы за все "заботливое обслуживание" 670 рублей, но на этом дело не закончилось. Нас отправили в другую клинику - сделать снимок . И в этой клинике мы отстегнули 300 рублей за снимок и 150 рублей за жидкое лекарство. Далее нас со синмком снова отправили в изначальную и......там посмотрев наше "фото" нам на-последок добавили еще 3 кубика обезболивающего, за что опять мы были вынуждены заплатить. Нам поставили диагноз: растяжение связки.
Не посещать клинику мы тоже не можем потому что очень любим своего "Лосёнка" и переживаем за его здоровье. Нам ничего не остается как "довериться" нашим врачам хотя их компетенция вызывает у нас особые опасения.
Викс- Класс победителей
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: