Делимся рецептами вкусных блюд
+27
gotovimpr
Нотка
Валерий
Дарьяна
Lovesett
Lusi
MARKiza
kuturiehunter
сель
Ольга
McKenzie
Маруся
Natt
Kamila
Gallant
Simao
LOla
директор
Светлана
Марина
Веснушка
figora
Алена Ха
Cheng
Евгения
gekz
Lana
Участников: 31
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Делимся рецептами вкусных блюд
Первое сообщение в теме :
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Нас в Польше как то угощали вкуснецким пирогом с фруктами. Я конечно пристала к хозяйке по поводу рецепта. Оказалось это обычная шарлотка (терпеть их не могла, а тут за уши не оттянешь) только в компанию к яблокам добавлены и другие фрукты ягоды.
Я теперь дома делаю, сметают на раз. Мне особо нравиться такой фруктово-ягодный составчик: яблоко 1шт, слива 3шт, персик 1шт (абрикос 3шт), вишни (ну это в сезон).
Попробуйте, пальчики оближешь как вкусно.
Я теперь дома делаю, сметают на раз. Мне особо нравиться такой фруктово-ягодный составчик: яблоко 1шт, слива 3шт, персик 1шт (абрикос 3шт), вишни (ну это в сезон).
Попробуйте, пальчики оближешь как вкусно.
LOla- Класс ветеранов
- Откуда : Кострома
Количество сообщений : 270
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Веснушка пишет:Некоторые знатоки, предлагают проделывать сверху небольшие дырочки для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная корочка.
Про дырочки поподробнее. Большие или маленькие, как много этих самых дырочек.
Гусь с охотсезона есть, рукав сегодня купили. Хочу на новый год попробовать.
А рукав в любой печи использовать можно? У меня газовая, электрическая и микроволновка. Но гусь боюсь только в газовую поместиться.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Во, классная темка! Столько вкусностей, слюнки уже текут!
А я готовить не очень люблю, но мои домашние обажают картошку по-французски в духовке.
Как готовится все наверно знают: свининку ломтиками выкладываю на противень с высокими бортиками, солю, перчу, сверху несколько слоев тонко порезанной картошки (солю, перчу), потом слой резанных шампиньонов, лучку и майонеза. И в духовочку минут на сорок. Сметается моментально.
А я готовить не очень люблю, но мои домашние обажают картошку по-французски в духовке.
Как готовится все наверно знают: свининку ломтиками выкладываю на противень с высокими бортиками, солю, перчу, сверху несколько слоев тонко порезанной картошки (солю, перчу), потом слой резанных шампиньонов, лучку и майонеза. И в духовочку минут на сорок. Сметается моментально.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Картошка по-неаполитански очень вкусно. Я вообще итальянскую кухню обожаю. Считалось когда-то блюдом бедных рыбацких семей. Очень быстро, вкусно, недорого.
Немного масла в кастрюлю.Картофель тонкими ломтиками, сверху лук полу-кольцами, сверху сыр тертый. Можно любой, даже самый дешевый.И на плитку, на небольшой огонь. Очень вкусно.
Немного масла в кастрюлю.Картофель тонкими ломтиками, сверху лук полу-кольцами, сверху сыр тертый. Можно любой, даже самый дешевый.И на плитку, на небольшой огонь. Очень вкусно.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
а мы работаем и фиг его знает успеем ли сделать что нить необычное
мясо есть, фазаны есть
готовить вот только некому будет
мясо есть, фазаны есть
готовить вот только некому будет
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Денис, а что так грустно-то? Тебе ли в твои 99 лет груститьgekz пишет:а мы работаем и фиг его знает успеем ли сделать что нить необычное
мясо есть, фазаны есть
готовить вот только некому будет
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А кто знает рецептик салата из кальмар необычный (или обычный) и вкусный?
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Алена Ха пишет:А кто знает рецептик салата из кальмар
О, я буду на НГ себе делать. Вкусняка. Значица так. Кальмар чистится, моется,режется. Заливаем крутым кипятком минут на 10. Сливаем. Заливаем еще раз, тоже минут на 10. Сам кальмар готов. Режем тонкими длинными полосками (по типу корейской) морковь и огурец, добавляем к кальмару. Разводим горчицу ( я люблю покрепче), заправляем, поливаем оливковым маслом
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Нин, заправка это горчица и масло? а солить надо? и никакой китайской приправы не надо?
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
О, солить, конечно, надо. Я никаких заправок не кидала. Можно, конечно, попробовать. Но оно и так вкусно.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Интересный рецепт, если буду делать, потом расскажу что получилось!
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А я люблю кальмар не только в салате. Моя первая свекровь готовила кальмар так: Кальмар кладем в холодную подсоленную воду...доводим до кипения и через пару минут снимаем. Приводим его в надлежащий вид - моем, чистим. Разрезаем кальмар "по шву" (т.е. с одной стороны). Отбиваем тушку. Во внутрь тушки кладем кубик сливочного масла и заворачиваем рулетиком (можно перевязать ниточкой). Далее тушку обмакиваем в яйце - и на сковороду...обжариваем до золотистой корочки...и на стол. Мммммм...ням... вкусно...нежно... права, правда.
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
кальмар тема прикольная
как его довести до готовности тут уже все знают
нарезать соломкой, майонез и лук
просто и вкусно)))
как его довести до готовности тут уже все знают
нарезать соломкой, майонез и лук
просто и вкусно)))
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Ален, а есть еще вот такие варианты... опять же с моего любимого сайта.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Состав
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Приготовление
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Состав
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Приготовление
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Или вот такой вариант:
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот еще замечательная закуска - разлетается на ура! Начинку можно менять на свое усмотрение!
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
ещё жареные кальмары с луком
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Ну вот...а я хотела продолжитьLOla пишет:Ой, ну вы издеваетесь? У меня же диета, а тут столько вкусностей
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Оба-на, Женя. Лаваш-это гуд. Уперла в копилку, сделаю на НГ.
С лавашом еще вкусно очень. Лаваш чуть-чуть смазывается либо майонезом, либо сырым яйцом. Посыпается тертым сыром, раскладываются резаные помидоры, заворачивается в конверт и обжаривается на сковороде. Вку-усно.
С лавашом еще вкусно очень. Лаваш чуть-чуть смазывается либо майонезом, либо сырым яйцом. Посыпается тертым сыром, раскладываются резаные помидоры, заворачивается в конверт и обжаривается на сковороде. Вку-усно.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот еще очень нравится рецептик!
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец
для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец
для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
Приятного аппетита!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Евгения,
ООО!!! Раньше мне было некогда, а теперь я вас АБАЖАЮ!!!
Надо такое сделать обязательно, красотища!
ООО!!! Раньше мне было некогда, а теперь я вас АБАЖАЮ!!!
Надо такое сделать обязательно, красотища!
LOla- Класс ветеранов
- Откуда : Кострома
Количество сообщений : 270
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Очень интересное высказывание... прямо растерялась и не знаю как реагировать (а еще, если это обращение ко мне, то можно на ты )LOla пишет:Раньше мне было некогда, а теперь я вас АБАЖАЮ!!!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
не просто вкусно а ОЧЕНЬ вкусно.Simao пишет:Вку-усно.
Gallant- Профи
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 690
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот еще рецептик. Наш семейный. Коронный номер, что называется. Делать надо много. Ну просто ОЧЕНЬ много. Мужики метут влет. Мясо-нежирная говядина. Режем очень тонкими пластиками. Жир срезаем, ни капли жира быть не должно. На кг говядины- столовая ложна неразведенного уксуса. Заливаем, перемешиваем, оставляем минимум на 4 часа. Я на ночь оставляю. Потом лук полукольцами, в соотношении с мясом 1/1. Перемешиваем. Затем раскаливаем подсолнечное масло до того, что оно дымить начинает. И кидаем мясо. Ни в коем случае не жарить. Просто обвалять в масле. Достаем шумовкой, чтобы все масло стекло. Перчим, солим. Солить много не надо. Называется "хе". Сколько ни сделай, все съедят.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Флудить в теме прекращаем!
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения