Делимся рецептами вкусных блюд
+27
gotovimpr
Нотка
Валерий
Дарьяна
Lovesett
Lusi
MARKiza
kuturiehunter
сель
Ольга
McKenzie
Маруся
Natt
Kamila
Gallant
Simao
LOla
директор
Светлана
Марина
Веснушка
figora
Алена Ха
Cheng
Евгения
gekz
Lana
Участников: 31
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Делимся рецептами вкусных блюд
Первое сообщение в теме :
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
MARKiza, не стоит, креветки соленые, и майонез-этого достаточно, остается вкус каждого продукта смешиваясь во рту и тая на языке
Валерий- Класс чемпионов
- Откуда : Новокузнецк
Количество сообщений : 231
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
так креветки варим в подсоленной воде?Валерий пишет:MARKiza, не стоит, креветки соленые, и майонез-этого достаточно, остается вкус каждого продукта смешиваясь во рту и тая на языке
определенно, фишка салата в его "разночтении", однако. может при подаче подчеркнуть его "морское" происхождение? сверху присыпить крупной солькой? а подавать в креманках? вы, просто, идею дали, вот я и фантазирую))
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
MARKiza, Конечно в креманки, эта идея очень вкусна, пробуете не пожалеете
Валерий- Класс чемпионов
- Откуда : Новокузнецк
Количество сообщений : 231
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
обязательно попробую а где вы этот рецепт почерпнули? просто, я повар, поэтому напрямую интересуюсь)Валерий пишет:эта идея очень вкусна,
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
MARKiza, Добрый день, в ресторане одном угощали вот я и разложил, я так часто делаю если мне нравиться, хочеться вкусно и дома себя побаловать
Валерий- Класс чемпионов
- Откуда : Новокузнецк
Количество сообщений : 231
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
БОРЩ из бычков в томате(консервы магазинные).
Принцип тот же что я когда-то говорила (зажарка) капустка мелко режется.
В конце добавляют бычки в томате и фасоль.
Мням-мням. Рекомендую.
Принцип тот же что я когда-то говорила (зажарка) капустка мелко режется.
В конце добавляют бычки в томате и фасоль.
Мням-мням. Рекомендую.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Чего новогодними рецептами не делимся? Рекомендую- салат- коктейль. На сливочном масле обжариваются чищеные креветки до полного испарения жидкости. Добавляем сметану, свежий огурец, укроп и чеснок. Пальчики оближешь.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
У кого есть мясо дикого кабанчика, пока до вечера есть время - можно сделать:
Мяско крупно режем, заливаем его рассолом с под домашних помидоров. Пусть стоит 3ч.
Потом на оливковом или растительном (рафинированном)
масле жарим. Сначала на сильном огне -до корочки. Потом огнь убавить и тушить.
Приправы и соль по вкусу в конце. Можно сметанки.
Мяско крупно режем, заливаем его рассолом с под домашних помидоров. Пусть стоит 3ч.
Потом на оливковом или растительном (рафинированном)
масле жарим. Сначала на сильном огне -до корочки. Потом огнь убавить и тушить.
Приправы и соль по вкусу в конце. Можно сметанки.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Утку обварю.
Потом в духовку и буду поливать соком с медом до добразования сладкой корочки.
А куриные грудки,не заморачиваясь, нашпигую чесноком с салом, посолю, смажу их оливковым маслом (чтоб не пересыхали), карри, и в рукаве в микроволновке запеку. 30мин и все дела!
Вкус...СПИЦФИЧЕСКИЙ как говорил Райкин.
Потом в духовку и буду поливать соком с медом до добразования сладкой корочки.
А куриные грудки,не заморачиваясь, нашпигую чесноком с салом, посолю, смажу их оливковым маслом (чтоб не пересыхали), карри, и в рукаве в микроволновке запеку. 30мин и все дела!
Вкус...СПИЦФИЧЕСКИЙ как говорил Райкин.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Хочу выложить сюда рецептик самого моего любимого вишнёвого пирога - "Наслаждение"
Рецептик взят с моего любимого сайта, который указан на фото.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут), добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им пирог. Поставить в холодильник на 3-4 часа, готово!
Приятного аппетита!
Рецептик взят с моего любимого сайта, который указан на фото.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут), добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им пирог. Поставить в холодильник на 3-4 часа, готово!
Приятного аппетита!
Нотка- Класс рабочий
- Откуда : Новосибирск, Академгородок
Количество сообщений : 147
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Слоенное печенье с джемом к чаю
Что нужно:
0,5 кг слоенного теста
300 гр клубничного повидла или джема
Что делать:
1.Взять слоенное тесто и разделить на несколько частей, на припорошенном мукой столе раскатать на прямоугольные пласты.Все пласты должны быть одинаковые.Пласты разделить по парам.В паре один пласт простой,а во втором нужно ножом сделать надрезы и немного расстянуть пласт чтоб появились небольшие дырочки.
2.На пласт без дырочек выложить повидло,сверху аккуратно положить пласт с дырочками.
3.Противень смазать маслом и выложить печенье.Поставить в духовку противень и печь при температуре 180 градусов.Когда тесто станет золотистым печенье готово.
Источник: gotovim-pr.ucoz.ru
Что нужно:
0,5 кг слоенного теста
300 гр клубничного повидла или джема
Что делать:
1.Взять слоенное тесто и разделить на несколько частей, на припорошенном мукой столе раскатать на прямоугольные пласты.Все пласты должны быть одинаковые.Пласты разделить по парам.В паре один пласт простой,а во втором нужно ножом сделать надрезы и немного расстянуть пласт чтоб появились небольшие дырочки.
2.На пласт без дырочек выложить повидло,сверху аккуратно положить пласт с дырочками.
3.Противень смазать маслом и выложить печенье.Поставить в духовку противень и печь при температуре 180 градусов.Когда тесто станет золотистым печенье готово.
Источник: gotovim-pr.ucoz.ru
gotovimpr- Класс беби
- Откуда : Россия
Количество сообщений : 1
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Мне нравятся блюда из говядины и свинины.Недавно я сам попробовала сделать своё любимое блюдо Бефстроганов .Накормила им всю семью.Всем очень понравилось!Если кто-то хочет попробовать, рецепт взяла отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ola_la777- Класс беби
- Откуда : Ровно
Количество сообщений : 1
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Капустные оладушки
Состав:
капуста (желательно молодая, если не молодая, то можно ее чуть притушить с луком) - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 180 гр.
мука - 2-3 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и пассировать до прозрачности.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.
Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль смешать миксером, соединить с капустой с луком.
Lusi- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 2268
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
"Смуш" по- гречески.
Это пирог из слоеного теста с начинкой внутри.
Для начинки используют как готовый фарш (куриный) как для котлет с уже введенными в него специями, так и обычную тыкву,натертую на терке.
Я покупаю уже готовое слоеное тесто.
Раскатала его по формату противня.
Положила на противень пергамент, на него раскатанное тесто с "запасом" по краям.
Ложу начинку по всей ширине раскатанного.
Сверху ложу еще такой же раскатанный корж и защипляю по всему периметру.
Вилкой проколоть дырочки.
Смазать желтком и в прогретую духовку.
Пирог готов, когда подрумянится.Это 20мин.
А от запаха приготовления, ваш дом сойдет с ума и соседи тоже.
У нас гречанки тесто делают сами, но мне лень и покупаю в магазине.
Это пирог из слоеного теста с начинкой внутри.
Для начинки используют как готовый фарш (куриный) как для котлет с уже введенными в него специями, так и обычную тыкву,натертую на терке.
Я покупаю уже готовое слоеное тесто.
Раскатала его по формату противня.
Положила на противень пергамент, на него раскатанное тесто с "запасом" по краям.
Ложу начинку по всей ширине раскатанного.
Сверху ложу еще такой же раскатанный корж и защипляю по всему периметру.
Вилкой проколоть дырочки.
Смазать желтком и в прогретую духовку.
Пирог готов, когда подрумянится.Это 20мин.
А от запаха приготовления, ваш дом сойдет с ума и соседи тоже.
У нас гречанки тесто делают сами, но мне лень и покупаю в магазине.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Почему не рассказываем, что на новогодние столы? У меня на НГ утка с картошкой. Муж уже предлагает встречать праздник по-чукотскому времени.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Simao пишет:У меня на НГ утка с картошкой.
А у нас на Рождество вчера тоже были утка с картошкой.
Лёха готовил, вкуснотищааааа!!!!
Lovesett- Гранд Чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7963
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Юлькаааааа, дразнилка...как вспомню, так клавиатура мокнет... такая вкуснятина!Lovesett пишет:А у нас на Рождество вчера тоже были утка с картошкой.
Лехе респект! Браво! Утка удалась на славу!!!Lovesett пишет:Лёха готовил, вкуснотищааааа!!!!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
У нас в доме появилась сохатина.Как готовить?Котлеты,пельмени это понятно и просто,а хочеться чего то иного.Подсмотрела где то рецептик и даже приготовила,получилось вкусно.Надо взять мясо, нарезать кусками(5-7см)и тушить около 2часов.Затем обжарить 2-3луковицы и 3 помидора.Всё сложить вместе в глубокую,тяжёлую кастрюлю.Следом отправляем в кастрюлю ананасы(кубиками)и белую консервированную фасоль,солим,перчим по вкусу и тушим ещё 15 минут.
наташа- Класс победителей
- Откуда : Комсомольск на Амуре
Количество сообщений : 182
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Привет. Я молодая мама и не имею времени готовить сложные блюда, но мужа хочется накормить вкусно. Поэтому выкладываю простые быстрые и вкусные рецепты. Вот рецепт печенья с кофе и кардамоном.
Мой видеорецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой видеорецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юленька- Класс беби
- Откуда : Сергиев Посад
Количество сообщений : 1
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
У меня есть блог о всякой азиатской всячине, в нем есть и рецепты. Я готовлю(практически всегда) исключительно азиатскую кухню.
Вот пример - традиционное японское карри. Рецепт с фото
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот пример - традиционное японское карри. Рецепт с фото
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Angelika Bauer- Класс беби
- Откуда : Омск
Количество сообщений : 1
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения