Делимся рецептами вкусных блюд
+27
gotovimpr
Нотка
Валерий
Дарьяна
Lovesett
Lusi
MARKiza
kuturiehunter
сель
Ольга
McKenzie
Маруся
Natt
Kamila
Gallant
Simao
LOla
директор
Светлана
Марина
Веснушка
figora
Алена Ха
Cheng
Евгения
gekz
Lana
Участников: 31
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Делимся рецептами вкусных блюд
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Очень хотелось бы на Новый год приготовить фазана. Не подскажите какое-нибудь праздничное, вкусное блюдо?
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
фазан - это таже курица
а значит и готовить его как курицу
ну а как готовить курицу, наверное все знают
правда и рецептов тьма
мы делаем в духовке
есть такая штука, типа целофанового пакета, только термостойкая
туда ложим курицу в преправе
завязали и на 40 минут
класс!!!
а значит и готовить его как курицу
ну а как готовить курицу, наверное все знают
правда и рецептов тьма
мы делаем в духовке
есть такая штука, типа целофанового пакета, только термостойкая
туда ложим курицу в преправе
завязали и на 40 минут
класс!!!
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
В связи с началом сезона у многих появилась дичь. Кто как ее готовит? Поделитесь рецептами. Например, как лучше приготовить гуся?
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Специально для Светланы, Алены и Елены:
ФАЗАН С ЯБЛОКАМИ В ПИВЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
окорочка фазана - 900 г
яблоки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ножки фазана натрите солью, перцем, тимьяном, слегка обжарьте на части масла.
Яблоки и морковь кубиками, лук-порей — дольками. Овощи спассеруйте на оставшемся масле, добавьте сливки и специи.
Уложите ножки фазана вместе с овощами и яблоками и тушите 45-50 минут.
При подаче оформите блюдо зеленью.
Подавайте с тушеной капустой и пивом.
Приятного аппетита!
ФАЗАН С ЯБЛОКАМИ В ПИВЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
окорочка фазана - 900 г
яблоки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ножки фазана натрите солью, перцем, тимьяном, слегка обжарьте на части масла.
Яблоки и морковь кубиками, лук-порей — дольками. Овощи спассеруйте на оставшемся масле, добавьте сливки и специи.
Уложите ножки фазана вместе с овощами и яблоками и тушите 45-50 минут.
При подаче оформите блюдо зеленью.
Подавайте с тушеной капустой и пивом.
Приятного аппетита!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Гусь отлично получился в рукаве. Обмазал всякими специями, солью. Плеснул внутрь мешка немного соевого масла и воды. Тушился минут 40. Получился на редкость мягким и сьедобным. Параллельно тушились в гусятнице расчлененные утки, так они были гораздо жестче.
Cheng- Класс щенков
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 19
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А что такое РУКАВ?Cheng пишет:Гусь отлично получился в рукаве.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Рукав это пакет из пищевого целофана
figora- Класс ветеранов
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 276
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Алена, Привет. "Рукав для запекания" в магах так и называется. Представляет собой жаропрочную пленку с клипсами. Продается в рулонах по 3,6 и т.д. метров. имеется органичение по температуре до 200 градусов С.
Отматываешь необходимое количество пленки, кладешь во внутрь то что собираешся приготовить, предварительно нашпигованное всякими вкусными приностями и маслицем. И закручиваешь с обех сторон клипсами. И вперед в духовочку. Очень удобно и жир весь остается внутри и сочным получается продукт, да и печь отмывать не придется. Некоторые знатоки, предлагают проделывать сверху небольшие дырочки для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная корочка.
Отматываешь необходимое количество пленки, кладешь во внутрь то что собираешся приготовить, предварительно нашпигованное всякими вкусными приностями и маслицем. И закручиваешь с обех сторон клипсами. И вперед в духовочку. Очень удобно и жир весь остается внутри и сочным получается продукт, да и печь отмывать не придется. Некоторые знатоки, предлагают проделывать сверху небольшие дырочки для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная корочка.
Веснушка- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1648
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
"Cheng"
А у нас новенький на форуме? Или я ошибаюсь? да еще и Англичане, не хотите зайти в "Приятно познакомиться" и рассказать о себе?
А у нас новенький на форуме? Или я ошибаюсь? да еще и Англичане, не хотите зайти в "Приятно познакомиться" и рассказать о себе?
Веснушка- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1648
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Юля, figora
спасибо, просветили. а то я уже сто лет ничего кроме курицы не запекала, а она и так мягкая получается. Я раньше в фольге это делала.
спасибо, просветили. а то я уже сто лет ничего кроме курицы не запекала, а она и так мягкая получается. Я раньше в фольге это делала.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Люди добрые, а подскажет мне кто нибудь рецепт какого нибудь блюда из медвежатины?
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Марина, привет!Марина пишет:Люди добрые, а подскажет мне кто нибудь рецепт какого нибудь блюда из медвежатины?
А ты вообще её пробовала - медвежатину?
Светлана- Чемпион
- Откуда : Сибирь. Кузбасс.
Количество сообщений : 3647
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Светлана, пробовала. Вкусно приготовленную... Но давно. А вот сейчас Макс привез - а я незнаю что с ней делать...
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Найдено в инете:
Медвежье мясо жареное
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня.
Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов.
Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром.
На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свеклы или капусты с соусом сациви.
На 1 кг мяса:
1/2 л маринада
30 г муки
2 яйца
100 г сала или жира
100 г панировочных сухарей
350 г соуса
по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука
1 л бульона
Вот еще много охотничьих рецептов
Медвежье мясо жареное
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня.
Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов.
Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром.
На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свеклы или капусты с соусом сациви.
На 1 кг мяса:
1/2 л маринада
30 г муки
2 яйца
100 г сала или жира
100 г панировочных сухарей
350 г соуса
по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука
1 л бульона
Вот еще много охотничьих рецептов
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Ща я скажу!
Лично я не люблю перебивать вкус дичи какими либо специями или еще чем либо. Мой рецепт прост, банален до невозможности! Два фазана режуться как обычная курица помещаются в чудо-печку (знаете была раньше такая суппер-машина) , посыпаются рубленным луком солятся и все! Вот это я люблю - так мы готовим в деревне. Естественно готовый продукт дополняется после бани бутылкой самогона, соленым огурцом и ахххххх! Больше ничего не нужно!
В городе на выезд на природу готовил так. Пару фазанов (у кого какой противень и сколько человек будут есть) расчленял, на 30-60 минут помещал в мини маринад (выжимал поллимона, солил и пока все). Далее: противень смазываем маслом, выкладываем фазанчика(ков) - отправляем в духовку (град180-200) на 10мин, в это время режем болгарский (сладкий) перец (обязательно!), немного лука и 3-5 долек чеснока. Готовим сметанно-сливочный соус (сюда пойдет все от кефира до майонеза). Я делал так: ложек 6-8 сметаны разводим кипяченой водичкой или молоком, пару ложек майонеза(можно и без него). Все перемешиваем, бросаем 4-6 зерен гвоздики, мелкую рубленную зелень (базилик и кинзу или петрушку желательно), лаврушку - на любителя - соус готов. Далее достаем нашего фазана из духовки, укладываем половинки сырого картофеля в свободные места противеня, засыпаем нарезанный перец и лук и заливаем соусом! Снова в духовку, далее по обстановке - к моменту готовности, минут за 15-10 достаем противень, посыпаем фазана рубленным (выдавленным) чесноком, поливаем "водичкой" из противеня и до готовности.
Вкусно должно бытло.
Лично я не люблю перебивать вкус дичи какими либо специями или еще чем либо. Мой рецепт прост, банален до невозможности! Два фазана режуться как обычная курица помещаются в чудо-печку (знаете была раньше такая суппер-машина) , посыпаются рубленным луком солятся и все! Вот это я люблю - так мы готовим в деревне. Естественно готовый продукт дополняется после бани бутылкой самогона, соленым огурцом и ахххххх! Больше ничего не нужно!
В городе на выезд на природу готовил так. Пару фазанов (у кого какой противень и сколько человек будут есть) расчленял, на 30-60 минут помещал в мини маринад (выжимал поллимона, солил и пока все). Далее: противень смазываем маслом, выкладываем фазанчика(ков) - отправляем в духовку (град180-200) на 10мин, в это время режем болгарский (сладкий) перец (обязательно!), немного лука и 3-5 долек чеснока. Готовим сметанно-сливочный соус (сюда пойдет все от кефира до майонеза). Я делал так: ложек 6-8 сметаны разводим кипяченой водичкой или молоком, пару ложек майонеза(можно и без него). Все перемешиваем, бросаем 4-6 зерен гвоздики, мелкую рубленную зелень (базилик и кинзу или петрушку желательно), лаврушку - на любителя - соус готов. Далее достаем нашего фазана из духовки, укладываем половинки сырого картофеля в свободные места противеня, засыпаем нарезанный перец и лук и заливаем соусом! Снова в духовку, далее по обстановке - к моменту готовности, минут за 15-10 достаем противень, посыпаем фазана рубленным (выдавленным) чесноком, поливаем "водичкой" из противеня и до готовности.
Вкусно должно бытло.
директор- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 2314
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
не знаю, делали обычные котлеты, как котлеты из свиньи или говядины - было вкусно. А еще тётя делала из медвежатины КЛАССНУЮ тушёнку(пальцы оближешь) в походах-охотах-рыбалках вещь незаменимая!Марина пишет:Люди добрые, а подскажет мне кто нибудь рецепт какого нибудь блюда из медвежатины?
директор- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 2314
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
В общем, народ... мне тут наши охотники вечером приготовили медвежатину... если не считать разобранной на запчасти кухни, заново покрашенного морковкой ковра, отсутствия чистой посуды в середине процесса готовки, прилетевших на запах из открытых для проветривания балконных дверей комаров, сошедших с ума от запаха собак - ужин ( полночный) удался!!! Вкуснятина!!!!
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
везет!!!Марина пишет:ужин ( полночный) удался!!! Вкуснятина!!!!
директор- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 2314
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Саша, спасибо за такой рецепт из фазанчиков. Мы обязательно опробуем его, когда придет пора охоты на них. Тем более на свежем воздухе... Ну во избежании повторного разноса кухни...
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Так, с медведем все в порядке. Блюда получились вкусные. С субботы начинается утка, гусь и кулик. Надо срочно рецепты простые и оооочень вкусные!!!
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Давай, Мариш, изучай вкуснющие рецепты, стажируйся, а 29-го будешь всех угощать
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Вот я так и думала, что ты это скажешь. Ну я думаю, с учетом того, что сезон уже будет вовсю открыт, у нас каждый форумчанин что нибудь из добытой его четвероногим другом дичи принесет. Это в противовес стандартному шашлыку.
Марина- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1441
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Мы не принесем извините.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Новый год совсем скоро. У кого что вкусное и красивое на столе планируется?
Давайте поделимся.
Любимый салат моих детей
куриное филе, консерв. ананасы, сладкие перцы: зеленый, желтый, красный, кукуруза 1 банка
для заправки: майонез 1 банка или растительное масло и лимонный сок
Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. В миске смешать куриное мясо, ананас, сладкией перец, кукурузу. Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Давайте поделимся.
Любимый салат моих детей
куриное филе, консерв. ананасы, сладкие перцы: зеленый, желтый, красный, кукуруза 1 банка
для заправки: майонез 1 банка или растительное масло и лимонный сок
Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. В миске смешать куриное мясо, ананас, сладкией перец, кукурузу. Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения