Делимся рецептами вкусных блюд
+27
gotovimpr
Нотка
Валерий
Дарьяна
Lovesett
Lusi
MARKiza
kuturiehunter
сель
Ольга
McKenzie
Маруся
Natt
Kamila
Gallant
Simao
LOla
директор
Светлана
Марина
Веснушка
figora
Алена Ха
Cheng
Евгения
gekz
Lana
Участников: 31
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Делимся рецептами вкусных блюд
Первое сообщение в теме :
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Предлагаю вывешивать здесь рецепты всяких вкусностей, которые мы готовим.
Lana- Гранд Чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 5291
как готовить перепела
Хранить его только в пере, НЕ ЧИСТИТЬ!!!! Храним по 9 мес в морозилке.
Обварить,а потом в духовку.
Обваривают, чтоб не сткекал жир и птица покрывалась корочкой. Если ее сразу на угли, но жир стечет и птица будет не сочная.
Обварить,а потом в духовку.
Обваривают, чтоб не сткекал жир и птица покрывалась корочкой. Если ее сразу на угли, но жир стечет и птица будет не сочная.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
сель,
а вы в пере обвариваете?
Или сначала щиплете?
Вопрос может глупый, но я слышала - чтобы легче было щипать,
сначала обваривают в пере.
а вы в пере обвариваете?
Или сначала щиплете?
Вопрос может глупый, но я слышала - чтобы легче было щипать,
сначала обваривают в пере.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
- Откуда : Москва
Количество сообщений : 353
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Ну что вы? В пере только хранят. Перо снимают.когда птица чуть оттает.Чтоб перо "ходило" под пальцами. И вручную. Никаких обвариваний! Это не курица и не утка. Если обварить, то снять с кожей вместе. Но в том то и дело. что перепел великолепен. когда у него кожа сохранена, а под ней жирок. Вот в этом смысл - жаркого и шашлыка.
Если готовим суп - то перепел всегда обжаривается в своем жире. До полуготовности. Он его на сковородке пускает.Туда ложим лук. морковку,перец болг. А перепела в кастрюлю на доварку. Картошку разваристую, чтоб рассыпалась при варке. Все булькает до готовности. Зажарку ложим в самом конце + чеснок и зелень. Настоялось за 20 мин.
Приятного аппетита!! Не пожалеете.
Кстати. Всю дичь и зайца (удалив кишки) тоже храним в шкуре в морозилке.
Если готовим суп - то перепел всегда обжаривается в своем жире. До полуготовности. Он его на сковородке пускает.Туда ложим лук. морковку,перец болг. А перепела в кастрюлю на доварку. Картошку разваристую, чтоб рассыпалась при варке. Все булькает до готовности. Зажарку ложим в самом конце + чеснок и зелень. Настоялось за 20 мин.
Приятного аппетита!! Не пожалеете.
Кстати. Всю дичь и зайца (удалив кишки) тоже храним в шкуре в морозилке.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Спасибо,сель
Так вкусно написали!
Я тоже в пере храню и вручную щиплю.
Так вкусно написали!
Я тоже в пере храню и вручную щиплю.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
- Откуда : Москва
Количество сообщений : 353
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Многие стремятся общипать дичь и закладывают ее на длительное хранение.Но через 3 мес. жир становится прогорклым и что бы в блюдо не ложили (специи) запах прогорклого жира не убивается. Поэтому птицу/зверя(мелкого) надо хранить в своей оболочке(шкуре,пере)kuturiehunter пишет:
У меня дичь вся хранится по году в морозилке,хватает до следующего сезона.И на открытие по птице,в августе, мы готовим боюда с этой дичи. В августе у нас птица еще без жира, шашлык и юшку не приготовишь, как с перелетного перепела.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Кто как готовит борщ? Интересно как его готовят не в Украине?
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
привет!
Борщ люблю на свинине. Мясо закладываю минут на 30, куском. Пока мясо варится, режу картофан- кубиком, капусту свежую соломкой, морковь тру. Свеклу соломкой. Сначала закидываю картофан, в это же время жарю свеклу на раст. масле или на шкварках, если засолю сало Закипела картошка, добавляю капусту. В свеклу добавляю морковь, потом помидор или томат- пасту. Т.к. муж не выносит лук, то лук не добавляю
Мясо, картошка и капуста закипела, чуть провариваю. Капусту люблю не переваренную. Закладываю зажарку. Добавляю фасоль консервированную или не добавляю. Все. Заправляю чесночком, перцем. Соль, естественно. Даю отдохнуть. Через полчаса- час едим.
А в понедельник я сделала щуку фаршированную- очень понравилось! Кто как делает?
Борщ люблю на свинине. Мясо закладываю минут на 30, куском. Пока мясо варится, режу картофан- кубиком, капусту свежую соломкой, морковь тру. Свеклу соломкой. Сначала закидываю картофан, в это же время жарю свеклу на раст. масле или на шкварках, если засолю сало Закипела картошка, добавляю капусту. В свеклу добавляю морковь, потом помидор или томат- пасту. Т.к. муж не выносит лук, то лук не добавляю
Мясо, картошка и капуста закипела, чуть провариваю. Капусту люблю не переваренную. Закладываю зажарку. Добавляю фасоль консервированную или не добавляю. Все. Заправляю чесночком, перцем. Соль, естественно. Даю отдохнуть. Через полчаса- час едим.
А в понедельник я сделала щуку фаршированную- очень понравилось! Кто как делает?
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Девочки, Ну разве можно на ночь глядя говорить о еде....!!!!!! Мы же после 18.00 не едим!
Kamila- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1094
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
ну дайте на любимую тему пообщаться- готовить люблю!Kamila пишет:Мы же после 18.00 не едим!
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
тема актуальна просто капецсель пишет:Кто как готовит борщ? Интересно как его готовят не в Украине?
у меня дед и тёща, вот они делают улётный борщь
а как низнаю
пс: мясо там обычно баранина
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Денис, тебе партийное задание срочно узнать как они это делают.gekz пишет:у меня дед и тёща, вот они делают улётный борщь
а как низнаю
У меня уже слюни как у Эльфы текут, начиталась перед сном.
я борщ люблю со свежей капустой и помидорками, мясо - кусок свинины, варю как MARKiza написала, а в конце варки добавляю чуть-чуть уксусной эссенции.
ну все, пошла в холодильник загляну.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
сель, а как готовят борщ в Украине?
Lusi- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 2268
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
агаАлена Ха пишет:срочно узнать как они это делают.
я утёщи как то спросил, как она такие уматные блины делает
она мне значит, ну вот смотри
насыпала замешала, добавила, замешала, подсыпала, опять замешала
долила. всё говорит, теперь на сковордку и вуаля
и пойми теперь как она их делает
всё на автомате
gekz- Юный чемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 1065
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Давно ждала, ну кто-же осмелиться осветить борщ из россиян!!!!!MARKiza пишет:
Ребята! Конечно для борща берут свининку на косточке,чтоб с жирком.
Но самое главное, не переварить капусту!
Рассказываю.
Варите свининку. Бульен.
1. Посолить,
2.Головку луковицы приличную (потом вытащить чтоб не разварилась и не плавали лепестки лука)
3. Картофан кубиками (не пластинками). Варим.
4. НА сковородке: В это время сало порезала ( толсто) на сковородке растопила, довела его до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
Огонь убавить на половину!!
5. Туда морковь тертую, длинненько (кубики дольше готовятся).Обжарить слегка. На большом огне морковь сгорит.
6. Лучек квадратиками мелкими.(Морковь доходит, а лук в это время только пошел обжариваться. Его доводим до золотистого цвета.
7. Вводим тертую свеклу. Обжарили.
8.Режем болг. перец. кубиками.
9. Вводим томат-пасту (развести с бульеном) или я ложу с домашних консервированных помидор рассол, или домашний томат. Можно аджику.
10. Все это в сковороде посахарить, дать чуть -чуть лимонной кислоты.На свой вкус.
11. Перед тем, как забросить зажарку, в этот момент бросают капусту (нарезанную соломкой).
И мяско с той косточки (пусть его порежет Ваш гость или тот кто откушает блюдо с Вами)
Очень эстетично, когда в кастюле плавают не толстые шматки капусты, а тоненькие полосочки!
12. Капуста забрасывается в тот кипящий бульен на 2 мин.!!!!!, потом сразу кидаем зажарку. Блюдо должно иметь красный цвет. На вкус( сладкий или кисло-сладкий) кому что до вподобы.
13. Все. Газ выключить.Режем петрушку, укроп, чеснок (побольше). Забросили. Крышку закрыли.Ждем кто сколько сможет.
Полтора часа -это пожалуй у нас редко кто выдерживает.
Ну за это время можно пропустить по чарочке горилки, а лучше 2.
В борще главное - чтоб все продукты в нем имели свой собственный натуральный вкус.
Открываете крышку, поджаристые шкварки плавают на поверхности, петрушка придает колорит своей зеленью,чеснок дурманит голову, перчик болгарский тут же подмигивает красным глазом!!Прелесть!
Чтоб Вы отчетливо слышали вкус всего что есть в блюде :
болг. перец, капустка чтоб не была разваренная, а тверденькая, картошку берите для разварки.(мягкие сорта)
Я желаю вам приятного аппетита!!!
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
сель, вроде все так же (правда без горилки ) но настроениеее настоящее украинское Фсе! в субботу буду готовить БОРЩ ПО УКРАИНСКИ ... с настроениемммм!!! Спасибо!
Lusi- Юный чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 2268
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А если у Вас нет мяса для борща....
Возьмите кусочек сала и приготовьте постный (скоростной борщ) за 40 мин.
Варить начните картошку до полуготовности и потом в бульен забрасывайте зажарку, сохраняя тот же порядок загрузки.
Еще один момент. Многие в борще хотят видеть или картошку или ее разваристые компоненты. Это на любителя.
Есть сорта картошки (фритюрные) которые при жарке держат форму (и в борще тоже) и есть те. которые при жарке становяткся как пюре. Вкус не меняется.
Возьмите кусочек сала и приготовьте постный (скоростной борщ) за 40 мин.
Варить начните картошку до полуготовности и потом в бульен забрасывайте зажарку, сохраняя тот же порядок загрузки.
Еще один момент. Многие в борще хотят видеть или картошку или ее разваристые компоненты. Это на любителя.
Есть сорта картошки (фритюрные) которые при жарке держат форму (и в борще тоже) и есть те. которые при жарке становяткся как пюре. Вкус не меняется.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
хорошь гусь в медовой корочке
Перед Новым годом и до сего дня искала утку. Хотела ее приготовить в духовке.Но сегодня муж нашел молодого гуся.
И я взялась за долгожданное приготовление.
Гуся начинила некрупной картошкой со специями. Зашила.
Варить поставили его в ведре. Туда большую луковицу,морковку.Бульен посолила.
Варился он 1,5 часа. Проверила готовность палочкой, проткнув грудку. Крови нет.Бульен прозрачный.
Разогрела духовку на среднем огне. На противень положила тушку. Засунула в духовку.
Чеснок, мед (стол. ложку), смесь перцев (черный, душистый, болгарский сухой, розмарин) развести в мисочке с бульеном от варки.
Дождаться момента когда гусь сам начнет отдавать жир на противень.
С того момента начинать поливать его смесью из миски и жиром, вытопившимся из него.
Не стесняйтесь обрызгивать тушку сухим винцом или бальзамчиком на травах.
Вкус спицфический....
И я взялась за долгожданное приготовление.
Гуся начинила некрупной картошкой со специями. Зашила.
Варить поставили его в ведре. Туда большую луковицу,морковку.Бульен посолила.
Варился он 1,5 часа. Проверила готовность палочкой, проткнув грудку. Крови нет.Бульен прозрачный.
Разогрела духовку на среднем огне. На противень положила тушку. Засунула в духовку.
Чеснок, мед (стол. ложку), смесь перцев (черный, душистый, болгарский сухой, розмарин) развести в мисочке с бульеном от варки.
Дождаться момента когда гусь сам начнет отдавать жир на противень.
С того момента начинать поливать его смесью из миски и жиром, вытопившимся из него.
Не стесняйтесь обрызгивать тушку сухим винцом или бальзамчиком на травах.
Вкус спицфический....
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Сель! А как вы сало засаливаете? С какого места сало предпочитаете брать?
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Сало лично я предпочитаю брать с живота. Оно еще у нас называется подчеревина. Тонкое, с прорезью. Самое дорогое на рынке. И обязательно обсмаленное СОЛОМОЙ.MARKiza пишет:
Его делаем малосольным.
Посолить слоями, день подержать в тепле и день холодильнике. Потом соль смыть и хранить в контейнере.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
А именно?сель пишет:Посолить слоями,
Я солю так.
Сало шпигую лепестками чеснока. Делаю тузлук- кипячу воду, добавляю соли до "среднего размера картошка плавает", добавляю перец черный, красный, лаврушку. Охлаждаю тузлук. Заливаю сало. День при комнатной температуре, неделю в холодильнике. Вынимаю. Храню в марле. Сало получается нежное, в меру соленое. Кожица мягкая.
MARKiza- Класс чемпионов
- Откуда : Vladivostok
Количество сообщений : 226
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
сель,
Спасибо Вам за рецепт украинского борща! Завтра буду готовить именно так
А я ещё люблю борщ из квашеной капусты, тоже пикантная кислиночка в нём
Спасибо Вам за рецепт украинского борща! Завтра буду готовить именно так
А я ещё люблю борщ из квашеной капусты, тоже пикантная кислиночка в нём
Lovesett- Гранд Чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7963
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Lovesett пишет:
Как борщ???
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
В придверии праздников (23 февраля и 8 марта) предлагаю вам новенькие рецептики!
Салат "Сердце"
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Салат "Сердце"
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
И еще один рецептик!
Блинный торт с семгой
Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Приятного Вам аппетита!
Блинный торт с семгой
Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Приятного Вам аппетита!
Евгения- Мультичемпион
- Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250
Re: Делимся рецептами вкусных блюд
Готовила по вашему рецепту, не отступая ни на шаг.сель пишет:Как борщ???
Обалденно вкусно!!! Спасибище большое!
Lovesett- Гранд Чемпион
- Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 7963
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения