Делимся рецептами вкусных блюд
+27
gotovimpr
Нотка
Валерий
Дарьяна
Lovesett
Lusi
MARKiza
kuturiehunter
сель
Ольга
McKenzie
Маруся
Natt
Kamila
Gallant
Simao
LOla
директор
Светлана
Марина
Веснушка
figora
Алена Ха
Cheng
Евгения
gekz
Lana
Участников: 31
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Делимся рецептами вкусных блюд
Первое сообщение в теме :
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Евгения, Simao, Денис, спасибо за рецепты. У меня столько кальмаров нет но что-нибудь выберу.
А еще мы периодически делаем крабовые рулетики. Яйцо, сыр, майонез, чеснок, зелень мелко нарезать, перемешать и завернуть эту смесь в крабовые палочки. улетает мгновенно, а на последний рулет выключаем свет.
А еще мы периодически делаем крабовые рулетики. Яйцо, сыр, майонез, чеснок, зелень мелко нарезать, перемешать и завернуть эту смесь в крабовые палочки. улетает мгновенно, а на последний рулет выключаем свет.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот так можно оформить люой новогодний салатик:
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
классное оформление, а сбоков сердечки это свекла?Евгения пишет:А вот так можно оформить люой новогодний салатик:
а внутри что?
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
да, это свекла.Алена Ха пишет:классное оформление, а сбоков сердечки это свекла?
А вообще это салат: Салат "С новым годом!"
А рецептура:
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Все слоями.
Но можно так украсить любой салат!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
СКОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Слюни, слюни, ловите!!!!
Обязательно что-нить приготовлю.....
Обязательно что-нить приготовлю.....
Kamila- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1094
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А я второй год 31 декабря в поездке... То есть утром рано уезжаю. и приеду, намотав 250 км , часов в 5... Потом спать.. А потом уже новый год...
Поэтому очень кстати пригождается любовь всех моих семейных к салатикам. Знаю их миллион и маленькую тележку. Но есть самый-самый.. Может кто и знает его.
Готовится слоями. Первый-жареные любые грибы+лук, второй-отварная куриная грудка (можно копченая), третий-белок яйца, затем можно свежий огурец. Но мы любим зеленое яблоко (трется на крупной терке). сверху яичный желток, помазать майонезом и посыпать как следует сыром.
С каждым годом размер блюда под этот салат увеличивается
А еще любим заливное. Сварить бульон из куриной грудки (которая идет в салат выше). Намочить пачку желатина. Я беру либо тарелочки (если гости придут), а в будние дни просто такие поддоны глубокие,ванночки магазинные. Ну и раскладываю все, что под руку попалось: вареное яичко (лучше перепелиное, оно маленькое), разрезанное, горошек, любую копченку, грибочки, .......лук, соленый огурчик, помидорки черри, кукурузу... .. залить смесью бульона и желатина и на подоконник....
В бульон можно добавить пряностей...., специй разных.
В Новогоднюю ночь-самое оно!!!
Поэтому очень кстати пригождается любовь всех моих семейных к салатикам. Знаю их миллион и маленькую тележку. Но есть самый-самый.. Может кто и знает его.
Готовится слоями. Первый-жареные любые грибы+лук, второй-отварная куриная грудка (можно копченая), третий-белок яйца, затем можно свежий огурец. Но мы любим зеленое яблоко (трется на крупной терке). сверху яичный желток, помазать майонезом и посыпать как следует сыром.
С каждым годом размер блюда под этот салат увеличивается
А еще любим заливное. Сварить бульон из куриной грудки (которая идет в салат выше). Намочить пачку желатина. Я беру либо тарелочки (если гости придут), а в будние дни просто такие поддоны глубокие,ванночки магазинные. Ну и раскладываю все, что под руку попалось: вареное яичко (лучше перепелиное, оно маленькое), разрезанное, горошек, любую копченку, грибочки, .......лук, соленый огурчик, помидорки черри, кукурузу... .. залить смесью бульона и желатина и на подоконник....
В бульон можно добавить пряностей...., специй разных.
В Новогоднюю ночь-самое оно!!!
Natt- Юный чемпион
- Откуда : Абакан
Количество сообщений : 1202
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот кому печеночки говяжьей. Вкусненькой, да мягонькой. Налетай, не зевай.
Печень-очень вообще вкусная вещь, но с нее немного чего приготовишь. Я ее однажды попробовала не жарить, а запечь в духовке, как мясо-по капитански. С луком, сыром и майонезом. Знаете, вкусно получилось.
Печень-очень вообще вкусная вещь, но с нее немного чего приготовишь. Я ее однажды попробовала не жарить, а запечь в духовке, как мясо-по капитански. С луком, сыром и майонезом. Знаете, вкусно получилось.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Нин спасибо,а жарить сколько мин?отбивать надысь?
Маруся- Юный чемпион
- Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Я отбивала. Картофель очень тонкими почти прозрачными ломтиками. Лук, майонез, сыр. Все как обычно. Запекаем до золотистой корочки.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот вариант оформления заливного или холодца!
Не правда ли красиво?!
Или вот так, выложив салатик в форму морской звезды - обложить его красной рыбкой и украсить - просто красота.
Не правда ли красиво?!
Или вот так, выложив салатик в форму морской звезды - обложить его красной рыбкой и украсить - просто красота.
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А еще, в Новогоднем выпуске своей газеты - своим коллегам предложила вот такой-вот рецептик:
Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
А вообще, яйцо можно заполнить чем угодно... любое заливное - и ваши яйца Фаберже - готовы!
Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
А вообще, яйцо можно заполнить чем угодно... любое заливное - и ваши яйца Фаберже - готовы!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Мясные колобки с яйцом
Состав
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,
для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).
Состав
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,
для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Жень, классный рецептик про яйца Фаберже, и очень красивый!
McKenzie- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1690
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Приятного аппетита!McKenzie пишет:Жень, классный рецептик про яйца Фаберже, и очень красивый!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А вот еще варианты оформления праздничных блюд
Ведь не за горами 14 февраля, 23 февраля, 8 марта!
[URL=http://www.radikal.ru]
[IMG]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ведь не за горами 14 февраля, 23 февраля, 8 марта!
[URL=http://www.radikal.ru]
[IMG]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Женя спасибо! оформление и не сложное же (кроме резаных цветов, мне кажется это сложновато), но очень красивое, сама бы никогда не догадалась. Цветы фиолетовые, это похоже свеклу добавили для цвета?
Так, усе, пойду обед готовить
Так, усе, пойду обед готовить
Ольга- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 1278
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Мне очень нравятся калы из пластиков сыра! Клевая идея...к 8 марта - отличная идея!Ольга пишет:оформление и не сложное же (кроме резаных цветов, мне кажется это сложновато), но очень красивое,
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Женяяяяяя, это, конечно, очень красиво, но также можно и лопнуть от обжорства!!!!!!!........ А вообще-то очень здорово!
Kamila- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1094
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Лен, ну ты не лопай все и сразу , постепенноKamila пишет:Женяяяяяя, это, конечно, очень красиво, но также можно и лопнуть от обжорства!!!!!!!........
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
И еще чуть-чуть...
дату можно менять в зависимости от праздника
дату можно менять в зависимости от праздника
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Евгения,
Женя, на Новый год сделала по твоему (мы вроде на ты перешли ) рецепту Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Только свинину поменяла на куриное мясо (диета однако).
Вкуснатища не высказать какая получилась!!! Муж с сыном уплетали за обе щёки, аж добавку пришлось делать и это ночью то
Так что Спасибо огромное за вкусные рецептики!!!
Женя, на Новый год сделала по твоему (мы вроде на ты перешли ) рецепту Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Только свинину поменяла на куриное мясо (диета однако).
Вкуснатища не высказать какая получилась!!! Муж с сыном уплетали за обе щёки, аж добавку пришлось делать и это ночью то
Так что Спасибо огромное за вкусные рецептики!!!
LOla- Класс ветеранов
- Откуда : Кострома
Количество сообщений : 270
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
безусловно!LOla пишет:мы вроде на ты перешли
Рада, что понравилось! Оль, только спасибо не мне надо говорить, а сайту, где я беру эти рецептики! Уж очень мне он нравится! Уже ни раз готовлю по их рецептам - пока все вкусненько было!LOla пишет:Женя, на Новый год сделала по твоему рецепту Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Вкуснатища не высказать какая получилась!!!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Какая вкуснотень-красотень!!!!
Natt- Юный чемпион
- Откуда : Абакан
Количество сообщений : 1202
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Салат "Микс с кальмарами"
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Мясо "Хе" рецепт от Нины Simao
Салат с жаренными грибами Наташи Natt
Спасибо,девченки,за рецепты-все понравилось очень!!!
Я вообще-то не ахти какой повар,но все удалось(от рецептуры не отступала)
Нина,не знаю почему,но мой мужик был в восторге(хотя к че и уксусу в частности он любви не испытывает),да и мясо удалось купить не лучшего качества,но все равно разлетелось.
А печенку муж "приготовил"-выложил разморозить и забыл(на холодильнике)-утром я нашла по-запаху,дома у нас жарища.
дети нашли такой рецепт печенья:
размягчить 250гр маргарина со стаканом сахара,добавить 250гр(баночку)майонеза-(не корейский).Добавить муки ~700гр,в которую положила соду 1/2ч.л.Замесила тесто-муки подбавляла,пока липнуть не стало.
все,кроме работы с мукой делали дети самостоятельно,из теста творили печенье (толщина 0,8см) и в духовку на 180град .было указано печь 30минут.По опыту первая партия менее вкусна,т.к.сильно зарумянилось.А вторая-около 20мин-самый раз(белый цвет).Приятного аппетита!!!
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Мясо "Хе" рецепт от Нины Simao
Салат с жаренными грибами Наташи Natt
Спасибо,девченки,за рецепты-все понравилось очень!!!
Я вообще-то не ахти какой повар,но все удалось(от рецептуры не отступала)
Нина,не знаю почему,но мой мужик был в восторге(хотя к че и уксусу в частности он любви не испытывает),да и мясо удалось купить не лучшего качества,но все равно разлетелось.
А печенку муж "приготовил"-выложил разморозить и забыл(на холодильнике)-утром я нашла по-запаху,дома у нас жарища.
дети нашли такой рецепт печенья:
размягчить 250гр маргарина со стаканом сахара,добавить 250гр(баночку)майонеза-(не корейский).Добавить муки ~700гр,в которую положила соду 1/2ч.л.Замесила тесто-муки подбавляла,пока липнуть не стало.
все,кроме работы с мукой делали дети самостоятельно,из теста творили печенье (толщина 0,8см) и в духовку на 180град .было указано печь 30минут.По опыту первая партия менее вкусна,т.к.сильно зарумянилось.А вторая-около 20мин-самый раз(белый цвет).Приятного аппетита!!!
Маруся- Юный чемпион
- Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А это вообще считается "мужским" блюдом. Сырое мясо. Мужики к нему испытывают какую-то первобытную любовь. Вдобавок ко всему на потенцию здорово влияет. Чистый протеин.Маруся пишет:Нина,не знаю почему,но мой мужик был в восторге(хотя к че и уксусу в частности он любви не испытывает),да и мясо удалось купить не лучшего качества,но все равно разлетелось.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения